X



【IT】ファーウェイ「テロ組織タリバンに通信技術を支援」早くて19年前から [01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:38.95ID:CAP_USER
・ファーウェイ、テロ組織タリバンに通信技術を支援 早くて19年前から

ロイターの独占報道によると、中国ファーウェイ(華為科技、HUAWEI)は早くて19年前から、通信技術を中東のテロ組織に売り渡し、活動を支援していた。

通信機器の世界最大手ファーウェイは中国軍と密接なつながりを持つ民間企業。安全保障上のリスクを理由に米国、英国、豪州、日本、ニュージーランドなどは政府、軍事、民間の次世代ネットワーク5G事業からの排除を決めている。

伝えられるところによると、中東拠点の過激派組織タリバンの指導者オサマ・ビンラディンに対する支援は2000年に始まった。

1999年以降、タリバンが国連制裁措置リストにアップされた。このため、世界中の通信事業者や通信機器メーカーがタリバンに販売することは禁じられた。しかし、複数の間接的な証拠から、ファーウェイは数十年間、タリバンに通信システムを提供し続けていることが分かった。

米国の対テロ戦争を妨害する中国共産党政権
米バージニア州拠点のNPO組織・人口調査研究所は2001年9月、中国共産党政権とサプライヤーは、オサマ・ビンラディンの対米戦争に重要な役割を果たしたと報告した。

タリバンは、過去20年にわたり中国共産党との緊密な関係を維持している。2000年12月、国連安全保障理事会はタリバンへの武器売却を禁じると票決した。このためタリバンはアフガニスタンでの訓練キャンプの閉鎖に至った。当時、中国は投票を棄権した。

この数カ月後、ファーウェイはタリバンと取引し、アフガニスタン全土に広がる軍事通信システムを構築した。ロイター通信の報道によれば、共産党政権はタリバンの武装も技術も支援した。

SNS微博のアカウント「手機中国聯盟」の投稿によると、2014年10月26日、ファーウェイは社内メールで、タリバン所属の顧客からのクレームについて報告した。この顧客は、「インターネットが非常に遅いか、まったく機能していない」と状況を述べ、一週間以内に修理しなければ基地局を焼き払うと告げたという。この内容は中国官製英字紙チャイナ・デイリー、観察者網などにも取り上げられた。

ファーウェイ、2社のペーパーカンパニーを通じて制裁対象国と取引
ファーウェイは、電気通信システムを過激派テロ組織タリバンに販売するのみならず、米国が取引を禁止しているイランとシリアにも商品を輸出していることが明らかになった。

ロイター通信は1月8日、ファーウェイは、対イランとシリア禁輸制裁を回避するために2つの実体のないペーパーカンパニーを経由して取引したと報じた。1社は香港拠点のスカイコム・テック、もう1社はモーリシャスのカニクラ・ホールディングス。

2018年12月、米国の要請を受けカナダはイラン制裁違反の容疑でファーウェイ財務最高責任者(CFO)孟晩舟氏を逮捕した。米当局によると、孟容疑者が独立運営と主張する2社は、実際はファーウェイがイランとシリアとの取引のため、国際金融機関を欺いてパイプ役を担っていたという。 

表面上、ファーウェイと2社は関連がないが、ロイター通信は、スカイコムイラン支店の責任者はファーウェイの幹部でソフトウェア商業部代表Shi Yaohong氏であるとの文書などの証拠を入手した。2012年6月、Shi氏はファーウェイ中東担当代表に就任した。

また、華為とスカイコムがイランで開設した銀行口座は、共通する中国名の個人3人が署名権を持っている。さらにロイターの取材で中東の弁護士は、華為がシリアでカニクラを通じて事業を運営していたと話した。

米国はファーウェイに対して厳しい措置を打ち出している。ウォール・ストリート・ジャーナル1月10日付によると、シリコンバレーを拠点とする同社子会社が開発する技術の一部を中国に輸出できなくなっていると報じた。米商務省が安全保障上の懸念から許可しなかったためだ。同社は市場開拓向けの新技術開発と、中国技術輸出および特許申請を行っていた。

・Huawei Supports Taliban Behind Osama bin Laden’s Terrorist Attacks
https://www.ntd.com/huawei-supports-taliban-behind-osama-bin-ladens-terrorist-attacks_274922.html

