X



【アメリカ】ハワイ・キラウエア火山が噴火 非常事態宣言 一部避難命令も[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 18:07:15.47ID:CAP_USER
米ハワイ島のキラウエア火山が3日、噴火した。4日午後には非常事態宣言が発令され、住民1700人に避難命令が出されている。

目撃者によると、溶岩が炎のカーテンのように道路に噴出し、硫黄臭や木の燃える匂いがしたという。

米国赤十字は避難シェルターを設置した。

ハワイ島ではここ数日、強い地震が続いていた。

噴火は今週初めにプウオオ火口で始まり、溶岩が山の斜面を伝って居住地域まで流れ下ってきた。

デイビッド・イゲ・ハワイ州知事はツイッターで、「ハワイ郡のハリー・キム市長と連絡を取っている。
ハワイ州も、同郡の緊急対応を積極的に支援している。
同時に、住民の避難と安全確保のため、ハワイ郡の緊急対応チームを支援するよう、ハワイ州軍を動員した」と説明した。

■目撃者メイジャ・ステンバックさんの話

私たちは噴火した場所から6ブロックほど離れたレイラニ・エステーツに住んでいます。

私と娘、娘の彼氏と、6歳と1歳8カ月の孫2人は数時間前に避難して、現在は友人と一緒にいます。車に飛び乗って逃げました。

噴火から1時間半くらいでソーシャルメディアが騒ぎだしたので、私と娘は噴火を見に行きました。
1キロほど手前から噴火が音と振動で感じられて、近づくにつれて大きくなっていきました。

まるで誰かがベースギターを重く鳴らしていて、その振動が伝わってくるかのようでした。
噴火の力と溶岩をリアルに感じました。溶岩の色も、噴火の音もこの世のものとは思えませんでした。
何かが爆発するような、小さな穴から爆発物が勢いよく吹き出てくるような音でした。音というよりは、身体で感じるものでした。

テレビでは、道路や隣接する緑地から溶岩が噴水のように湧き出す様子が映された。

ドローンが現場に接近して撮影した動画には、住宅地に近い森林にできた裂け目から溶岩が吹き出し、
道路をどろどろと流れる様子が映っている。

(英語記事 Hawaii emergency declared over volcano)
http://www.bbc.com/news/world-us-canada-44001651

関連ソース画像
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/D904/production/_101165555_mediaitem101165554.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/F4C0/production/_101165626_046551012-1.jpg

BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/44000368
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:09:18.80ID:mdqYXc+W
もうなんかいいかげん富士山とか南海トラフとか日本もビッグイベント来そうな予感
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:10:21.70ID:C2MqP8qu
年中噴火してるイメージ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:19.84ID:yE+s7ZvJ
カメハメハ大王に鎮めてもらいなされい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:40.31ID:oa2N35ob
地球が人類に忖度し始めているのですね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:28:19.17ID:d8nDYaro
イースター島も地震連発してるがテレバカ山は大丈夫だろうか・・・・。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:25.21ID:x7wJMmKs
どうせなら白頭山が噴火して超汚染犯盗ごと地下に沈めばいいのに
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:31.65ID:Iiv4RaXS
ポールシフトかCERNの大型ハドロン衝突型加速器のせいだな。
宇宙より、地球ヤバいだぞ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:21.45ID:pb2IUHaO
>>9
ホント、それ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:17.15ID:eTzu5ZcX
昨年娘の結婚式でハワイ島に逝ったけど、コナ空港から会場のバンガローまでの10キロ
くらいの間、ずっと火山岩がゴロゴロした荒野が延々と続いてたは。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:13:50.63ID:sIxAe9G2
以前から定期的に噴火してドロドロ流れるやわらかめな溶岩を吹き出すね
海岸に達して烈しい水蒸気を上げる。ただ避難者の数がやや多めかな

それよりも今世紀中のスーパーボルケーノの発生が想定される
北米大陸イエローストーンの状況が気がかり。近年地震や火山活動噴気などが
増えている。もしスーパーボルケーノが起きたら北米大陸は災害避難などで
大変な状況になるだろう。太平洋を挟んだ極東日本も及ばずながら可能な支援
体制を行うだろうけども


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525410037/
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:23:24.16ID:EksO3fZV
観光は基本オアフ島だから、GW旅行中の日本人には大して影響無いのかな
ハワイ島関連のアクティビティーはいくつか中止になるだろうけど
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:28.05ID:b7zONIFm
マヤ暦の予言では2001からタイタンだそうだ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:42:32.67ID:5KJPQ4PC
>噴火は今週初めにプウオオ火口で始まり
プウオオってオノマトペ、擬音かと思ってしまった。

ハワイ諸島は徐々に日本の方に移動しながら太平洋に沈んで行く。
そして今のハワイ諸島付近に新しい火山島ができる。
この繰り返しと聞いたことがある。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:11.85ID:86c6sDEG
2001年から炊いたん、って何を炊いてんの?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:43.33ID:86c6sDEG
>>19
マントルから噴き上がるホットスポットは動かないが地殻のプレートはどんどん西方へ動いていくからね
相対的に火山が東へ東へ動いているように見える
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:03.28ID:SCZNVdrm
>>21
なるほど。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:33.38ID:5KJPQ4PC
>>21
専門用語を交えての解説ありがとう。
調べるのが面倒くさかったもんで、適当に書きました。
労せずして詳細をゲット(笑
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:08:43.98ID:9CFY435N
次どこだろう
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:45.45ID:yvZTEDQ8
天文台は大丈夫?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:29.24ID:IhaDL0ay
1986年(昭和61年)の伊豆大島「三原山」大噴火みたく「全島避難」なんてあるのん?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:34.96ID:55T1F37H
こういうニュースは日本のテレビでやってる?
やっぱ朝鮮じゃないからやってない?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:11.09ID:w5RWq4Hi
チンコに見えた
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:11.41ID:Y4Jo/5UD
悪人どものマリファナ畑を焼き尽くせよw
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:53.84ID:VXAG43qS
火山島だもんなあ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:53.75ID:+bHYkPuC
>>14
今のコナ空港自体が
わりと最近の溶岩の上に作られてるよね
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:24.63ID:LQ2xt+yg
アメリカがハワイ王国を強制併合した呪い
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:51.05ID:m1ftiOSx
ちんこ雲
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:35.91ID:t5WRejln
オアフ島じゃあないから無関心なんだよ

ただし噴煙が続くとオアフ島の飛行機の発着にも影響するだろうよ

ハワイ渡航が中止になれば 沖縄旅行者が増加するだろうな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:16.23ID:FDEgXmwH
あーーーーオワタ


さいなら
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:53.37ID:+NPHxaNq
一昨日くらいにBSで2012やってて初めて観た
地割れからマグマで思い出した
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:40.33ID:c8gexmKc
>>20
今日、2010年くらいに作ったらしい梅のジャムが
固形化して冷蔵庫から発掘されたわ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:49.31ID:dLlNMc0n
間もなく富士山大噴火
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:19.46ID:0XCFKiEs
(´・ω・`)これは大変な事に
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:21.85ID:retehDeD
ハワイ厨ざまぁ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:01.06ID:EWHU2QZ3
>>1

【中国人が多い国】

1. インドネシア・・・700万人
2. タイ・・・・・・・700万人
3. マレーシア・・・・640万人
4. アメリカ合衆国・・380万人
5. シンガポール・・・360万人
6. ペルー・・・・・・130万人
7. カナダ・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・130万人
9. フィリピン・・・・120万人
10. ミャンマー・・・・110万人

◎ 日本・・・・・・730,890人 (2017)
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:32.05ID:EWHU2QZ3
>>1

【中国人が多い国】

1. インドネシア・・・700万人
2. タイ・・・・・・・700万人
3. マレーシア・・・・640万人
4. アメリカ合衆国・・380万人
5. シンガポール・・・360万人
6. ペルー・・・・・・130万人
7. カナダ・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・130万人
9. フィリピン・・・・120万人
10. ミャンマー・・・・110万人

◎ 日本・・・・・・730,890人 (2017)
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:13:32.92ID:1+YjMAiR
>>37
動画は削除されてるけど、
林の中の赤い一本線から涌いてる動画だったら
溶岩流が途中で詰まって、溢れたり涌いたりしてるんだと思う
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:42.52ID:x8EjRfd2
ニイタカヤマノボレ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:36:05.50ID:citfgPfh
【政府総債務残高(対GDP比)2016】%

1位 日本 239.27
2位 ギリシャ 181.61
3位 レバノン 148.72
4位 イタリア 132.62
5位 ポルトガル 130.35
6位 カーボヴェルデ 129.74
7位 エリトリア 125.54
8位 ガンビア 120.23
9位 コンゴ共和国 114.96
10位 モザンビーク 113.58
11位 ジャマイカ 111.92
12位 シンガポール 111.55
13位 ブータン 110.24
14位 キプロス 107.80
15位 アメリカ 107.11
16位 ベルギー 105.98
17位 バルバドス 105.54
18位 スペイン 99.38
19位 モーリタニア 99.29
20位 ベリーズ 99.23
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:42.69ID:xOdgYg5A
【米国情報紙】安倍3選は確実 「安倍批判はヒステリックなレベルに達し、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525518815/
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:18:28.66ID:gMXVhheJ
452 心霊捜査 ◆rl1ucPLFX. age 2018/05/05(土) 20:50:01.87 ID:Z6nC8K1J0
北海道、樺太方面で起こると思っていた噴火が、カムチャッカ半島の噴火とすると、
これからの派生系統は4つに分かれるような気がする。

両極付近で起きる極神系統、西神系統は中国西部、モンゴル西部。
大和神系統は、いよいよ富士山が動きだす気がする。
一番最悪なのは、東神系統だが北米が動き出すことがあるのだろうか?

何かの印になるように、噴火が起きている。
風は火を呼び、火は水を呼ぶ。
近年稀に見る暴風が起こるとか・・・何か事前に神が示してくれそうな気がします。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1524220458/452
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:02.52ID:wzO2/lcr
ニイタカヤマノボレ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:57.12ID:Ni9SIw6n
カルデラ噴火なら深刻
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:48:06.51ID:e5E2a2X9
いよいよだな
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:36.45ID:h7g+PaSd
リメンバーパールハーバー!
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:17:53.85ID:SJqTr4+F
来るぞ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:15.22ID:7dFYvYs/
道路をマグマが流れてる映像がヤバいね
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:17.10ID:5XVZpOnd
>>1

【中国人が多い国】2017

1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人

※※ 日本 ・・・・・・・73万890人
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:40:06.96ID:mayDw6Xc
>>1

【中国人が多い国】2017

1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人

※※ 日本 ・・・・・・・73万890人
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:44:18.55ID:rilWDDCf
>>1
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ハワイが火の海ニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【nuggets☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      

                                                                           
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:07:36.22ID:OVVaK60+
真っ赤だな、すげー
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:50.38ID:LSZ41dD4
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

[日本の流刑地](非人部落)

出羽国 / 越後 / 佐渡 / 常陸
伊豆 / 甲斐 / 越前 / 紀伊国
讃岐 / 隠岐 / 阿波 / 伊予
土佐 / 薩摩 / 沖永良部島


[明治時代]

北海道
八丈島

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

[全国 ・部落地名総鑑]

https://justpaste.it/tdxm

https://xn--dkrxs6lh1g.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【部落差別】いたちごっこ 監視続ける自治体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521369883/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521399830/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています