X



【ロシア】ロシア軍 択捉島に戦闘機を試験配備か[08/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:26.69ID:CAP_USER
北方領土の択捉島にロシア空軍の戦闘機が試験的に配備されたとロシアのメディアが伝え、ロシアが北方領土の軍備を着々と強化しているものと見られます。

サハリン州のメディア「サハリン・インフォ」が3日、伝えたところによりますと、北方領土のうち択捉島のヤースヌイ空港に、ロシア空軍の戦闘機が試験的に配備されたということです。

NHKが入手した、3日にヤースヌイ空港で撮影された写真では、ロシアの最新鋭の戦闘機スホイ35が少なくとも3機、駐機しているのが確認できます。

ロシア国防省は今のところ正式なコメントを出していませんが、「サハリン・インフォ」は、「今回の試験的な配備は、本格的な配備に向けた第1段階だ」と伝えています。

4年前に民間空港として開港したヤースヌイ空港は、ことし1月から軍民共用となり、3月には戦闘機が訓練のため一時的に着陸したこともありましたが、配備されるのは初めてです。

ロシアは、北方領土を含む島々を太平洋に面した軍事的要衝と位置づけており、北方領土でも軍備を着々と強化しているものと見られます。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180804/10/aabe/7a/a3/j/o0320018014241229615.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180804/k10011563031000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:43.45ID:4ekEKvlj
駐留じゃなくて配備なんだな。
地上にも新しいミサイル置いたし順調だことで
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:28.36ID:IyQgnVD0
3000億円の融資はSu35が50機揃う金額
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:52.72ID:8adsSkxm
イージス・アショアに速攻で対抗してきたか
千歳のスクランブル間に合わなくなるから結構うざい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:02.83ID:fCBj5SUT
>>1
日本は舐められている
経済制裁しない弱腰外交を続ければ第二、第三の中国や韓国みたいな国になる
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:09:53.96ID:NNfNsbaK
対抗措置をとれ
しなければ安倍はロシアのスパイ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:24.73ID:fCBj5SUT
>>1
少なくとも北方領土での経済協力を凍結しなかったら安倍の批判ま免れない
G8に入れてあげるように日本が努力したのに
勝手にクリミア占領してヨーロッパや米国と不仲にになって脱退するわ
あいつらは優しくすれば付け上がる
ムチしか役に立たないのなら飴なんてやる必要ないし、ムチの次もムチでムチを与え続けるしか外交手段はない
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:13:28.61ID:IyQgnVD0
>>5
逆にイージス艦を常時日本海側でなく、太平洋側におかないといけなくなるやね

アショアのレーダーは、(主目的は中国・北朝鮮の核ミサイル迎撃のため)
西北西〜北西に向けて設置されるわけで、東南の方向にはレーダーを向けられないからね

なんにしろ厄介なことになったわ

こんな国に投資とか気が狂った奴でないとやらないわ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:09.28ID:LgfW7pVl
口実をつくり北海道欲しいのみえみえ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:07.50ID:pm4vf963
MiG21が28機配備されたと韓国の情報衛星情報を元民主原口氏が暴露
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:36:29.75ID:JroAgG3T
その昔他には配備されてない超高性能迎撃専用戦闘機MIG31が配備されてたんだよな
MIG31はパーツの不足だか何だか早期リタイアしたんだよな 高性能機なのに金食い虫で維持できなかったってことなのか
その代替にすぎんと考えればなんということもないしむしろ迎撃戦闘機からの格落ちにも見える
大騒ぎするようなことかねえ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:07.27ID:9cUEyjAr
てゆーか
日本のイージスアショアに対抗したハッタリ……

今の極東ロシアの空軍なんて、予算も人もいないし
マトモに稼働する作戦機なんて数機程度だろ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:58.56ID:hx8BSCLN
>>4

領土返還と相互経済振興をうたって
ロシアに出した3000億だったのに...

真逆の対応されるとは、安部さんは
プーチンにとっては美味しいエサ場
みたいなもん。

赤で長期独裁政権の親玉プーチンは
やっぱ「悪の枢軸」だな。

それにしても北海道における地理的な
位置をあらためて確認すると、あんな
近い場所にロシアの最新鋭戦闘機が
配備されるなんて、エグイことやるよなあ...

プーチンは許せん。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:02:15.02ID:JldpE8Bk
>>14
さすがにMig31→Su35の転換となればそういう迎撃専用みたいな用法じゃないでしょ
搭載できる兵装もMig31は空対空ミサイルくらいだったが、Su35になれば、対地攻撃用のロケット弾から
空対艦ミサイルまで装備できる

迎撃用ということなら、ハイレートクライムではMig31に劣るが運動性に優れた
局地戦闘機のMig29への転換という手があるわけで・・・
(まぁMig29も結構な兵装搭載力があるけどw)


あと、Su35はガワは旧式Su27そのものだけど、中身は全くの別物だよ
そりゃステルス性能は持ってないが結構侮れない性能

中国が作ったパチモンなSu27コピーのオンボロJ-11B、その亜種のさらに酷いクソボロJ-15などとは訳が違う
その中国はSu35は4機しかないからね(大半はモンキーモデルのSu27MKK)
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:54:09.17ID:AUQEOXgH
そりゃ、土地は力で奪うものだし、奪ったからにはそいつが好きにしていい
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:56:58.73ID:AUQEOXgH
>>11
そりゃあと30−40年で日本人は日本列島の自治権をうしなう
移民が好き勝手にしてどさくさ紛れに自治区をつくるし、日本人は都会に集まって数を減らし、形だけの主として飼い殺しにされるようになる
そのときにロシアは日本の北半分をごっそり持っていきたいのだから、今から布石を打つのは当たり前だ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:13:33.43ID:ax6fXFUU
また旅客機撃墜する気満々だな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:39.00ID:JldpE8Bk
アショアを根室とか釧路に置く必要も出てくるけど、それをやると露骨に対ロということになって
安倍政権(だけでもないがw)にはできない選択

・・・まぁイージス艦しかないだろうね
アショアを秋田と山口に置けば日本海側は1隻で済むから
もう1隻を太平洋側にするというくらいかな

事ここに至って思うのは、北海道の機甲師団の戦車数減らさなくて大正解だったということ

(ネラーはすぐ戦車など不要、陸自不要と言うが、完全に間違ってる。陸自が無ければ上陸されて
数時間のうちに占領目的地の中心を落とされて終わり。一旦そうなれば奪回は難しいのは軍事上の常識。
アメリカの来援を待つという時間稼ぎすらできなくなる)

やはりロシアは油断ならない主敵だ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:20.37ID:2hVdYD9B
プーチンなんてただの詐欺師
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:17:28.17ID:3pNlFjnJ
アヘなし、ノウなし。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:45:53.06ID:z21vUj1V
返還をネット易占してみたら
まだではあるが願望はととのう、でした
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:55:08.10ID:QN/NqdeV
強がって競り上げているだけだしな
交渉術に過ぎない
事態はいきなり動くだろう
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:19.83ID:G3/HS7SE
https://newstopics.jp/url/604712

日本が新たなミサイル防衛システムの導入を決めたことにロシア側が軍事的対抗措置をとる可能性を示唆しました。
ロシア外務省はリャプコフ外務次官のコメントを30日、発表し、日本が導入を閣議決定した地上配備型の
迎撃ミサイル・システム「イージス・アショア」はアメリカが世界展開するミサイル防衛網に組み込まれている
として反発しています。また、迎撃だけではなく中距離と短距離巡航ミサイルも発射する能力があるとして
米ロ間の「INF=中距離核戦力廃棄条約にも反する」として「ロシアの軍事計画を立てる上で無視できない」と
語り軍事的に、ロシアが対抗措置をとる可能性を示唆しました。  日ロ関係をめぐっては、プーチン大統領が30日、
各国首脳にあてた新年の祝辞の中で、安倍総理に、日ロ関係がいくつかの分野で進展していることを評価し来年も、
さらに信頼関係を築くとしています。しかし、迎撃ミサイルの導入を日本が決めたことが北方領土返還を視野に
いれた日ロの平和条約締結交渉にも影響する可能性もあり、両国の関係に影を落としています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況