(顧客であるタリバンから苦情が来たときのやり取りを報告するファーウェイの社内メール)
https://img.epochtimes.jp/i/2019/01/15/t_chpyfsax70lzyiulwcbb.jpg

2019年01月16日 11時23分 大紀元
https://www.epochtimes.jp/2019/01/39254.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:02.03ID:Og21eQct
>>1
中国はヤクザが国をやってるだけ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:07.62ID:4zcawiov
これがデマではなく事実なら911もファーウェイが幇助したって認識でいいってことかな?
アメリカの自作自演の陰謀論も一部であるみたいだが
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:01.09ID:e3d2ftOF
逆にHuaweiならタリバンやISISの幹部の居場所が把握できます
サムスンが総連や民団と協力して日本人盗聴するように
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:34.81ID:JZOmTi8u
ファーウェイ製品使うってことはテロ支援行為ということかよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:58.83ID:iiPcTqWf
全部読んでないけどこれはやばい。
アメリカが本気出したらテロ支援国家認定されかねんw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:11.90ID:Iro3aG8e
サムスンは、イラン、シリアも北朝鮮も営業中です。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:40.83ID:snGmbGpv
「ロイター通信の報道によれば、共産党政権はタリバンの武装も技術も支援した。 」

己の金のためならば世界の規律を平気で破る支那。
早く滅びろ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:59.22ID:hMXi/8QK
ウィグルでひでえことしてるのにイスラム過激派連中からテロの標的にされない中国
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:04.84ID:o5quXE8D
   
要はムジャヒディンをよこさない限り援助を続けると これでテロ支援国家認定だな
  
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:30.17ID:F9vjRZoN
これν速+に立てろや
重要だろう
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:59.92ID:98p/55+a
>>1
というアメリカの作った筋書きでした
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:12.74ID:GAes0OCR
>>1
皆さんよくよく考えてみ
アメリカ含め西側がテロに散々殺られてたよな
俺は何でテロリストは人口の多い中国とかを
スルーしてたのかずっと疑問に思ってた

此れが真実の情報なら
中国がテロリストに殺られなかったのが理解出来たわ
此れが真実ならマジでヤバイだろ
アメリカ側からしたら中国がテロリスト支援して間接的にやらせてたと捉えるだろ
マジでヤバイだろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:19:18.26ID:XbXy2mcK




0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:32.38ID:seCWu9m+
アメリカは元々これを知ってたんじゃないか?

子ブッシュ政権とオバマ政権の時は米中蜜月だからスルーしてたけど、
トランプの米中対立路線で既に知っていたことをリークしたんだろう。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:58.30ID:hNjdZGGo
>一週間以内に修理しなければ基地局を焼き払うと告げたという。

流石にクレーム内容のレベルが違うな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:34.69ID:O7huUiQa
1999年 ユーゴスラビア中国大使館の誤爆って意図的な行為だったのかもね。
当時、国務長官は陰謀論を否定していたけども…
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:30.28ID:3Cqj8umI
こんな過疎板でくすぶってるネタじゃねえなコレ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:26.99ID:sRyfRP78
アメリカが支援した組織から派生してるのはスルーかいな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:34.60ID:+Hbga5P6
でもさこういうのってどこまで信じていいのかもよくわからんよね
テロリストどもってよくトヨタの車乗ってるじゃん
もし今後アメリカがまた日本の事潰したくなれば
トヨタに同じような事言ったりやったりしてくる可能性もあるのではとか思ってしまう
結局アメリカにとって都合いいか悪いかでしかないのでは
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:50.57ID:NQbrq6lA
>>1
なんて恐ろしい
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:48.53ID:SUGAuY6H
>>3
911当時のタリバンは正式なアフガニスタン政府。

