X



【アメリカ】レストランの食事に大感激、チップはずんで21万円 米シカゴ[04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:29.90ID:CAP_USER
【4月17日 AFP】米国のレストランで客が払うチップは食事代の20%あたりが相場だろう。
だがこのほどシカゴのレストランで、食事に感激した客が料金の3倍近い260%ものチップをはずみ、
話題になっている。

 このレストランはレストラン格付け本「ミシュランガイド(Michelin Guide)」で一つ星を獲得している
シカゴの高級店「ボカ(Boka)」。

 ボカが16日に明らかにしたところによると、
前日に「マイク」という名前のシアトルからの客が同店を訪れ、ディナーを堪能した。

 ディナーの代金は759ドル(約8万1200円)だったが、
マイクさんは一般的なチップの額では謝意を伝えきれないと思ったのか、チップ300ドル(約3万2000円)を支払った。
さらに厨房を訪れて17人のスタッフ全員にそれぞれ100ドル(約1万700円)のチップを手渡したという。
チップは総額2000ドル(約21万4000円)に上った。

 ボカの総支配人ジョン・レオポルド(Jon Leopold)氏は地元紙シカゴ・トリビューン(Chicago Tribune)に、
「あれほどまでして謝意を示してくださる方がいるとは、思いがけない驚きでした」と述べた。
「金額の多さだけでなく、厨房まで足を運んでくれ、料理が素晴らしく、
シェフの仕事が意義あるものだとスタッフに直接伝えてくれた」

 レストランのインスタグラムには、ほほ笑む厨房スタッフに囲まれ、
親指を立てるしぐさを見せるマイクさんの写真が投稿されている。(c)AFP

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/320x280/img_97759a5d4e10c417b41d469519c5a02b169896.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3171417
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:48.77ID:rrfUiQoq
諦めろ

>>1

東アジアの人間遺伝学の歴史
マックスプランク進化人類学研究所、ライプツィヒ、ドイツ
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960982209020673

男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg

sCh, 支那南部 nCh, 支那北部 Tib, チベット Mon, モンゴル
wEv, 西部エヴェン cEv, 中央エヴェン eEv, 東部エヴェン
STE, ツングースカ・エヴェンキ Ien, アイギール Nyu, ニュークザ YSE, ヤクート・エヴェンキ
Yak, ヤクート Yuk, ユカギール Krk, コリヤーク Tuv, トゥバ
Kor, 朝鮮 Jap, 日本 Tai, 台湾
Vie, ベトナム Tha, タイ Mal, マレーシア Phi, フィリピン
Sum, スマトラ Jav, ジャワ Bor, ボルネオ Ten, 小スンダMol, モルッカ



韓国人のルーツは「悪魔の洞窟で暮らした新石器人」=研究発表にネットから疑問噴出=「標本2つで出した結論」「おしりの蒙古斑はなに?」
http://www.recordchina.co.jp/b162581-s0-c30.html

【ルーツ】エヴェンキ族さんごめんなさい ゲノム研究所のパク所長「朝鮮人のルーツは南方系民族」 朝鮮人と日本人が兄弟民族と判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522591162/
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:11.81ID:F8RSGJVW
売春婦か
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:05.53ID:HeArM0Xf
チップ文化なくなれ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:02.86ID:8pcTxWzX
ヤクでハイになっていたのかも
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:35.44ID:47DaLZAh
おもむろに

チップスターの容器を取り出す。

みんなに1枚ずつ配り分ける。

「あいあむ チップスター!」
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:44.46ID:tfYSOyuD
中指を立てるしぐさを見せるマイクさんの写真が投稿されている。(c)AFP
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:51.76ID:y+SmHJCX
>>9

それチップスターやなくてプリングルスや
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:27.73ID:b2dO6QWr
いいね👍
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:22:10.38ID:jwGopgD4
よくないねw
店のためにならない。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:31:11.32ID:h/ONTsT9
うまいは正義 :-)
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:45:48.42ID:aAy/dBkA
ボッタクリ店がチップまで取るのか
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:06.71ID:DoU1Rm8V
今はチップ20%も払うの

