X



【アメリカ】NZから来た娘のストーカー男、母親が銃で撃退 米バージニア州[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:46.60ID:CAP_USER
(CNN) ニュージーランドに住む25歳の男がインターネットで出会った
14歳の少女を追いかけてはるばる米国へ渡航、ナイフを持って少女の自宅に押し入ろうとしたところを、
母親に銃で撃退された。

警察によると、事件は22日に発生した。トロイ・スキナー容疑者(25)は、
インターネットを通じて知り合った少女に会おうとニュージーランドから米国へ渡航。
ナイフと催涙スプレーと粘着テープを持って、バージニア州リッチモンドにある少女の家に押し入ろうとした。

スキナー容疑者はゲーマー向けの交流サイトで少女と出会い、数カ月後に少女がチャットに応じなくなった後も、
接触を試み続けていたという。

母親は、2人が過去に連絡を取り合っていたことは知らなった。

インターネットで少女と連絡が取れなくなったスキナー容疑者は、
少女の自宅を目指してニュージーランドのオークランドを発ち、
オーストラリア・シドニー、米ロサンゼルスと首都ワシントンを経由して、バスでリッチモンドに到着。
スーパーでナイフと粘着テープを購入すると、黒い服装で少女の家へ向かった。

地元紙の報道によると、スキナー容疑者は家のドアをノックしたが、
家にいた少女の母親が応答しなかったため、裏口へ回った。

母親が、銃を持っていると何度も警告したにもかかわらず、スキナー容疑者はれんがを投げてドアのガラスを割り、
鍵を開けようと手を伸ばした。このため母親は持っていた拳銃で2発を発砲。銃弾は男の首に当たった。

スキナー容疑者は一命を取りとめ、駆けつけた警官によって病院に運ばれた。
警察は同容疑者の回復を待って訴追する方針。

ニュージーランドの友人は現地紙の取材に対し、
同容疑者について「まさかあいつがこんなことをするとは」と絶句した。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/28/0d29cafa38c4c28457975a170b465e51/new-zealand-attack-knife-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35121604.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:20.32ID:RfZ0LoxD
スキナー容疑者
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:23:26.47ID:W1B6v2g1
悪人から身を守れるのは善人の銃だけだという、ライフル協会の主張の正しさが証明されたな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:02.38ID:cYV81j6i
攻撃力が乏しいが明確な悪意を持った者には銃は絶対の威力がある
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:27.94ID:cNeA3uUK
22口径でも無いよりいいよな
角度によっては額に弾かれるとか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:47.15ID:zfhsInft
トランプが正しかった
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:09.26ID:puY3mrk2
細かい様だが
スレタイの不備。 日本語も少し工夫して。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:23.40ID:oYnXOrmR
銃があってよかったなー

日本なら母子ともども殺されて終い
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:50.42ID:dvOQ9PQ7
あんたもスキネー
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:04:31.77ID:peFeVQ3i
武装したら逮捕、犯人に怪我をさせたら過剰正当防衛で逮捕
日本では抵抗手段が限られてるからその気になれば人を容易に殺せる
日本ほど危険な国はない
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:14:47.18ID:dvOQ9PQ7
ご尊顔、ハケーン
https://resources.stuff.co.nz/content/dam/images/1/q/i/p/v/7/image.related.StuffLandscapeSixteenByNine.620x349.1qk0l0.png/1530131771955.jpg
https://www.tvnz.co.nz/one-news/world/fresh-details-nz-man-shot-in-us-troy-skinner-allegedly-staked-house-two-hours-dressed-black-before-trying-enter

トロイ・スキナーはネットで見つけた14歳の少女に会うために
ニュージーランドのオークランドからバージニアに行った。
黒い服を来て少女の家を2時間見張った後、家に侵入しようとした。
母親は何度も、「私は武器を持っています。行きなさい。」と警告した。
しかし、スキナーがレンガでドアを壊し、頭と肩を家の中に押し込み鍵を開けようとしたので
母親は2回発砲し、そのうち1回が彼の首に命中した。
スキナーは逃げたが、隣の家の庭のあたりで倒れ、
駆けつけた警官に逮捕されて病院に連れて行かれた。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:19.20ID:O0NVrUsG
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 

    
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:44:38.39ID:QoTPmVWZ
全米ライフル協会「我々は正しかった!!!!wwww
悔しいのうwww 悔しいのうwwww」
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:14.04ID:1qyqCLaU
日本だと銃でなくても一方的に怪我させたら有罪。
でも自宅で防衛なら無罪になる場合も有るが、法律の専門家でないと無理
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:50:42.93ID:BVx0Q/mA
全米ライフル協会はこのカーチャンの銅像を本社ビルのロビーに立ててやれよ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:55:05.05ID:vG97bOHI
阿保には、一発ぶち込む、これが一番!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:08:14.55ID:GhzFgELI
日本でも催涙スプレー位は常備したほうがいいわなあ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:25.20ID:nPFrPgyL
やっぱ日本も銃を解禁した方がいいのかも
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:15.94ID:40TeRPM3
羊の国の若者は、アメリカのリアルを完全に舐めきってた。
殺されなかったことを感謝しろ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:46:42.72ID:n9UvnOAe
アメリカなんか散歩中にワニに襲われる国やから銃は要るわww
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:57.61ID:37t9lBTB
米ちゃんのとこでバーになってるのははじめ
実際にはバーニングに在籍や活動暦はないし
はじめの仕事はバーニングにはない。
東京にかかわりたくて、バーニングと住吉を
まざて、あっちこっちで吹聴してあるいてるけど
まわりもかかわりもちたくない
はじめの存在が荷物
人の事業にかかわろうとするな、でしゃばり
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:31.59ID:p8M6k6Kw
>>1
母親だけは銃の携帯許可できる制度なんてどうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況