X



【イスラエル】「エルサレム」は2000年前も今と同じ表記だった事が石柱で判明 [10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:24.76ID:CAP_USER
・「エルサレム」は2000年前も今と同じ表記、石柱で判明 イスラエル

【10月10日 AFP】現代ヘブライ語と同じつづりで「エルサレム」と刻まれた石柱が9日、イスラエル博物館(Israel Museum)で公開された。碑文は、約2000年前に、すでに現代と同じつづりが使われていたことを示している。

 石柱は2月、エルサレムの建設現場で考古学者が発掘したもので、ヘブライ文字で書かれたアラム語で「エルサレムのドダロスの息子のハナニヤ(Hananiah son of Dodalos of Jerusalem)」と刻まれている。ヘブライ文字でエルサレムは、現代と同じ「Yerushalayim(イェルシャライム)」の発音で記されている。

 第二神殿時代(1世紀)に「イェルシャライム」と書かれているのは非常に珍しく、通常は宗教的または政治的な文脈で使われることが多いと、イスラエル博物館のダビド・メボラッチ(David Mevorach)氏は指摘する。

「この碑文が重要なのは、日常的なものだからだ」と、メボラッチ氏は述べ、「宗教的、救世主的またはプロパガンダ目的で使われているわけではない。男性がこの都市の出身だと名乗っているだけだ」と説明した。

 また、イスラエル考古学庁(IAA)のユバル・バールーフ(Yuval Baruch)氏は、「第二神殿の時代に、エルサレムのこの地域の一部の人が、都市名を告げたり、読んだり、書いたりするときに、今日我々が使っているのと同じつづりを使っていたことを、今では確信している」と述べた。

 石柱は元々、紀元前2世紀のエルサレム近郊の陶器村にあった。村は現代のエルサレム市内にあり、2世紀初めごろにローマ軍第10軍団の作業場となり、陶器製の建材を作っていた。

「ハナニヤ」は芸術家または職人で、石柱は作品の売り込みのために、公共建築の建材として寄付した可能性もある、とメボラッチ氏は指摘する。また、「ドダロス」はおそらく、ギリシャ神話に登場する職人「ダイダロス(Daedalus)」の愛称だという。

 石柱は、アレキサンダー大王(Alexander the Great)によって征服された後、「ここに住むユダヤ人たちが長年、ギリシャの様式を取り入れてきたことを示唆している」と、メボラッチ氏は述べた。(c)AFP

・Scientists find rare 'Jerusalem' inscription on 2,000-year-old stone
https://www.upi.com/Top_News/World-News/2018/10/09/Lawsuit-filed-against-actor-Cho-over-sexual-assault-allegations/4451539062235/

(エルサレムのイスラエル博物館でお披露目された、現代ヘブライ文字と同じつづりで「エルサレム」と刻まれた約2000年前の石柱)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/810x540/img_8821a93d71e26cb4dbc3acf78fa48747130333.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/810x540/img_50c9226b8baad90ad919b0873ffd5533253715.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/810x540/img_5a8c585d63c766c34b73bf86eabac5f8311885.jpg
https://cdnph.upi.com/collection/ph/upi/11746/be5f1e232a7e673185863bf57bdd8a5e/2000-year-old-stone-inscription-on-display-in-Jerusalem_3_1.jpg
https://cdnph.upi.com/collection/ph/upi/11746/0eae5e71c19bfd30e2886d36c5b77826/2000-year-old-stone-inscription-on-display-in-Jerusalem_5_1.jpg

2018年10月10日 12:22 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192694?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:13:21.74ID:WPjcWA0I
<丶`∀´>2000年前はハングルの筈ニダ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:37.21ID:2kh70Pv8
地名ってのはほとんど変化しないからな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:50.86ID:m/K/h2zz
韓国起源だろ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:53.66ID:atPtSwW9
これで増々エルサレムは我々のものだって感じか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:27:25.32ID:IvKeyPQG
>>3
人名だって、何々村の誰それさん、だもんね。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:01.00ID:PJlOTfHh
韓国の万能壁画はエルサレムで踊ってる絵だから、エルサレムは朝鮮が起源ニダ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:25.66ID:9WEPwIE6
ハングル語の起源は、キトラ古墳が証明しとる
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:08.63ID:DP2nQr78
>>11
その証拠にこの壁画にはエルサレムの柱に文字を刻む韓国人の姿が描かれている
https://i.imgur.com/kic4ALt.jpg
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:22:31.87ID:5TMMuNLo
>>7
当時は子音表記だけで母音が無かったからね
ただ同時期の他言語参照にして解読してたかと
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:48.73ID:CKyL4Ke/
>>1
さっさとイスラムが勝手に作った岩のドームを破壊撤去して元々あったエルサレム神殿を再築しようぜ。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:46:27.66ID:2lhW8q+v
yrwslym
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:51.28ID:VcFfQWf/
エロイムエルサレム
0019よっちゃん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:21.50ID:AZfAS1t9
ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
2018年05月28日(月)
テーマ:数学
これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?. Biostat Biometrics Open Acc J. 2018; 7(1): 555703. DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers

https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf

再生核研究所 ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:2014年2月2日
0021よっちゃん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:41.78ID:AZfAS1t9
考えてはいけないことが、考えられるようになった。
説明できないことが説明できることになった。
Matrices and Division by Zero z/0 = 0
http://file.scirp.org/pdf/ALAMT_2016061413593686.pdf

