X



【イギリス】英下院:首相提案の解散総選挙を否決 ブレグジット延期法案は可決 [09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/09/05(木) 15:33:31.08ID:CAP_USER
・英下院、首相提案の解散総選挙を否決 ブレグジット延期法案は可決

ボリス・ジョンソン英首相は4日夜、イギリスの欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)をめぐり、下院(定数650)で2つの重要な敗北を喫した。下院はまず、野党が提出したEUと離脱協定のないまま離脱する「合意なしブレグジット」を阻止する法案を可決。これを受け、首相は下院の解散と10月15日の総選挙実施を提案したが、下院はこれを否決した。合意なし離脱阻止法案は、6日夜にも上院を通過する見通し。

イギリスとEUが合意している現在のブレグジット期限は10月31日。下院の野党、ならびに与党・保守党から造反して無所属となった議員21人は、それまでにEUとの離脱協定がまとまらなければ、離脱延期をEUに要請するよう首相に義務付ける法案を提出。院内手続きを1日で済ませ、これを賛成327、反対299で可決した。

法案成立には貴族院の承認が必要となる。貴族院ではブレグジット派議員が、法案の審議引き延ばしを目的に100項目以上の修正を要求している。ジョンソン首相の決定で、議会は9日から12日の間にいったん閉会し、10月14日に再開する予定となっている。

ブレグジット延期法案の可決を受けて、ジョンソン首相はこれではEUと交渉ができないと反発し、議会の解散と総選挙の前倒しを提案した。イギリスでは2011年の議会任期固定法(FPA)により首相の議会解散権が制限されており、解散には内閣不信任案の可決、または下院議員の3分の2以上の同意が必要と定められている。

この日の下院は、解散・総選挙に議員298人が賛成したものの、56人が反対、288人が棄権した。必要な434票には136票、足りなかった。
最大野党・労働党の消息筋はBBCに対し、自分たちは棄権したと話したものの、実際には3人が賛成、28人が反対票を入れたもよう。
野党・スコットランド国民党(SNP)も棄権した。
総選挙否決に先立ち、ジョンソン首相は下院がEUとの交渉を「台無し」にしたと批判した。

これに対して労働党のジェレミー・コービン党首は、ジョンソン首相が議会の閉会決定などを通じて、合意なしブレグジットをごり押ししようと「不誠実」に画策していると反発した。
コービン党首は、この日下院を通過したブレグジット延期法案が成立した後ならば総選挙の前倒しに応じるが、成立前の選挙には応じないと強調した。
同様にSNPと野党・自由民主党も、ジョンソン首相の一連の動きは、イギリスを離脱協定なしで強引にEUから離脱させようとする策略だと批判した。
一方で、ジョンソン首相派の議員たちは、労働党は2年前から総選挙を要求していたのではなかったかと反論した。

総選挙提案が否決されると、ジョンソン首相はコービン党首について、「この国の民主制の歴史の中で、選挙実施の提案を野党党首が初めて拒否した」と批判。「この立場がいかに持続不可能なものか、(コービン氏と)その同僚たちは今晩から今後数日の間に、熟考していただきたい」と促した。
採決に先立ちコービン氏は、首相からの総選挙の提案は「白雪姫に差し出されたリンゴのようなものだ(中略)合意なし離脱という毒を差し出されたに等しい」と批判していた。

>>2

※全文はリンク先へ

(英語記事 Boris Johnson's call for general election rejected by MPs / Brexit: MPs back bill aimed at blocking no deal / Parties in late-night pact to get bill past Lords)
https://www.bbc.com/news/uk-politics-49584907
https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/1024x576/p07mh0nb.jpg

05 09 2019 BBC
https://www.bbc.com/japanese/49589020
0002SQNY ★
垢版 |
2019/09/05(木) 15:33:45.09ID:CAP_USER
ブレグジット延期法案の内容は

