X



カズ・ヒロ氏、米アカデミー賞候補に!長編アニメ「天気の子」は入らず 2020/01/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 05:18:18.35ID:CAP_USER
2020.1.14 05:02

 第92回米アカデミー賞の各賞候補が13日、発表され、映画「スキャンダル」の特殊メークを担当したカズ・ヒロ(辻一弘から改名、米国在住)さん(50)がメーキャップ&ヘアスタイリング賞で候補入りした。4回目のノミネートで、2018年には「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」で同賞を受賞している。

 カズ・ヒロさんが今回参加した「スキャンダル」は米テレビ局のセクハラ問題を描いた社会派作品。実在の人気キャスターを演じたハリウッド女優、シャーリーズ・セロン(44)に特殊メークを施した。

 長編アニメーション賞候補に新海誠監督の「天気の子」は入らなかった。発表・授賞式は2月9日(日本時間10日)にロサンゼルスで行われる。


https://www.sanspo.com/geino/news/20200114/geo20011405020010-n1.html?view=pc
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:20:42.20ID:MxVZA1N3
入るわけねえじゃん
新海のクソアニメなんてよ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:38:42.28ID:Y3dVP8z8
確かに、君の名は、よりも日本国内でも、話題にならなかった印象があるのだ、
個人的には、もっと話題になって欲しかったです
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:50:00.76ID:ZImR47QI
日本のアニメはどうせ女子高生が出てくんだろ
ロリコンきもすぎ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:55:10.73ID:07RyreyK
せっかく気候変動ネタとりいれたのに
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:36:07.41ID:hTULL1zM
米アカデミー国際長編映画賞  落選
米アカデミー長編アニメ部門  落選
米アニー賞 作品賞      落選
米アニー賞 インディペンデント部門 ノミネート

トップの賞レースは全て落ちたな
インディペンデント部門なんてジブリのマイナー映画や未来のミライも獲ってたし
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:55:32.44ID:R7NvQXE2
海外の映画関係雑誌やSNSを見ると、原因は、公開日(まだアメリカでは公開されていない)だけでなく、二つある

ひとつは、「銃」を「少年」が「発泡」したこと。これは理由はともあれ絶対にあってはならないこと

もうひとつは、「どう観るべきか」という正しい解釈を映画会社や監督が観客に指導していないこと
日本と海外だけでなく、外国同士、アメリカの内部でさえ、文化は大きく異なるので解釈も大きく異なる
だから、映画監督や会社が、この鑑賞法この解釈だけが正しい、と指導しないと、観客としてはわけがわからない

なのにこの監督は、多義的な解釈ができる、という日本文学の伝統ではあるけれど、
日本ローカルそれもほんとうに一部のオタクにしか通用しないことを、日本の一般人ばかりか世界の多様な人々に強制しようとした

愚かだよね、ガラパゴス日本、クールジャパンw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:03:27.43ID:rXWtLq4B
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人
ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
君の声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
若おかみは小学生!
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ
フラグタイム
すみっコぐらし
人間失格
ぼくらの7日間戦争
この世界の(さらにいくつもの)片隅に

