X



【イギリス】〈動画ニュース〉英南部で新たに男女が「ノビチョク」浴び危篤 英警察[07/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:15.54ID:CAP_USER
■動画
https://youtu.be/YoJaipV-M9Y

ロンドン警視庁は4日、英南部ウィルトシャー・エイムズベリーで6月30日に意識不明で発見された男女は、
神経剤「ノビチョク」を浴びていたと発表した。
今年3月に元ロシア情報将校と娘が近くのソールズベリーで浴びて重体となったのも、「ノビチョク」だった。

ロンドン警視庁のニール・バス警視監補は、英政府主席医務官のデイム・サリー・デイビスと記者会見し、
男女が共に危篤状態にあると明らかにした。

関連URL
「不明物質」で2人重体=元スパイ暗殺未遂現場近く−英
http://www.afpbb.com/articles/-/3181238

BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/video-44720126
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:49:47.89ID:mEbMr3JU
ノビチャッタ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:45.94ID:xNih/Hi6
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,
   /_____  ヽ
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |
   |  ・|・  |─ |___/
   |` - c`─ ′  6 l
.   ヽ (____  ,-′
     ヽ ___ /ヽ
     / |/\/ l ^ヽ
     | |      |  |
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:43.81ID:6sWxNdIm
浴びた奴はロシアとどんな関係が?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:28.86ID:QH2FKW6y
どーこへーでーもーつづくーみちーがーあるー
いーつのーひーかーあーびてーあーびてーあーびてー
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:06.67ID:x9t7u0D0
わざわざロシア絡みの毒物でやる意味が分からん
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:46.54ID:OlDcb9e4
氏名をぼかすってことは現役なのか?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:57:32.36ID:L6Hfsvd3
>>4
のび、ちょっくら焼そばパンと牛乳買ってこいや
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:12.50ID:PQsRkk7Y
ロシアと準決勝で対戦するイングランド代表が対戦拒否
メイ首相の指示でアシアナ航空機で帰国へ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:37.34ID:Q386U7n6
わけのわからない事件展開だね。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:07.26ID:3Hz6+7Gb
マジかよ!
レコチョク最低だなっ!
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:18:35.28ID:vBQgslGv
兵器級神経剤「ノビチョク」には解毒剤がない──ロシア人開発者
Russian Novichok Developer Says There Is No Antidote

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9800.php


ノビチョクと言い、ポロニウムと言い、PCBと言い
暗殺王国ポグロムロシアは陰険だな。まだ銃で射殺するほうが
マシなんじゃないかよ。。 幾らプー珍がパフォーマンスしてみせても
国をPRしても、本質があれじゃあ 
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:08.14ID:0hAWxvv/
世界の目がロシアワールドカップに注がれて、
ロシアとイングランドの対決だから
今なら話題にならないと分だな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:38.04ID:zH68Zo45
ロシアが大規模な国際大会をすると必ず横やりを入れてくる国がある
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:39.16ID:IIYePFPn
>>5
スパイなんだろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:58:39.10ID:ZySFJVfO
この問題だが、ノビチョクが何かとかいうことよりも、イギリスが、ノビチョクでやられた=ロシア政府が関与している、
と実質的に言っている点が重要である。つまり、イギリス政府が、ロシアによって謀殺された、と主張するのはなぜか?そして、今回は、その氏名を公表していないのはなぜか?2つのポイントがある。

1 イギリス諜報機関から、ノックリストなどの詳細な情報が、ロシア側に渡っているのではないか。
それはかなり危機的な規模であり、現役、退役の両方の、イギリスに亡命したロシア人諜報関係者、
あるいは対露諜報従事者など、すべて網羅できる規模のものではないか。(現役だから名前を伏せているのではないか)
2 イギリスは、ロシアのこうした諜報戦に対して、国際社会に訴える以外に、有効な反撃手段を持っていない。

よって、この問題から読み取るべきことは、イギリスの地位の低下、とくに対ロシア勢力の中での、地位の低下である。
  
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:20:07.45ID:tB7a3S+f
ほんとにイギリスで使われてるのはノビチョクなのかね?
スパイでない人間が倒れたならますます疑わしい

ロシアがわざわざスパイ以外の人間をノビチョク使って殺害したりするものだろうか
(そんなことをして「スパイを殺害しようとしたのはロシア以外だ」などと思わせるのは無理だろう)

症状だけ聞いてたら、1600年代から南米の狩猟民族が使って
よく知られてたクラーレみたいな素朴な毒の亜種な可能性もあると思えてきたわけだが…

(クラーレも神経毒の一種で、神経伝達をマヒさせ、特に呼吸をマヒさせて死に至らしめるが
 熱帯性の有毒植物には普通に含まれる)
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:54:25.59ID:ciBHtSIm
毒がついたタクシーでも走ってんじゃねぇのか?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:23.04ID:tB7a3S+f
イギリスも移民多いしねぇ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:57:57.90ID:YzM0TL4M
ロシアのことは好きじゃないけど、最近のイギリスメディアのロシアに関するフェイクニュースの
プロパガンダ見てると、あまりイギリスメディアを信用しない方がよさそう
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 04:48:17.77ID:BfQsRbSK
>>1
ロシア製毒入りチョコレート、ノビチョコ。敵国にて絶賛発売中‼wwwwwwwwww
甘いものには毒がある!気を付けろ!wwwwwwwwww
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:22:12.94ID:BfQsRbSK
>>24
ハニーポイズン債務の罠wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況