X



【ドイツ】サッカー ブンデスリーガ 16日に無観客試合で再開へ [5/7] [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/08(金) 02:34:23.98ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012421311000.html


サッカー ドイツリーグ 16日に無観客試合で再開へ
2020年5月7日 23時35分新型コロナウイルス

サッカーのドイツリーグは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で中断していたリーグ戦を、今月16日に無観客試合で再開すると発表しました。

ドイツリーグは感染拡大を受けて3月中旬から中断したあと、これまでに1700人あまりの選手やスタッフに対してウイルスの検査を行うなど、再開に向けた準備を進めてきました。

今月6日には政府と各州がオンラインで会議を開き、1部と2部のリーグについて今月後半からの試合の再開を認め、7日に行われたリーグと36のすべてのクラブによる会合で、16日に無観客で試合を再開することが決まったということです。

リーグ戦はおよそ6節が残っていて、来月末までにすべての日程の消化を目指すということで、ドイツリーグが再開すればヨーロッパの主要なリーグでは初めての事例となります。

ドイツリーグには、フランクフルトに長谷部誠選手と鎌田大地選手が、ブレーメンに大迫勇也選手が、2部のハノーバーに原口元気選手が所属しています。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:16:31.54ID:6m38gSAB
日本より感染者数が多いのにサッカー再開とはすごいなドイツ
命をなんとも思ってないのか?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:55.69ID:R1kgQTiP
どっかでやったF1グランプリみたいに人型の板立てとけばいいんじゃね?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:47:45.96ID:qhTPsC5o
明らかに選手達の方が観客よりリスク高いじゃん
馬鹿なの?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:05.66ID:TRc5jVuw
プレミアの順位が気になる。レッズがプレミア初優勝だし
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:59.40ID:PNkiLgke
>>1
デスブリンガーに見えた
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:57.56ID:La+hQdCg
日本
はやくやれよ
無観客試合でいい

BIGtotoくじ
はやく始めろよ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:26.50ID:ncdIl7ps
>>1
まぁ五月七日だしな
願望の虚構世界にどっぷり浸かって数字に拘る精神異常者の所為でどこも大変だなぁ

「形而上戦:みえざる敵」 松本末吉著

連合国の宣伝はこうであった
「ドイツ指導者が間違った侵略主義的な考え方で戦争を挑んだ為
ドイツ國民中の家族が路頭に迷いそして國民は毎日の食料さえ不自由し栄養不良に陥っている。
ドイツが間違った政策を反省しない以上戦争はつづき連合国は益々経済封鎖を強化するから
ドイツ國民がしまいには餓死の運命を免れない
ドイツの國民よ、カイザーの政策に反対せよ、そして民主的な革命に成功して平和的な政策を採用せよ」

欧州大戦に於ける英米宣伝戦の基本理念は
「独逸国民をヒットラーを中心とする指導者から引離す」ことにあると伝えられていたことを特に注意すべきである

殊に 【 英國は事実を捏造するデマ宣伝の王 】 であれば正に油断大敵である。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:52:24.38ID:yTJdIpbr
>>6
ピッチに立つ選手たちの年齢を考えれば無観客なら本人たちにはリスクがない

ただし、選手がクラスターになって家族にコロナを感染させるリスクは残る
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:04:42.48ID:lDq+1L3N
今年は上位争い激しいからね
ハーランドも来たし


ってそんな問題ちゃうやろ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:58:37.50ID:NPGEbAHA
eースポーツでサッカーって無いのかね?

つーかTVゲームでよくねぇ?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:11:39.74ID:FA0/iYMk
興奮して街頭に出るのが居そう

やらないと破産しちゃうんだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況