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
宇宙の法
天気の子
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:06:39.90ID:0+Vt8k1R
JKがヒロインとして出てくる時点でアメリカからしたらキモいんだと思う
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:07:14.13ID:ylx5Of+2
君の名はも天気の子もつまらなかった
ああいうアニメを見る層って世界にそんなにいるかね??
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:11:44.60ID:szsrD+pi
ジブリよりも酷いアニメ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:17:53.61ID:9fcpZDpj
>>4
それな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:22:53.03ID:2ZaTMb60
しょせんグレタみたいなもんと思われたんだろうな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:29:57.51ID:DdVnm+ir
JCの風俗か
少し踏み込みすぎたかな?
自分は抵抗ありました
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:40.92ID:jBy3x14W
ホテルに泊まって男の前で脱いだのが児童ポルノに引っ掛かったか(´・ω・`)
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:51:47.61ID:hTULL1zM
>>8
どこが便乗なんだよ
メアリとか全然違うだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:06:28.75ID:G5y/GJqr
日本、韓国、米属領の中でどっちが上か?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:22:19.23ID:ebyGESFl
>>8
しれっと天気の子が入ってて草
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:23:31.57ID:AKL07ZHS
アニメは世界では子供向けのコンテンツだけど
日本ではギラギラした20〜50代のオッサンがみるからな
イカ臭いのをアカデミー賞に持っていく恥さらし
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:33:42.12ID:0E4g6EIO
>辻一弘
北朝鮮系の人相なんだね
特徴、鼻から口まで長い 朝鮮人だけ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:36.85ID:wLuonliD
ジャップくっそワロタw
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:45.45ID:glec9Ro4
気候変動の本質は 実は地球寒冷化なんだってことは 絶対に言えないんだよ
STAP細胞が 実は本当に存在していたのと同じく
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:26:35.86ID:+E+vTfWd
>>16
しかもラブホという
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:55:00.57ID:I3xgUfJH
>>4
高校生に見せる映画の主人公が高校生でなにか不思議不都合不適切が?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:18:51.58ID:0qIkVv6t
オレは映画関係者じゃないから
あんまりUnited StatesやCannesで評価されるための作品にしてほしくないんだよな

新海誠っていうヘンタイ天才監督を最大化したような作品を連発してくれればそれでいい

ツマラナイStar Warsやテーマパーク映画ではないものを観るために映画館に行くよオレは
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:21:44.50ID:pV7sv/6l
アカデミー賞にノミネートされても黄色人種・有色人種に賞は与えられない厳然とした事実がある
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:44:59.10ID:g7YnNMed
>>28
事実?
ノミネート自体白人偏重とされ問題化されたが、受賞者も少なくないぞ?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:30.07ID:IXxUKYjK
今回はヲタク寄りに媚びたのが敗因かな
全一般大衆向けに高校生主人公とかやっぱ難しいわw
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:25.84ID:WnXxVIAk
アカデミーのアニメ選出はクソです!! 
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:15.11ID:WnXxVIAk
>>10
まず、あのキラキラ感が、気持ち悪い。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:55:34.34ID:WnXxVIAk
「この世界の^」がとれないんだから。その時点であの賞はダメです。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:10.71ID:WY4sYzAB
>>26
わざわざパンチラシーンいるか?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:34:48.67ID:dK/4bkNX
韓国映画は作品賞までノミネートされて受賞有力とされているのに
これが韓日民族の文化力の差
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:56.47ID:sFCLVUKb
>>1
天気の子なんて入るわけねえ
謎の忖度はアメリカでおこなわれなかったってだけじゃんw
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:40:32.55ID:W1HWrWAx
新海アニメなんて絵が綺麗なだけで話自体は糞
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:45.50ID:Uitc72Wy
SF空想恋愛ドラマって日本の映画界の病巣だわ。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:34.34ID:RZy/oQUR
>>33
「この世界の片隅に」レベルでアカデミー賞取れないんだから
よりレベルが低い「天気の子」がアカデミー賞取れるわけがない

が正解ね。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:45.02ID:fVWlEBmK
特殊メイクの人はもう米国人だからね
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:52:27.26ID:MpVUtu9i
しかしアニメが好きな奴って本当に世界に広く受け入れられているって思ってるんだな。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:54:50.78ID:q1N6w7uj
カズ・ヒロのことちょっとくらいほめてやれよ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:25:15.63ID:TVNUEv4I
まさかカズヒロって名前なんじゃないだろなと思ったら
そうだったw
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:46:17.09ID:3/tsbs2F
天気の子
アカデミー国際長編映画部門… 落選
アカデミー長編アニメ部門… 落選
アニー賞作品賞… 落選
アニー賞インディペンデント部門… ノミネート

アニメ界隈の本命賞レースであるアカデミー長編アニメ部門とアニー賞作品賞のどちらにもノミネートすらされず
仕方なく小規模インディペンデント部門にねじ込み(君縄はこれすら受賞を逃した)
新海では日本代表にすらなれない
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:16:31.77ID:APrWH8F9
>>35
作品賞にノミネートされたのは素直に凄いと思うけど、韓国映画がアカデミー賞にノミネートされたのは初。日本には歴代の受賞者がいる。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:37.76ID:LWq3NsfU
カズヒロって誰?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:07:07.69ID:KOj/d8Xj
辻一弘の時はすげー騒いだのに、国籍と名前変わった途端スルーするマスコミww
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:30:20.96ID:Ld4HTcQ2
>>38
いい年こいたきったねえオッサンがブヒィブヒィ鳴きながら観てるんだもん
日本終わってるわ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:46.63ID:U4sA3Exz
>>40
だな
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:13:11.59ID:AzFgCKNt
>>51
終わってるのはなにも知らないお前だろw
昔と違い今やアニメを見る主要視聴層は成人以上の年代だから
毎年の興行収入でも上位に入るのは常にアニメ、コナンなんか年々数字伸ばしてる
ブヒブヒおっさんがコナン見んのか?w
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 03:36:54.06ID:IkR97tt+
君の名はより丁寧なストーリーではあったが、話の中に特に何か成長や変化があるわけでもなく最初から最後まで思春期の激情に身を任せてるだけだから、共感できない人にはとことん合わないだろうな。
良くも悪くもティーンエイジャー向けで、アカデミー賞選考するようなお歴々には刺さらない。

まぁ別に賞を取ることだけが全てではなし。
ハマった人の人生に影響与えるほどの力はある映画だったと思う
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:17.73ID:AzFgCKNt
>>55
内容がーとか意味不明w
毎年の映画興収上位がアニメで占められてる時点でブヒ豚もくそもねぇだろマヌケ
じゃあ映画館には豚しかいねぇのかよバーカw
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:28:54.50ID:AzFgCKNt
>>55
実写でも高校生舞台だったり少年漫画ファンタジーといった題材は今やいくらでもあんだろw
何が豚で何が豚じゃないんだw
偏見だけは一丁前だなw
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:59.27ID:9wkf8ysp
おかあさんあの騒音ならしてはしってるトラックなに?
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:20.35ID:AuDQ4wFi
サダ・ヒロさんかよ
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:35:45.37ID:vryrz9an
>>4
女子高生はロリというには、トゥが立っている。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:02.68ID:vryrz9an
日常からファンタジーに入っても、日常に直結していて、結果として、画が地味すぎ。
これではアニメでやる意味がない。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:29.80ID:Xg9yKfto
>>1
『南京安全区国際委員会ジョン・ラーベ代表』(正統史観

安全区国際委員長だったラーベは虐殺を1件も目撃しませんでした。
ラーべの日記や手紙の中では
ラーべ本人が殺人現場を見た記述は一つもありません。

ラーベは、1937年12月17日に、日本軍による破壊や犯罪が極めて少数で
秩序が回復した旨の『第6号文書』を日本大使館宛に送っていました。

ところが、東京裁判で検察側書証として提出された
「1938年1月14日付のドイツ上海総領事宛のジョン・ラーベの手紙」
(ジーメンス社社長マイアー宛の手紙)には、
「約2万の婦女子を冒し、数千の無辜の市民を殺害」と書いていました。

さらに、『ヒトラーへの上申書』には、
「中国側の申し立てによりますと、10万の民間人が殺されたとのことですが、
これはいくらか多すぎるのではないでしょうか。
我々外国人はおよそ五万から六万と見ています」と報告しました。

ラーベの報告は、数千だったり5〜6万だったり滅茶苦茶です。
もしも、本当に日本軍が市民大虐殺をしていたのなら、
日本軍憲兵隊に通報したり日本大使館に抗議するのが
安全区国際委員長の責務であるのに、それをせず、
南京の外(上海やドイツなど)に向けてのみ、
日本軍の犯罪を発信していたのは、
彼が嘘の宣伝工作をしていたとしか考えられません。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:47.99ID:Xg9yKfto
>>63
このラーベの嘘宣伝は、安全区国際委員会全体が
嘘の宣伝工作委員会と化していたのが大きな理由ですが、ラーベ独自の事情もありました。

ラーベは、安全区の自宅に、現金を一杯に詰めたトランクを
幾つも持っていた支那軍将校の龍大佐と周大佐を潜伏させていました。
これは、中立と、安全区の保護を責務とする安全区国際委員長としては、
言語道断であり、この行為自体が支那軍のための工作活動です。

また、当時ジョン・ラーべは、支那の蒋介石政権に重電機・通信機などを
売って莫大な利益を得ていた「軍需産業ジーメンス」の南京支社長でした。

支那事変が始まってから
日本は再三ドイツに支那への軍需品輸出をやめるように要請していました。

ヒトラーはソ連を牽制するためにも、
日本と手を組む事を選び、支那への軍需品輸出を控えました。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:15.37ID:Xg9yKfto
>>64
ラーベにしてみれば、
自分が30年間も支那で培ってきた商売が水の泡になるので、
「日本はこんなひどい事をしている。こんな国との同盟は止めてくれ!」
と言いたかったのでしょう。

しかし、ラーベの荒唐無稽な「数千人」とか「5〜6万人」とかの虐殺の話は
あまりにも不自然過ぎて、同胞のドイツ人にも信じて貰えませんでした。

1938年1月9日に南京に戻ったドイツ大使館のシャルフェンベルク事務長は、
2月10日、自分の目で実情を確かめた上で漢口のドイツ大使館に、
ラーベが語る日本軍の暴行事件について、
「暴行事件と言っても全て支那人から一方的に聞いているだけ」
と書き送っています。

結局ラーべの策略は実らず、ドイツに呼び戻され、
二度と支那の土を踏むことはありませんでした。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:29.02ID:Xg9yKfto
>>65
『第6号文書』安全区国際委員会
「1938年1月14日付のドイツ上海総領事宛のジョン・ラーベの手紙」
(ジーメンス社社長マイアー宛の手紙)
『ヒトラーへの上申書』『ラーベの日記』

1937年、支那事変の発端である第二次上海事変の前、
蒋介石は1932年の第一次上海事変の上海休戦協定を無視し、
呉淞と真茹を結ぶ線の北側の非武装地帯に
クリークや2万個以上のトーチカを作るなどして軍事要塞線(ゼークト・ライン)を築いていた。

【支那にいたドイツ軍事顧問団の最高責任者アレクザンダー・フォン・ファルケンハウゼン】が
保存していた内部文書。(ドイツ、フライブルク連邦軍事資料館所蔵)

ファルケンハウゼンは【ドイツが国民党軍に武器を供給する際、その取引可否を決裁する権限を持っていた】

この人物と家族ぐるみで親しかったのが
南京安全区国際委員長でナチ党員のジョン・ラーベで、
【ラーベはシーメンス社の武器部門責任者】だった。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:45.41ID:Xg9yKfto
>>66
1938年2月28日に南京からの退去を日本軍に命ぜられ、ドイツに帰国したラーベは
母国ドイツが日本・イタリアとの三国同盟を予定していることを知り、これに反対する政治活動を開始する。

ベルリンその他で日本軍の残虐行為を喧伝するフィルムの上映・写真の展示を行うとともに、
ヒトラーに上申書を提出し、日本軍による非人道的行為を止めさせるよう働きかけることを提言した。

しかし、【政府からはまったく相手にされない】どころか、直後に【ゲシュタポによって逮捕勾留】される。

【 シーメンス社の介入によってすぐに釈放された 】が、写真の類を没収されるとともに、以後公での発言を禁止された。

【シーメンス社はその後も彼を雇用し続け】、【ラーベの身の安全を確保するためアフガニスタンに一時的に転勤させた 】後、
終戦までベルリン本社で海外出張する社員の世話をする庶務係として勤務させた。wiki
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:10.57ID:Xg9yKfto
>>67
↓分かり易いよなぁw