今は米軍はタリバンと捕虜交換するし和平へ向かって秘密交渉する関係
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:05:15.93ID:j41ktXaZ
ソースが大紀元なので、どうだろうか?
引用しているロイターのソースも確認したいところ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:18:33.26ID:t86ZRCXO
>>12
やっぱそういうことなんだなぁ
中国攻撃材料にウイグルを使うアメリカという皮肉な事になってるが
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:24:13.15ID:150BdKrl
ファーウェイ、中共はクソだが
アメも色々デッチ上げるクソw
とりあえず日本からファーウェイ排除
してくれた事にはあめに感謝
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:49.33ID:VqeeivYt
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \: 
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: 
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /: 
   :ノ  u  `ー'∪   \:
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:43:38.03ID:ilBvt1z3
中国製タリバンなのか…
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 04:47:41.91ID:2Ppn0kdF
さすが中国軍の関連企業アルね
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:04:51.96ID:zRIUId7b
イリジウム使っているテロリストうじゃうじゃいるだろうけどな。
それは?
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:34:32.57ID:aJUxxFSV
>>19
ワロタw
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:47:01.22ID:rjE+YhEw
>>19
ダイナミックモンスタークレーマー
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:11:23.75ID:sbDPbyKi
米粒ウンチからこんなことに この世の春から地獄の奈落に転落した、欧米は今後も警戒感を絶対緩めないな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:44.40ID:CYCZgarZ
>>7
さよならファーウェイ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:13:20.19ID:CYCZgarZ
>>15
チンク!?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:30:37.13ID:WhiA1y1m
ファーウェイは元々人民解放軍の下請け
「軍とズブズブ」ではない
軍の諜報機関そのもの

この前カナダで捕まった女は会長の娘でマネーロンダリングの担当者
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:15.45ID:WhiA1y1m
アメリカは本気で中国共産党が潰れるまで戦うつもり
理想は中国が小国に分裂することだろう
日本としてはどっちが勝とうがどうでもいいが、今回は勝ち馬に乗らなければならない

アメリカ側についた方が得だろうな
普通はな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:50:15.51ID:jNU/85ei
>>39
ネットって妄想垂れ流しw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:50:30.57ID:72p9h2i+
だから、タリバンは北京で寺を起こさなかったんだ^_^
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:16:37.20ID:60hoGi8O
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:46.37ID:60hoGi8O
ファーウェイは支那共産党御用達国営企業。ファーウェイ絶賛していたブサイクガマざまあ。千葉刑務所で殺処分されて死ね。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:55.33ID:60hoGi8O
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野派手ゴミの
命運もとっくに尽きている。ざまあ。
身の程知らずなブサイクガマの末路
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:04.39ID:vTB1LzXH
>>6
いや終了しない、親分の中国がヤクザだからファーウェイは中国の企業舎弟
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:28.35ID:fbNhS92H
>>23
トヨタは武装勢力に直接商品を販売してないでしょ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:51.63ID:o61RIZkQ
この期に及んでドコモはまだファーウェイを売ってるのかよ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:59.29ID:81IynB3w
単なる言いがかりだろ アメリカの武器をタリバンが使っていることもあるんだから
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:20:47.93ID:rPyeazSs
アメリカメディアが、アメリカ寄りな報道を繰り返すようになると、ちと怖い……

中国の肩を持つつもりは一ミリもないが。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:48.40ID:wzn2orU2
あら!?
とうとう、中国がタリバンを使ってテロを起こしたっていうのが
バレそうなのかな?

だから、カナダでのファーウェイ幹部の返還をあんな事をして迄要求していたのかw
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:56:21.78ID:Z/fSv3cy
Huawei社内は英語なのかな?
そして文法がちょくちょく変で"Taliban"とか普通に書いてあるな。

動画か何かから切り出したのか?
画質やノイズからそんな感じがする。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:58.30ID:VINYSLAE
>>23
トヨタは Isis なんて車も売っていたからなwww

>>tps://www.youtube.com/watch?v=doQfb1CdNt0
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:53:12.84ID:nTgaFNZ/
さすがに無理あるんちゃう
テロ報復で結局アメリカが得しただけなのにそんな拙い策略しかけるかね
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:55.20ID:s0GP9GkA
今更知ったかwww
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:04.45ID:MZjHH9N2
今の中国だってテロ組織が建国宣言しちゃったみたいなもんだし
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:02.42ID:v1MmC+LJ
だからどうした。ファーウェイの勝ち。言い訳するな。
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:06.33ID:5IhERolC
さらっと書いてある記事だけど
これ結構深刻な問題じゃないか
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:02.38ID:QiGrrCvq
◇意趣返し 中国でカナダ人死刑 報復の連鎖が始まった
http://keizai1money2.web.fc2.com/ca1.html

#カナダ #スマホ #中国製 #ファーウェイ #携帯 #スパイ #人権 #事件 #事故
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:50:31.36ID:d8uWbFLs
>>58
この件でアメリカが難癖をつけなければファーウェイの勝ち
逆に、アメリカが難癖をつけたらファーウェイの負けとなる

