X



【フランス】〈オウム死刑執行〉フィガロ紙 日本で死刑反対論は希薄[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:11.20ID:CAP_USER
7日付の仏紙フィガロは、日本は7人の死刑執行により、「ページをめくり、時代を変えようとした」と評した。
事件の全貌がいまだ解明されない中、皇太子の新天皇即位で来年5月に元号が変わるため、
過去に区切りを付けて新時代を迎えようとしていると指摘した。

 同紙は、オウム真理教による一連の事件を振り返り、「阪神大震災後に起きた(地下鉄サリン)事件で、
日本はトラウマ状態になった。当初は国中が恐怖に陥った。
主な犯人が逮捕されると、教団を長年のさばらせてきた政治、司法、宗教界の機能不全に国中があぜんとした」と記した。

 さらに、7人死刑の衝撃が広がる一方、日本では死刑廃止論議が高まらないことへの驚きを記した。
欧州連合(EU)加盟国は日本に死刑廃止を求めているが、
「日本では死刑反対論は希薄。とりわけオウム真理教事件では皆無といえる」と報じた。
駐日EU代表部が7人死刑を受けて発表した死刑批判の声明も、「インターネット上で罵詈雑言を浴びるだけ」だと伝えた。

 仏紙レゼコー(電子版)は6日、オウム真理教事件が日本に与えた歴史的な衝撃を報じた。
「日本人は戦後、比較的平穏で調和のとれた社会に生きることに慣れてきた。
だが、この事件によって突然、内なる謎の脅威がもたらす不安と恐怖にさらされた。
事件から23年たっても、この宗教団体の実体と、彼らがテロに走った真の動機を問い続けている」と評した。

 同紙もフィガロ紙と同様、日本で死刑廃止論は支持を得られていないと指摘した。
「日本は産業化の進んだ民主国家でありながら、米国とともに死刑制度を維持し、国際人権団体に批判されてきた。
特に日本は、死刑囚を長期間独房に閉じ込め、執行の数時間前に当人に通知するやり方をとっており、
とりわけ残忍だという指摘がある。だが、世論は常に死刑を支持し、廃止論議は高まらない」と伝えた。

http://www.sankei.com/images/news/180716/wor1807160007-p1.jpg

産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180716/afr1807160009-n1.html
0235七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:02.38ID:mm22nIfy
まあ死刑廃止論者の足りない脳みそでいくら考えても答えはでないか。
0236七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:50:51.92ID:00KZSWlQ
やっぱりどの国も
新聞と世論は違うと思う

日本も朝日新聞みたいな
捏造反日新聞が日本の世論かと
言われれば全く違うし

ヨーロッパでも市民レベルでは
死刑賛成は多いでしょう
0237七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:30.36ID:f9wlhpib
死刑に成った奴は、弁護料を払えないのが事実
0245七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:59.50ID:Y2MBbwU5
死刑の方法を遺族に選ばせてやるべき
@絞首刑
A薬
B電気
C撲殺
0246七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:20.38ID:yMdY2jMG
>>244
なかなか面白かった
まあでも報復刑制定は難しいだろうな
0247七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:09:58.29ID:c9tfidL3
ノンノン ウィ ムッシュー モナミ
0248七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:55.67ID:5IQlRvLs
死刑って報復的な要素もあるからな
生き残った被害者家族の心情を考えると死刑制度は妥当
キリスト教のエセ人権とは違うの
0249七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:36.99ID:frBBRGbr
>>25
>サッサとやれってことだろ、独房に長くいるのは苦痛とな

例えば3年を過ぎたら死刑囚の申告により死刑を行う制度を導入してはと思ったが、
こういう考えは死刑囚の希望を叶える事になるから良くないんだろか?
0251七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:58.66ID:q6Yn4ZKL
欧州は人権無視の「刑務所」を廃止したのか?
0252七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:22.10ID:rypExsgP
ヨーロッパの人たちってテロリストはその場で即射殺が残忍じゃないと思ってるってマ?
アメリカがビンラディン暗殺したのは当然の報いを受けたって思ってるの??
俺はああいう奴らこそ法廷に引きずり出して法の下裁くべきだと思うんだが
0253七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:37:15.62ID:1dScXLvP
>>244
被害者家族自らが同じ方法で加害者を殺すってのはいいね
0254七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:52:02.89ID:6ZVgcnOl
>>244
死刑制度が廃止された以上、死で償わせるには報復刑しかないわけか
でも「被告人〇〇に報復刑が執行されました」なんて報道されたりしたら
執行した被害者家族が暮らしづらくなる世の中になるような気がする
0255七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:55:26.57ID:P7z1+c0v
日本の刑法は報復を目的としてないぞ
あくまでも本人の更生
更生の余地はないと判断された場合に死刑になる
0257七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:58:48.62ID:0RgP4bEz
死んで償える罪までがギリだろな
その手前は死んで清々されるとかか
0258七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:37.62ID:vdASqVHe
>>24
アントワネットがギロチンにかけられてから僅か9カ月後には、革命指導者ロベスピエールがギロチンにかけられてます。

要するに王族だろうが革命家だろうが、特権階級がギロチンにかけられるのを見て溜飲を下げる、バカな大衆の喜ぶ残酷ショーでしかなかったってことですフランス革命なんてものは。