2009年に、ラーベを主人公としたドイツ・中華人民共和国・フランスの合作映画 『ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜』
(20世紀フォックス配給、原題 John Rabe、英国タイトル City of War - the Story of John Rabe)
が製作され、同年4月2日にドイツで、続いて同28日には中国でも公開された。
同年11月にはベルギー、フランス、イタリア、スペインでも公開されている。
第59回ドイツ映画賞にて、主演男優賞(ウルリッヒ・トゥクル)・作品賞(ベンヤミン・ヘルマン、ミシャ・ホフマン、ヤン・モイト)・
美術賞(屠居華)・衣装賞(リジー・クリストゥル)の4部門で受賞した。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:51.45ID:Xg9yKfto
>>68
↓ちなみにこっちも馬鹿ばかしさ満点の分かり易さだw

『南京』(英:NANKING)は、アメリカ合衆国製作で2007年に公開された南京事件に関するドキュメンタリー映画。wiki
1937年末に旧日本軍が南京を占領した様子が、西洋人の視点から描かれている。
映像では生存者の証言を集めたほか、
当時ジーメンス社の南京支社長として赴任していたジョン・ラーベや米国人女性教師ミニー・ヴォートリンなどが、
南京に南京安全区を設立して住民20万人以上を虐殺から保護した行いを、
ヨーロッパにおいてユダヤ人をホロコーストから救ったドイツ人実業家のオスカー・シンドラーになぞらえ「中国のシンドラー」と位置づけている。
また文豪アーネスト・ヘミングウェイの孫娘のマリエル・ヘミングウェイ、ウディ・ハレルソン、ユルゲン・プロホノフ、
スティーヴン・ドーフ、ミシェル・クルージら米国の著名人や俳優を起用し、欧米人の残した日記も読み上げている。

中国共産党中央委員会の機関紙人民日報によると、この映画は大量の写真や史料をもとに制作され、
米国会図書館から当時に関する記録や多くの貴重なフィルムを発見している、としている。
また監督の2人は、中国および日本において80人におよぶこの事件の生存者を探し回り、そのうちかなりの人数がこの映画に実際に出演している。

米紙ワシントン・ポストによると、この映画のプロデューサーで当時アメリカ・オンライン(AOL)の
副会長であったテッド・レオンシス(2007年末現在、名誉副会長)が、
『ザ・レイプ・オブ・南京』を著した中国系アメリカ人女性作家アイリス・チャンの自殺をめぐる古新聞の記事を目にしたのが、製作のきっかけだったと同紙に説明している。

監督のビル・グッテンタグは、アカデミー賞短編ドキュメンタリー賞を2度受賞している人物。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:46:02.57ID:aetADGdP
>カズ・ヒロ(辻一弘から改名、米国在住)さん(50)

こうでもしないと認知されないのか、単に屋号と同じで商売道具なのか、
改名ってのも色々考えさせられる。北米在住のアジア人がジャックとか
名乗ってるの見ても、アイデンティティの変容を当然と感じるところに
一種の悲哀を感じる。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:23.56ID:UZCpqzSV
アニメきもちわるい
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:57:16.91ID:mvgVUbVI
>>7
おまえみたいな頭のおかしいやつには「自由に解釈してください」が強制になるんだw
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:29:21.24ID:WRCTsSdD
スクリーミングマッドジョージさんのことも思い出してあげてください
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:13:18.18ID:FY9qGrxU
>>1 虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えてホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけ
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも 虹色ホタルと同じだな, 指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになるシーンが、
君の名のゲロ酒を飲んだシーンと完全に同じなんだよね。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:29.67ID:FY9qGrxU
・ここまでストーリー、キャラクター演出など色々駄作なつまらない映画は君の名は以来です。
・ストーリーがびっくりするほど面白くないうえに、意味不明なセクハラ描写が何回もあります
・最後らへんの空を2人で飛んでるのを見て誰しもがジブリを意識しているのが丸わかりな上に、
こんな映像使っとけば感動するだろアピールがクソ寒い
・結局ラストはジブリを真似ようとするもジブリには到底なれない三流のアホが作ったパクリ映画のようなものに見えた。
・天気の子は、性的描写がとにかく「気持ち悪い」子供に見せたくない、バニラとかいきなりドン引き、ラブホ街がこれでもかとシツコイ
・帆高は「他人にツケを押し付けて自分は彼女をゲットして大学生活を満喫予定のクズ」にしか見えません。
・近年一番つまらなかった未来のミライよりも後味が悪かった
・とにかくこの監督の作品は性的描写が気持ち悪い。
絵も歌もセリフも気持ち悪くてある意味ホラー映画です
>>75
>>1
クソ天気の子まとめ
第一の目的
かると創、価が大嫌いな鳥居をくぐると東京が水没してみんな死ぬというキチガイ思想
つまりカルトそうか公、明党が正義であり、神社は邪教ですよっていうキチガイ精神の布教
第二の目的
ロッテその他在日企業の商品を画面に出しゴミ商品を買わせる
この2つだけがこの糞ステマ映画の目的。

