X



【サウジアラビア】むち打ち刑の撤廃を発表 :国王および皇太子が進めてきた「人権の進歩」の新たな成果だと称賛 [04/25] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/04/26(日) 16:36:13.62ID:CAP_USER
・サウジアラビア、むち打ち刑の撤廃を発表

【4月25日 AFP】サウジアラビアの最高裁判所は、むち打ち刑の撤廃を発表し、国王および皇太子が進めてきた「人権の進歩」の新たな成果だと称賛した。

 同裁判所は、今回の改革が「サウジアラビアを身体刑に関する国際的な人権規範に沿わせる」ことを目指したものだとしている。
広告をもう一度見る

 同国の裁判所はこれまで、婚外性交渉や騒乱、殺人罪などで有罪となった被告に対してむち打ち刑を命じることが可能だったものの、AFPが25日に確認した裁判所の文書によると、今後判事らは、罰金刑か禁錮刑、またはその両方、および社会奉仕活動といった拘束がない刑罰のいずれかを選ばなければならなくなる。

 裁判所で命じられるむち打ち刑は時に数百回に及ぶものもあり、人権団体は長年、非難の声を上げてきた。人権団体は、ムハンマド・ビン・サルマン皇太子(Crown Prince Mohammed bin Salman)の下で進められてきた法改正が、死刑などを利用して反体制派を弾圧する同国にゆるみをもたらすことはないと指摘している。(c)AFP

・Saudi Arabia to end flogging as form of punishment: Document, Middle East News & Top Stories - The Straits Times
https://www.straitstimes.com/world/middle-east/saudi-arabia-to-end-flogging-as-form-of-punishment-document

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/1000x/img_7487acc1bb270cfdf0512f8b63564dbe118293.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/4/1000x/img_84b251ed66ef2c6f57f5b620b3484da7122563.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/1000x/img_60f17b3bcd0637b71ec5c7ff8390fe5e192048.jpg

2020年4月25日 22:03 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3280343?act=all
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1580378306/365
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:09.31ID:xJa/Ww2h
絶対王権が確立してきた
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:03.92ID:Lc1jZ0Yk
叩く回数の工夫はいるが「人の痛みを知れ!」という感じの叩きの刑は
欲しいなあ、日本でも
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:48:21.94ID:5c2J4o7P
次は火炙り禁止?w
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:50:26.18ID:sJk6bTo5
むち打ちの刑やめて釘バットの刑にするわ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:21.96ID:Z0Fuuwag
でもミンチの刑は?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:13.60ID:L1WdJqLz
陰で暗殺してるような王子のいる国だからな、どうせまた復活するよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:04:07.07ID:A3yeIAN4
石投げてブチころす刑もなかったっけ?
昔話の世界だな こえーこえー
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:48.95ID:eFuzU5Ne
無いわ
むしろ身体系?肉系?世界的に復活してほしい
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:12:38.35ID:VK7/r/RG
SMクラブは残してね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:32:01.88ID:gZQsMi2m
自分を批判する記者を部下に殺させ死体を化学薬品で溶かし
口封じにその部下を死刑にした王子だっけ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:29.89ID:qK/wyoaW
イスラムって貧しい国や紛争の国も多いけど、
何で金持ちのアラブの王族が助けないんだろ?
宗教の義務じゃないの
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:16.19ID:ZyokwN/V
公開斬首はありかいな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:53.51ID:mdoPz29v
サウジにも裁判とか裁判所とか判事とかが存在するんだね
まるで文明国みたいじゃないですか
0020七つの海の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:14:18.33ID:h3UZZKor
一気に近代化しつつあるね!1970年代のペルシアみたいだ!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:10.52ID:tbN2thSI
>>20
そして、革命勃発で反米になっておジャン、とw
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:16:28.60ID:oVdSvKgQ
サウジは原油価格の暴落で危機的状況だろうからね
下手すると中東産油国で王政を敷いてる国は革命の危機に瀕するかもね
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:18.98ID:JRFniZST
むちむちの刑に見えた
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:49:49.77ID:lHmZaPXe
ばかでえ ポリコレに迎合して治安悪化するだけだろ
あ、元々良くないのかな?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:54:47.55ID:6Vn0Ewjy
いばらのムチだったんか
ベラの持っていた動物使いムチだったんか
どんなムチで刑してたのか見てみたい
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:44.50ID:WVYLdyrw
イスラムの政教一致から
一歩でも抜けたのは、途轍もない快挙
この皇太子は、中東で最も進んだ開明的指導者で
後4百年もすれば、信長の様な評価になるな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:10.65ID:RWRv7GEP
>>27
高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:07.92ID:BFGtVtEh
>>7
禁止されてた女性の運転を解禁したり、女子大を作ったりしてるのもその王子
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:57.80ID:WRFNIi2D
パーレビ国王の再来だな!
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:48:18.42ID:NCj/ck/j
なお、ジャーナリストやイエメン人の人権は侵害しまくっている模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています