X



【アメリカ】銃乱射事件22人死亡:21歳の白人の男拘束:インターネット上に出した声明文を分析「憎悪犯罪」か【TX】[08/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/08/06(火) 07:19:55.18ID:CAP_USER
・米テキサスで銃乱射、20人死亡=白人の男拘束、憎悪犯罪か―土曜の商業施設

動画:https://youtu.be/PH65SenbCkU

【ニューヨーク時事】米南部テキサス州エルパソのショッピングモールで3日、銃乱射事件が起き、アボット同州知事は20人が死亡したと発表した。警察当局によれば、26人が負傷し病院で治療を受けている。容疑者は1人で既に拘束された。犯行に使われたのは半自動小銃とみられる。
テキサス州ヒューストンの日本総領事館によると、日本人が事件に巻き込まれたとの情報はない。
米メディアは、拘束されたのは同州に住む21歳の白人の男、パトリック・クルシウス容疑者と伝えている。警察は、容疑者がインターネット上に出したとされる声明文を分析、憎悪犯罪の可能性を指摘している。
エルパソはメキシコ国境沿いにあり、8割がヒスパニック系移民。犠牲者にはメキシコ人も含まれており、移民を狙った犯行を疑う見方も出ている。
乱射はモールに入っている大規模小売店ウォルマートなどで発生。土曜ということもあり、多くの家族連れでにぎわっており、逃げ惑う人で大混乱した。
トランプ大統領はツイッターで、乱射事件を「臆病な行為。無実の人々の殺害は絶対に正当化されない」と非難した。 [時事通信社]

2019-08-04 14:55
https://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2245933

【ニューヨーク時事】米南部テキサス州エルパソの大型スーパーで起きた銃乱射事件で、地元警察は5日、新たに2人が病院で死亡し、死者が22人になったと発表した。捜査当局は、ヒスパニック系への人種差別を背景とする憎悪犯罪(ヘイトクライム)事件の可能性があるとみて、逮捕したパトリック・クルシウス容疑者(21)を調べる。米メディアが伝えた。
4日に起きた中西部オハイオ州デートンの乱射事件と合わせた死者は計31人となり、米国で改めて殺傷能力の高い銃の規制強化や、銃購入者の身元確認の厳格化を求める声が強まっている。検察当局は4日、殺人容疑でクルシウス容疑者を訴追。検察は有罪になれば死刑を求刑する方針を示している。
一方、容疑者が「ヒスパニックによるテキサス侵略への報復」と主張する犯行声明を投稿していたとみられるインターネット掲示板「8chan」が5日、閉鎖された。この掲示板は、極右などが利用していることで知られている。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、事件を受け、この掲示板にサイバー攻撃対策などを提供していたIT企業がサービス停止を決定。閉鎖に追い込まれた。[時事通信社]

2019-08-06 05:53
https://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2246789

・El Paso shooting leaves 20 dead, 26 injured; investigators probing potential 'nexus to hate crime'
https://www.foxnews.com/us/el-paso-walmart-shooting-20-dead-26-injured-gov-greg-abbott-police-chief-greg-allen

・Governor Abbott Orders Texas Flags Lowered To Half-Staff In Honor Of El Paso Shooting Victims
https://gov.texas.gov/news/post/governor-abbott-orders-texas-flags-lowered-to-half-staff-in-honor-of-el-paso-shooting-victims

(8chan)
https://media.npr.org/assets/img/2019/08/05/screen-shot-2019-08-05-at-10.24.59-am_wide-957de79d3663afca75ecf7e551093d307279cc52-s1100-c15.jpg
0002天照大御神!w
垢版 |
2019/08/06(火) 07:22:34.00ID:TSERSLTO
>>1
全然人権教育できていないじゃないか

中国の人権問題にかいにゅしている割には

国民の教育が足りないね
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:28:53.96ID:268QczQ4
>>2
どこでも出没するなこのカス朝鮮人

国家と個人の区別ができないのが特亜のキチガイなんだよ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:33:13.15ID:b9fj5R42
アメリカのバリサク君みたいな冤罪じゃね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:40:36.19ID:EuCs3K+z
8ちゃんねらーw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:42:57.66ID:E1H9Gn8n
アタマにカメラつけて銃撃、
FPSみたいに配信するサービスが欲しいと思う人は多い
ような気がする
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:43:03.10ID:vE0OLufx
アメリカのお前ら
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:45:21.94ID:j7htG3/7
フジテレビwwww
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:48:32.27ID:fgDzB3j4
本当にねらー本人なの?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:59.39ID:8SyNGAVO
お絵かき機能つかえねえよ  ↓のお絵描きLOADは8chan経由だったからな

5chanのオーナー直せるかよ?w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:01.01ID:8SyNGAVO
↓ たぶんリンク切れだと思うよ www  (テスト)って描いたwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:17:47.72ID:8SyNGAVO
リンク切れだな やっぱりwwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:42:47.37ID:jZM6LNfj
異物を混ぜ混ぜすると馴染むまで時間が掛かるもの。
特に環境が悪い時には想定以上の化学反応を起こす事も有る。
しばらく続くんじゃね?

まぁ、富裕層は、金持ち版ゲットーに立て籠るかもしれんがな。w
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:51:23.60ID:tBqJAJBN
>一方、容疑者が「ヒスパニックによるテキサス侵略への報復」と主張する犯行声明を投稿していたとみられるインターネット掲示板「8chan」が5日、閉鎖された。この掲示板は、極右などが利用していることで知られている。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、事件を受け、この掲示板にサイバー攻撃対策などを提供していたIT企業がサービス停止を決定。閉鎖に追い込まれた。

悪いのは犯人であって、サイトじゃないよね?アメ公は頭大丈夫か?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:25.76ID:nn7rcKN3
表に出てる8chの様なところ潰してアングラ化したら余計タチが悪くなりそうだけどなー。
2050年には白人と非白人の比率が逆転するアメリカの、未来を写す国境の町だろうから白人若年層の焦燥感は凄いものがあるんだろうねえ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:40:56.46ID:IqsbPEZu
またパヨクか・・・
脳の病気だろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:29.13ID:P8VBsSPA
真面目にこれは海外のお前ら案件じゃん
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 11:08:34.28ID:faarvcTQ
現代のナチだな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:37.67ID:+l+ZSfhF
URLすら禁止のはちま起稿の系列

http://blog.esu teru.com/
http://yuru kuyaru.com/

乞食ブログ
こういうののたまり場だろ8ちゃん
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:10:53.11ID:wV11zLlT
8ちゃんの書き込みだろ
0021芋田治虫
垢版 |
2019/08/07(水) 17:22:48.57ID:B2/Jbboh
3年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gps埋め込んで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチより重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にするか、国外追放して当然だ。
アジアが平和になりますように。
ムッソリーニ万歳。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:34:10.30ID:1Xm+TqfE
ネット掲示板のやつだったんだろ
アメリカのお前ら
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:58:13.16ID:TMuQm7uG
>>1

新作来てますよ

【悲劇】日本人男性、ガスマスク着用のまま快楽に溺れる行為で窒息死 カーチャンが変わり果てた息子を発見wwwwwwwww
http://yurukuyaru.com/archives/80620363.html

ユルクヤル()ってはちま起稿の系列の乞食ブログ
http://blog.esu teru.com/
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 02:16:28.82ID:fjFXrBnO
>>19
時事通信社
〒104-8178
東京都中央区銀座5丁目15番8号
(時事通信ビル)
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 02:24:20.70ID:7pAmJFuh
>>1

新作来てますよw

【悲劇】日本人男性、ガスマスク着用のまま快楽に溺れる行為で窒息死 カーチャンが変わり果てた息子を発見wwwwwwwww
http://yurukuyaru.com/archives/80620363.html

ユルクヤル()ってはちま起稿系列の乞食ブログ
http://blog.esu teru.com/

  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況