X



【南極】氷河が割れて1羽だけ取り残されたペンギンの危機一髪 2020/01/12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 05:15:33.26ID:CAP_USER
氷河が割れて1羽だけ取り残されたペンギンの危機一髪(南極)
2020/01/12 11:30

https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/8/683facdf.jpg

 群れで行動するペンギンはいつ見てもほほえましいものだが、南極のペンギンが直面した危機一髪の映像がネットの話題をさらっている。

 このほど予期せぬアクシデントに見舞われたのは1羽のペンギン。

 そのペンギンは意気揚々と群れの先頭で歩いていたが、あろうことか周囲の氷に亀裂が走り、あっというまに取り残されてしまった。

 近年、急速な氷の融解が報じられる南極で起きたまさかのアクシデント。撮影者もハラハラしながら見守ったペンギンの運命はこのあとすぐ!

https://youtu.be/h_9XJXw3qKY





早く逃げてぇ!亀裂で危機一髪のペンギン
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://karapaia.com/archives/52286483.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:30:49.23ID:EJGK4W/z
崩れてく道を走っていく
漫画みたい
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:46:28.71ID:l97TpnhQ
お前ら氷河期の中で生き残るのは一人だけってか
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:59:55.57ID:lqOLRRDX
猪木「子ペンギンを救うんだああ」状態 当たんないやつ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:04:23.73ID:HeOThT2d
泳ぐのかと思ったら、まだ氷がつながっている場所を突破したのか。
少し段差があったようだけど、無事に仲間と合流できて、よかったね。
その最後の段階の、お腹での滑りは、さすがだな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:07:38.87ID:R7NvQXE2
合流できてよかったね!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:25:47.96ID:TQshYzsi
安全地帯に入ってから滑るのか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:28:48.37ID:Pw7v6+Xm
シライシかよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 06:54:36.06ID:XyzSa9yp
春近くになれば氷が溶けるのは当然
冬になれば氷が増えるだけ
地球温暖化関係ないぞ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:16.22ID:la2HG1qA
あいつら氷の下泳ぐし海中からジャンプして氷に登るしなんの問題もないだろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:14.86ID:hJyKA4qp
>>1
> 近年、急速な氷の融解が報じられる南極で起きたまさかのアクシデント。撮影者もハラハラしながら見守ったペンギンの運命はこのあとすぐ!

南極は氷増えていってるやろ。
減ってるのは北極
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:04.14ID:hJyKA4qp
>>12
友達「テープロードに失敗するからロード中はお前ら静かにしとけよ」
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:09.34ID:vjIbX4GN
裂け目を飛び越えスー
がかわいい
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:36:50.20ID:juMIXC4r
これ、写している奴らのヘリコプターの爆音が亀裂の原因じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況