X



【インドネシア】チカンペック高架道「通勤短縮も、ガタガタ」  邦人の声[1/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:00.80ID:CAP_USER
「通勤短縮も、ガタガタ」 チカンペック高架道 邦人の声

 チカンペック高速道路の高架部分(西ジャワ州チクニル〜西カラワン間、36・4キロ)の供用開始から、15日で1カ月を迎える。ジャカルタ東部地域の会社に勤務する邦人の間では「渋滞が緩和された」という声が聞かれる一方、路面の劣悪さを指摘する人もいる。

 日系製造業に勤務する堤康幸(45)さんは、西ジャワ州ブカシ県チカランの自宅からカラワン県までの通勤で利用。1時間かかった道のりだが、高架の開通以降は約30分短縮されたと話す。
 「最近は早く着きすぎてしまい、車の中で寝ることもできないですね」と笑った。
 同州カラワン県の消費財メーカーに勤務する男性は、中央ジャカルタにある自宅との通勤時間が短縮された一方で、路面の凸凹が激しいと指摘する。「(ガタガタ揺れて)スマホで文字を打つのも難しい」と話した。
 11日、記者は取材の為に高架道路でカラワン県に向かった。週末だったこともあり渋滞はなく、常に時速80キロ程度で走行し、約1時間半で西カラワンの料金所に辿り着いた。一方、路面の凸凹で車は小刻みに振動し、道路の継ぎ目の上を通過するたび、車は上下に「ガタン」と揺れた。乗り物酔いしやすい人は注意が必要だ。
 同高架道路は国営建設ワスキタ・カルヤが建設した。乗用車や小型のトラックなどが走れるが、バスや大型のトラックは通行できない。
 ジャサマルガ広報担当者によると、同高速道を利用する乗用車の約40%が高架部分を走っている。13日時点で利用料金は無料だが、高速道路調整機関(BPJT)と協議の上、有料化する予定。運賃は1キロ当たり1200〜1400ルピア程度になる見込み。

■波打つ道路、大丈夫?

 高架道路の供用が開始される前後、波を打つように上下に傾斜する高架道路の写真が、複数の地元紙に掲載された。インターネット上では、高架道路の傾斜部分を画像加工ソフトなどで強調したホークス(偽情報)が出回り、在留邦人の間でも、SNSなどで高架道路の安全性を心配する声が聞かれていた。
 地元メディアによると、高架道路の建設責任者で国営建設ワスキタ・カルヤのバンバン・リアント氏は「傾斜部分も含めて最低110メートル先が見えるように設計されており、法定最高速度の時速80キロで走行しても、安全上の問題はない」と話した。(高地伸幸)

じゃかるた新聞
https://www.jakartashimbun.com/free/detail/50708.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:05:14.27ID:x37SEx9k
高架で作るなら長く使えるように作れよなぁ…
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:16:36.74ID:soQloJS0
写真見たら舗装が悪いとか言うレベルじゃねえw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:26:50.07ID:sdDCVFqu
どうせ「安かろう、悪かろう、支那だろう」の餌食になったって落ちだな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:33:59.75ID:YhWo9b7W
チカン
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:34:53.63ID:/wiElCGk
東南アジアの道路はこんなんばっか
ODAとかで金恵んでも汚職役人やその癒着企業に抜かれる
道路の質がその国・地域の質を示すね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:42:10.33ID:xA6A69/n
>>6
こんなのが10年、20年で発展して脅威になるとかほざく奴ほんとアホよな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:59:41.78ID:NTT60Jxb
>>7
20年は国が変わるのには十分な期間。
1945年〜1965年の日本、2000年〜2020年の中国が好例。

20年以上停滞してる今の日本が異常。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:34.26ID:xA6A69/n
>>8
バカってよく言われない?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:51:40.60ID:5h6FFvhq
>>10
日本人の貧困化はヤバイぞ
税金だって世界で7番目に高いのにw
ODAは日本の大企業も政治家ももらってるんだろうなぁ

ジャカルタならターミナル3の巨大具合はあっぱれだよ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:10.50ID:J5YQgqxX
>>7
中国もこうだった。
あっという間に平らな道路を作るようになった
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:01:07.86ID:/LdjSYf0
>>11
どこの国でも、いくらでも節税対策できて税金減らせるのに、めんどくさがってるバカが正義ぶってるだけじゃん
何意味のない統計でドヤってんの
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:16:13.08ID:Mj8/Mbs+
>>4
中国の高速道路見た事無いだろお前(^∇^)
日本より遥かに進んでるよ。 質が悪かった中国は今から15〜20年前だよ。その頃でお前さんの頭は止まってるんだろうな。どうせ右翼のガセに騙された人なんだろう。
東南アジアな道路は日本のODA等で造られるが何せ現地の役人が中抜きして安い地元業者に受注させたりするんだよ。原因はそれ。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:21:24.65ID:MgYHOIZH
>>10
8の言う通りやぞ。

2002中国の品物、繊維製品の質は飛躍的に向上した。プラスチック成型製品も。
2019、中国のプラスチック製品は昔のように、すぐに粉になるような低質なものに戻った。
コーナンのテープは30日で粉々のマイクロプラスチックになる。
以前は3か月持ったし、昔の日本製は6年は持つものであった。

記憶力がしっかりしていると、10年ひと昔ってのは判る筈だ。
実はインドネシアも絶賛停滞中だ。昔は産油国でブイブイいわして国内低開発地域をいじめていた。
今は何をやっても駄目で東チモールに続けとばかりイリアンジャヤの独立闘争が激化している。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:26:35.36ID:MgYHOIZH
>>14
検定試験

京滬高速鉄道の株式譲渡収入の使途について君はどう思うよ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:36:57.01ID:zpfqI2Lj
>>14
中国でも郊外行けばコンクリも引かず土を平に固めただけの高速道路がほとんどなのに、
都会の道路を見ただけで中国全部が未来に進んでいると勘違いした恥ずかしいエアプバカ^^
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:47:36.87ID:Mj8/Mbs+
>>16
良い質問が来た。 中国鉄路総公司は負債総額が2000元を超えてて負債の圧縮に使う様、習近平国家主席側が指導してると聞いた。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:52:52.09ID:Mj8/Mbs+
>>17
田舎に行けば日本も一緒で予算が無くて荒れた道路あるやろ。 まずは都心部から中国は今開発しているがいずれ10年もしないうちに中国の地方まで急ピッチで開発される。
その頃日本は、賃金でも中国に抜かれて、
お前さんも高い賃金求めて中国に出稼ぎする時代があと10年で来ると思う。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:05:05.53ID:hBmh+ay3
>>7
なにか誤解してるようだけど、日本も随分と落ちぶれてるよ
「測量ミス」で折角作った建造物が使い物にならないニュースを度々目にする

橋梁が測量ミスで繋げない、マリコンがダメで基礎が沈降していき波に洗われる橋
大きく傾くビル etc
これらが有名なゼネコンの所業だからねw(しかもODA案件でw)

ここ数年でめっきり増えたよ 
氷河期世代放置で技術の継承がなされなくなった、にもかかわらずユトリ教育推奨で
知識も不足してる 

全て自民政治の失敗が招いたことだろうがね
日本の没落はわりと近い将来起きるだろう
既に産業の衰退が始まってるからな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:16:39.27ID:Mj8/Mbs+
>>16
2000元 x

2000億元 ○
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:21:41.72ID:SBCY2huq
ジョコ大統領「さあ日本の皆さん、日本の技術でこれをまっすぐにしてください、無料で」
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:23:39.50ID:qQjz2LRV
>>19

具体的にどこの田舎の道路!?w
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:24:41.02ID:qQjz2LRV
>>20

具体例をどうぞw
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:02:58.65ID:V1GaFngx
改めて、インドネシアって左側通行なんだなって確認した。
左側通行連合としてインド、オーストラリアとともに頑張ろう。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:32:21.31ID:A897BTE8
> 「(ガタガタ揺れて)スマホで文字を打つのも難しい」

う、運転してるとは限らないよね!
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:35:12.19ID:OYi58kpH
動画の方はそこまで波打ってないから
静止画がそのホークス(偽情報)とやらなのかね?
そうだとするとかなりクオリティが高いが
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:38:37.58ID:emkoAI1Q
>>20
こういうときに最初からソース張り付けてやれば説得力が出るのにねえ
なんで証拠出してから論拠を出さんのか
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:14:35.96ID:B6Iu0wpH
アップダウンが沢山有ってボーッと出来ないからイイネ!
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:14:55.23ID:LsB0V29+
建設費の半分が政治家、役人などの賄賂になるから、
水ジャブジャブのコンクリート使ったり、
鉄筋を間引きしたり
するから、安全な訳がない。
インドネシアの一般道も歩道も穴ぼこだらけで超危険。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:19:29.40ID:7UNNeqBh
日本の黎明期にもこんなのなかったのに
やっぱり土人に文明は無理なんだな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:24:21.13ID:CWo2tvsN
>>1
工事を請け負ったのは韓国企業だな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:26:37.83ID:qQiIo1g+
>>19
日本の田舎のどこに荒れた高速道路があるって?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:48:27.64ID:A897BTE8
>>32
動画は、これ、スマホで撮影してる=手ぶれ補正が効いてるから
細かい揺れはわかりにくいと思う

ソニーの手ぶれ補正とか、自転車で砂利道を走ってもスーッと滑らかになっちゃうからねえ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:04:55.30ID:SlpxrU9w
>>14
日本より遥かに進んでいるってなんだよお前日本の道路関係者ナメてんのか
具体的にでもいいぞどうせ素人だろうが
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:36.66ID:qaw0uFdR
見事に波打ってるw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:42.19ID:+9ssCkMe
インドネシアの話題で
なんでこんなに日本ダメダメ論者が湧くんかな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:29:36.80ID:LsB0V29+
>>45
もちろん設計図はあるが、勝手に鉄筋間引いたりしてるから
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:01.86ID:BPR2XOHy
>>17
このままいくと、あんたや俺の子や孫はその道路を舗装することになる。
もちろん、末端の低賃金労働者としてね。現場監督は北朝鮮人かな。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:00:57.61ID:J5YQgqxX
スピード出せなくていいかも
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:25:56.70ID:aez+YV7U
ジェットコースターみたいやな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:21:04.90ID:BWTFC9+J
>>47
真実を知って話を曲げるシナチョンに土下座するの大好きな貧乏人が発狂しててワロタ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:59.66ID:OgdRJs+P
>>29
どうなってるんだ?
崩落が心配だなぁ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:30:44.54ID:NqQbADCm
高架下部を設計施工する際に土地のレベリングを無視したため。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:35:33.01ID:wDrELo7t
>>19
なんだ、中国に詳しいと思ったら妄想で、日本の道路事情も妄想を書き込む、
引きこもりニートの放言だったか
ネットで得た間違った情報を拡大解釈して、
ひたすら日本叩き中国マンセーしたいパヨクニートってほんとに居るんだね
他の君の書き込みも他サイトからコピペした説明口調っぽいし、詳しいのも嘘だろうけどね
自己愛性人格障害の可能性があるから週明けにすぐ病院行くことをおすすめするわ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:49:42.14ID:yPTiuCuu
お前ら素人は知らないだろうけど熱帯地方では熱膨張を計算に入れてこういう道路をつくるのが常識
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:29:51.32ID:hBmh+ay3
>>33
自分で調べる気のない能無しはソース貼っても
「一部じゃん」だの難癖つけるだけだからな
そもそも全部がネット情報になるわけもない(建築などの専門新聞の場合もある)
全部貼れるわけもないんだが・・w

測量だけじゃない、コンクリ打設からすでにいい加減(コンクリの中に余計な水や空気が入ったらどうなると思う?) 
少し民間みれば、土工、土間屋もダメ
そんな記事は幾らでも転がってるのにね(嫌韓反中のまとめサイトしか見てないんだろ?w)

測量標の表記ミスで橋台20cm高く、唐津伊万里道路
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO90176780V00C15A8000000/

橋台工事で杭位置90cmずれ、測量時の入力ミス
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00142/00276/

日本のODAで建設中のベトナムの橋崩落、200人以上死傷

日本が建設のベトナム海上橋に問題、技術は中国に及ばないか?―中国メディア

日本政府が出資しただけでなく、日本工営株式会社や株式会社日本構造橋梁研究所も設計に関わり、三井住友建設とベトナム現地企業2社が共同で施工を担当している。

等々。
少しググればすぐ出てくることを調べようともしない

どうせ東亜脳で「日本の技術力は世界一ィイイイイイイイイイイ」と信じ込んでるんだろうな
目の前で起きてる事実を見ない、聞かない、信じようとしない

呑気なもんだわ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:34:19.07ID:PSfQi86J
うねってるじゃん
望遠効果じゃないよな
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:37:39.44ID:hBmh+ay3
ゼネコンマリコンだけじゃない

日本の製造業は言うまでもなく自動車に寄りかかり
自動車が製造産業の大半を支えてる(日本の製造業比率がイギリスなどに比べて格段に高く
雇用を吸収してるのは周知のこと)

その自動車が変調しそうだ
日本メーカーは小型車に強みを持つが、世界を見れば「小型車など要らない」となりつつある
CASE、EV、シェアリング、新興国市場・・どれをとっても小型車には不利だからだ
だからホンダはフィットを日本国内での販売とし(いずれは辞めるだろう)
トヨタも小型車を縮小する、日産なども追随

わかるかね
日本の製造業が衰退する意味がね

これは日本国内だけの問題じゃない 
小型車を生産してる北米やタイ、英国だのの工場子会社の収益が落ちることを意味する

貿易支出の黒字より、海外子会社工場の利益の日本還流が現在の日本の黒字を支えてるわけだが
製造業が落ちぶれれば、日本の国富、外貨蓄積すら困難になるんだぞw
(経常の知財収入や金融収入、サービス収支などはほんのわずかでしかない)
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:45:14.76ID:tFlWFz1C
波打つ道路を作る方が難しいんでない?
速度が出せない仕様なんだろうねぇw
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:58:20.04ID:rffnQjaq
>>14
突然大穴開いて車や人が吸い込まれても
救出なんかせずそのままコンクリ流しこんで塞ぐんでしょ
凄いよね中国って
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:10.08ID:Yh58afpE
>>19
>その頃日本は、賃金でも中国に抜かれて、
>お前さんも高い賃金求めて中国に出稼ぎする時代があと10年で来ると思う。

中国が世界の自由貿易体制から独り利益を得て成長していれば或いは
その通りになったのかもしれない

ところが中国は覇権志向を露わにしてアメリカと正面衝突。
10年以内に崩壊させられる方がより現実的な未来。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:20:15.61ID:SlpxrU9w
誰も日本の技術No.1、自動車産業最強なんて言ってないし
日本の現場じゃミスも手抜きもないなんて言ってない
なんか辛いことあったんだろ?
思考が歪んじゃってるようだからもう少し気楽に生きろよ
インドネシアや中国の道路のことなんて忘れてな
な?
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:22:52.54ID:Yh58afpE
>>56
日本がそうなんであれば中国韓国その他は更に酷い、問題外。
それだけの事なんじゃない?
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:34:37.41ID:/5TNbxm+
チカン
カダガタ
震える駅
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:47:39.38ID:02zMFCKx
逆に、難しいだろ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:00.92ID:+j6NhP75
無謀な速度を出せなくしました
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:47:34.07ID:LsB0V29+
杭打ちしないでベタ基礎で作ればこうなるのは当然といえば当然だよな
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:04:05.89ID:szGV0jVQ
隣の鉄道高架も同様にうねっているけど
こんなんで一定の高速度で営業運転できるんだろうかね。
むしろ写真がおかしいのではないかと。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:08.47ID:+5QiUa2z
>>31
日系の駐在がインドネシアで自分で運転しないだろ
基本、運転手付き

だから「通勤中に車の中で寝れなくなった」ってコメントもあるだろ記事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況