10年以上前は10%くらいだったけど
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:00:25.82ID:uRYGTaAX
厨房に一般人入れるような店
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:24:22.52ID:ycWrZMXc
間違いなくステマ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:04.99ID:rJyYdVGj
今後は、全員に100ドル払えるだけの金持ちしか通えなくなるなw
全体としての売り上げは減るだろう。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:20.42ID:RSIEjpPH
アメリカのチップ制度ってイマイチ分からん
ドイツに住んでたけどチップっていうか8ユーロ60セントとかだったら
10ユーロ札だして「お釣りは結構」って感じだった
まぁ1割前後だね、もっと少なくても全然構わんかったし
従業員も担当テーブルだけのチップじゃなく
一旦レジに入れ仕事終了の際レジ〆清算して皆で平等に分けてたな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:26:19.72ID:GPLSWeyx
サクラじゃないのか?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:39:48.53ID:KhBNkMxk
食事より高いのかよ
後で後悔しそう
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:45:40.29ID:TfMG3GAD
ボロい商売やでぇ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:29.11ID:65WT6+k7
うちはスタバとは違いますからね、っていう
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:37.66ID:6msJYPlt
アメでチップって  マクドナルドでも払うんか
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:50.74ID:hgZbWojq
金があればやってみたいね お大尽
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:56.28ID:+sOr3NlD
>>22

2重課金だよな。
少ないと切れられるしww
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:36.32ID:iZ4vBeir
チップってえのは本当にゲスなシステムだ(´・ω・`)
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:04.24ID:sJk2uiBJ
>>28
一般的に
注文場所まで客が行って買った商品を自分で席に持っていくような店では不要
席で待ってて注文取りに来てもらって商品持ってきてもらうような店では必要
後はまぁ商品代に含まれてる店もちらほら
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:50.21ID:sPFJ/sEG
もしサクラだった場合バレたら廃業待ったなし
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:19.82ID:SpDphhwz
チップとデール  どっちがどっち?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:21.53ID:FkW9WOo5
初めていった風俗嬢が逆パネマジで期待以上だったので、
紳士的に彼女のパンツにお札ねじ込んだ思い出、
最後に貰った名刺には、丸文字で、色んなこと書いてくれた。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:44.07ID:3iedLWcn
万札でおひねりばらまいた感じか
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:42:36.45ID:1ffqiTLe
【米国】首脳会談直前 トランプ大統領、通商問題で日本名指し非難 「我々の友人が最悪の敵だ。我々は利用されている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523936323/
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:31.88ID:0jyQzpgG
通常料金に759ドル(約8万1200円)払えるのが凄いのであって
そこで食事できる人間には2000ドル(約21万4000円)なんてはした金だよ
大金を振る舞ってる気なんかない。普通に良いと思ったから金で誠意を伝えただけ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:01.43ID:uTJlB49I
チップ文化があるからいつまで経っても賄賂文化が終わらないんだよ
馬鹿アメリカ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:22.98ID:Z9PfORQ3
バブルの頃はこういう金の撒き方しとったわ
それが一転して自己破産
そこからまた起業して今は年収5000とちょい
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:29.68ID:8Jm/Vi7j
チップがあるから、ウェイターは愛想が良いよ。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:01.03ID:lWR0QsEY
ウェイターはチップもらえるけど
コックはもらえなくてかわいそうだと思うの
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:19:17.35ID:Wt7Zce2z
>>1
店の味の評判を上げようと色々考えるものだよねwww

自作自演か…
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:43:16.09ID:O+sZCIoR
アメリカの主婦の料理レパートリーは平均
驚きの10種類
ハンバーガー、サンドイッチ、ピザ、ホットドッグ、ベーコンエッグ、ポタージュスープ、クラムチャウダーあと3つは忘れた
ソースはテレビでやってた

アメリカの料理レベルはこの程度
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:52:53.33ID:OLGWK/0E
シカゴ先物取引所の関係者だろうな。
お金ある人は本当にこういう使い方をしたほうが良い。
もっとも、いざとなったら最低限の貯蓄を温存できているという前提だが。
日本はチップ制度もないのに、サービス業の接客レベルが高いことよ。
コンビニの店員にあれほどちやほやされるのは日本くらいしかない。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:05:34.67ID:4vJPkZu9
チップに頼らずちゃんと給料払えよ、カス
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:26.39ID:3ssd4IO+
スカトログック
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:42.94ID:cweBMDPF
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:11:53.79ID:cweBMDPF
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況