X



【フランス】徴兵制復活へ フランス大統領表明 18〜21歳の男女対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:18.38ID:CAP_USER
フランスのマクロン大統領は、軍の幹部らを前に演説を行い、
15年以上前に廃止された徴兵制度を復活させる考えを示し、
相次ぐテロの脅威に備えるためなどとして18歳から21歳の男女に対し、
1か月間の兵役という形で導入を目指すと見られます。

フランスのマクロン大統領は19日、海軍の基地がある南部のトゥーロンで、
軍の幹部や兵士を前に年頭の演説を行いました。

この中で、「すべての国民を対象にした徴兵制度に向けて取り組み、実現させる」と述べ、
2002年に廃止となった徴兵制度を復活させる考えを示しました。

マクロン大統領は、去年の大統領選挙で、
相次ぐテロの脅威に備えるためや国民の団結を強めるためだとして18歳から21歳の男女に対し、
軍による訓練を中心とした1か月間の兵役の義務化を公約に掲げていました。

今後、この公約に沿った形で導入を目指すと見られますが、徴
兵制度の復活には、その効果を疑問視する声や多額の費用がかかるという批判もあり、
実現に向けて曲折も予想されます。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295281000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:09.90ID:j1xj0wcl
パヨクが持ち上げた結果がこれですw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:35.93ID:WooaKdKy
>男女対象

ここがミソだな。
志願者続出www
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:13:42.89ID:eJByUSRk
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kmkzhkl.link/
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:57.40ID:KAaqW85W
一か月なんて効果が無くて経費が掛かるだけだ。
せめて1年はやらなくては・・・。

ついでに日本も兵役は必要だな。
自分の国は自分で守るものだ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:41.81ID:d2xfna1c
マクロンが公約で失業率改善(7%にする)って言ってたでそ
んで、防衛力強化も公約で言ってた
公約は別に方法は書いてない。結果さえ伴えばいいんだから
一石二鳥の上手い手だよw

まさかマクロン支持した連中も、我が身が徴兵されるとは思ってなかっただろうが
まぁマクロン支持したんなら仕方ないよねw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:48.55ID:kIvxI/Sn
出生率、死刑なし。日本の文化人のみなさん憧れの国。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:28.76ID:95GxFYnN
パヨク「マクロンはネトウヨ」
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:06:39.39ID:bZIA61lc
徴兵してもイスラム人ばっかなんだろ。
どうなるのこれ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:45.40ID:nqXvQShx
>>10

これは徴兵制度復活というより軍事教練の再導入だろ。
徴兵制度復活というなら、現役部隊に徴兵した兵士を配備してから言うべき。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:10.75ID:KGV+TiCF
お前ら自衛隊良いぞ

大型自動車免許
衣食住(私物別)ただ
各種資格受験OK
夜学大学OK
運動やり放題
公務員待遇
医療費ただ
その他一杯優遇制度あり
しかも給料・ボーナス貰ってだからな

ただ平和が唯一の条件だけどな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:23.53ID:d2xfna1c
フランスは非常事態宣言年末で解除したばかりだ
軍事教練でテロ続発しなきゃいいけどな〜

(まぁ西欧はアメリカのようには銃出回ってないが)
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:11.95ID:OhlU5d4M
日本には必用ない。

ほぼ全員が高校卒業、半数近くが大学卒以上の日本の学歴はダテじゃない。
極短時間の「講習」でそれなりの「兵隊」は供給できる。

それ以上の最新兵器は、
「徴兵」程度のパートタイマーにはもともと扱えない。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:50.95ID:3Dj96IJO
>>7
防衛力強化を堂々と公約に掲げて当選したのか…
「軍事=悪」の教育、洗脳が行き渡っている日本じゃ考えられない話だな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:47:25.50ID:si0lotCj
日本も韓国みたく男女とも二年の兵役をさせろ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:43.67ID:khaKnWj1
日本は高校進学率高いけど物理数学ダメなのばっかりじゃん
アメリカ製ボタン・ポチッ☆な兵器は使えても、バックアップの手計算必要な
操作となったら何もできんよな 

マニュアル操作な測定器(米海軍だと六分儀まで)も使えない
米海軍では天測航法授業再開してるわけだ

米軍もコンピュータが使えない事態想定して訓練してるし対策を練ってる状況(科学N板でスレあったがね)
徴兵して戦争に必要な計算訓練しとくべきだよ

三角関数(帆船時代には既に海軍士官は必須だったぞ)放物線などは当然のように使うんでね
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:09.03ID:khaKnWj1
北朝鮮によるEMP攻撃が現実問題として囁かれてる状況で、湾岸時代の
ボタンポチッ☆兵器が最適解だった戦争は過去の物となりつつあるわな