下院が賛成327、反対299で可決した法案は、首相は10月19日までに、離脱協定の議会承認を得るか、さもなければ下院から合意なし離脱の承認を取り付けなくてはならないと定めている。
この締め切りが過ぎた後は、首相はイギリスの離脱期限を来年1月31日に延長するようEUに要請しなくてはならない。異例の措置として法案は、首相がEUにこれを要請する際の書簡の文言まで定めている。
法案によると、もしEU側が別の離脱期限を逆提案した場合、首相は2日以内にその提案を受け入れる。ただし、その期間にEUの提案を拒否する権限は政府ではなく、下院にあるという。
法案ではさらに、ブレグジット交渉の進捗状況について閣僚が議会に報告するよう求めている。
上院は5日午前1時半までこの法案を審議した。保守党のヘンリー・アシュトン上院院内幹事は、6日午後5時までに上院での手続きは全て終了する見込みだと発表した。
当初はブレグジット派議員が多数の修正を求めたため審議が難航するとみられていたが、与野党協議の結果、反対派も支持に回ったという。
下院は9日に上院による修正を審議し、女王の裁可を経て正式に法律として成立する。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:20.31ID:a3Mw90MO
グダグダですやん
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:42:47.13ID:VFTAjnui
ニュース23の解説では「野党は解散総選挙なら合意する。それが野党の使命」みたいなこと言ってたと思ったが…
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:42.11ID:hFYX9Xkr
とりあえずはヨカッタ。
仲良くボチボチ暮らそうぜ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:47:55.84ID:CoUi2bOX
ある意味、ホッっとしている経済関係者が多いと思うよ。
元々、英国のEU離脱は、メルケルの移民受け入れに端を発した
英国民の危機意識だったからね。
宗教も異なるイスラム系移民など、英国教会信者の反発も
多かった。その上、債務国の通貨危機などをEUが肩代わりしていたんだから
「EU構想」そのものが見直すべきだろうね。政治統合もないのに通貨統合など
問題点が多い。英国はEU加盟後も、自国通貨「ポンド」を維持していたので
国民投票で離脱になったのだが、今はどうかな?
合意なき離脱をすると、経済損失だけで1兆6000億円になると云うし
ジョンソン新首相も、こうなる事を見越していたのでは。政治的駆け引きだったかも。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:49:05.21ID:91UJrpUg
仏、カレーに集まっているイタリア経由の移民難民は、
現在もイギリス国内に侵入しているのだけどな、
イギリス人が黒人になるのも、そんなに遠いことではなくなった

王室も、反発テロとかいやだし黒人の血を入れてる
考古学でも白人はアフリカ起源ということになった
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:16.79ID:Du1bofNg
>>7
米英が始めたイラク、シリア、アフガニスタンの火遊びの結果だからなW
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:12.95ID:91UJrpUg
>>6
>合意なき離脱をすると、経済損失だけで1兆6000億円になると云うし
ワロタ、
こんなの今得意の絶好調日銀が紙にプリントして紙幣つくればいいじゃん
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:15.53ID:yhb1AwO1
ぐじゃぐじゃ 
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:10.96ID:Ljem4Ya3
あの癇癪婆さんのメイさんが、保守の要として再登板。  
ボリスから見れば良く頑張っていた。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:35.89ID:91UJrpUg
>>6
>合意なき離脱をすると、経済損失だけで1兆6000億円になると云うし
コレダケか、

イングランド銀行が言ってる経済に影響無しは、本当だよ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:59:51.31ID:91UJrpUg
>>11
イギリスも、かなり朝鮮系韓国系(日本では)によって根腐れさせられた、
いうことだな。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:56.81ID:pSIG7SI6
だが、今度はEUの27ケ国全首脳が合意する延期になるかどうかだわ

フランスのマクロンの姿勢次第と思うだろうが、ここにきてスペイン、イタリアも問題になる

4/10の大幅延期時、スペインはサンチェス首相だったが、4/28のスペイン総選挙以降
まったく連立組閣できておらず、サンチェスは「暫定首相」の身分だ
今は権限がないため結論出せない 
(スペインも国王が総選挙を示唆してるが・・・)

イタリアも連立政権崩壊でどうなるかわからん。まだ1ケ月あるが連立を組めるだろうか 
コンテ暫定首相のままだと権限があるのかどうか不明
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:40:40.32ID:pSIG7SI6
グズグズすると、今度はドイツの連立政権崩壊が待ち構えてるからな

12月にはSPDが党大会で新執行部選出、大連立に留まるかどうか態度表明する

連立離脱すれば、メルケルは辞任だろう
ドイツも政局グダグダになって何も決められないことになる
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:42:36.96ID:pSIG7SI6
結局、影の主役は「移民」なんだよなぁ・・・

どの国も移民へのスタンスが別れて、ハングパーラメント化が進んでる
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:27.44ID:pSIG7SI6
そして欧州が流動化するとニンマリするのはプーチンだ

そういえばボリス・ジョンソンの支持者にロシアの軍需産業の大物
アレクサンドル・テメルコが居て、未だに関ってるのでは?という話もある
(そもそもボリスの母方はユダヤ系ロシア人)

なにしろ1億円以上の献金をしてるということだから、簡単に切れないだろうと思われ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:58.84ID:wpyi4t1F
これEUが合意しないとどうなるの?、合意なき追放になるの?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:14.00ID:uhLig9Ag
メイ首相辞めらしたのに怪しいな、
何かのタイミングを待ってるみたいだよな。
何なんだろ。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:32:03.93ID:pSIG7SI6
>>18
そうなる
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:05:41.05ID:4WSX4Q8i
ボリス・ジョンソンもほっとしてるんじゃないの?
別に絶対やり遂げたい政治的信念とかじゃないんだし、合意なき離脱は色々厳しかったし。
これは完全にボリス君のせいではなく、国民の選択なんだから誰の責任でもない。
胸を張って下院を批判できるし、実際のリスクは無視して何でも言える。

無事に延期出来てハッピーエンドだが、下院が好き勝手要求したせいで交渉がこじれたならそれは問題だな。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:45:10.13ID:ZnqlkGfb
早く出た方がいいよ。
移民財政負担テロ。EUの理想主義では解決できない。
一部の企業とエリートだけが得する世界を構築しても民衆は付いていかない。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:14:26.15ID:UVZ7efPn
「もうどうにでもなーれ」ってAAを貼りたい気分だわなw

出たとこ勝負にでるしかないんじゃねw

どういう結果になろうとなw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:09:36.43ID:CNqnPtFS
トランプは「メイ首相にアドバイスしたのに彼女は私の言うこときかないから」
と言うわけだが、そのアドバイスとは、
「EUを訴えろ」というもの。

英国の首相が誰になってもそんな強硬策はとれない。
「EUを訴えろ」がそのくらい強気で、の意味だとしてもEU側は絶対に英国に対して甘い姿勢はとれない。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:45.43ID:J556yaFm
EU加盟国の多くがNATO加盟国で、NATO中枢のイギリスを必要してるのは事実
だが、それでもイギリスをつけあがらせることまでは考えてない

逆にEUはイギリスを窮地に追いやることは簡単にできる
親EUの海外英領、スコットランド、ウェールズをイギリスから分離させれば、イギリスはギブアップだ
(そのテの手段は経済的な恩恵を与えれば幾らでも選択できる。例えばユーロ圏への早期加盟、
 スコットランドウェールズポンドのユーロを裏付けとする信用供与、スコットランド中央銀信任など)

・・・まぁそこまではしないだろうけどなw
イギリスが将来またEUに戻ることも考えないといけない

イギリスは「今は出ていきたい」と言ってるが、苦境に陥れば
ヨーロッパに「やっぱり仲間に入れてくれ」と言う国だ

EU側はイギリスがそうして何度も出たり入ったりする国だと喝破してる

安保では同じ船に乗ってるのだからそこまで追い込む必要はない
だが甘い顔はしない そういうことさ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:30:55.16ID:J556yaFm
訂正:スコットランドポンド、ジブラルタルポンド

自治政府のある海外英領は独自の通貨を持つ ポンドとのペッグ通貨
フォークランドポンドなどもフォークランド内でのみ使えるそうした通貨
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:03:26.34ID:wglegAfJ
>>25
フランスのルペンが以前はEU離脱(国民投票)を主張するも、やはりEUにいたまま内側から提言していく、と方針を変えたからね。

8ー2くらいの勝ちで離脱ということでなければ無理があるね。
イギリスの離脱は僅差でしかない。
僅差で残留なら問題ないけど、僅差で離脱という前例なき動きは困難が大きい。
国民投票を公約にしてしまったキャメロンの失策だろうな。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:36.72ID:Wum9pzub
ジョンソン首相が下院を解散する裏ワザがある

内閣不信任案を自分で提出し、与党が賛成票を投票すればいい

で、不信任案成立で解散ができる

ただし、史上初の「自分で自分を不信任する首相」として笑いものになる覚悟が必要
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:00.85ID:J556yaFm
イギリスはEECができた時、最初は突っぱねたんだよな
そんなことしなくても、アメリカとの関係、EFTA貿易圏でやっていけると思ってた

ところが、アメリカはあまりイギリスに親身でなく
EFTAもEECに負け、貿易立国としてやっていけなくなった

(そもそも、アメリカは歴代イギリスをそんなに特別視しない国だw 
 安保ですらイギリスをハブったことがある。戦争とか極限までいかないと助けない。経済的には助けない国だ)

んで、保守党のマクミラン内閣で「EECに入れてくれ」と頭を下げてヨーロッパ中を回ってた

ところが当時のフランスのドゴールが「イギリスはアメリカの回し者。トロイの木馬じゃないか」と
言って拒否を続けた。

経済的困窮が続いて、困り果てたイギリスはポンドを切り下げ輸出を増やそうとしたが
インフレで却って困ることにw

そうしてドゴールが死去して、アメリカが金ドル本位を辞め、ようやく衰退の兆しを示し
やっとEC(EECから組織が変ってた)に参加できて金融立国としての座を獲得したわけよ 

一息つくと、今度はユーロ圏には参加しないと突っぱね、労働党のウィルソン内閣で
EC離脱の国民投票までやったのだが(結果は残留)

こんな風に何度もヨーロッパから「出るわ」/「入りたいw」を繰り返した国なわけだが
再びこれが繰り返されることになるだろう
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:06.46ID:J556yaFm
トランプはそんなにイギリス優遇の通商をするつもりはないからな

根本的にジョンソンは勘違いしてる
アメリカにすがってもイギリスは輸出は増えない 

トランプはイギリス産自動車の対米輸出関税を引き下げることなどしないし、逆に農産物市場への
アクセスを求めて、イングランド唯一の強みだった先進農業は、大量のアメリカ産安値農産物に押されて壊滅するだろう
かえって大惨事になるだけ

・・・まぁスコットランドが独立したら、イギリスは突然エネルギー自給率低下で輸入しないといけなくなるから
その時はアメリカは支えにはなる。
・・・なるんだけど、強烈なイギリスからの国富流出を招くんで、真に助けられることにならない

天然ガス無償供与なら別だが、そんなことはトランプはしないだろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 04:29:45.69ID:S7TiBMMO
>>1 1年後も5年後も…同じ事繰り返してると思うの。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:16.38ID:cPZVp53o
べつに、イギリスは、やっていけるよ。

ボーイングのエンジンは、イギリスのロールスロイス社が製造輸出している。

巨大薬品企業のファイザーが、輸出している。

それから、スコッチ・ウィスキーなどもイギリスの輸出品。

資源にしても、北海油田だけでなく、米ロックフェラーに匹敵する
といわれているロイヤルダッチシェルのインドネシア巨大油田地帯がある。
それから、アフリカのウラン・ゴールド・ダイアモンドなどの採掘権も
イギリスの所有だ。これらなどは、英王室の所有権だったと思うよ。

それ以外にも、英国女王は、世界二位経済の中国や月面宇宙旅行の
インドでの通貨発行権も所有してると思うよ。

あそれから、英連邦だけで全地球人口の三分の一を占めてる。

だから、イギリスはEUなんて本当はどうでもいいんだけど
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:00.30ID:8NnrN2p6
期限までにイギリスが離脱or延期できるかどうか
もし離脱延期になるにしてもEU諸国を納得させるだけの延期理由が必要
そしてメイがEUと交渉して決めた離脱案が嫌だというなら、代替案を出してEU諸国を説得しなければならない
だが、イギリスにそんな長丁場の交渉時間は残されていない
延期するならさっさと理由を告げてEU諸国から承諾してもらわなければ、期限がきたらEUから放り出される
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:08.65ID:kH4lKkRP
>>33
何、言ってんの。
ボリス・ジョンソンは、きちんと仏マクロンとの密談終えてるよ。

いずれにせよ、マクロンがEUの拒否権発動Veto するから。
https://i.imgur.com/YuZfeH4.jpg
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:51:27.59ID:S/Rv5eAD
>>32
だったら何でこんなに混乱してるの?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:15.76ID:kG/q0Bze
EU残留派の移民と離脱派の右翼
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:56:43.96ID:MJxj+G9H
本日9日が終わるまでどうなるかわからん

四野党は解散反対を言ってるが、労働党は合意なき離脱阻止法が成立した今
さほど強硬に反対してない

解散は2/3必要だったが、不信任は過半数で成立するから
保守党労働党が賛成すれば不信任成立→解散(or総辞職)が成り立つ

ジョンソンは保守党に自らを不信任するよう訴えてる
保守党が保守党党首を不信任せよ、ということで異例の措置だが
これを9日に発動するかもしれないと言われてる

いやはや、目が離せない展開ですわ

(解散総選挙して保守党が勝ったとしても、法律を無視はできないはずで
 それをどうするかとか色々問題がある。無視して離脱すれば法廷闘争になり
 アメリカの最高裁制度と違って、保守党優位ということもなく、どうなるかは見通せない)
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:32.62ID:+ocP9U/r
Political Question Doctrine
「司法は、きわめて政治的なことには判断を行わない。」
米国最高裁の憲法Constitution だよ。

これが、三権分立だよ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:04:47.53ID:mI1Dw1V4
>9日に「離脱延期法」が成立した

Political Question Doctrine
「司法は、きわめて政治的なことには判断を行わない」
米国最高裁の憲法Constitution だよ。
これが、三権分立だよ

ボリスジョンソンは何もしない
 ↓
自動的にEU のほうの期限切れによって、「合意無き離脱」の成立

べつに、最高裁は判断を回避 ←Political Question Doctrine

またあ、日本の靖国朝鮮人みたいな超キモい低知能の移民が
つくった法律ね、「離脱延期法」
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:23:27.43ID:/tLXiT+U
イギリス分断してるな。日本もそうなりそうだぜ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:13.81ID:zJm3cjoL
太陽が沈まぬ国も地に落ちたもんだ。
でもEU離脱は、長い目で見て正解だと思う。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:56.64ID:zldmxO+b
どうせ今のままじゃ離脱云々より先にドイツ銀行が破綻する
いっそEU解散すればいいんだよ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:31:50.26ID:TDWnT09o
解散条件厳しくしたのが裏目に出てる
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 05:42:09.16ID:WvjmXHmW
 




Political Question Doctrine
「司法は、軍事の場合にだけは判断を行わない」
米国最高裁の憲法Constitution だ。
この場合だけ、完璧に三権独立。

軍事については、基本的戦争問題に対しての
基本的法の正当化というのは、相容れない概念である

戦争問題が、司法の判断を行わない場合だ。
なぜなら、武力攻撃を行わなければ、自国民の権利を
脅かされるからである。
なぜなら、敵国を完全に消滅させておかなければ、
また復讐のために必ずやって来ることになるからだ。
法廷での法的正義は、このときだけは問うことは
出来ないのである。

おまえらが、白痴のように議論している憲法9条についても、
米国最高裁にならって日本の最高裁も判断を回避することになる。

日本の行政府の長には、国民の権利を守るという意思が全く無い。
東アジア離島列島の猿は、あいかわらずである。




 
 
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:13.93ID:+jMorgzN
https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/jiji/jiji9/

なぜイギリスはEUから離脱したいの?
EUのルールに縛られたくない、自分たちのことは自分たちで決めたいという思いが強いんです。

EU加盟国は28か国あるから、28か国で話し合っていろんなことを決めていかないといけないんですよ。
合意した以上はルールに従わなきゃいけないけど、自分たちはこうしたいのにその通りにできないという不満がイギリスには根強くあったんです。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:00.47ID:+jMorgzN
独立国家になるのには制裁金など必要ない。EUに金払わない。それが国論
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:02:03.13ID:+jMorgzN
国民投票で離脱を決めた2016年頃は、EU各国からの移民だけで大体年間20万人ぐらい純増していた
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:36:31.84ID:+jMorgzN
イギリスは、GDPの規模が世界で5番目の経済大国なんですよね。
だからEUから離れても自分たちだけで十分やっていけるはずだという自負もある。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:13.80ID:AzTNKWHd
>>45
いまごろになってから、TPPにどうしても参加したいという東アジアの猿は?

EUでさえ、白人だけなのに
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:38.42ID:EXxYrQf0
【アベノミクスの成果】

<閉鎖や閉店>
セブンイレブン1000店舗
そごう・西武5店舗
ほっともっと190店舗

<リストラ>
日産10000人
東芝7000人
NEC3000人
富士通2850人
ソニー2000人
ルネサス1000人
パイオニア3000人
MUFG10000人
みずほ19000人
三井住友FG5000人
://twitter.com/butagolira1995/status/1182403971060654080

【生産性0 納税額0】 世界経済の癌細胞、株式市場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564888053/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:09:14.58ID:OJdCqo/V
いやそこで粘ってどうするんだよ国民投票の結果だろうが
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:13:05.30ID:6ftuv4PN
 



>>50土人!


リストラは大きな成果だった。
人手不足だから、何の問題も無い。



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況