X



【経済】 スズキ、南アへ小型車輸出=インドで生産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 22:23:46.53ID:CAP_USER
 スズキは10日、インド子会社「スズキ・モーター・グジャラート(SMG)」が生産した新型の小型車「スイフト」について、
南アフリカへの輸出を始めたと発表した。SMGの生産車が輸出されるのは初めて。今後は輸出先を拡大する。
(2018/04/10-18:42)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041001040&;g=eco
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:08.12ID:krdQ9QXB
がんばって10位くらいか…
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:32.06ID:yTDIFowx
あへぇ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:14.53ID:lqitfSa1
>>1
面白い。東アフリカ一帯は元々はインド商人のテリトリーだったんだよな。
そのうちアフリカ舞台に印中角逐が
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:03.39ID:SEgaQt77
アヘ
アヘ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:18.66ID:8SUNZ3qs
スイフトとヴィッツは本当に有能
ノートはゴミ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:04.92ID:rrQvXi6j
インドで作って南アルプス市で売るのか
手間の掛かることするものだな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:42:17.17ID:N1GUd+/o
ソリオをストレッチした3列ミニバン
に需要があると思うが、無理かな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:11.67ID:YCZ30TOY
インドは欧米にも中国にもはっきり言うから好きだ

地下資源も穀物も自給できるし
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:21.53ID:OUNl5BVg
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:44:33.54ID:OaiDalGs
スズキ頑張って南アフリカの景気よくしてくれ。そして俺の塩漬けランドを一回決済させてくれ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:02.74ID:xN7iuZzy
輸出10年ぶり高水準17年度、リーマン危機前回復

財務省が18日発表した貿易統計速報(通関ベース)によると、2017年度の輸出額は前の年度比で10.8%増の79兆2219億円だった。リーマン・ショック前の07年度以来、10年ぶりの大きさ。中国をはじめアジアの半導体向けが大きく伸びた。
堅調な輸出を背景に、輸出額から輸入額を引いた貿易収支は2年連続で黒字になった。原油相場の上昇などで輸入額も伸び、黒字額は減った。


堅調な輸出を背景に貿易収支は2年連続で黒字になった
輸出額は07年度に次ぐ過去2番目の多さだった。中国などアジア向けに半導体関連や金属加工機械がけん引した。アジア向けは43兆4485億円と13.1%増。このうち中国向けは18.3%増の15兆1871億円。いずれも過去最高だった。

米国向けは自動車輸出も伸び、輸出額は15兆1819億円と2年ぶりに増えた。10年ぶりの大きさだった。17年度を通じた円相場の平均値は1ドル=111円07銭。前の年度に比べて2.5%の円安・ドル高となったのも輸出額を押し上げた。

貿易収支の黒字は2兆4559億円と38.2%減。原油相場が上昇したのを背景に、輸入額は13.6%増の76兆7660億円と伸び、貿易黒字の縮小につながった。

アジアから携帯電話や半導体など電子部品の輸入も増えた。ドイツからは自動車の輸入が増加。欧州連合(EU)からの輸入額は過去最高を更新した。

3月単月の輸出額は前年同月比2.1%増の7兆3819億円と16カ月連続で増えた。輸出額の水準は08年7月以来となる9年8カ月ぶりの大きさだった。北米向けのハイブリッド車や中国向け半導体関連が伸びた。

米国向けの鉄鋼輸出額は13.7%減、輸出量は40.1%減。3月下旬に米国は鉄鋼の輸入に25%の追加関税を発動したが、財務省は「鉄鋼の輸出はもともと振れ幅が大きく、3月の減少は関税の影響かまだわからない」との見解を示した。

3月の輸入額は6兆5845億円と0.6%減。15カ月ぶりに減少に転じた。衣類など中国からの輸入が低調だった。2月に中国の旧正月があり、工場などの操業が鈍った影響が出たようだ。貿易収支の黒字は32.1%増の7973億円。17年2月以来の13カ月ぶりの大きさだった。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29520520Y8A410C1MM0000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況