GPSも使えない事態はありうるわけで(つかもう妨害する手段はできてる)
マニュアルの重要性は増すばかりだ

ところで、日本では小型船舶操縦士(モーターボート等)の試験でも
三角関数使う問題はあったわけですが(まぁ二重√使うようなものはでない)
正解率は・・・w
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:30:51.57ID:6cYhCgj3
読み解き   原田 君明  長州藩士

ふと思いに至り 純血日本国民の皆様にお伝え致します。

幕末  自慢の先生たる  吉田寅次郎先生 松蔭先生は

「至誠」 にして 動かざるは これ未だ在らざる也」で有名でございますが

安倍政治の大獄   安政の大獄と なにかと重なることを鑑みた時に

幕末もまた、幕府の追手や藩の守旧派から狙われ、尊王攘夷思想を広めんが為に
工夫を凝らして居たとすれば、当時江戸 武蔵野の地にて切腹して生涯を閉じた
幕末事情を鑑みても こう一つ結論に至ります。
「失政」にして動かざるは、これ未だあらざる也」 時の 「執政」 は徳川幕府でもあります
朝廷 天皇陛下 皇政復古で新しい国作りを根幹として考えていた幕末の志士達に
なるべく危険が及ばぬ 広め方に工夫を凝らしていたことが 伺い知ることが出来ます。
だとすれば そこに 「誠」 あるでしょ と 誠に国と愛国国士を思い
失政に立ち向かう 執政徳川に立ち向かう気持ち 持って
失政 安倍内閣に 立ち向かうべきであかろうかと思います。

至誠失政執政にして動か笊は(大酒飲み)これ未だ(号令今だ)荒笊也荒い位笊に成る
討幕 イケイケで行うべき 
「至誠にして失政にして死 誠に至れり」
笊を用いて、取り残すべきは別にあると・・漏れ伝うを希望するもの也
これを持って良い腕前であると気に入り流行ることを計算していた筈です。
ご加護に詰んだは幻か
時に事実は小説よりも奇也
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:36:38.17ID:aPXlWWcJ
>>1


資本家勢力による労働者階級の強制徴募はダメだけど
革命国家防衛に尽くすのは人民の義務やで。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:02:12.12ID:tkvlJild
>>23
パヨクの詭弁が成立するなら
日本も導入やむなしだな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:02:51.12ID:mJDxWAZW
強制動員は左翼のお家芸。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:03:57.27ID:mJDxWAZW
マクロンはしょせんダメ男だから。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:02.83ID:VXN5DOnE
徴兵なんて志願制と汎用してるなら、平時は金かかるだけ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:17.69ID:9bIAWuvd
フランスは平時とは言えないんじゃねっスか

旧宗主国ってことでアフリカの複数国に軍事介入してるし
権益目的で国連軍以外に展開。その数、陸軍だけで万人単位。

徴兵した兵はアフリカ送りすれば無駄にならない
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:01.90ID:zaS7tjtU
>>28

まあ今回のも軍事教練の復活と言うべきだしね。
この先国内が大荒れになるとはフランスのヒトたちも感じてるんじゃね。
そうなると民兵組織みたいなので自警が必要になるし。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:05.87ID:C0apE4Ga
「国民の団結を強めるため」とかいう名目だけど、為政者が上から目線で
(国民投票抜きに)こういうことやるのに反発してシステムをひっくり返す
ために一致団結する(しかも妙に強いw)のがフランス人の癖でもあるような・・・
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:22:46.64ID:1Jb0/bUP
しかし、フランスは(つかEU全般)銃を持つのは許可制で
アメリカみたいに自由に所持できるわけじゃないからな

アメリカはショットガンにサブマシンガン、やや威力が落ちるが元は軍用だった
アサルトライフルまで自由に売買できるが、手榴弾やグレネードランチャー、擲弾筒なんかは無理なんで
持てる武力は乏しい。(でもアメリカでは旧型軍用車は民間流通してるからありえなくもない?)

いわんや、フランスが民間からの革命など起こせるべくもない
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:16:50.57ID:Xj0d/GQU
まあ、あの国はもともと革命戦争で徴兵制で根こそぎ動員して全欧州を相手に戦争をしていた国だからね。
保守派の新大統領としてはそういう「伝統」を強く打ち出したいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況