米中貿易戦争のタイミングで出たのは果たして偶然だろうか?
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:29.71ID:kaeSEKXv
>>23
そのトヨタの車をテロリストが
トヨタから無償提供をうけたのか?
トヨタやディーラーから直接買ったのか?
中古車など、トヨタと関係の無いところから手に入れたのか?
盗んで来たのか?
によって異なる
何が問題とされているのか、考えみ
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:09.87ID:hmWvd8+x
>>1 米国でなく、こんなんじゃファーウェイは国連制裁対象だぞ?? 金融取引も含めて・・・。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:57.22ID:hmWvd8+x
>>20
「ユーゴスラビア中国大使館の誤爆って意図的な行為だったのかもね」 ← 狙ってやって、見事にセルビア語の通信員女性(暗号通信要員?)の中国人の爆殺に成功。 アメリカの雑誌に、ガレキから引きずり出された本人の遺体写真が掲載されていた。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:30:06.94ID:QOPdOxeZ
ま、典型的な情報操作やね。ここにいる全員わかってて乗っかってるけど。
敢えて言うなら、ファーウェイ以外でタリバンと取引のあった会社は?
って出せば、それこそ筍のように出てくるだろうさ。彼らはスマホとか
使ってる。それらはどこの会社製かな?全員ファーウエイってわけじゃないw
くだらねえ記事だ。スレが伸びないわけだわ。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:35:36.10ID:0nMCSr6C
中国がイラクや北朝鮮以上のテロ支援国家ということか
真実ならば自由主義国家は本気で戦わないといけないな
中国、南北朝鮮のレッドチームを制裁すべき
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:17:19.74ID:w/NdiIhH








0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:23:31.82ID:eHqrVsG9
小様 おさま
神田原 かんだはる
足番 たりばん
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:10.58ID:ipbAM2aw
>>63
ほんとこれ
ニュースそのものに価値はなくて、アメリカが動くかどうかが重要

フセイン時代のイラクの大量破壊兵器疑惑だってフェイクだったけど
実際にアメリカが動いたおかげでフセイン政権が倒れたことは事実
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:07.66ID:u9Xc+ZHA
たとえ憶測でもアメリカが動けば事実と同じ効果を持つ

これが国際情勢の恐ろしいところ
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:06:46.26ID:moA7ntuQ
これさあ、大紀元新聞(法輪功の広報組織。反共産党)と
NTD(新唐人電視台。米国の中国語テレビ)が報じていて
ソースはロイターだって書いてあるんだけど
肝心のロイターの記事が見つからない。フェイクじゃないの?
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:26.22ID:PzuFWTZu
アフガニスタン紛争の時、タリバンに軍事支援してたじゃねーかw
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:40:24.03ID:F9JG5N+I
かれこれ17年以上もアメリカ軍の攻撃を受けつつ
タリバンはいまだに勢力もってる
色々な支援があるんでしょうねえ

アフガニスタンなんて僻地にどんな旨味があるのか知らんが
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:28.77ID:4tkHnI+C
赤いマフィア
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:20.99ID:inwyFy63
>中国ファーウェイ(華為科技、HUAWEI)
「中華の為」って社名が気にいらない。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:49.33ID:NJeFBO/K
だからウィグルを弾圧しても支那人に向けてのイスラムテロが起きないわけだ
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:59:18.63ID:U04Z+S1/
>>77
中国石油天然気集団がアフガンで原油採掘してる。海路と露に依存しない資源は中国にとってかなり重要

それと、ランドパワー論のマッキンダーがユーラシア大陸内陸部をハートランドと呼び
ハートランドを制する者が世界を制するとかいう理論を提唱してたはず(俺は詳しく知らん)
ランドパワー国である中国高級官僚はマッキンダーの理論を確実に詳しく研究しているはずで
覇権獲得を公然と提唱する中国がハートランドのアフガンへ介入するのは当然と言えば当然。
チベットやウイグルもハートランドに含まれるのかな
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:55.38ID:zoPPPm45
支那が第一列島線を形成する島々を占領しようとしているのは、そこを防御ラインとして
東シナ海の西側、中国寄りの大陸棚と琉球諸島の間に横たわる沖縄トラフと呼ばれる長さ約1,000km、幅約200km、最大深度2200mを中国核ミサイル潜水艦の聖域とするためです。
東シナ海の西側、大陸棚は平均200m位の深度しかありません。座礁を防ぐためには進出中は100m位しか潜れませんね(一般的に潜水艦の常用最大深度は400mと言われてます。ソ連のアクラ級の圧壊深度は900m)。
また休養、補給、出撃拠点とすることです。
さらに琉球諸島東側の太平洋に出れば、より深い海がまっていますね(更に被探知性を下げるため第二列島線進出を狙っている)。

そして、支那潜水艦を狩りにくるアメリカ攻撃原潜を、海底に沈めた哨戒網や哨戒機のソノブイで見つけて狩り、また哨戒機、または対潜ヘリを積んだ艦艇を、対空、対艦ミサイルで撃沈、追い払うことです。

ロシアが、択捉(えとろふ)島と得撫(ウルップ)島の間の択捉水道(水深1300m)を何時でも閉鎖出来るようにして、ソ連がオホーツク海を潜水艦の聖域としているように(択捉海峡以外は水深が浅い)。

だから、歯舞諸島、色丹島の二島は返還しても、オホーツク海から太平洋へ、またその逆に出るための交通の要衝・択捉水道の防衛ラインである国後島、択捉島は返還しないのです。
ここでオホーツク海に侵入を試みるアメリカ原潜を沈めるために。
ロシアがこの二島に対艦ミサイルと対空ミサイルを配備したのは、支那に対するアメリカの動きを見てでしょう。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:10.36ID:zoPPPm45
>>82
もし、第一列島線が支那の物になれば、アメリカはロシアと中国との二正面核戦争の危機を迎えます。
アメリカはそれを断固として許さない!
という決意がファーウェイ副会長逮捕や製品追放に見てとれますね。
なぜなら、固定式核ミサイルサイトは位置がばれていることでしょうし、移動式核ミサイルも偵察衛星や特殊部隊で探し出すことは可能ですが、海に潜った潜水艦を探し出すことは大変困難だからです。
今までは不完全だった支那の核戦力が完成してしまうからです。
ですので、そうさせないために、アメリカは支那が先島諸島に手を出してきたら、必ずや戦争に突入するでしょう。

で、これに北朝鮮も加われば、アメリカは三正面作戦を強いられる事になることは分かりますね。
その為のトランプ大統領の『戦争やるやる詐欺』です。
もちろん戦争オプションを捨ててはいませんが。

ですので、それを阻止するためにもカナダやオーストラリアだけでなく、イギリスやフランスが、我が日本に軍艦と哨戒機まで出張ってきているのでしょうね。
今までに支那に投資した莫大な資金が無駄、灰塵になりますから。
https://seijichishin.com/?p=12942
https://sp.fnn.jp/posts/00409481CX

ですから沖縄で基地返還運動や辺野古移転阻止等を行う自称、平和運動家。
琉球諸島の防衛を棄損しようとする彼らは
後の世には、『彼らこそが米中戦争、全面核戦争を引き起こした張本人だ!!』
と避難されることでしょうね。
人類が、いや日本人が生き残っていたらの話ですが。

支那もアメリカも本土が核戦争の舞台になるのを嫌がるなら、その代理核戦争は日本が舞台になりますね。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:25.22ID:zoPPPm45
>>83
支那人の強欲さをの歴史を見れば、必ずや必ずや支那は第一列島線を武力で攻撃することでしょう。

世界地図で万里の長城を見れば一目瞭然、満州はもともと支那の領土ではありません。
夏はかなり暑くなりますが、冬は零下20℃から40℃になろうかという土地です。
遊牧民として季節にあわせてゲルという可搬式のテントで移動した清は、支那の地を占領したあとは、祖先の土地として満州に人が住むことを長らく禁じていました。
戦後漢民族の支那は満州から強制的に満州族を移転させましたし。

