X



【アメリカ】ミス・アメリカで「内戦勃発」? | 「水着審査廃止」の裏側はどうやら色々あるらしい[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:07.91ID:CAP_USER
米国の歴史的なミスコンが騒動になっている。

米紙「ワシントン・ポスト」は、「7月3日、1世紀ほどの歴史を持つ米国のミスコン『ミス・アメリカ』の幹部らが、
同コンテストでは女性の身体的な見た目で評価しないと発表した。2018年(9月)から、
このコンテストの名物だった水着による審査は取りやめることになる」と報じた。

参加者らは水着の代わりに「自分たちのこれまでの実績や目標について、審査員との対話型の審査をおこなうことになる」という。

今回の決定には、実は昨年から運営団体などで起きていたゴタゴタが背景にあった。
米紙「ニューヨーク・タイムズ」は、
2017年に団体幹部らが女性参加らに対する性的で不適切な電子メールをやりとりしていたことが明らかになり、辞任。

さらに新理事には、過去に米TV「FOXニュース」の幹部をセクハラで訴えたこともある
元アンカーのグレッチェン・カールソンが就任し、新しい運営チームを率いて今回の決定を下したと解説する。

自身も1989年に「ミス・アメリカ」に選ばれているカールソンは、
米TV「ABCニュース」の番組で「水着審査廃止」の発表をおこなった。
カールソン自身はセクハラ被害を支援する「#MeToo」運動の中心的存在でもあった。

ただ、そもそもミスコンは、男女平等の現代には時代錯誤だとの批判が以前からあった。
米ニュースメディア「ヴォックス」は、
90年代には視聴者に水着審査の是非を電話投票で投票させたり(90万人近くの投票のうち80%が存続に賛成)、
当時の団体トップが水着審査をコンテストの「アキレス腱である」と認めたことも。
そして近年にハリウッドなどセクハラ問題が大きな社会問題になり、昨年のメール問題が起きた。

そんな流れから、もはや一般的に水着審査は受け入れられない風潮が広がってきた──。
このニュースに触れてそんなふうに感じたのだが、どうもそういう単純な話でもないらしい。

というのも、概ね「水着審査廃止」の決定は賛同されているようだが、この決定に反対する人たちが声を上げている事実がある。
米紙「ニューヨーク・ポスト」は「22州の運営代表者たちが
(水着審査廃止の決定をした)カールソンを含む幹部らに辞職するよう求める署名にサインをした」とし、
一方で、「元ミス・アメリカ参加者30人がカールソンらを全面的に支持する書簡に賛同のサインした」という。

米メディアはこうした状況をミス・アメリカで「内戦勃発」と表現したり、「#MeToo時代の分断」と取り上げている。

英紙「デイリー・メール」は、元ミス・アメリカ参加者たちが水着審査の存続を訴えて、
「ビキニを着てもフェミニストになれる」と団結していると紹介。

過去の参加者の中には、今回の決定に失望を表明し、「このままミス・アメリカが消滅していく」と懸念する声や、
「女性の力を高めるのに(水着審査のない)新しいミス・アメリカは要らない」など様々な反対意見が飛び交っている。

どうせなら、今度は電話ではなくインターネットで投票をおこなって水着審査の廃止・維持を決めたらいかがだろうか。

https://courrier.jp/media/2018/07/14045534/GettyImages-967635828-e1531479369521-625x352.jpg
https://courrier.jp/news/archives/128028/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:37.13ID:8GwAyzCM
心の美だけで選んだらどうなるか 楽しみだな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:11.46ID:MkfQJqv9
ミスターアメリカとセットでやらないからw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:20.13ID:X682XTl6
中身で勝負なら
全裸で
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:42:16.69ID:JehSZsMk
自閉症スペクトラム障害の人に向いていると思われる仕事は、
以下の通りになります。
「ルール化されている」・「人とのコミュニケーション能力が求められない」
という点に着目して選ぶと良いでしょう。

  ポリコレ活動家(スローガンを絶叫するだけの簡単なお仕事です) 
経理・財務・法務部門
プログラミング
システムエンジニア
コールセンター
画像加工
部品の組み立てなど流れ作業
レストランやビルでの清掃
学者
芸術家
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:44:42.53ID:RCgM90IX
見た目の美しさで判断しないと言い張るのなら、コンテスト出場者の女性は箱の中に入ってもらうか
電話で審査員と対話審査すればいいのでは?
まぁ最初から見るも無残なデブスの女性は、こんなコンテストに出場しようとは思わないだろうけどね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:15.95ID:wMvvw4uM
ミスコンとかやめちゃえばいいだろ
日本なんてほぼ話題にもならない
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:51:35.77ID:/6zFpXdF
女性の身体的な見た目で評価しない←んじゃ何で評価するの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:06.17ID:WFSIDUeX
>>6 の言うことが核心をついてると思うけどな。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:47.79ID:6Bdzsrzj
>>6
これ
いろんなもの纏っていながら何が「内面を」だって話
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:06:24.86ID:b3nGj/OH
人生は見た目で決まるけどな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:14:38.07ID:19y4kW+u
見た目の美しさを競う大会と心の美しさを競う大会両方やれば?
需要が判断してくれるだろう
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:24:42.29ID:zqwebNkF
男女関係なく、見た目の美しさや
セクシーさだけを競う大会があっても良い
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:28:42.50ID:pKQ+ehqj
こうなったら、全ミスアメリカと新ミスアメリカだろ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:32.44ID:ujgmNfQv
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.news.andrewmellino.com/8.jpg
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:44.59ID:kFVncjlB
>>1 >>8
それ

見た目関係ないんだから、シルエットで隠すなりマスクを被るなりすればいい
もちろん公式行事も選ばれた格好で
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:09.50ID:kFVncjlB
>>15
それもいいね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:38.73ID:Tha1ZUhL
セクハラと水着審査に因果関係がないのになぜ?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:29.70ID:k/XZkksx
バトルフランス、バトルコサック、バトルケニア、バトルジャパンとセットで
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:17.50ID:XhdApSTE
今までだって、建前上は美しさだけじゃなく、活動や考え方もでしょう。
これやったって、ミスアメリカと銘を打つ以上、ある程度以上きれいな人以外は無理。
美人でスタイル良く生まれたから、それプラスアルファで、のし上がってくというのも、一種のアメリカンドリームでは?
中身で勝負なら、ミスアメリカなんてやめればいい。枕営業やセクハラがあるのと、美貌はイコールじゃないはず。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:13:32.56ID:U+ydyLZp
>>2
心の美は誰がどう決めるんだ?

お前がお前のフィーリングで決めるのか?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:27.48ID:U+ydyLZp
>>24
美人もスタイルも生まれよりはその後の生活習慣だけどね。

マリリンモンローやオードリーヘップバーンと同じDNAの人がいたとして、普通の家庭で普通に生きていたら、多分普通に弛んだ体で読モにもなれないだろう。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:57.55ID:8thBarVz
全員マスクで遣れば良いのでは?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:34:11.79ID:bmU+7XDa
>>8
外見に惑わされず内面を見るなら文通と昔から相場が決まってるね。
これで実は乙女なおっさんとかも堂々と出場できる。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:40:46.01ID:+m13rDvD
AKBもならダメだろ!!
金払えばいいのか???
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:42:51.27ID:+m13rDvD
ミスコンが本当に女性の内面も含めた価値なんて評価しているわけねーだろ
あれは男のための品評会なんだよ
あほすぎwww
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:28.94ID:NeplTXoH
アメリカのミスコンって、人種はバラバラなのに
体型から背格好から、笑顔の作り方などそっくりな
コピーばっかり
ひとつの基準に当てはまるかで判定してるよな

日本のミスコンは、歯並び悪かったり、背が低かったり、ぽっちゃりだったりも
出てきて、それでもかわければ普通に優勝ありえるが
アメリカじゃ最初に落とされるだろう
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:42.64ID:+m13rDvD
女も金とステータスとセックスがしたいだけなんだって
正直に言えばいいんだよ
それをごまかすからわけわかんなくなる
なにが男女平等とかフェミニズムだよ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:18.68ID:hZCeMRQz
ミスアメリカってゴレンジャーのピンクのハイレグ着た人だろ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:54:13.57ID:pSw4M/9+
うーん。
最初から「ミス水着が似合う女性コンテスト」にしたらどうだろうか。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:08.34ID:UI/J8PCo
そうだ、みんな黒い布を被って審査しよう
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:06:11.35ID:SjALz5dF
>>6
審査基準が今までと変わるから
とんでもないのが選ばれるかもしれないぞ

その覚悟はありますか・・?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:23.38ID:SjALz5dF
>>31
ミスコンはキャットショーやドッグショーと同じ
ファンシーショービジネスの業界だから
ドライな品評会だよ
>>1の記事のような人たちはその辺りちょっと勘違いしているね
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:17:21.23ID:pKQ+ehqj
過度のポリティカルコレクトネス、やり過ぎたリベラル、フェミニズム
トランプが大統領になったことからもわかるように、これから反動がくるぞw
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:04.16ID:c842ZiFU
ミスアメリカなんか開催したら、トランスジェンダーを差別するなとか、ややこしい話になるに決まってる


で、むりやり開催して
「心は乙女」のムキムキマンが選出される
間違いないw
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:52:59.31ID:97NivKwZ
アメリカ「ミスアメリカは心の美しさで選ぶ」
スペイン「ミススペインはトランスジェンダーです」
アメリカ「Wow! やっぱり差別はダメだよね」
カナダ「……(ミスコンだから失格にしたけど差別なのか?)」
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:55:30.83ID:0b0Z0+I6
採点競技と同じじゃないの?
歩き方とか笑い方とか練習するんじゃないのか
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:11.55ID:pUZXifI8
ミスコン自体やめてしまえ。
別に水着審査はいらないが、結局外面で選ぶんだろ。

ブスを選んだらみんながっかりだし、結局美人さんを選ぶんだろ。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:46.03ID:wSfUiFHj
興味ないからいいよ
あいつらキモい
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:00.32ID:+v31crHD
すいません・・・・
俗に言うデブ専です!
ボン!ボン!ボン!が大好きです!
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:48.93ID:qKp9Al1g
見た目で選ばれないならミスコン自体やる意味ないな
内面選考とか賢者選出会かよ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:45:26.62ID:WSvMGy/r
この手の運動見て共通しているのは
「人間の本能に基づく価値観を貶めたい」って憎悪なんだよな。
健康を示す見事な肉体、性的アピールに優れた肉体とか。
とにかく生物的本能に根差した価値観に嫌悪を示す。
宗教的なものを感じるね。

容姿の美しさは、知性など同様、素質と努力と節制によって
作り出される才能で、尊ぶべきと思うのだがねえ。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:52:22.01ID:vOg2AI9D
いっそのこと全裸でやれよ。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:59.14ID:XDio/N9a
>>1
水着審査ありと無しの2人を選べばいい
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:09:17.17ID:8M1nx5fl
こういうの認め始めたら際限が無くなる
恐らく次にトランスジェンダーを認めろと言い出し
最終的に「男性の参加を認めないのはおかしい」とか言い出す。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:48.50ID:OcmvKwmR
>>49
内面だけなら最早、男女も年齢も関係ないもんなw
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:15:20.39ID:84++Gp4Z
>>16
誰かが僕らを呼んでるっぜー
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:32.43ID:FVzNEpmP
もうやめちゃえば?
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:43.11ID:4sVHQNg3
顔とスタイルしか取り得のないやつらからその強みを生かせなくするとか、
それって差別なんじゃないかね?
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:21.10ID:4sVHQNg3
スタイルの良さとかは絶妙なバランスをもつほんの一握りに絞り込めるが、
内面の審査ともなると、無数に該当者が広がってしまうな
もう馬鹿かと
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:49:36.33ID:fdCsEwmX
顔出すのも止めて、モザイクボイチェンで審査したら?www
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:35.27ID:8wBz4NVZ
>>36
元々はそうだったんだよ。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:21.15ID:SFxTXkgE
>>43
タイのミスコンは過去に性転換した元・男が優勝したことがあったと思う。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:58.35ID:D41TVIl0
>>1
ワロタ!
朝日新聞の内紛と同じかとw
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:48.75ID:hB/EXqR/
男がミスコンに出られないのはさb (ry
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:27.00ID:mel6TUxC
「ミス人間性」は別途やれば良いンじゃないかな。

優勝者よりも
『ミス人間性コンテスト予選落ち』とか、それはそれでどうなんだ?
というのが見てみたい。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:35:41.52ID:2ruSpNWU
そもそも、ミス限定なのも差別。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:06.17ID:sKqTiw57
ほんとギルガメッシュとか何だったんだろ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:46.03ID:061BloGU
ミスアメリカ クラッシックに分裂して、
どちらが人気があるか決めれば良い。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:50:23.04ID:IKZiWuOh
ブルカだっけ?イスラムの
アレ着とけや
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:39.81ID:PUwQi/W1
>>4
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:46.38ID:TXHD9zlB
ミスアメリカって、アメリカを代表する女性ってコンテスト名に含めてるから問題になるんじゃないの
いっそのことビューティーアメリカって、美だけを競うコンテストをつくったら良いと思う
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:43.46ID:ffnKEGLu
そのうちアメリカ人だけでやるのが差別とか言い出す
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:49.65ID:5h8Zx4ID
水着審査ないならアタイ優勝しちゃうわー(棒
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:58.93ID:hPpTgqv+
フェミポリコレのアメリカはほんと嫌だ
性差性差うるせーんだよ。全員中性にしたいのか
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:03:48.70ID:M8n4cPz0
>>55
バトルフィーバーッ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:17.83ID:AHjOTG75
でも結局服を着た見た目でしたww
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:22:45.54ID:JNoneJl8
これじゃ男も参加させないと平等じゃないだろw
まあ、そもそも中身で選んだら平等になるのかというとそうでもない
単に審査員の主義主張にあった人が選ばれるだけ
外観的な美しさに絞って選んだ方がよほど平等だろ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:27:10.66ID:9ElIPwbj
審査員から事前に選びたい好みの女性をグラフィックで描き出すのよ

それをAIでミックスして
弾き出された架空の女性像と似てる女を選ばいい

すると
講義側の要件は全て反論できる
個人の主観と似てるものを選んだ似すぎず
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:49:42.23ID:HBtPyz7S
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美 振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる 一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。 ・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。 ・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。 ・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。
それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:52:01.17ID:94+ijWGB
女の敵は女
女が美人だとか可愛いいって紹介するのはブスばかり
ミス・アメリカも女が選べばいいんジャマイカ?ブスが選ばれるだろうけど
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:16:55.45ID:wLRBDIII
人間的に素晴らしい人が選ばれるんだね
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:43:57.63ID:Ijrb7/mi
見た目だけの審査のがいいでしょ。
てか全人格的に審査する方がイヤじゃないかね?
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:45.48ID:+ifD2ZDr
ちょっと前にバトルフィーバーJって特撮があったのを思い出してしまった。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:06:02.96ID:fpSYoshX
要するに、心が綺麗な女性に騙されるコンテストって事?
木嶋早苗みたいな、心が綺麗に見えて、実は邪悪な女性だったなんて、
考えただけでも怖いコンテストなのだ
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:44:59.41ID:ybPsdiMv
>>36
それいいな。でも差をつけるために
他の基準もいるんだよ。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:19.59ID:O2kfPTjC
水着審査なしは、アメリカ国内ならそれでいいんだろうけどさ。
世界大会で通用しないレベルに落ちるのでは……

世界大会ごと水着審査なしにさせるつもりかね……
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:37.34ID:Jkd4i8Qm
もうやめれば?w
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:00.67ID:5T5x4+76
バトルフィーバーJ
のダイアンマーチン
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:50.95ID:PeFxIV2S
審査員は当日発表したらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況