X



【アメリカ】グーグル従業員1400人、中国の検閲向け検索エンジン開発に抗議署名 [08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:16.08ID:CAP_USER
グーグル従業員1400人、中国の検閲向け検索エンジン開発に抗議署名

【8月17日 AFP】米グーグル(Google)が中国に再進出するために、中国政府の検閲に適合させた検索エンジンを開発しているとの報道を受け、同社の従業員1400人がこれに抗議する書簡に署名した。16日付の米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)が報じた。

 抗議文のコピーを入手した同紙によると、従業員らは自分たちの仕事に関する道徳的観点から、グーグル側に透明性の強化を求めている。同紙はさらに事情に詳しい3人の話として、社内ネットワークで拡散された抗議文に1400人が署名したと伝えている。

 抗議文は、こうした検索エンジンの開発プロジェクトや、中国政府の検閲条件をグーグルが受け入れようとしていることは「喫緊の道徳的・倫理的問題を提起する」ものだと主張している。

 グーグルは検閲やハッキングを受けたことで2010年に中国本土から撤退している。(c)AFP

・Google’s censored search engine could actually help Chinese citizens
https://www.washingtonpost.com/opinions/dont-be-so-quick-to-write-off-googles-censored-search-engine-for-china/2018/08/16/208a518e-a09a-11e8-b562-1db4209bd992_story.html

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/320x280/img_b2a2b4bee1ccd8e6801f103ed9e84ba3125838.jpg

2018年8月17日 14:55 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3186334
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:07.78ID:Fz1zc6uY
アメリカ国内で人権人権言ってる企業が
中国の金に屈して知らんぷりするのは人権の価値を落とすよなあ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:42.22ID:0d58nL7D
情報統制に賛成ですね
凄いなあ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:20.04ID:Kd76MrhG
グーグルは少なくとも俺を救っちゃいないよ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:14.90ID:ACrDzx8M
Google自体アルゴリズムという名で検閲してね?
最近ほしい情報が出てこなくて困ってる
なんかいい検索ないかね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:17.60ID:/22nUrgm
世界各国に何十万と従業員がいる中でたったの1400人www

グーグル終わってるな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:20.59ID:0d58nL7D
でもあいつら天安門事件の日付が間違えてる馬鹿がいると指摘してくるんだよ
自ら正解は言わないけどね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:45.26ID:Hu4drsE2
今のパンチェン・ラマは偽物です。本物のパンチェン・ラマは家族ともども中国共産党政府に拉致されました。
いずれダライ・ラマも偽物を立てくるでしょう。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:14.95ID:PnKYIow6
日本独自の無いのかね、米国産のOSとか検索機能とか使いたく無い。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:31.23ID:LrxP1OMo
>>2
人権()人権()って言ってるんじゃないかな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:06:14.63ID:y8qTfTT5
検閲に協力してしまうと本格的にGoogleの理念を疑うよ。抜いた個人情報が中国に渡って、工作のネタにされるってことだ。Google代替サービスを今から模索し始めるよ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:08.43ID:7hV5RP3E
>>1
こんな国の機器を日本に設置しまくっているソフトバンクの危険性を語らないと日本はヤバイ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:39:28.64ID:axe7yZK2
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ aiyo!
 | |l | ;`ハ´)職業摔跤アルな!
 | |l_|
. |   .|_∧ 
 |   .|`∀´>プロレスはじまたーニダ!!   
 |   .⊂ ノ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ

*中国「すぐ退去しろアル!」
米軍警告無視 緊迫する南シナ海近況

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:49:22.15ID:wfl8dydf
Googleは個人情報ぶっこ抜きすぎててな
というかモラルもクソもないことしてんじゃん
勝手に盗撮して回った挙げ句モザイクなしで公開したGoogle Mapsには驚いたぜほんと
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:57:54.41ID:2RKQr8Mx
>>11
当時、世界でも指折りの高性能で日本発の国産OS『TRON(トロン)』は
アメリカの圧力に負けた通産省(経済産業省)と
アメリカ大好き外務省と
アメリカの忠犬、自民党と
在日朝鮮人が教主の創価公明党と
在日朝鮮人ソフトバンク孫正義と
5ちゃんねらーが大好きな朝日新聞によって潰されました


そして『Winny』の流出事件で直接無関係なソフトウェア作者を何故か逮捕→超長期拘束→友愛してしまい
世界トップクラスだったP2P技術とキャッシュ技術をも永遠に失いました(世界トップレベルだった日本のフリーソフト開発者達も姿を消しました)

金子勇氏とWinnyとともに日本が失ったもの | 池田信夫 | コラム | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2013/07/winny-1.php
↑このURLだけは必ず読んでね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:26.81ID:5P0j3DtR
>>1

江戸時代における日本最高峰の秀才であった林羅山は地動説・地球球体説を朝鮮朱子学的に論破した

ZEIKIN@ccakahada
2017年8月28日
林羅山のwikipedia、修道士の「地球球体説と地動説を論破」して結果的に棄教まで追い
込むわ、方広寺鐘銘事件の例のいちゃもんで豊臣家滅ぼすわ、上下定文の理で身分制度を
絶対化するわで、めっちゃ強かったです。

倉本圭造@keizokuramoto
2014年12月27日
下呂温泉を日本三大名湯に入れた林羅山はイエズス会修道士と地動説について公開討論して
『天動説側に立って勝った』らしい(笑)その修道士は精神が動揺して棄教までしたとか。
ここまで行くと清々しい現実歪曲空間(ジョブズの)だな!と思って憧れた。

いしやんWRX@走り屋小説&TRPG@ishiyanwrx
2013年7月7日
江戸時代の儒学者・林羅山は欧州からきた知識人を相手に討論し、なんとまあ地動説を論破
しなさったそうな。無論、現実に地球は回っているわけでして。これは偉い人が説得力のあ
る論陣を張ってもそいつが常に正しいわけじゃないことの明確な証左でしょう。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:47.16ID:NkbR+drn
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
 
 
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:40:43.55ID:+PQPbXkc
>>4
グーグルも5ちゃんねるもチャンネル桜も俺たちを救いやしねえ

頼れるのは己自身のみよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:47:24.18ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

JJO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況