君の名は。の組み紐
https://tohoanimationstore.com/shop/g/gTASG00231/
全世界でカルト指定されてる創価学会公明党の旗
https://image.rakuten.co.jp/akazawachoyo/cabinet/item5/017003000003_1.jpg
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:15:16.03ID:FY9qGrxU
>>1
>>75
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/d/8d13f96e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/e/2edcfce8.jpg

>>76
神社というのは、日本土着の信仰を司る施設です。祀られているのは皇室ではなく、その土地や文化に根付く八百万の神です
創価学会は他の宗教のやり方が「堕落している」と主張する非常に攻撃的な宗派です。全世界でカルト指定されている理由ですね。
宗教は自由ですが、カルト思想者は犯罪者として日本以外では検挙されます(カルトと宗教は別の物です)
宗教にみせかけて勧誘し、実態はカルトと変わらないというのが創価学会になります。
これが拡大し、「インチキ宗教の門をくぐるな」という教えになり現在の学会的な思想があります。
ですが鳥居をくぐらないと一発でカルトそうか公明党とバレてしまい、社会から隔離されて勧誘や集金に支障が出るため、
池田大作はくぐる事を許可しました。
しかし、「鳥居をくぐる時には必ず心の中で創価を信心しろ、しなければ大変な災いが起きるぞ」と洗脳されているのです、
まさに天気の子のストーリーそのままですね
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:16:05.11ID:FY9qGrxU
>>1
>>75
著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>76
しね盗作ステマ野朗。刑務所に行け^_
>>77
>>
「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh

ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。今、この瞬間におまえに会う奴、、おまえの糞ツイートを見る奴、
すべての人間が盗作トレースのカス野郎だとおまえをバカにしてる
このまま死ぬまで家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより
罪を認めたほうが遥かにマシ.
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:24:09.27ID:MF0cO2ez
,,しね盗作ステマ野朗
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:29:48.49ID:1kSXDIvB
糞映画でしかないからな
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:30:34.28ID:TZmRRgVm
カズ・ヒロ

って分からんではないが…
…だせェ…
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:24.39ID:hA5WKieX
アニメとかオタクしか見ないわ
恥ずかしいわ
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:06.82ID:gGPAaNl8
カス-ヒロって、文化に縛られるだのって言うわりにやたらアメリカ国籍強調するよな。
「私は日本人ではなくてカズヒロです。」と言わないで、「アメリカ人です。」って言うとこがダサい。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:54:24.49ID:e+CiAwaN
オタクってカッコいいじゃん
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:47:24.46ID:IzhfpOwv
>>84
それな

たまに家族sageというか身内の悪いところをいって笑いを取る人いるけどそれが「日本の文化」になっただけで
やってることは日本人そのものじゃね?と思ったよ
日本はもう捨てたのなら身内でもなんでもないのかもしれないけどね
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:17.30ID:/4d+2BhX
もうカズヒロのことはネタにしなくていい
スレタイにカズヒロを入れるのやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています