X



【ミャンマー】「キリストを信じれば感染しない」デタラメ説法の牧師 逮捕・新型コロナ感染確認者78人 [しゅわっち'92★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:56.33ID:CAP_USER
配信日時:2020年5月22日 6時45分

 2020年5月20日、ミャンマー最大都市ヤンゴンで開催したキリスト教の集会で多数の新型コロナウイルスの感染者を出したとして、ミャンマーの警察当局は災害対策管理法で、ミャンマー生まれでカナダ国籍を持つデビッド・ラー牧師を逮捕した。
集会に関連して70人以上の感染者を出した事件の重大性から、警察当局は逮捕に踏み切ったとみられる。同日、ヤンゴンのマヤンゴン郡区裁判所で初公判が開かれたが、ラー牧師は詰めかけた記者らの質問に答えなかった。

 3月26日には、政府はイベント開催を禁止する通達を出していたが、ラー牧師は4月7日に信者にインターネットで中継するための集会を行なった。

 地元マスコミによると、集会をきっかけに感染した人が78人確認されており、うち1人は死亡している。5月20日の朝までの時点で、ミャンマーで感染者は計193人となっており、約4割が集会に関連していることになる。
ラー牧師はこれまでの集会で「キリストを信じれば感染しない」などと説法しており、国民の反感を買っていた。こうしたことから、警察当局は象徴的な事例として立件した模様だ。

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=6416&;&country=4&&p=2
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:53.70ID:ONJPuoi5
ビルマの他家GOD
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:56.63ID:3raRqqpY
韓国の「新天地」を思い出した
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:46.12ID:g2EukUJT
アーメン✞
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:07.43ID:JJ/PHMtO
>信者にインターネットで中継する  net環境の充実は宗教の力じゃないけど手柄に利用する
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:31.21ID:FugUN/La
密です
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:43.43ID:1my+feax
信心がたりなかったからだと思ってるんだろうな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:35.85ID:r7ELr+7w
取りあえず「〜ぐらいの気持ちでいて欲しいと言いたかった」って言えばはぐらかせるぞ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:39.66ID:Gsb+xhdl
みんなで祈ろう&感染しても天国ヘいけるから大丈夫
と集会開いた隣国のキリスト教団体(新興系ではない)よりは、普通な感じも。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:27.71ID:MAsiUTjv
イスラムで5万人だったかの集会あったよね
あっちはどうなってるんだろう
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:36.84ID:pb44vuUz
ある国のアマエビの
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:13.10ID:sSbjD/pn
これ本当に信じてるんだろうなぁ
科学から見れば哀れとしかいいようがない
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:58.39ID:4//CTW1F
というか信じんなよそんな戯言…
信心だけでなんとかなりゃ医者も科学者もいらねえんだよ(´Д`)
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:38:11.16ID:nC9Dt3+y
こんなもんじゃないの?
コロナはリバイバルだから救いがあるんだろ?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:03.45ID:p51InLjg
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:47.68ID:yPfIBZ7e
私を信じればコロナにかかりません
はい、それでは裸になってください
私のパワーを貴方の肌に直接伝える必要があります
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:24.84ID:shr2R8TG
韓国人の私に日本の特別定額給付金の申請書が届いた!オンラインと書類で申請して2回貰った人もいるから試そうと思う 韓国の反応
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:18.91ID:gPykg6B9
牧師は朝鮮人。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:03.11ID:4Tzyl5rX
仏教国なんだから薬師如来の功徳に頼るべきだったな。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:52.96ID:oI+Lepmj
世紀末にはこのような輩が世界中に溢れかえると書いてあります(笑)近づかないで下さい

無教会 キリスト教徒より
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:23.88ID:MJGIG8tn
バチカン「そうや…ぞ」
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:27:41.43ID:pT/lt83q
デタラメじゃない説法なんてこの世にあるの?
「神はいる!」
この時点ですでに嘘じゃん
人騙してるじゃんw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:45.35ID:y7YvS2Y+
俺、神道だから
だからノーマスク戦法でも全く感染しないんだな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:57.06ID:/HgOzD5Q
キリストを信じるってそういうことじゃねえだろ
大乗仏教じゃあるまいし
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:39.22ID:rPRbd8X3
朝鮮のインチキキリスト教か?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:48.07ID:l662LnoP
悪魔の宗教!
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:10.18ID:YiFOEGkZ
ミャンマーはパゴダが多くある仏教国だろ
コロナ関係無く逮捕されそう
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:42.75ID:wu9MEKAN
災害対策管理法?
宗教弾圧だろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:00.21ID:/HgOzD5Q
>>30
少なくともキリスト教にキリストを信じれば疫病にかからないなんて教えはない
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:32.22ID:Qbysmu25
「信じれば、神の元に行けます。」なら間違いじゃなかったんじゃないの。
神の御元なのか、閻魔様の元なのかは知らんけど。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:29:23.41ID:Qbysmu25
え、オレのせい?  (キリスト)
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:07.73ID:Qbysmu25
ビルマのたわごと
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:56:58.15ID:fa5TZI/c
日本では逮捕できない案件
日本ではマスコミが大々的にやってるのに
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:17.84ID:fa5TZI/c
>>31
聖書に
ナザレのイエスが
神だとは書いてない

