X



【イスラエル】美しすぎる5歳女児 SNSで両親に賛否両論も「VOGUE」のモデルへ [09/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/04(火) 20:11:28.14ID:CAP_USER
・イスラエル 美しすぎる5歳女児 SNSで両親に賛否両論も「VOGUE」のモデルへ

可愛い我が子を多くの人に見てもらいたいと思う子煩悩な親は少なくないが、昨今は犯罪防止のためSNSなどのインターネット上に子供の写真を載せる親は減りつつあるようだ。しかしこのほどイスラエルで、インスタグラムで脚光を浴びている5歳の女の子がネット上で物議を醸している。『Mirror』『Metro』などが伝えた。

イスラエルのテルアビブに住むミア・アフラロちゃん(Mia Aflalo)は、まだ5歳でありながら長くて美しい豊かな髪を持っている。それだけではなく幼いなりにも端正な顔立ちをしているがゆえ、彼女のインスタグラムにはたった12枚の写真しか掲載されていないにもかかわらず、85,000人以上のフォロワーがいるのだ。

ミアちゃんの美しさと目を見張るようなヘアスタイルに多くの人が魅了されるようだ。彼女の美しい髪を手掛けるのはヘアスタイリストのサジ・ダハリさん(Sagi Dahari)で、彼はミアちゃんについて「彼女は文句も不平も言わないしスタイリングしやすいんですよ」と話している。

ミアちゃんのインスタグラムでは、大人も顔負けの大胆なカールヘアや、自前の髪を大きなリボンの形に結わえて愛らしく微笑む姿が見られる。中でもヨーロッパの王朝時代を思わせるドレスを身にまとい、憂い気な表情をした横顔はフランス人形にも負けず劣らずの美しさだ。

フォロワーからは「本当に美しい」「可愛らしい」といった称賛の声が多く上がっている。しかしミアちゃんのことを心配する声も実際に多数見受けられた。

ある者はミアちゃんの両親にむけて、「あなたは娘を世界にさらすのを止めて保護するべきだ」とインスタグラムへの投稿を止めるように訴えている。また「インスタグラムのフォロワーはいい友達だけではない。至るところに悪い人間がいる。あなたは娘の将来のメンタル面だけでなく人生そのものを危険にさらしている」「あなた達は自分の子供を小児性愛者にさらしている。ろくでもない親だ」といった厳しいコメントもあった。

これら批判の声に対して、「この子のことをインターネット上で誰がどんな風に見てるかなんて気にすることなんてないと思います。ミアちゃんは自分の美しさに自信をもつことが出来るのではないでしょうか」とミアちゃんの両親を擁護する意見も届いている。

ちなみにミアちゃんはインスタグラムで脚光を浴びるようになってから、世界的な老舗ファッション誌「ヴォーグ(VOGUE)」のモデルの座を手に入れている。

・Girl, five, from Tel Aviv, stuns Instagram with her unbelievably long locks and she has already appeared in British Vogue - but some accuse her mother of exploiting her
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-6109305/Mia-Aflalo-5-stuns-internet-incredible-hair-appeared-British-Vogue.html

https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/08/29/09/4F7CEC2900000578-0-image-a-10_1535532606400.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/08/29/09/4F7C063600000578-6109305-image-a-1_1535530404145.jpg

2018.09.04 12:00 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/09/masumi09021055.html
  
