X



【ロシア】 英雄のテレシコワ氏、突然の提案 プーチン氏続投に道 2020/03/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/14(土) 17:11:47.66ID:CAP_USER
モスクワ=石橋亮介 2020年3月14日 6時00分

 ロシアのプーチン大統領がめざす憲法改正を巡って、ロシア国民の間に驚きが広がっている。プーチン氏は任期満了を迎える2024年の大統領選には出馬しないとみられていたが、一転して再選を可能にする規定が改憲案に盛り込まれ、ロシア上下両院で可決されたからだ。大統領権限の制限をうたった当初の改憲目的が、大きく軌道修正されている。

 10日にあった下院本会議。与党議員ワレンチナ・テレシコワ氏が、「(プーチン氏の続投こそが)我が社会の安定の要だ」と述べ、改憲案に記された大統領任期を2期までに縛る規制の撤廃を提案した。さらに「撤廃できないなら、現在の大統領だけは再選可能に」とも訴えた。

 テレシコワ氏は世界初の女性宇宙飛行士で、ロシアでは国民的英雄だ。その発言を受け、急きょ国会に呼ばれたプーチン氏は、「憲法裁が認めれば可能」と提案に前向きな姿勢を表明。下院は憲法改正時の大統領にはそれまでの任期を算入しないとする修正案を採用し、11日に上院と共に通過させた。今後、憲法裁などの承認を得て、4月22日の国民投票で投票者の過半数が賛成すれば成立する。

 https://www.asahi.com/articles/ASN3D4S2WN3CUHBI04D.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:20:08.05ID:EIEfXzBK
裏投げが得意な柔道選手?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:26:03.64ID:ARMEeriq
プーチンも暗殺やら不正蓄財やら色々とやり過ぎて政権を手放せないんだよ
もう死ぬまで大統領で居ないと粛清まっしぐらで選択の余地なし
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:11.79ID:/U2ImXfs
プーチンが思いついた話だけど
自分から言うのはまずいから
周囲に提案させて
そんなに頼まれたら仕方ないから
やってあげましょう

みたいなよくあるパターンでしょ?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:40.93ID:2tz1JLz2
>>4
そうだね、あくまで演技
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:30.27ID:kxfcceW3
私はカモメのテレシコワさん、まだ生きていたのか。
降る雪や昭和は遠くなりにけり。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:09.31ID:NDRZ0eTQ
>>4
言わないと消されます。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:10:54.43ID:8jq1PmAE
担ぎ上げられて舞い上がったところで梯子を外され宙ぶらりんになる
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:12:09.29ID:GtKUREiL
あー「私はカモメ」って「こちらはカモメ(無線のコールサイン)」だったのかw

ミスで業務連絡用の周波数ではなく、西側にも傍受されてしまう周波数にセットしてしまい
それが広まってしまったと
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:16:27.01ID:EQ/xMfbr
>>7
カモメはコードネームだったのよね
教科書で読んだ時は、宇宙(そら)を飛ぶ自分自身を詩的に表現したのかと思ってた
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:17:02.08ID:uTDUVWD6
「生きとったんかワレ」という言葉が浮かんだ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:34:02.73ID:tCCKnovP
さすがプーチンさん!
方も人命も踏み潰す英雄。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:57.82ID:0rnqhr94
ヤーチャーイカ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:46:12.50ID:edZODO34
中ソどっちのプーさんも法律をどんどん変えて、自分が辞めないですむ仕組みを作ってるらしいな。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:16:09.96ID:P02qqus/
ムバラク、アサドの末路を見て
何も思うところは無いんかね?

米国の2期8年は、ローマ由来の期間だけど
本当に丁度いい長さだと思う
それ以上の任期は、その人の疲弊が害をもたらす
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:18:09.25ID:nlD+JK6z
2日前に打ち上げられたヴォストーク5号と30度ずれた
軌道面で一緒に飛行し、最接近時の距離は5kmほどだった
地球を48回周回し宇宙で2日22時間50分を過ごした
帰還時にはヴォストーク6号のカプセルから
地上約4マイルで離脱しパラシュート降下した
強風のためパラシュートの制御に苦労し
安全に着陸できたものの鼻に擦り傷をうけた
着陸地点となったAltai Krai の村民に宇宙服を脱ぐのを手伝ってもらい
その後、食事をともにした

改めてwikipedia を読んでみた
面白い話があったのね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:30.13ID:94Q8j+je
>>1
ゴールは動くよ、どこまでも!w
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:28:40.87ID:94Q8j+je
>>1
わたしは、サクラ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:35:27.29ID:7K+cC8DK
YWRのテレシコワは敵役としてすごい魅力的なキャラだったな!
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:04:28.05ID:jzY9RNPF
>>23
まだ生きてたんだね
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:16:54.17ID:njiT9MyZ
ヤー・チャイカ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:12.62ID:F6QK9e82
今のプーチン2は年老いてきたので、任期満了後にはプーチン3が登板します。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:31.87ID:IEmiG++d
>>1
尼港虐殺
3月から5月にかけての大虐殺

赤軍パルチザン本部入り口の看板
「1920年3月12日、この本部で11人の勇敢なパルチザン兵士が死亡した」

邦人734名を含む3000人以上が惨殺された

守備隊と無辜の民を虐殺し川に捨てたおぞましき犯罪者らはロシアにとって英雄である
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:59.55ID:IEmiG++d
オランダといいロシアといいハクジンは何もかもがクセーわ臭
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:52:44.54ID:GtKUREiL
アメリカのサンダーバードみたいなダサい宇宙服で記念撮影してた、
なんちゃらセブンは全員亡くなってるのかな?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:15.35ID:MP0FYO0b
しわしわだな
いつの間にかこんなに老けてたのか
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:48:52.81ID:6elksLa7
影武者が沢山いすぎて、もうなにがなにやら
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:46.97ID:pDPFeFn7
私はカモメ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:55:55.81ID:uB8b9BeC
総督府が襲撃されて壁が無くなった途端
アメリカイギリスはシベリアから逃げた
残って赤軍と戦ったのは日本軍だけである

『尼港虐殺』
3月から5月にかけての共産パルチザン(リーダーはトリビーチン)による大虐殺

赤軍パルチザン本部入り口の看板
「1920年3月12日、この本部で11人の勇敢なパルチザン兵士が死亡した」

邦人734名を含む3000人以上が惨殺された

無辜の民を虐殺し川に捨てたおぞましき犯罪者らはロシアにとって英雄である
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:01:20.82ID:uB8b9BeC
>>38
犠牲者たちは、両目を抉り取る、
5本の指をバラバラに切り落とされて刺殺される、
金歯があるものはあごから顔面を裂かれて抜き取られる、
女は裸にされ凌辱された上で、股を裂かれ、
乳房や陰部を抉り取られるなどの方法で殺された

獄舎の壁には血痕、毛のついた皮膚などがこびりついており
被害者の手によると思われる鉛筆書きで
「大正9年5月24日午後12時を忘れるな」と書かれていた

この蛮行をはたらいた共産パルチザン
Russian 約3000人、Korean  約1000人、Chinese  約300人
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:17:19.13ID:JVl2Lb77
メドベージェフが後継者というわけではなかったんだね。
いま安全保障会議の副議長。後継者なら議長をやるのではなかろうか?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:15:57.38ID:Nxot0goS
>>21
アサドの末路?
アサドはロシアの軍事介入がテキメンに効いてピンピンしてるぜw

もしかしてリビアのカダフィって書こうとしてた?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:32:50.33ID:dyCN8pU7
辞めたら全て暴かれ、盗られる。

それが元KGBトップの思考。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:40:37.22ID:RYYgsDDm
別の若い同性のテレシコワさんかと思って、
「私はカモメ」とか書いて突っ込まれようと思ったら、
なんと本人でござった。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:56:30.20ID:2OVTIfOl
テデシコワ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:59:12.07ID:USJKkMRs

0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:53:14.77ID:JMGz8FJR
>>1
本物のプーチンは処刑されて今のプーチンは別の人物だってウワサがあるよな。
https://youtu.be/4jx2t8Wqk2I?t=200
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:19.71ID:erNY0evf
>>31
それやったのチョンなんで
あれは赤軍パルチザンじゃなくて、朝鮮レイプ山賊ゲリラだよ
無教養で惨殺大好きってのは朝鮮ゲリラの伝統的虐殺行為
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:31:32.83ID:rbhu6RQk
日本で、“地震を偽装した地下核実験を繰り返している”という発言を一般人がしたら、
直ちに陰謀論者扱いです。
しかし、この発言は、ロシア国防省の専門家の発言なのです。
しかも、“ロシアはすでに証拠を握っている”と言っています。
これらのことから、一般の人が陰謀論だと思うことが、
実は事実なのだということがわかると思います。
://twitter.com/shantiphula/status/1018836476606337024

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況