あーあ
キリスト教崩壊じゃん
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:06:01.55ID:kWAwJlWI
ウリストすぎて草
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:18.29ID:4DuKeCfQ
>>34
『オレたちひょうきん族』でやっていた『イルマの竪琴』ってのもあったな。
戦争が終わって西武の黄色い電車で復員するところが笑えた
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:45.52ID:K3F1JC9D
グンマー?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:16.47ID:JkocWj3y
これにはキリストも苦笑い
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:07.03ID:FCBx5mwR
>>1
コロナ騒動の初期に神父を派遣して大量の死者を出したけどなwww
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:21.76ID:v3fxASkY
怠慢ですねー@@
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:58:41.58ID:/0p3V0Jk
>>1
キリスト教は現世の苦に堪えたら、死んだら神様が天国に連れていってくれるよ、て教えだろ

ミャンマーなら、死ぬときは一人と達観して往生する教えがあるというのに
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:29.16ID:veq0enAa
ミャンマーにもキリスト教徒いるんだ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:54.86ID:j6bMYL8y
ほっとけばいいんじゃない 信じて死んでくれればそれはそれで社会のためになる
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:20.05ID:c06u+drn
うつったひとは、心からキリストを信じていなかっただけ。と言えるのが宗教の強み
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:53.61ID:Tw4Yh+hh
>>1
キリストがすげーんなら
その前の段階でコロナなんて流行らないだろ?
2000年も昔の文明の人の妄想をいつまで信じてんの?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:23.08ID:b8uA1wkz
欧米の連中の立場がないな
聖職者で死んでるのもいるし
これが当たってる場合はなおさらシャレにならんし
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:37.58ID:No53HG+O
ギターリストを信じれば感電しない。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:36.43ID:u0WOt5qX
>>38
それよりさ

終わりの時が近づいたら「離れなさい」ってのがイエス・キリストの預言じゃなかった?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:06.26ID:T92X18XW
ネコにもうつる
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:05:57.05ID:80AqhVSq
もうイエスと関係ないから

商売牧師

日本とか 特に韓国www
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:55.01ID:yScjlIdc
ウリスト教だろ
カナダ籍やし
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:48.97ID:xjcQRGY+
インカ・アステカを滅亡させたのはキリスト教を信じなかった原住民の自業自得
原住民がキリスト教信者になってから死亡者は減少した
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:35:19.90ID:rNlalzc5
アマビエの絵を飾れば感染しない!
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:24.21ID:snDLy59q
>>58
代わりに梅毒貰ったけどなあ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:01.73ID:U17lrlQ1
反日すれば感染しないニダ!
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:50.43ID:fanNzCjp
>>49
キリスト教はそういう宗教じゃない
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:58.48ID:87PuA85i
牧師の名前は「ラー」さん、出身はビルマね。
惑星Eから追放された人っぽいけど。

逮捕容疑は「禁じられていた集会を開催したから」であって、
説法の内容がデタラメだったから、じゃないのね。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:09.01ID:4euBuY2/
天使にラブソングを
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:32.87ID:OS2ekCmF
汝、神を試すなかれ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:26.25ID:dx+JYhJY
「興亜論集世界に先駆する日本」永井柳太郎 著 照文閣 昭和17

米國も亦ハワイに於ける革命黨に對し、その背後から軍器、軍需品を供給しえ政府と對立抗争せしめ、
革命成るに乗じてハワイを合併したのであります。

米國はフィリッピンの原住民に對し、フィリッピン人はアジアに於ける唯一のキリスト教徒である、
フィリッピン人こそは將来アジアを指導すべきものであって、
断じて佛教徒である日本國民に與すべきではないといふことを宣傳し、
フィリッピンと日本とを中傷離間して、その間に米國の勢力を維持せんことを圖って居ったのであります。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:37:45.49ID:dx+JYhJY
倒英興亞論

諸君、英國の外交には、従来から悪質の方針があります
それは「デバイド・エンド・ルール」即ち「仲間破れをさせ、それに乗じて支配せよ」といふ方針であります。
出来る丈け相手方に内輪喧嘩をさせ、その内輪喧嘩のため
英國に立向ふことの出来ぬやうにすることが英國外交の秘訣になつてゐるのであります。
英國の外交史を御覧になれば、その實例は數へ切れない程多い。

キリスト教徒であるギリシャ人をしてマホメット教徒であるトルコ人と争はしめ、
この兩者の對立抗争に乗じてバルカン半島の覇権を掌握せんとしたのは英國であります。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:31.73ID:dx+JYhJY
インドにおいてはマホメット教徒のインド人と、インド教徒のインド人とを對立抗争せしめ、
全インド人が一體となつて英國に立向ふことの出来ないやうに
その内部を攪亂することを以て、インド統治の要諦としてゐるのであります。