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:41:04.29ID:j1pIrHd1
今もかわかんないけど、子供に大人のようなセクシーな格好させて
オーディションさせてたよな
アメリカでだけど
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:57:41.81ID:JoFhbKx5
ハゲが来るの何なの?
気持ち悪いわ。俺もハゲだけど。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 02:29:12.53ID:+/P9Q8Gn
ハゲが憎けりゃ髪まで憎い
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:00:41.99ID:GnzbhJK1
このくらいの子なら結構いそうだけどな。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:03:56.97ID:q+jN8yzG
たいしたことなくね?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 03:38:40.74ID:gsQkj0tx
うちの息子(3)の方が可愛いわ。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:46:46.33ID:rgE0g9V3
フサフサ=美しい
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:50:21.24ID:Ad2k3c0W
大人の顔した子供ってだけにしかみえんけどな
子供らしさはいらないのか
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:45.44ID:sgRhFY9A
微妙だな
ブサイクではないけど、そんなに美しいとは感じない
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:06:24.66ID:gm8Jt4sV
なんでこんなに髪があるんだよ?
少しよこせよ。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:13:42.19ID:y5Wt4/yr
どんだけ?と思ったら、フツーじゃん。
どこの国もバカ親の子どもは、
親のせいで生き残る確立が低くなってかわいそうだな。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:50.19ID:y5Wt4/yr
>>36
この子のが、まだ雰囲気持ってるな。
今回のは、単なる赤ん坊。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:15:52.28ID:ZRLkzuIW
もっと短くていいから俺にも
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:39:06.16ID:Le127N4F
ちょっと怖いw
こういうタイプの美を幼児にまで求めるのは西洋人の感覚なのかな
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:42:56.49ID:uZPe4921
>>49
おめこ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:13:23.08ID:UUEA2yny
この顔が将来どうなるのか分からんが
美しすぎる?
ん〜、違うな気持ち悪すぎる
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:28:58.51ID:UtGuhVLF
高級な犬みたいな髪形
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:48:39.85ID:+wxlv9GV
イスラエルに行った時
ものすごく美しい女の子や女性を見たよ
これは意外だった

男性もハンサムで日本なら絶対モデルになれるよねと
同僚と言った位だ
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:15:34.21ID:Bv4q0hA3
このスタイリストにお金払ってるのか
近所の凝ったオバサンがいじった程度にしか見えん
センスもないし
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:24:14.39ID:jlAM3vVn
可愛くないとは言わんが期待し過ぎたw
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:46:51.07ID:Q6E8sXM0
おぞましい…生理的嫌悪感しか感じない
生理もまだ、下のお毛々もまだ、ビラビラもはみ出していない幼女を大人の醜悪で性的な価値観で飾り立てている
これじゃまるでミニチュアの売春婦だ
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:35.29ID:fuCojEdx
ハゲ、怒りのレスw
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:01.19ID:QTFhyaTa
>>85,000人以上のフォロワーがいるのだ。

世界中の小児性愛者がロックオンしてるのか
怖いね
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:32:41.75ID:5dX7UmRu
後のジョンベネである。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:45.35ID:L3zTe5AK
>>5
日本でもよくあるだろう。
美しいといって本当に美しいのは橋本環奈さんぐらいだ。
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:10:39.84ID:mdjEWLQD
解散、やっぱり二次元だわ
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:51.27ID:8USqutO8
トム・クルーズの娘スリちゃんみたいな
ぶかぶかのワンピース来てだらーっとしてるような感じのほうが可愛い
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:54.34ID:7Q1QhABJ
確かに人形みたいだ
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:17:58.24ID:xawnOIbE
これじゃない
日本のそこらの幼稚園児のほうがかわいい
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:56:06.19ID:Qau4OieN
これ地毛なのかな
日本のキモオタにはナタリーポートマンの方が断然うけてる
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:58:50.12ID:nIEcxncT
毛並みの美しい動物は人気
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:01.61ID:gk3wxuSh
男の子だと思った
なんでだろう
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:27.93ID:gk3wxuSh
また髪の話してる・・・
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:33.67ID:UZ8xFGsU
>>5
同じく

日本人の感覚と違いすぎて共感できない
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:06:02.08ID:mKCZY49N
>>1
なんか怖い
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:07:06.58ID:s+Njqqja
>>5
同意
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 04:00:23.02ID:cpXEIxI1
トロール人形じゃん
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:48.31ID:lR4HGflt
毛量がとにかくすごい
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:22.89ID:2ywKWvZw
産まれた子供の写真を毎年年賀状にプリントして送り付けてくる親戚の感覚だな
お前の子供を可愛いと思うのは親だけで、他人からしたらどうでも良いわ
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:37:45.12ID:Lj1aVWMj
とりあえず坂走ってみろよ 話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています