X



【スウェーデン】タトゥーの彫り間違いで息子の名前を変更 スウェーデンの母親[05/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:26.08ID:CAP_USER
子供たちの名前を自分の腕にタトゥーで彫ってもらったスウェーデンの母親が、
間違った綴りで彫られてしまったことから息子の名前の方を改名した。

タトゥーに彫られた綴りに合わせるため、母親は5歳の息子のケビン(Kevin)君の名前を「ケルビン」(Kelvin)に変更した。
タトゥーは、ケビン君と娘のノバさんの名前をデザインしたものだった。

母親はいとこと一緒に車で帰宅しているときに、綴りの間違いに気付いた。

「最初は綴りが間違っているようには見えなかったんです」。
ヨハンナという名前のみの公表を希望する母親は、BBCニュースビートにこう語った。

「立っているときに正しい方向になるようにしているので、私から見ると字は逆さまに見えるんです」

「うちに帰る車の中で、私のいとこが写真を撮ったんです。それで何が彫られているのか確認できた。
ケビンじゃなくてケルビンと書いてありました。信じられなかった。いとこは笑うし。私たちは、これって冗談?って」

ヨハンナさんはすぐに、いとこと一緒にタトゥー店に戻り、間違いを指摘すると、
レーザー手術で簡単に直せると言われたという。

検討しているうち、完全に消すには最大約1年がかかると分かったという。

「少し考えて、息子の名前をケルビンに改名することにしました」とヨハンナさんは話した。
「今はこっちの方がいいし、元に戻したくないないので」。

ヨハンナさんは地元のブレーキンゲ・ランス新聞に対し、生まればかりの娘、
フレヤちゃんの名前もタトゥーに彫る考えだと語った。

しかし今度は、パスポートの記載を変えなくてはならなくなるような事態にならないよう注意するとしている。

「紙に書いて1万回確認し直します」とヨハンナさんは同紙に語った。

(英語記事 Mum changes son's name after mistake in new tattoo)
http://www.bbc.com/news/newsbeat-44153864

画像:ヨハンナさんのタトゥーには子供たちの名前のノバと「ケルビン」が彫られている
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/18056/production/_101609389_tattoofull976.jpg

BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/44165007
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:29.30ID:T7Z1uKQu
ダイコウサク→コがユに読み間違われ→ダイユウサクに
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:31.40ID:589BIn0o
>>1>

「朝鮮人とは違う!」そんなあなたに【DNA検査】

【 D 】が出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:58.35ID:93wPY5Aj
>>3
老害は恥ずかしい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:21.32ID:+DQpCI0G
まあ、恋人の名前を彫るやつよりは、いいか…。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:16.55ID:5MBpUtyo
よくわからん感覚だけど面白いな。
しかし三人目の子供ができたら寂しく思うんではなかろうか。
自分ならレーザーで消すがそもそも彫らんから意味ない仮定。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:18:17.80ID:C+QVvam7
いいじゃん、KELVIN。キンクスのアルバム・タイトルにも使われてるしさ。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:34.11ID:iRd8XLCE
まさに怪我の功名じゃん
ケルビンの方がかっこいいしな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:24.95ID:C8Bp7cSD
ラインハルト「ケビンは俗っぽいが、ケルビンは熱くたぎる血を感じるぜ。
気に入ったッ!
今日からてめーのことを、ケルビンと呼ぶぜッ!」
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:48:00.78ID:KVXu6EUw
今まで付き合った友人、親類で入墨入れてる奴は1人も遭遇したことないな。少なくても視認できる範囲だけど
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:37.06ID:FSmYGxQU
>>13今まで付き合った友人、親類で
童貞かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況