満州とは、日本人の手で日本人のお金で日本・朝鮮農民や日本企業が開拓、開発したもの。
道路、電気、上水道、下水道、田畑のための灌漑水路、鉄道。

それを人が住めるようになったら
ここは『ここは俺たち支那人の土地だ!日本人、朝鮮人は出ていけ!』とばかりに度重なる挑発を繰り返しました。

まさに、今の尖閣諸島問題と同じですよ。
今まで見向きもしなかったのに、周辺で石油が出るとなると態度をころりと変える。

騙して詐取する。詐取出来なければ力ずくで奪う。無断でコピーする。模造品を作り商標権や特許権、意匠権を侵害する。
今も昔もなにも変わっていません。

日中戦争の真の原因は、このような、支那人の泥棒・強盗・パクり根性にこそある。
それが本質です。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:00:22.56ID:PdKKx3K6
ファーwwwwwww
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:05:49.06ID:Nc1qJfTB
>>1 こういうことだったのか・・・アメリカが怒るはずだな・・・。

創立者は軍と関係がある、じゃなくて、本物の軍人だよね。
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:07:28.38ID:ItC6tjza
チープカシオがやばい
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:55:47.16ID:DI12F0mB
ファーウェイ使っていますが今のところ爆発する気配ありません安くコスパの良いものです

宝刀
https://i.imgur.com/XB3x70O.jpg
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:34.43ID:b53MCDl2
常任理事国から除名しろよ
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:44.00ID:1c7NTJZ7
テロ支援国家ってこと?
やばいじゃん
というか、ロシアもロシアだし
冷戦は終わったのではなく、テロに偽装して続いているのか
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:00:33.40ID:w7YjLyOQ
アメリカとビンラディンの聖戦における中国の役割
China’s Role in Osama bin Laden’s ‘Holy War’ On America
https://www.pop.org/chinas-role-in-osama-bin-ladens-holy-war-on-america/
September 19, 2001

Aside from neighboring Pakistan, and a few radical Islamic regimes like Iraq,
the Taliban has few sources of international support. Evidence is now emerging,
however, which suggests that China has been providing assistance as well.
So the question arises: Has China, by supporting the Taliban, aided Osama bin Laden’s
“holy war” on the U.S.?

China has formally condemned the attacks, to be sure. On the evening of September 11, 2001,
following the terrorist attack on the U.S., the President of the People’s Republic of China,
Jiang Zemin, sent a brief message of sympathy to the United States. It claimed that
“The Chinese government has always condemned and opposed all terrorist acts of violence.”

Yet actions speak louder than words. One sign of China’s growing closeness to the Taliban came
last December. The UN Security Council voted 13-0 to place an embargo on arms sales to the Taliban
until they closed bin Laden’s terrorist training camps in their country, and extradited him to stand trial abroad.
Beijing, however, abstained. (“UN to tighten Afghan Sanctions,” Los Angeles Times, 20 Dec. 2000.)

In the months since, Beijing has continued to hold secret negotiations with the Taliban. One result of these
negotiations has been a recently signed contract between China’s Huawei Technologies Co. and the Taliban
which calls for Huawei to build an extensive military communications system throughout Afghanistan
. (“The Taliban’s supply cut off,” Vremya Novostei, 21 Dec. 2000/Agency WPS/Defense and Security, 25 Dec. 2000; “China trades with Taliban,” Intelligence, 15 March 2001.)

And while most members of the international community have spoken out against al Qaeda’s terrorist training schools,
China has remained curiously silent, despite its known concern about Islamic terrorism in its own Western provinces.
Has some sort of private accommodation between Beijing and the Taliban been reached?

China’s arms trade with other rogue governments in the Middle East-Iran, Iraq, Syria, Sudan, Libya-has a long history.
Since the 1980s, Beijing has shipped large quantities of conventional arms, as well as technologies and hardware which
can be used for the production of nuclear and chemical weapons, and ballistic missiles, to the Middle East.
China’s goal is to increase its clout in the Middle East, while diminishing that of the U.S. (“China’s Arm Sales: Motivations and Implications,” Project Air Force,
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:37.18ID:49zXvOyl
9.11テロもバックは中国だった。
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:27.16ID:49zXvOyl
>>51
朝日・毎日・日経も去年安倍が移民を家族ぐるみ受け入れる法案を出したら
それ以後の支持率調査ではいつも高い数字を出している。
それ以前はいつも低迷していることにしていたのに。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:32.20ID:irg9VdyG
テロ支援企業。
排除されて当然。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:27.57ID:Bn62cuzp
>>1中国にとって
敵(英米資本主義)の敵(タリバン)は味方
世界のパワーバランスの常識
平和平和といっていれば、話し合いをすれば平和が訪れると思っている馬鹿が日本には余りに多い
マス掻き平和論で平和は来ない
有史以来、各国は平和維持のために莫大な費用と労力をつぎ込んできたんだよ
パヨクの根拠なしの馬鹿平和論に惑わされるな
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:13:26.71ID:+Jq/hrc7
ファーウエイとサムスン関係者は死刑
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:13:38.74ID:922m2Ajm
全世界共通の敵としてコンセンサスが取れてるものって、
海賊とかテロリストとか、実はごくわずかなんだけど、
その手ロリス手を長年にわたって支援していたとは、
この会社、まさしく全世界にとっての敵性企業だな。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:07.88ID:26C2trPX
LINEやめた。
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:13.00ID:PHiya+zC
タリバンと業務提携なんてファーウェーの
IRページに載ってない。
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:48.48ID:47apoDlE
テロ支援国家
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:04.82ID:+nTIRcXP
だからカナダ人拘束したり必死だったのか
事実上の犯罪国家じゃん
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:23.83ID:flF7vN+i
>>1
支那豚オークロードが支那豚オークディザスターに進化したら悲惨な事になるぞww
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:16.96ID:flF7vN+i
>>57
ほんとこれ!ww
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:25.27ID:59465AXh
911テロ以前のタリバンはCIAの下請けでアフガン紛争などに介入していたはず。
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:25:48.56ID:6N1KgVBf
>>23
ファーウェイの通信機器をタリバンが中古でアメリカで買いあさってたなら何も言われてない
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:00:07.98ID:WnkZcZ1c
>>16
中国がウイグルでイスラム教徒を大量虐殺してるのにイスラムテロ組織はだんまり
関係ないと思う方がおかしいわ
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:38.19ID:eFAILHOR
中国が関係しているどころではなく、真の黒幕が中国なのかもよ。
タリバンは中国に雇われてるだけだったりして。。
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:08.80ID:Vgq1X+OS
タリバンはアフガニスタン紛争を泥沼化させるためにCIAが雇ったテロリストだったわけだが、911テロを起こしてちゃぶ台返ししただけ。CIAの雇ったテロリストが米国内で破壊活動をしたため米軍が掃討という壮大な因果応報になっているのだ。
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:30:30.71ID:PgBEcBDi
マジか!
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:17.26ID:1sRgKaO/
ソ連と代理戦争してくれる民兵組織タリバンのうちはアメリカ人の利益になったわけだが、あくまでCIAの雇った傭兵組織なのでいったん略奪者になるとただのテロリストというだけ。
そして最後は世界貿易センタービルを爆破して雇用主のCIAは責任逃れのために
中国製武器を供与していた別の元協力者を悪者にしはじめたとかでないかな?
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:46.09ID:1sRgKaO/
というのも1970年代から天安門事件までの中ソは領土問題を抱えていたためCIAのキッシンジャーを頼って親米シフトしていたのだ。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:48.86ID:CsEqg0i2
東大は戦争目的の研究は拒否してるがファーウェイから資金援助してもらってたけど前提崩れてるなw
袖の下もらって傀儡なのかもしれんが中国に対して幻想持ってるのはやめようや
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:39.37ID:UxISJQoT
テロ支援企業じゃん
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:54.46ID:vMxEAOHR
中国は前から各国の反政府組織を支援してるよ
 
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:12:13.11ID:1sRgKaO/
具体的にどこですかな?
タリバンは反ソビエトという点でCIAが支援していた。同じ反ソビエトという点で中国がコピーしたM16小銃を供給していたが中国人義勇兵を出してはいないのでCIAほどどっぷりでは無い
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:18:22.69ID:rZ3N9C6f
ロシアはイランを通じてタリバンを支援してるぞ
いくら米軍がタリバンを掃討しようとしても、根絶出来ない理由がこれ
ベトコンと同じ構図
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:30:13.00ID:1sRgKaO/
タリバンが根絶できない理由は、タリバン構成員が中央アジアから中東の遊牧民ルーツの白人なので、先進国に流入しても順応できず犯罪性の高いグループに戻ってくるからだよ。
一旦はシリアにタリバンの国をつくったものの米露イランの介入で掃討が完了しつつあると。
と思いきや今度はシナイ半島でも暴れているという具合に石油価格を操作したい人が軍資金ばらまいているから構成民族が居なくならない限り残るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況