X



【イギリス】「セックスロボットとの性行為は不倫になるのか」反対運動や女性軽視問題 [10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/29(月) 17:44:34.02ID:CAP_USER
・‘Would robot sex count as infidelity? Technically no…’

キングスカレッジ・ロンドンのコンピュータ科学者であり、セックス・ロボットに関する本を書かれているケイト・デブリン博士へのインタビューです。

・近年は性的なおもちゃは世間に浸透しています。それらが出現したのはいつ頃でしょうか?また、現代と同じような懸念を引き起こしたりしたのでしょうか?

古代ギリシャの歴史を振り返ってみると、性玩具は既に使われていた事がわかっており、それは絵に描写さ????れてあったり文献に書かれたりしていて、正常な性行為の一部と見なされていました。それが時を経て変化していったのです。
西側のキリスト教教会はこれに眉をひそめていました。
そのため、宣教師の意向に沿っていないもの、生殖目的ではないものには大々的な取り締まりがありました。当時の社会の雰囲気に応じて多くが変更されていましたが、性玩具は何百年もの間存在しているのです。

・セックス技術の役割から判断すると、あなたは人類の新たな性的志向の側面の蓋を開け放ったのでしょうか?

私が面白いと思うのは、このような完璧な恋人を欲しいという考えはずっと続いていて変わる事がないという事です。
私たちは基本的にセックスに向かって引き寄せられる訳ですが、それについて話す事は好まず、テクノロジーやその変化に大きな恐れを持っています。
人々は自分たちの立場が何か他の無機質的なものや機械的なものに取って代わられてしまう事を恐れています。しかし新しい技術というのは、私たちを隔てるより私たちをより緊密に結びつけ、実際にはとても有用なものとなっている事があります。

・セックスロボットに対するとある運動があります。彼らは、女性の孤立化や女性を性処理の道具として見る事を助長するという理由で、それらを禁止しようとしています。彼らにとっては十分な言い分になるのでしょうか?

私は、現在のセックスロボットは還元的であり、女性を性処理のために道具化しているという事には同意しています。
それは女性への単純なステレオタイプの思考であり、映像や紙面といったメディアで描写されているような有害な性のイメージに繋がっていきます。
しかし、害の面という害らしきもの、これらのセックスドールやセックスロボットから人々へ害が発生したという証拠はありません。
実際、私の研究においては、セックスドールを購入していた人達は、信じられないほど人形を尊重しており、性暴力に繋がるような兆候はないという事を示しています。
彼らの反対運動は性風俗産業への強い否定的な意見に由来していて、彼らは売春などに反対している人達であり、セックスロボットの存在をその継続として見ており、性産業自体を廃止させたいと考えているのです。

しかし、私は現在の形状は問題であることに同意しています。性玩具を人間のような形状から切り離す事を主張する私の理由も、彼らに同意した部分から来ているものです。

・ロボットとのセックスは不倫になるでしょうか?

厳密には違います。あなたがそれを離婚の理由として法律に沿いたいと思っても、それはある種の不合理な理由となると言えると思います。まずロボットは人間ではないので、姦通を理由に離婚することはできないのです。
性玩具の使用を良しとしていない人々がいますが、一方には非常に有用なものだと感じている人がいるので、人々の道具への考え方は、彼らとそのパートナー関係に依存していると思います。


私達はコンパニオンロボットの件から人間が性的な繋がり以外でテクノロジーを使って他と友好的な関わりを持つことができる事を知っているはずです。

(イメージ画像)
https://i.imgur.com/nUtqkWC.jpg

※全文はリンク先へ

Sun 28 Oct 2018 02.00 The Guardian
https://www.theguardian.com/technology/2018/oct/27/kate-devlin-robot-sex-infidelity-teledildonics-relationships
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:32.79ID:qi3KAy47
>>77
だから、人造人間が結婚の対象になるレベルに到達したら、
人造人間のカップルもありえるだろう
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:32.19ID:EI/mTBor
ロボットのが名器w
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:19:13.02ID:m7r1W8Od
欧米人はめんどくさいのなw
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:39.61ID:qpVLypcq
男用女用どっちもあるんちゃうの?なんで女性差別?
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:23.48ID:6osimhP/
>>16
怖いのは妻でなく病気です
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:56.40ID:1VEuFTSn
毛唐の歴史の負債を日本人が被るいわれはない
白豚もうぜえし、大陸半島の土人も役に立たねえし
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:21.88ID:cE+WjyjV
>>78
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:49:10.87ID:LiEDIAuU
これは流行るね
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:29.80ID:lJ9aNlWi
>>84
妻が病気を貰ってくるとは思ってない人かな
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:48.99ID:lJ9aNlWi
>>71
娼婦や不貞女も基本妻という奴らバカにしてるよ
妻の悪口言う男も
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:15.88ID:KtYtKGu+
人権人権ってもうお腹いっぱいだわ
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:16.91ID:lJ9aNlWi
>>82
日本人女でありがたいと思え
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:05:52.07ID:NxVU21Tg
女性型ロボがダメなら、バイブやディルドはもう不倫だろ
今でも既に生身の男を超えてるんだからさ
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:08:07.03ID:NxVU21Tg
>>8
金があれば幸せになれる社会が本当の意味で到来する
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:01.65ID:L7IfNUia
>>1
馬鹿なの?w こんな無意味な事考える馬鹿いるんだな
そんなロボット出来るわけ無いだろw
繊細な動きとタッチ、一番危険な直ぐ事故に繋がるロボットとの触れ合いを
一番密着して行うというロボットの最終難易度だろこんなの

