X



【国際】ガソリンに続いて食糧まで…関係を深めるベネズエラ・イランの『反米同盟』[06/23] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/06/23(火) 10:39:29.25ID:CAP_USER
Embajada de la R.I. de Irán en Venezuela
https://twitter.com/Eiranencaracas/status/1274354273015549954

食糧を積載したイラン船舶 ベネズエラ領海入り
https://parstoday.com/ja/news/iran-i62982

2020-06-23 02:45
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200623001500087

経済難が続くベネズエラのためにイランがガソリンに続いて食糧も積んで運んだ。

ホジャトラ・ソルターニー(Hojjatollah Soltani)ベネズエラ駐在イラン大使は22日(現地時間)、Twitterで食糧などを積んだイランの貨物船ゴルサン号のベネズエラ到着の消息を伝えたとイラン国営IRNA通信などが伝えた。

ゴルサン号は先月15日にイラン・バンダルアッバースを出発して、スエズ運河を経て1ヶ月以上航海をした。

先立って20日、ベネズエラ駐在イラン大使館はTwitterでゴルサン号の到着を予告して、ベネズエラで最初のイラン・スーパーマーケットに収められる食品が船に載せられたと説明した。

長く経済危機が続いているベネズエラは最近アメリカの制裁強化の中で厳しい燃料難と共に食糧難も経ている。

『アメリカ制裁の同志』であるイランは先月に5隻のタンカーに計150万バレルの燃料を積み出して危機のベネズエラを助けた。

アメリカは自国の裏庭で行われた両国のガソリン取引に制裁を準備中とされるが、両国は誇らしげに食糧も取り交わして関係を強化している。

駐ベネズエラ・イラン大使館はゴルサン号の到着に先立ち「友愛と兄弟愛で成り立った両国関係にあって、もう一つの成功」と意味を与えた。

ベネズエラ軍もTwitterで「勝利」という歓喜と共にイランから来る6隻目の船の消息を伝えた。

ロイター通信は匿名の消息筋を引用して、イランが毎月2〜3回ベネズエラにガソリンを送るものと予想されると伝えた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:40:41.93ID:WcJEepa6
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://snsy.mnode.net/1588672402
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:27:27.94ID:R7QxGWHa
産油国なのに燃料を輸入するって、どんだけ恥ずかしい国なんだ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:29.91ID:vW7qZXUA
イランは食糧難と思ったが、ベネズエラに上げる余裕があるじゃん❗
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:20.77ID:FJoEIMgl
なお、韓国はイランび原油代金1兆円未払いですよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:35.38ID:EFaINJ95
>>1

韓国ソースは韓国スレ

233 ばーど ◆/XNCuogwOHlx sage 2020/06/12(金) 09:54:48.18 ID:A2amf9Yz0
>>231
【韓ソースは韓スレ扱い】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/39,45

↑これを探したら、現行依頼スレになかった
おかしくなってるかも
ちょっとみてきます

39 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 21:29:47.93 ID:ayClRINN0
韓国ソースは韓スレ扱いでしょうか?

新型コロナウイルス、60°Cで 1時間加熱しても生存…夏にも高い感染力が予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00256654-wow-kr

45 ハエハエ ★ 蝿 2020/04/20(月) 21:34:29.04 ID:7u9fFYzR9
>>39
はい
一番きらってます
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 02:57:13.16ID:sHy8CsT5
(´・ω・`)
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:14:24.07ID:jODF5dhx
>>1
(멕시코시티=연합뉴스) 고미혜 특파원 = 경제난이 이어지는 베네수엘라를 위해 이란이 휘발유에 이어 식량도 실어날랐다.

호자톨라 솔타니 베네수엘라 주재 이란 대사는 22일(현지시간) 트위터로 식량 등을 실은 이란 화물선 골산호의 베네수엘라 도착 소식을 전했다고 이란 국영 IRNA통신 등이 전했다.

