X



【経済】 EU、報復関税22日発動[06/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:50.46ID:CAP_USER
2018/6/20 20:37
©一般社団法人共同通信社
 【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)欧州委員会は20日、米国がEUの鉄鋼などに輸入制限を実施したことに対抗し、
28億ユーロ(約3600億円)分の米製品への報復関税を22日に発動することを決めた。
https://this.kiji.is/382132605267199073
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:37.93ID:fFY0TVjX
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:16.90ID:k26u/qPp
「日本」も、この春までやってた「冷凍牛肉」に対して高い関税を課す
「セーフガード(緊急輸入制限)」を復活させたらええのです。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:26.42ID:MrcDSLbO
日本も参戦したらインフレいけるんじゃね?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:35.55ID:tj1isYgM
なお日本アメリカの犬
報復せず一方的に損する模様
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:17.85ID:FISUt8Fx
EUは中国と心中だな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:27.49ID:/kz5xgTm
中国がやった5兆円規模の報復関税に比べたら、屁みたいな額だな。
EUはアメリカと本気で喧嘩する気はない。中国は本気。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:18.80ID:zmYXp1jX
トランプは余りに近視眼的だからな
目先の損得でしか考えない
だから態度がコロコロ変わるw

まあ、ヘボ将棋の典型だよ
数手先しか読まないで、勝ったつもりでいるw
アメリカはボロボロになるよ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:32.17ID:Nn9hgcaO
>>数手先しか読まないで、勝ったつもりでいるw

安倍みたいだな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:28.40ID:cNtmuZYd
トランプは分かっててやってるよ
これで中国に進出している多国籍企業が他の国に逃げ始めるよ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:50.12ID:DPxICoA5
>>12
生きてて恥ずかしくないのか?
笑いを取るのと笑われるのは別だぞ?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:15:31.48ID:ZaUFlNkf
シナリオを描いている奴がトランプ単独だと思っている甘ちゃんはいないよな?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:22.14ID:fZqQCgd/
日本は拉致問題でアメリカのサポートが必要なので対米報復には簡単に出られない、
という意見もあるようですが、それとこれとは別問題であると思います。
キチンとおかしいことはおかしいと言わないと、将来トランプが交替した後の
アメリカ新大統領に信頼されず、却ってなめられる一方ではないでしょうか。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:46.34ID:9NP/EE3u
トランプがアホバカなら距離を置くのもいいが
まずい事に米民主党支持者の方が関税には好意的だという
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:52:24.97ID:6QQ9Jqr6
こんなのでもアベガーの病理
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:54.65ID:LqIi1U1r
日本は、報復為替介入すれば。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:17.47ID:5sPX5nw6
日本はTPP11で対抗になるんじゃね?
EUみたいに移民から難民で死ねる気もするがな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:53:20.13ID:ANS9b9vP
アメリカは中国に進出している各国の企業を撤退させたい、つまり中国と貿易戦争をしたい
それでアメリカはEUや日本に対して関税に反発するように見せかけさせている
これにより中国上層部は国内の批判を恐れてアメリカの挑発を受けざるを得なくなったと
結果中国に進出している各国の企業はアメリカ向けの分を他の国で生産するようになる
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:22.42ID:OzAXus9m
>>23
日本が反発…?w
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:45.09ID:3pl7qpJE
民主国家ではない、資本主義の巨大帝国というのは、
世界の安全保障上重大な脅威なわけだ

アメが中国と貿易戦争を始めるのは正しい選択というか
それ以外に方法がないレベルなんだけど
パヨクは馬鹿だからわからないんだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況