X



【ミャンマー】スー・チー氏、73歳に=「心の平和」強調[06/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 20:41:25.78ID:CAP_USER
2018/06/20(水)
ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相が19日に73歳の誕生日を迎えた。難民問題などで厳しい舵取りを強いられる中、
約200人の支持者が参加したパーティーで笑顔を見せ、「国民の心の平和を願う。それがもたらされれば、全てがうまくいく」と、メッセージを発信した。

首都ネピドーの国家顧問省オフィスで開かれたパーティーには、ウィン・ミン大統領、ティン・チョー前大統領が夫人を伴って訪れたほか、連邦上下院議長、与党・国民民主連盟(NLD)
所属の国会議員らが足を運んだ。スー・チー氏が自身のイラストが入ったケーキをカット、平和を願う鳩を空に放つなど、支持者が華やかな場をしつらえ、スー・チー氏との懇親を楽しんだ。

最大都市ヤンゴンのNLD本部ではスー・チー氏不在の誕生日イベントが実施され、市民に食事が振る舞われたほか、
海外でも日本の東京・高田馬場、英ロンドンなどで現地在住のミャンマー人がパーティーを行い、根強いスー・チー人気をうかがわせた。

https://www.nna.jp/news/show/1777808
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:24.34ID:iZng9YHM
世界的にはスーチーの名声は地に落ちた
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:42.39ID:9/0Y/ZIT
ただの独裁者
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:52.46ID:x5nM3cJ2
神輿としての価値も無くなったのか
みんなつめたいね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:17.92ID:d4WOnI/s
やっぱり、政治家、双子座多い
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:36.87ID:gDNb2AVF
スーチーパイ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:50.89ID:dGTQDOzM
所謂
サマ師★
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:03.85ID:V2wBK/+H
権力側について民族差別してるんだっけ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:05.47ID:cBNWcDC1
「心の平和」なら阿Qでも出来る
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:07.22ID:Mtmw41U6
若い頃の写真みたらなんとなく中山美穂みたい

ってことはミポリンもこんな風になるんか
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:36.44ID:6hfpb0sT
女の心には鬼が棲んでいる。

いや、鬼が世間を欺くために、女を装うのだ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:37.20ID:5pUjCHpp
軍が実権を握っている以上、スーチーに出来ることは限られている
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:41.45ID:5fHB8Hna
スー・チー「でも軍による国民への言論弾圧と、ロヒンギャへの殺人を含めたジェノサイドは行いまーすwww」
スー・チー「貧富の差、スラム解消も無視しまーす、ゴミ共はゴミらしく一箇所に固まってなさーいwww」

スー・チー「これがワタシに心の平和をもたらしまーすwww」
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:49:07.09ID:uXqDkUSu
韓国のパククネが大統領時代に日本が謝罪しない、日本は歴史を認めろっていう話を鵜呑みにして日本批判に便乗してたよね
そんなことしつつ、定期的に来日し物乞いするのだけは欠かさない
韓国もスーチーも過去の日本のことに付け込んで贖罪としてずっと援助してもらえるってわかってるから 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況