X



【アメリカ】マティス米国防長官「中ロの脅威増大」に警鐘 「軍事的優位喪失」指摘[18/1/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 02:04:12.67ID:CAP_USER
【1月20日 AFP】
ジェームズ・マティス(James Mattis)米国防長官は19日、
国防総省の指針をまとめた国家防衛戦略を発表し、米国は中国とロシアの「脅威の増大」に直面していると述べるとともに、
米国の軍事的優位が近年失われてきていると指摘した。

 マティス長官は同戦略のうち機密指定以外の部分を公表し、
「われわれは中国やロシアなどの修正主義大国、
すなわち自らの独裁的な体制に合った国際秩序の創出を目指す国々からの脅威の増大に直面している」と述べた。

 さらに同長官は「米軍は依然として強力ではあるが、われわれの競争上の優位性は、
空、陸、海、宇宙、サイバー空間と、あらゆる面で徐々に失われてきた。
そして、現在も失われ続けている」と指摘した。

 国防総省による国家防衛戦略は、
トランプ政権が昨年12月に公表した国家安全保障戦略に基づくもの。
国家安全保障戦略もまた、地球規模の安全保障環境における中ロの位置付けを強調している。

 中国について同長官は、「略奪的な経済政策で近隣諸国を威嚇しながら、
南シナ海(South China Sea)の地形の軍事化を進める戦略的競合国である」と述べた。

 ロシアについては、
「周辺国の国境を侵犯し、隣国の経済、外交、安全保障上の決定に対して拒否権を獲得しようとしている」と指摘した。

 このほか同長官は、平和に対する脅威として、イランと北朝鮮を名指しした。

画像:ジェームズ・マティス米国防長官
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/320x280/img_8c29212e6ea7ed7e1ad175b3b9119f04139175.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3159259
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:10:56.03ID:H2TpLxEx
バノンやティラーソンはアホだが、マティスは大局観あるなー
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:13:55.49ID:VIaP0NGA
>>2
ティラーソンはマジでクビにするべきだと思う。
あいつは日本でいうと石破と同じニオイがする。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:21:10.97ID:drMojGy5
朝鮮非核化もできないならアメリカは終わり。
朝鮮非核化で徹底的に中露を黙らせるべきだ。
その為の作戦があるはずだしその力はアメリカにあるはずだ。
やらないなら終わり、日米同盟すら希薄化するだろう。
核の傘などもう存在しないと言ってる様なもんだからな。
誰もアメリカには頼らない。その時、アメリカは世界一のアメリカではない。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:23:12.31ID:NR+703vE
日本と組んだ国ってどうして落ちぶれちゃうの? wwwww
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:24:51.30ID:EDUa9Zgk
>>1 のような国の影響をもろに受けているキチガイ国家の対応につ
いて刺激するなとか意味不明な事を言って日本に押し付ける変な国が
アメリカじゃないですか!
アメリカの同盟関係を通した日本の敵による弱体化が起きてるわけで
同盟国を通した>>1の勢力にむしばまれている状態ですわ
敵と仲良く(それなりの付き合い方)する以前の問題になってるぞ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:25:35.68ID:EDUa9Zgk
>>6 日本の敵による
日本を敵視する国による
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:26:49.25ID:drMojGy5
朝鮮戦争で徹底的に軍事を見せつけるべきだろうよ。
アメリカがなめられまくったのはロシアはクリミア、中国は南シナ海侵略。
オバマが何もできなかったから。さて、トランプはどうだ?そこが試される。
南シナ海から台湾、尖閣沖縄、朝鮮半島、どこかで戦争があるとは思ってたが
もう朝鮮以外あり得ない。まずは朝鮮から。インドと中国もいろいろあるしね、
インドが中国を全射程に入れたミサイルを完成させたとか最近の話。
世界は戦争に向けて動いてる。まずは朝鮮戦争、徹底的なアメリカの軍事を示さないといけない。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:27:17.76ID:EDUa9Zgk
>>1 のような国の影響をもろに受けているキチガイ国家の対応につ
いて刺激するなとか意味不明な事を言って日本に押し付ける変な国が
アメリカじゃないですか!
アメリカの同盟関係を通した日本を敵視する弱体化が起きてるわけで
アメリカの同盟関係を通した>>1の勢力にむしばまれている状態ですわ
敵と仲良く(それなりの付き合い方)する以前の問題になってるぞ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:28:36.37ID:NR+703vE
朝鮮半島が落ち着けば、トランプは情報収集と哨戒用の部隊を残して
撤退するだろう。もう中国の鼻先でウロウロするだけの意味も目的も
ないだろう。中国は東シナ海と南シナ海と実効支配し、自国のために
使うだろう。わざわざ本土から10,000kmも遠征する米国は不利に
決まっている。

マティスだって中国本土から1,000kmのエリアでの作戦行動はやりたく
ないだろうな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:29:10.36ID:s5r5CkaF
マティスさんマティスさん!
その2カ国を打ち破った国があるみたいですよ?

再度、その国の鎖を外してみてはいかがでしょうか?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:30:36.31ID:NR+703vE
もめたければ周辺諸国でやってくれ、だろうな。
兵器は売るから wwwww
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:51.28ID:H2TpLxEx
21世紀の枢軸国は〜♪ 中ロできーまーりー♪
もうわーたし、迷わないわ、あいつらゼッタイぶっ潰す♪
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:04:43.90ID:BS72l4jB
日中戦争をさせたいんだろうアメリカは。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:05:47.83ID:0uIcBvE5
軍事的優位とか言うより
情報ネット社会における情報統制優位ってことだろ
自国内での情報統制は徹底的にやって
表現の自由を標榜する他国では
その国の国民のふりをしてウソ情報を一定の市民の意見であるかのように装い
世論や政局や選挙にさえ影響を与えようと画策している
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:08:19.34ID:4sgPgldn
だから足手まといの南朝鮮を早く切れ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:10:03.12ID:IUeoSEvp
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に虐殺しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

これからは、中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダ外交と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、東南アジアも中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

危険な東アジアで、防衛をアメリカに依存していることは、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなものなのだ。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

中国では密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミまでも中国共産党に忠誠を誓わせているのだ。

日本は、新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

困った時は日本に擦り寄り、中国経済が好転すれば、日本は用無しでなのある。

日本に用が無ければ、反日ドラマで自国民を洗脳し、反日プロパガンダによって、共産主義への不満のはけ口を、日本にしているのが中国なのだ。

国際法を守らず、隣国に侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットなのだ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。

中国の日本に対するうそ捏造を指摘し、中国の隠蔽された天安門や文化大革命などの真実と言論の自由の大切さと共産主義の洗脳の事実を中国人に示すことが世界の平和のために必要なのだ。


自由の敵、中国共産党を地球上から抹殺させよ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:16:19.63ID:w6TYsaDd
これ、中国を割らせてインドのプレゼンスを増大させて、世界島であるユーラシアを多極化させるしか
アメリカの相対的な軍事優位性は保てないと思うな

イランもアメリカと敵対しなければ薄め液に使えたかもしれないけれど、あそこは宗教指導者の大統領に
対する優越をひっくり返せばまだわからん

イスラム世界に関しては、アメリカの手を結ぶ相手がびっくりする相手に変わる可能性が結構あると思う
しかし、計算に入れるにはあまりにもカオス化しすぎているからな

欧州はロシアとイスラムに対して最後の抵抗を徴兵制という形で取り始めたし、いよいよ
WW2の戦後体制が終わるのかもしれん
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:19:31.86ID:r1h0l+Rv
この2つの下等な文明の人種は、人類の敵。
いつまでたっても進歩しないロシア人。
これからソ連になる中国人。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:27:17.43ID:khaKnWj1
ロシアは侮れないだろうが、中国は通常兵器では張り子の虎だぞ

ロシア製が無ければ使い物にならない作戦機、電子戦機に潜水艦
空母3隻体制とかフカしてるけど、肝心の艦載機はどこにあるんだい?
1隻分すら定数揃わないじゃんw
(違法コピーのJ−15が使い物にならないから、ロシアに頭下げて
出してもらったモンキーモデルのSu27MKKが20機少々しかないだろ。飛べるのはそれだけじゃん)
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:31:43.50ID:iBW3Zcee
>>1
中国、ロシア、イラン、北朝鮮
実際に相手にするのは心底しんどい仕事だなあ

ネットやメディアでいきがるだけなら誰でもできるけど
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:38:24.38ID:iBW3Zcee
>>1
ロシアは未だに保有軍事力で別格の強さと本物の脅威

中国は近い将来世界一になる経済力を使った急激な軍事拡大が恐ろしい

そしてどちらも西側の民主主義が存在しない準独裁国家
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:39:59.64ID:wm20OWDM
仮に北を叩いてもその後 親米国家なんて作れないだろうな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:04:56.97ID:yEneJJRF
日米安保を負け犬根性の産物という連中がいるが、一番の恩恵は世界で一番強くて
好戦的な国を敵に回さずにすむということ。ヘジモニー脅かせば叩くのがアメリカ。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:40:54.98ID:4eE4XJru
優位性を維持してる間にやるべきだろ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:02:04.78ID:UQMXNlc3
ロシアや中国みたいに封建的価値観の下で生きたくない
日本で言うと江戸時代と大して変わらんからな
お上がいて、文句言ったり逆らったりすると牢屋にぶちこまれて拷問
ふざけんなって話だよ
一度民主主義と言論の自由を知ってしまったら後戻りは出来ない
また封建時代に戻そうとするなら命をかけて戦うよ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:59.84ID:o1Sb6moI
アメリカが中国への年40兆円という貿易あかじで中国の経済発展助けてるから
こうなってんだろうが・・
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:03.75ID:V6iTyYm6
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:55:13.34ID:EqYY3Vpp
>>26
武器がないと、弾圧されて終わり

アメリカが銃を持つ権利を憲法で保証してるのはそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況