とか言われても日本人だから意図的に改変されててもわからんわー
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:11.50ID:cl8WedMn
>>7
フッ素で利払い
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:46:25.17ID:ZGuCYXFu
>>4
アメリカ合衆国だって産油国だけど石油輸入してるだろ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:03:36.37ID:GC1dHvn2
代金はどの通貨で払うのかな?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:58:00.35ID:6s0C2EVh
そんな遠くと結んで意味あるの
日本とドイツが同盟するようなもの
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:06:41.56ID:6Shn/APf
>>13
消費量の規模がまるで違うのだから当然だろ
0017地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・') ◆lcij32GoJA49
垢版 |
2020/06/24(水) 06:15:04.88ID:FKJuEX2F
>>11
「Chorme」ってブラウザに日本語翻訳機能がついているから確認してみてよ
国際向けにバッサリいじっているけど、本筋は変えていないから

そこの例だと、例えば「頭目(두목)」は「ボス」に変えている
これは東亜だったら変えない
味があるからね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:18:55.69ID:6plpnEfB
産油国なのに、ガソリンすらもらうベネズエラは終わってるな。
代わりにイランは何もらうんだよ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:52:22.49ID:3/JJmwoq
Vive l’alliance antiamericaine!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:09:18.86ID:fS/5nkmW
イラン、ベネズエラ、キューバとかには頑張ってほしい
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:45:09.55ID:zMWMdiLx
トランプ政権と反米同盟諸国の敵対的相互依存関係
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:09:28.36ID:S7X6vqHB
そもそもお前らジャップはファシストナチと同盟を結んだ悪魔なのだから、
全員丸坊主にされ、顔にファシストの犬ですと入れ墨を掘られても文句を言えない立場だ。


[国際連合United Nations]
https://www.un.org/en/sections/history-united-nations-charter/1942-declaration-united-nations/index.html
1942年:連合国宣言、連合国共同宣言、国際連合宣言、Declaration of The United Nations
ローマ・ベルリン・東京枢軸(the Rome-Berlin-Tokyo Axis)と戦う26か国の代表が、国際的な連合により、宣言に調印することで、「ファシストと戦うこと」に対する支持を確固としたものとすることを決定した。
1942年1月1日、ルーズベルト大統領、チャーチル首相、ソ連代表のマキシムリトヴィノフ、中国の宋子文代表が、のちに連合国宣言として知られることとなる文書に調印した。

国連宣言に署名した最初のオリジナルの国々、Original UN Declaration Signatories
最初のオリジナルの26か国:
米国、英国、ソビエト社会主義共和国連邦、 中国、 オーストラリア、 ベルギー、 カナダ、 コスタリカ、 キューバ、チェコスロバキア、
ドミニカ共和国、エルサルバドル、ギリシャ、グアテマラ、ハイチ、ホンジュラス、インド、ルクセンブルグ、オランダ、ニュージーランド、
ニカラグア、ノルウェイ、パナマ、ポーランド、南アフリカ連邦、ユーゴスラビア。

その後参加した署名国
その後、宣言を支持した国々(署名なさった順に):
メキシコ、フィリピン、エチオピア、イラク、ブラジル、ボリビア、イラン、コロンビア、リベリア、フランス、
エクアドル、ペルー、チリ、パラグアイ、ベネズエラ、ウルグアイ、トルコ、エジプト、サウジアラビア、シリア、レバノン。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:50:55.11ID:bPIFKmcB
我反對美国覇権主義
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:06:15.76ID:WR/JTVun
「アメリカはいま最悪です。特に私の国の大統領、アメリカの大統領は、
世界の国々が連帯するのを妨げている最悪の人物です」(ジャレド・ダイアモンド)。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:03.04ID:G1ceho2V
彼ってミュズルマンなんだって!
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:13:26.70ID:gdKw1Nfu
Many right-wing terrorists are also domestic abusers (Amia Srinivasan).
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:07.24ID:Q3BvWdKL
Warning - We're being video recorded!
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:10.65ID:Xdp/nQjH
米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、新型コロナウイルスによる世界の
死者数が日本時間9月10日、90万人を超えた。8月22日に80万人を超えてから
20日足らずで10万人増加した。
国別では米国が最多の約19万人で、2位ブラジル(約12万7000人)、
3位インド(約7万4000人)と続く。トップ3は、すべて右派・保守の政治家が
指導者だ。トランプ、ボウソナロ、モディ。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:39:16.17ID:Ik0AWb1Q
国連人権理事会(47理事国)は9月18日、8月の大統領選でルカシェンコ大統領が6選
されたことをめぐり混乱が続くベラルーシ情勢について緊急討議を開き、人権状況が
一段と悪化していることに「深刻な懸念」を表明する決議を採択した。
決議には、内政への干渉を嫌うエリトリアとベネズエラが反対。日本など23カ国が
賛成したが、アフリカ諸国を中心に棄権が22カ国に上り、対応が大きく分かれた。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 06:29:38.62ID:8Z2TMF0A
Players took the knee at the beginning of the match.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況