今パレスタインにおいても四十萬のユダヤ人と九十萬のアヤビヤ人とが英國の虚偽の聲明を挟んで對立抗争しつつある。

同じ筆法を以て日支兩國が一體となつて英國に立向ふこと能はざらしむるがため、
支那を强化して日本に對立抗争せしめんとするのでありまして、
英國は日本の敵であると同時に、また支那の敵であると云はなければならんのであります。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:44.06ID:dx+JYhJY
マッキンレー大統領の選擧費を負擔したロックフェラー、ステイルマン等の大財閥であることは有名なる事實であります。
一九〇八年わが南満洲鐵道の買収計畫を立てたる者は
セオドール、ルーズヴェルト大統領の私設選擧事務長として知られたる
鐵道王ハリマンであり、次でタフト大統領の下、突如として南北満洲を中立地帯とする提議をなすに至ったことも亦
同じく政府と財閥との結託に出でたることは、間もなく當時の國務省極東局長ウィラード・ストレートがモルガン商會に入り、
同商會の命を受けて極東に活躍した事實によっても明白であります。

その他米、英兩國の背後に大財閥のあらざるなく、
英、米兩國政府は、常に財閥と結託して資源の獲得に狂奔し、正に世界の大動亂の責任者であります。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:47:00.50ID:dx+JYhJY
これと同時に吾々は共産主義によるもまた決して世界平和の理想に到達することは出来ぬと信じます。
ソ聯邦を背景とする國際共産黨は、全世界を共産化して、これをソ聯邦に抱擁し、
共産黨の獨裁政治をもって全人類を統一することになれば、眞の世界平和を招来すると主張するけれども、
共産主義の基本理念は、唯物主義であって、物慾を充たすことをもって
人間の最大の要求となす點において金權萬能主義と共通であります。

この結果人間の精~の尊厳に對する信念は消滅し
唯物質の生産と分配とに對する支配權の争奪に没頭することとなり、全體よりも階級を重んじ、
相互扶助よりも階級闘争を强調するがため、人類の對立抗争を激化するは必然でありまして、
共産主義によるもまた断じて世界平和の理想に到達することは出来ないのであります。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:52:19.88ID:dx+JYhJY
2チャンは創価・統一の朝鮮人の日本支配の道具。背後に(偽)ユダヤ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/news/2092/1098503735/l50

>>歴史を修正しようとすると
焚書、捏造歪曲、ジェノサイド、成り済まし犯罪者が発狂して更なる災厄を撒き散らします
日本国内に於いては公職に就いてるゴミとともに害ジンが集団ストーキング犯罪をします
飲食店や電車内にもストーキングし聞こえる様に汚い声で話します
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:57:06.73ID:qSkgHUmY
でも、こういう詐欺が日本であったら、詐欺が立件できない羽目にな
りそうな気がするな。
なにせ、日本ではロクデナシの弁護士が一杯いるから。

信じたけど感染したという人に詐欺罪で訴えられても、信心が足りな
かった。本当は信じていなかった。とか言い出す可能性がある。

後は、この犯人を感染させれば詐欺と判明するということで、それを
実験するという主張をしたら、非人道的行為とか言って断ることがで
きそうではある。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:21:04.82ID:GFtUUUS0
信心が足りなかったから、サタンを見抜けなかったからかw
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:34.18ID:zsD5LH51
アメリカ大統領も逮捕しろ。
教会に集まり祈れば治る。
愚かさは罪だ。
無能な大統領を擁護する側近も逮捕の対象だ。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 04:38:53.11ID:0uoqr/3F
感染しても、気合いでなんとかなるよ。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:15:53.55ID:kU6ze8Xc
一昔前の某学会のような狂信者そっくりだな
あっちは「信心が足りないから不幸な目にあった〜」だったが
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:05.80ID:2ue5X4Tk
気狂い宗教のんて信じちゃダメだよ
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:12.89ID:+C2gwLom
こんなのってカルト宗教の常套手段だろ

俺の親戚も、先天的な障害を持った子供が生まれた人が居て
創○学会から「あなたの親戚が全員入信すれば治る」って とんでもない事言われて

親戚中に入信してくれってしつこく言われて
親戚が全員断ったら「誰も子供を助けてくれない」って暴れて大騒動になった事があったそうな。
カルトですよカルト
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 05:05:22.40ID:9D33M31M
これでもまだ神がいるだのアホおる?
0086七つの海の名無しさん(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:10:49.28ID:UCNfOX24
こう言っておいて、収束しなくても弾圧されたのだからと内部的に特に問題は起きないだろうし、収束すれば神のお力、神の代理人である教祖のお力ということになって教線拡大間違いなし、
ローリスクハイリターンな賭けなのだから、やらなきゃおかしいだろう、この教祖は有能だ
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:57:26.15ID:70cmpYjS
コロナになって回復しようが、なくなってしまおうが全ては主の御業の範囲内。礼拝が中止になって
ライブ礼拝に切り替えたとこもたくさん。信者でなくともライブ礼拝のぞけるチャンス。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:14:29.82ID:onAM53uj
宗教キチガイって哀れだな
こいつらカルトの脳内では地球は平面で過去に恐竜が存在しなかったんだろう
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:23:43.47ID:bc+725Ei
各国の感染者数見ると、キリスト教国が悲惨なことになってるんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況