X



【ミクロネシア】旅客機が着陸失敗、海に突っ込む=47人乗り、重傷者なし【動画】 [09/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/28(金) 16:34:19.13ID:CAP_USER
・旅客機が着陸失敗、海に突っ込む=47人乗り、重傷者なし−ミクロネシア

 【ウェリントンAFP時事】太平洋の島国ミクロネシアのチューク空港で28日午前、ニューギニア航空のボーイング737型旅客機が着陸に失敗し、海に突っ込む事故があった。同航空によると、搭乗者は全員無事に避難し重傷者はいない。報道によれば、乗っていたのは乗客36人と乗員11人で、検査のため病院に搬送されたという。

 ソーシャルメディアに投稿された写真やビデオには、機体の大半が水に漬かる中、小船で救助に向かう地元住民らの様子が捉えられている。

 事故機はミクロネシアのポンペイからパプアニューギニアのポートモレスビーに向かう途中、チュークに立ち寄るところだったが、ニューギニア航空は声明で、「滑走路の手前」で不時着したと説明。事故原因には言及していない。


・No serious injuries initially reported as Boeing 737 lands in ocean near Micronesia
https://abcnews.go.com/International/injuries-initially-reported-boeing-737-lands-ocean-micronesia/story?id=58140057

https://www.theguardian.com/australia-news/2018/sep/28/air-niugini-plane-overshoots-runway-micronesia-and-lands-in-ocean


(28日、ミクロネシアで着陸に失敗し、海に突っ込んだニューギニア航空機(AFP時事)
https://s.abcnews.com/images/International/micronesia_sully_impression_180927_hpMain_12x5_608.jpg

2018年09月28日15時03分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018092800780
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:35:53.24ID:yT/Lzx6n
軽傷者多数じゃなくて重傷者なしと書く違和感
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:05.62ID:sftI4gkr
これは覚悟する
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:36:26.70ID:nbUGF4Rw
飛行機ですし
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:14.90ID:K9gVUI1o
メィディ
メィディ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:02.22ID:ERcS/PDl
なんか皆楽しそうだなおいw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:00.02ID:HDcp1cmT
なんか松山空港直前で着水したYS−11を思いだす。
直後名パイロットといわれたが、あとでとんでもないマヌケとわかったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況