X



【タイ】タイ CPTPPへの加盟申請を年内に 副首相が発表[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2018/10/31(水) 08:18:53.92ID:CAP_USER
タイ CPTPPへの加盟申請を年内に 副首相が発表

ソムキット副首相(経済担当)はこのほど、タイが「包括的および先進的な環太平洋連携協定」(CPTPP)への加盟申請を年内に行う方針だと明らかにした。電子製品、海産物、農産物などの輸出においてタイは、マレーシアやベトナムとの競争が激化しつつあるが、タイはCPTPPに加盟することで競争力を強化することが可能になるという。

ソムキット副首相によれば、タイがCPTPP加盟を予定している来年2019年は、タイが東南アジア諸国連合(ASEAN)の議長国を務める年であり、この地域におけるタイの役割の向上・拡大にとって重要な年になるとのことだ。


バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaieconomy-45/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:42:30.10ID:O5v2ahbK
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://bby.www.bzcomedy.com/8.html
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:37.74ID:tiCoNOlu
また安倍さんが勝っちゃうの?
反日左翼はまた負けちゃうの?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:25.09ID:W/f1yjeb
TPPって関税を全部撤廃するのか?
移民はどうなる? 俺たちは海外にはたらきに行けるのか?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:43.86ID:gGch2IZV
12月30日にTPP11が発効なので、それまでに申請しておかないと出遅れますからねえ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:43:17.32ID:X/66BSM1
タイ、英国、コロンビアは確実に入るだろう
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:26.99ID:hu8+C1lj
大歓迎やね。

嘘つきやお約束守れない

バカを排除して

賢いお友だちだけ集めるんだよ。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:13.84ID:J2ywlPud
アメリカが抜けた事で敷居がぐっと下がった。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:04:53.22ID:2npnGTCr
そんなことはない

いつアメリカが戻って来てもいいようにそれなりのハードルは高くしてある
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:14:45.99ID:xgqAOwGU
イギリスもタイも大歓迎
中国と韓国は絶対絶対にお断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況