今の延長の人間とは別物の動きのようなロボットじゃそれは単なる道具
今のエロおもちゃとなんらかわらない。浮気wとかそんな考えるレベルじゃねーよ
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:02.05ID:cCN8FGrJ
女が性的に要らなくなるところまでロボット開発は進むだろうね
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:42.32ID:2YwGVlGl
つまりセックルせずに清い関係のままなら不倫にならんわけやね。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:48.34ID:061DCIq1
人間は嫌い、人間の触感に嫌悪しているなら男女問わず有効だよな
メンタルの違いや体の構造的にも男より女の方が需要強まると思うぜ
生身の男にやれることには限界があるだろ
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:32:30.44ID:MAWIKQiO
>>2
残念ながら男がプログラムしてるけどなw
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:46:41.77ID:XB+jWTUW
40前半の 〇んぽ生命 セールスレディーが最高でした。 現在は 私は某シティーホテル営業担当41歳
と付き合ってますが もちろん不倫 (見つかれば 自己責任)
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:08:11.71ID:DOmi6K05
女性用も作れば問題ない。
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:38:10.58ID:C0Ga+heG
物と浮気するのは困難だろ
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:07:43.11ID:XkayHgPQ
性差別だなんだと言い訳言ってますけどとどのつまりは若さを失って見向きされなくなったババアの僻みなんですよ
女の声が大きくなったせいで増長してるだけです
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:56:50.92ID:R0DIkfz8
まんさん怖い><
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:27.23ID:58XEU9+d
電動コケシ使ってるまんさんは不倫になるよね
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:45.69ID:94ueJVY7
チンコの型取って、あなただけのセックスロボットとか作りそう
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:47.38ID:reCuGvVx
>>1
これを突き詰めていくと、オナホやバイブは不倫になるんでしょうか?
ロボット蔑視問題に繋がりませんか?

必ずこうなるんだ
SFで、どこまでを人と認めるか?ロボットに人権はあるのか?は、
何度もテーマになってきたし
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:40:18.73ID:lNCwVfU1
オナニーやろ
じゃなければチンコロボットのバイブ使ったら浮気になるぞ
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:04.24ID:6nsR7X5e
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:16.35ID:udV6UC64
なら小名掘留も?
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:02.40ID:dlsa6dSZ
セックスロボット好きだなお前ら
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:30:54.32ID:Ym7tewhU
そのうちロボットを人間同様に愛するやつが現れるからな
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:57.30ID:VZCkLwh7
>>8
体外受精と人工子宮で解決やろ、、精子、卵子は今でも買えるし
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:05.01ID:ek3ZLjB7
こういうのは自律機能、自我が認められてから議論しろよ
今どうこう議論してもなんの実りもない

それよか中国の人体実験や個人情報の掌握批判しろよ
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:32:41.74ID:7ZgqSX5X
イギリス人と日本人は似てる。

どっちも一般的に、女性の性欲が極端に少ない(その上、性行為が苦痛でしかない女性の割合も多い)。
だから、セックスレス夫婦になりやすい。
そんな夫婦の数少ないコミュニケーションの一つがなくなれば、不倫の割合も自然と多くなる。

やはり、大陸系の女性がいい。
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:49:50.97ID:Dlu0mBcA
男性型のセックスロボットも作れば性差別にはならんだろうに。
自立型のオナホとバイブと考えればいいだけ。
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:14:38.70ID:FqRwPacp
男は「木の股とした行為は不倫になるのか?」
女は「バイブとした行為は不倫になるのか?」

あほくさ
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:49:44.49ID:MkGUkLsU
それだと今あるVRセックスで実在・非実在問わず異性と交合したら
既婚者は全てギルティですか?
エロ動画見てオナホかバイブ使うだけなのに
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:21.96ID:sYzr3qXP
>>3

そしたらダブル不倫だなっ!
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:53.44ID:U29AgBUj
>>8
子供が欲しい男女どうしが人工授精なり人工子宮出産なりで子供を産んでロボットと育てるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています