X



【訃報】アストリッド・キルヒャーさん死去 初期ビートルズ撮影 2020/05/16 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 05:57:22.89ID:CAP_USER
2020年5月16日 10時40分

 初期のビートルズの写真を撮影したことで知られるドイツ人の女性写真家、アストリッド・キルヒャーさんが12日、故郷のハンブルクで亡くなった。81歳だった。AP通信などが報じた。

 キルヒャーさんは、レコードデビュー前のビートルズが1960年にハンブルクで演奏していた頃に出会い、当時のメンバーだったスチュアート・サトクリフさんの恋人となった。グループやメンバーの写真を多く撮影したほか、ビートルズのトレードマークだったマッシュルームカットやえりなしジャケットにも影響を与えた。
 サトクリフさんは、62年に21歳で亡くなった。94年に公開された映画「バック・ビート」はキルヒャーさんとの関係を描いている。


https://www.asahi.com/articles/ASN5J3G3FN5JUHBI00D.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:15:47.28ID:imM8iWiF
初期ビートルズの映画で、この人とサトクリフのことを初めて知った。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:27:16.27ID:SC+8ilG1
高圧洗浄機発明した人?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:28:30.49ID:6LHGfcbp
ヒャー
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:38:54.52ID:opyxiBSK
革ジャンでロッカーズだった頃の写真かな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:15:30.75ID:LY6lY6T3
>>1
ああ、キルヒャーって洗浄する機械の
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:27:58.82ID:zasv+N8S
キルヒナーって読むのかと思ってたわ

まあスチュが早死にしたのはショックだったろうけど、あのビートルズカットを生み出した人だから後世に名を残したことになったね

しかしポールは中々ピートとは仲直りしようとしないね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:45.78ID:DYHLnxAc
キルヒャーメイクサディファレンス
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:08.57ID:as5+QMKt
ケルヒャーと同じ語源なのかな?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:17:32.58ID:kbClqgNz
雨やんだし洗車でもするか
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:59.77ID:xLQAiwp0
>>9 半年くらい前だかにラジオ深夜便の
欽ちゃんの番組に出てたのでまだ生きてる
歳とると(若い頃のように)あれもしたいこれもしたいじゃなくて
いかに興味を持たないかだと言ってたのがなんか参考になった
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:06.89ID:+BZwng+S
ハーフシャドーの人?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:59.75ID:gz1wqiZv
 映画のバックビートはサントラも含めて良作だった
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:42.86ID:VDC8ZM20
高圧洗浄機の会長でも死んだのかと思った
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:20.33ID:LLA0tJm1
ビートルズも語り継がれることなく永遠に精神年齢厨房の団塊とともに消えゆくのみ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:46.30ID:WBMF1tcK
ヘアスタイルやファッションで貢献して専属フォトグラファーとして名を馳せたのに
5人いるメンバーの中からサトクリフという貧乏くじを引いた人か
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:54.16ID:JG4KxSd4
とうとうリンゴだけになっちまったかぁ、寂しいな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:59.81ID:0+RS8sxG
ジョンとポールからも愛された女性。
ヨーコやリンダにも彼女の影が見える。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:59.40ID:Q2ihN678
ギャートルズにしか見えない。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:15.57ID:adKVwK4p
最近はどんな過ごし方をしてたんだろう
スチュと思い出話しが出来るといいな
R.I.P
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:15.45ID:3V22PNQ5
俺も持ってるよ
ドイツの洗浄機メーカーの人だよね。
ご冥福をお祈り致します。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:08:57.15ID:woW65rF5
ケルヒャー
ジャパネットお得だけど
糞オリジナルデザインなのが
玉に瑕
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:22:26.72ID:3DJdZxPr
>>2
リバプール市職員を定年まで勤め上げ、今は年金でたまに趣味でドラム叩く爺さんにドラマになるようなエピソードあるんか?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:05:13.99ID:eolsZcep
キルヒャーで画像検索するとヘンテコなイラストがたくさん出てきて面白いぞ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:41.56ID:rCqUvkiN
初期のビートルズの写真撮ったっていうだけで、一生食っていけるんだからビートルズ菌ってすごいんだな。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:34:33.42ID:k00NdvWH
やっとスチュの元へ行けたね…あちらで幸せに暮らして下さい ご冥福を祈ります
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:37:31.19ID:k00NdvWH
>>14
そうそうあのジャケ写を撮った人だよ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:28:26.75ID:YNOWxvHL
あのジャケットの写真だけでも永遠にポップカルチャーに名を残したな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:46:08.26ID:fsUMmenG
車の汚れが全然落ちない期待外れのやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況