追記:
(2016) Matrices and Division by Zero z/0 = 0. Advances in Linear Algebra & Matrix Theory, 6, 51-58.
http://www.scirp.org/journal/alamt   http://dx.doi.org/10.4236/alamt.2016.62007
http://www.ijapm.org/show-63-504-1.html
http://www.diogenes.bg/ijam/contents/2014-27-2/9/9.pdf DOI:10.12732/ijam.v27i2.9.
0022よっちゃん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:16.19ID:AZfAS1t9
何故ゼロ除算が不可能であったか理由

1 割り算を掛け算の逆と考えた事
2 極限で考えようとした事
3 教科書やあらゆる文献が、不可能であると書いてあるので、みんなそう思った。

Matrices and Division by Zero z/0 = 0
http://file.scirp.org/pdf/ALAMT_2016061413593686.pdf
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:26:29.42ID:hQhEZjji
世界中に大坂なおみ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:52.26ID:+LfCbcbz
>>1のような記事が嬉々として報じられるくらいに、
聖書のエルサレムが今のエルサレムの場所にあったという根拠がないってことなんだがね
今回のもどれほどの意味があるか……
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:34.15ID:T020ZxNX
ユダヤの古代文字も今のヘブライ語の綴りが違う
案外古代ユダヤのことイスラエル人もわかってないようだね
まぁ元々は今のイスラエル人はトルコ北部にいた白人系のアシュケナージで古代ユダヤ民族とは何の関係もない
古代ユダヤ民族はモンゴロイドの黄色人種の縄文人でコーカソイドの白人でない
だから日本に伊勢神宮がある
まぁ日本語は元々ヘブライ語だからヘブライ文字からひらがなカタカナがある
まぁ日本の神代文字で内容は全てわかるけど
まぁイスラエル人は拒否するだろうけど
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:40.02ID:NyleMqNZ
朝鮮人並みにきもちわるい
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:10.22ID:EUHAf7S3
ヘブライ語はそもそも言語としては1度は死滅して、今のは1900年頃にドイツユダヤ人医者が再構築した言語じゃないか
今と同じ表記なのは当たり前
文法はかなり違う可能性はあるが、主要な単語が同一なのは当然だろうに
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:02.63ID:kWUtfmcl
なんで「当時も今と変わらない表記を使っている人もいた」のではなくて「当時も今と変わらない表記を使っていた」ってなっちゃうのかね?

今回発見された表記以外は使っていなかったって証拠でも見つかってんのかね?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 04:55:41.18ID:J11CbsHW
エルサレムの戦乱から逃れ、やって来たのが我々日本人。
旧約聖書のイザヤ書「それゆえ、東の島々に行き、神を信仰しなさい」。
だから、我々の祖先は、シルクロードを通り、中国を抜け日本にやって来た。
そして、伊勢神宮を作り(イセラエル)、平安京(エルサレム)を築いた。
ルーツはイスラエルにある。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:14:07.65ID:E2uZMfQf
>>16
それをやったら

即、第三次世界大戦だ

覚悟はいいか
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:45:52.67ID:F0Tsvk3I
なんでこいつらこんなうれしそうなんだ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:19.49ID:o90m5ioU
偽物作りの失敗作だろ?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:18.48ID:PY6vxqY/
>>23
面白いと思って書き込んでんの?ガイジかよ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:08.90ID:2ywKWvZw
>>24
聖書アラビア起源説だとアラビア半島のアシール地方の方に元々のエルサレムがあるんだってな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:07:33.85ID:FYHSNYlN
>>31
死海文書にはそうなると予言されてるよ。
岩のドームを排除しエルサレム神殿を建設し第三次世界大戦が始まりイスラムは死滅すると。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:09:45.39ID:FYHSNYlN
>>31
というか覚悟するのはイスラム国家達とイスラエルとアメリカだろ。
何を覚悟すんだ在日寄生虫ちゃんw
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:49.95ID:aFt4rbNB
韓国起源
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:54:33.32ID:aFt4rbNB
>>36
そして中国人が移り住み
韓国が起源を主張
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:15:42.15ID:E4VWhNpw
>>36
裏死海文書とは内容が違うな
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:25:09.14ID:UeaLJk0E
俺には爺ちゃんが書いた字が読めない。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:33:27.34ID:OeTNAtel
許されぬ首都
エルサレム
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:55.83ID:oq1gW9jd
エルサレムにあったと言われるソロモンの宮殿と言うのは、実際には存在しなかった。
考古学者が発掘して調べた結果、その宮殿が存在したと言われる地域には、ソロモン王と
言われる人物が統治していたと言われるBC1000年ごろには、大きな建物はまったくなく
粗末な小屋のようなものが点在するだけだったことが確認されている。
つまり、イスラエルというのは実際には、BC500年〜BC300年ごろに
フェニキアやギリシャの影響によって少しづつ文明化された民族であって
創世記に書かれている話はほとんどが捏造です。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:12.88ID:YKvWa7e0
>>40
裏裏死海文書とは一緒だ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:40.79ID:2ad9iA8x
>>29

「言語」って分かる!?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況