新しい国造りへのポリシーもビジョンもなく、ただ一時的な残酷ショーに興奮し熱狂してただけ。一過性のブームに過ぎなかったってこと。

だからナポレオンが出てきて皇帝になっても、処刑された国王の弟が王位についても、何の疑いもなく受け入れたわけ。

そんな国の言うことに耳を貸す必要なんぞありませんなあw
0259七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:27:28.83ID:p9PoTI8w
無期懲役は一生監獄で反省しとけ!って判決やけど、死刑はいくら反省しても許されることはない死ぬ事で殺された人に詫びろって判決なんかな
0260七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:56.72ID:5crwxB/X
無期懲役は一応仮釈放の可能性がある。
仮釈放の可能性すらあたえちゃダメだと判断されたのが死刑囚
0262七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:21:29.26ID:y15wg03Q
>>1
世界の国々は死刑を廃止すべきではない
処刑の方法は火あぶりがいいだろう
0264七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:23:02.83ID:aJHO4gIX
テロ特別警戒国が何いってんだよ
怖くて渡航も出来ないわ
0265七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:50:57.74ID:aIl1zpY6
殺人がゼロになれば死刑もゼロになる

殺人ゼロを目指すならさらに厳しい刑罰を用意すんだよ。
0267七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:51.58ID:+4HSqejR
年がら年中中東に戦争しかけて空爆してるフランスやEUに言われたくないだけだろ
0268七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:13.97ID:+4HSqejR
EUなんか現場で射殺して殺してるだけで裁判なんてしてないだろw
0269七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:46.33ID:BNwssyZp
>>1
へっ
テロリストだからって現場の判断で即射殺する国家に四の五の言われたくないね

そういう事は銃所持を禁止&現場での射殺禁止した国が言ってくれってんだ
0270七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:10:23.77ID:VVpuWICo
「カルトアサヒ新聞と同等の存在で日本コンプという不治の病を患っています」という宣言だな

欧米人はこれ以上馬鹿だと思われない様にカルトメディアを潰すべきだろ
あぁEUそのものが馬鹿だから手の施しようが無いのか
0271七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:41.39ID:VVpuWICo
ワールドカップ前後で外人と在日が大戦を準えまくってんだよなぁ
代表選手も不自然な指示で”大戦時に勝てる進軍を阻害された日本軍”の様だった
キリストカルト遺産登録に続いてオウム死刑だぞw

日本人に恩を仇で返し蛮行の歴史しかない外人どもの連携を見たわ

極東国際軍事裁判
【7人】の絞首刑(死刑)判決を受けたものへの刑の執行は、
12月23日午前0時1分30秒より巣鴨刑務所で行われ、同35分に終了した。
この日は当時皇太子だった継宮明仁親王(今上天皇)の15歳の誕生日(現天皇誕生日)であった。
0272七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:06.82ID:Bm7koWDZ
終身刑、というか無期懲役で労働させたらいいんじゃね?
べっつに、シャバに出てこないから死刑囚のことなんて分からんからさ
0273七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:41.81ID:VVpuWICo
外人は極東国際軍事裁判が「連合国の大罪」「日本人への妬みと不当な憎しみ」
「現行法を遵守した日本軍の無罪」を証明してしまっている”連合側の発狂裁判”だと自覚あんのかね

>連合国による一連のジェノサイドを振り返り、「沖縄大虐殺」「東京大虐殺」
>「日本全土無差別爆撃」「原爆」で日本人は連合側の異常性を再認識した

>欧米中朝人というホロコースト生物による蛮行の数々、
>この生まれながらの犯罪生物を長年のさばらせてきた国際社会、
>政治、司法、宗教界の機能不全に日本人があぜんとした
0274七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:16.92ID:Z0bzgrGg
シリア攻撃に参加してたフランスに言われたくない 少なくともミサイルで無差別殺人はやっていない
0275七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:57:43.16ID:VVpuWICo
>>258
欧米人と中朝人は同種の生物だからな
中国の知識人皆殺しも同じものだ
こいつら皆同じなんだから一つの民族を名乗りゃいいのにな

今も日本人に見せ続けている粘着質な敵意も
優れている者を不当に攻撃すれば自分が上になったかの様に錯覚出来る精神安定剤になっている
欧米朝人特有の病気である差別も畏れや妬みが原因だ

どうでもいい奴等に粘着され続ける日本人には迷惑でしかない
0276七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:03:39.72ID:VVpuWICo
EUの汚物どもは死刑反対の時には極東国際軍事裁判を挙げるべき
オウムのカルトどもで誤魔化してんじゃねーよ

死刑になるべき欧米人とアジア人が保身や不当な妬み憎しみで日本人を犯罪者に仕立て上げた
犯罪者の集まりである連合国による”殺害”だ
0277七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:53.17ID:KcFVxkVM
>>2
サヴァヴィアーン
0278七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:38.38ID:KcFVxkVM
>>247
妙なフランス人の小男だな
0279七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:03:09.86ID:OhOmi8S7
とりあえず伝統ということで切腹
少なくとも名誉の死という切腹の権利と絞首刑選べるようにすれば
人権的に配慮してるかも
0280七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:17:36.12ID:jnO/Z7WQ
>>1
早よ風刺出せや
フランス人死刑にしてやる風刺
0281七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:30:44.03ID:3HFE6CLc
おフランス風にギロチンでオウムのやつらを
首チョンパすれば問題ないザマす
0282七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:34:10.39ID:JDi8C5T3
日本で行われる死刑の数より、
フランスでの官憲による射殺数の方がどう考えても多いんじゃねぇかな。

日本の冤罪による死刑の数より、
フランスでの必要のない射殺数の方がどう考えても多いんじゃねぇかな。
0283七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:10.86ID:GnCeToQP
日本人の民度は中国や中東諸国と大差ないよ。米国人の民度もそれに近い。
0284七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:55.76ID:EMz5GFCH
死刑廃止を唱えるマスコミや人権団体、論者へ
胡散臭さを感じている日本は、
EU諸国より遥かに健全な国です。
0285七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:26:41.03ID:gEP1tQBP
>>283
中国は多民族国家、中東は一生内乱が続く、
アメリカは移民が原住民を根絶やしにする気でいた恐ろしい国
危険だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況