X



【インド】女子大生がレイプ防止パンティ開発…パスワード式の鍵、防刃、防弾、ビデオカメラ、GPS、通報ボタン装備(動画あり)[1/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/01/16(火) 09:09:20.65ID:CAP_USER
◆インドの女子大生がレイプ防止パンティを開発

■防刃・防弾、GPS機能付き

女性への性的暴力が社会問題となっているインドで、女子大生がレイプ防止パンティを開発した。
防刃・防弾で、ビデオカメラやGPSも備えている。

パンティを開発したのは、インド北部のウッタル・プラデーシュ州に住む、理系の大学生シーヌ・クマリさん(19歳)だ。
デイリーメールによると、この下着にはパスコード式の鍵がついており、刃物や銃弾にも耐えうる強さでレイプから女性を守る。

さらに、攻撃された場合は下着についているボタンを押せば、あらかじめ登録されている、
持ち主の親類や警察などに緊急連絡が行くようになっている。

GPS機能が搭載されているため、警察は女性の場所をすぐに突き止められる仕組みだ。
さらにビデオカメラが付いており、犯人の顔を録画する。

現在はまだ試作品の段階だが、地元の特許当局に申請しており、将来的にはもっと広い市場で提供したいと考えているという。
レイプ防止パンティの制作費は50ポンド(約7600円)で、生地や搭載されている機器をもっといいものにすれば市場に出せる、とクマルさんはデイリーメールに期待を語っている。
また、クマルさんはこの下着について、常に履くのではなく、単独で移動しなければいけない時や、危険な場所に行く時に使用してほしい、と話している。

■レイプ防止パンツにまつわる問題

ニュース・サイトのインターナショナル・ビジネス・タイムズ(IBT)英国版(2014年6月27日付)によると、インドでは2014年にも、「レイプ防止パンツ」が開発されたことがあった。
この時はジーンズで、理系の学校に通う女性2人が作ったものだった。

襲われた時にボタンを押せば、近くの警察署に通報される仕組みだ。
金額は60ペンス(約90円)足らずで、バッテリーが切れるまで3カ月ほど使用できる。

しかし当時、英国の慈善団体「エンド・バイオレンス・アゲンスト・ウィメン」(女性への暴力撲滅)のサラ・グリーン氏はIBT英国版に対し、レイプ防止ジーンズがレイプの問題の本質に取り組むものではなく、女性が被害に遭った場合は、レイプ防止ジーンズを履いていなかったからだ、と被害者の責任が問われかねない、と指摘していた。
2013年にも米国ニューヨークを拠点にする女性2人がレイプ防止下着を開発したことがあり、「世界初のレイプ防止パンティ」と報じられた。

しかし当時の英紙テレグラフ(2013年11月7日付)でも見られたように、この下着はレイプ犯ではなく女性側に責任を押し付けるものだ、との批判が上がった。
これを受けて開発した2人は、「被害者が悪いという考えを推奨するものではありません」との声明を発表するに至った。

■カーストや貧困......インドならではの問題

また、「インドならでは」の問題もある。
前述のIBT英国版は、カーストが低い女性が被害に遭った場合、警察は捜査に動かないと伝えている。
インドでここまで女性への性的暴力が広がっている理由の1つは、警察が動かず、加害者が法的な処罰を受けないからだと言うのだ。

さらに、2014年に開発されたレイプ防止ジーンズの価格は日本円でわずか90円ほどと言っても、インドの国民大部分にとって、気軽に手が出せる金額ではないとIBTは指摘している。
インドの英字経済紙ジ・エコノミック・タイムズによると、インドの国民平均年間所得(2016/2017年)は、約18万円だった。

デイリーメールは、今回のレイプ防止パンティを開発したクマリさんが、貧しい家庭の出身だと伝えている。
そんな彼女が開発に要した金額は、約7600円。
10代の女性が大金をはたいてどんな思いで開発したのかと考えると、インドの状況が1日でも早く改善するのを願うばかりだ。

写真:インドの女子大生がレイプ防止パンティを開発
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/01/matumaru0115a-thumb-720xauto.jpg

動画:https://youtu.be/HYS65CHds8M

Newsweek 2018年1月15日(月)17時45分
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9305.php
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9305_2.php
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:13:29.75ID:kWiyTnH2
インドとかイスラエルとかパキスタンとかあのあたりってモラルなさすぎだよな
アフリカは魔術みたいなのが今でも信じられててあんなとこに生まれなくてよかったって思うわ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:39.33ID:v78A9Aki
イギリスのヘンリー王子はインド国籍の女性を結婚相手にすれば良かった
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:58.39ID:3Hk18ZEy
>>2
まあ、神道も魔術みたいなものだけどな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:28.64ID:zUTiF856
パンツにカレーつけとけばOK
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:55.58ID:JVjIiIsV
日本にも忖度レイプは無罪なんてふざけた風潮があるから
アベ友連中と会う人は気をつけないと
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:22:55.22ID:LaYsw/zV
貞操帯
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:52.92ID:qH3aT4ni
>>5
分かってねーなー。
燃え上がるヤツもおるんやで。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:29.91ID:sn4vrUM/
安倍は新幹線や原発じゃなくこういうことに金をだせ!


コピペ
ニューディール政策
「大統領!もう橋を架ける川がありません!」
「バカ!橋を作ってから川を掘るんだっ!」

「首相!もう新幹線を走らせるところがありません!」
「バカ!インドに新幹線を作るんだ!」
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:52.89ID:ZiIkYqpM
はさみで着られておしまい。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:53.39ID:2JxLvbAa
淫土人
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:43.67ID:IywzEYy8
「この下着はレイプ犯ではなく女性側に責任を押し付けるものだ、との批判」が上がった。
基地外。
こいつら自衛をする事を非難している訳だろ。被害者を作らなきゃ騒げない訳で。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:36.39ID:IywzEYy8
大昔からの貞操帯で良いだろ。何でハイテクに走る?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:53.16ID:h8r99SI4
日本だとレイプ後そのまま放置だと思うが、
インドとかレイプ後ほぼ殺害するし、殺害しなくても硫酸を顔にかけるし
本当にむちゃくちゃなわけだ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:17.92ID:rha/xNrs
昔のやつは固いから痛い。しなやかでしかもGPSと通報がセットになってるのはすごい。
これを見ただけで犯人は逃げるしかない
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:37.50ID:cSL8lLT8
>>12
防刃らしいよ

便意もよおしてもパスワード解除が遅れたら漏らしちゃいそう
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:41.39ID:EiRAa4cK
>>7
TBS記者時代にレイプして、バレて退職だっけか
公表しなかったTBSはマジでけしからんな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:41:00.33ID:GMP178vT
>>14
なんでこの下着をつけてなかったんだって
非難されかねないからだろ
それでもこういう下着の開発は必要だし
出来るだけ身につける方が良い
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:43.07ID:yExGR6JG
パスコード式のカギ
GPS
ビデオカメラ
登録先へ自動通報

スマホにパンツ付けただけかと思ったが動画見るとちゃんと作った製品みたいだ
これで7,600円て凄くね?
ホントならクルマやバイクの盗難防止に爆売れ必至
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:48:48.34ID:rha/xNrs
>>21
バイクだと手に届く部分につけるとワイヤーカッターで切り取られて捨てられておわり
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:21.98ID:3/0ZY1bf
でかい・・・。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:26.28ID:pmIx8kYz
ブッダ読んでると、そんな感じだもんなー
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:39.06ID:6iO2lc5w
そのまま殺されて終わりな気もするがな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:00:45.51ID:wHmthGxm
でかパンツダサっ、で萎えるww
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:04:19.81ID:C3R17voZ
ボリウッド映画化されそうな勢い
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:04:32.68ID:yDa/3eJT
ついでに
逸物をチョン切る仕掛けも
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:06:42.46ID:18YvHz10
漏れるーーー
トイレーーーあったー!
なんとか間に合ったよ
パスワード入れて、、、あっ打ち間違えた
あっあっ、あーーー
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:40.00ID:znVQP/4Y
防刃はいいけど、触感、発汗、吸湿が犠牲になりそうな感じ?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:10:21.44ID:yDa/3eJT
>>28
逸物を挟んだら絶対抜けなくなる器具とかもいいね容
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:15:55.49ID:gPmiQrlK
ヒンドゥの信仰をやめてしまった人が開発し
ヒンドゥの信仰をやめてしまった人がレイパーになり。
カルマからは逃れられないのがインド
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:01.26ID:RYlOOvfe
着用してますバッジつけるだけで、めんどくさがられて回避できそう
相手を変えることは難しいから自衛するのが正解
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:18:26.62ID:2uJUoc2y
レイプは防止できても腹いせにぼこぼこにされて殺されるかも
この前バスの中でレイプされて、鉄パイプで殴られて、走ってるバスから放り出されて
亡くなった女子学生がいたよね
男尊女卑を改めさせないとだめだわ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:25:04.66ID:FGBVUEiH
首絞められたり暴力振るわれた上でのレイプであって
ろっくついてるから大丈夫というのは無理がありそうだな。
恐喝されてパスワード言わないといけなくなるだろう。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:10.88ID:28o8a6Yw
これでレイプ後に殺されることはなくなるな
殺された後にどうなるかはわからんが
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:30.06ID:xFT/g3ys
とりあえずカーストなんて原始人みたいな事を廃止するとこから始めろよ
本当にカプサイシン過剰摂取の国はひとつ残らず頭がおかしいわ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:39:21.18ID:jGlAJCA0
例えGDPでアメリカ抜いても絶対に第一世界になれない可哀想な国
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:18.89ID:MBrMvlq2
ずいぶん前にアメリカでレイプ対策パンティを考案したというニュースを見たが、
パンティの股間部分に穴が開いており、その部分にコンドームが付いているものだった。

それを手にしたおばさんが笑いながら怒っていたが。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:27.83ID:5PAkhrRl
>>11
それもうあるよ。探してみ。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:55.81ID:pVLND3h4
金庫なみというか、マン庫?
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:01.56ID:/tQzXJ8Y
最新鋭の貞操帯か。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:35:09.61ID:my/C0EJP
ガッキーン
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:51:53.17ID:u3xfqVdw
カレーの食い過ぎが良くないのでは?
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:25.60ID:UcZGd1sC
殺害されるか
パスワード外すか
選べ。って言われるだけやろ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:37.53ID:GssM4RW3
>>1
重過ぎて脱げて来ないか?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:01.89ID:3XXlELn7
>>2
え?
天照大神の子孫で2600年前から万世一系を維持している現人神が治る国が、アフリカの魔術をバカにするのか?
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:10.49ID:Go7fCmDw
こんなの自分で脱がなければ殺すと言われて終わりだろ
アホか
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:34.90ID:eiqRfUku
TSTやろ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:26:16.67ID:98O2bWSh
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:42.69ID:4A3oOfah
インドも全然民度が向上しないな
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:54.61ID:AQQs1KBd
インドじゃレイプできない腹いせに酷い殺され方されるだけだと思う
レイプされても同じように殺されるんだろうけど
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:27.04ID:eY1PsnaV
>>9
もえあがるやつもいるかもしれんが大半は萎えてしまうだろう。わかってないと結論付けるのはどうかと。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:10.22ID:eY1PsnaV
まあ殺害されて終わりだろう。
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:44.79ID:e8ZaYL4c
めんどくさくなって使わなくなるに一票
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:53.43ID:Maqtnxus
インド人あほやろ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:03:15.64ID:+BGxqu5+
(´ε`;)ウーン…
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:16:35.54ID:xjMdVSZY
真面目に考えたんだが、レイプ犯て頭悪そうだから爆音でなる壊れない小型の音楽プレーヤーを開発した方が効果あると思う。
例えば、10秒ごとに流れる音が変わる仕様になってて
パトカーのサイレン
救急車のサイレン
目覚まし時計の音
人が叫ぶ声とかが流れる。レイプ犯は気が散って行為に及べないと思う。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:26:22.12ID:ktoGuMh5
怒って熱湯かけられるぞ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:29:26.97ID:BnLM39Y6
銃所持が認められるようになれば、 一気に、民主化されて、 女性は解放されるのに。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:40:49.29ID:aAE9AJvJ
下痢気味の時、指が痺れてパスワード解除が…
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:48.03ID:u11mRyfG
痴漢対策に
硬質なビキニアーマー売り出してくれ
自衛するのも大事だと思うの
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:17.37ID:fgQWbZqY
むしろ普通のパンツに見せかけて表面にスタンガン的な触ったら気絶させるとかの方が安全かも
ここまでガチガチ装備だと、脱げといわれておしまい
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:37.79ID:f1E7/Ua3
>>58
レイプされて撲殺されるよりレイプされないで撲殺されたほうがマシか?
と問われると答えようがないな
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:34:21.53ID:wtkq7LUm
自爆装置も付いてたら面白い!!
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:37:50.86ID:OP24/yvn
>>防弾

えーとこの機能は過剰じゃないですかねぇ
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:17.56ID:I2T0WM4t
鍵付きの貞操帯が中世ヨーロッパにすでにあるわ!
嫁や許嫁や娘が信用できなくて履かせるヤツだけど
発想がそれ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:53.26ID:vXEGxtsr
なんか凄いことになってるな
そのうち冷蔵庫やテレビや洗濯機の機能もつくんじゃね?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:18.08ID:++JNe7cK
まぁレイプは防げるかもしれんが
そのまぁうーん…
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:30.10ID:++JNe7cK
イスラム教の教義には反する?のかもしれんけど
女性側も護身用のスタンガンを携帯できるようになれば
かなり減るんじゃねーかと
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:14.47ID:UnchoV7M
もーパンツに爆弾つけてさ一人一殺で挑むしか無いんじゃないかと思ったがテロに使われそうだしなあ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:08:43.99ID:31JsRHbL
レイプ出来ないと分かったら殺されて終わり
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:10.91ID:XRuuu2Gf
すげえデカパンw
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:33.72ID:hsiY2Cu5
貞操帯じゃねーの?
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:27.69ID:hsiY2Cu5
>>85

それな。

仮に殺されたくなくて自分で解除してレイプされても殺されて終わりw
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:56:56.39ID:VLEE+Ul3
ひいいいい
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:02.15ID:7R6J24jK
マンコにちんちんが入ったら食いちぎる装置誰か発明してくり
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:21.70ID:OP24/yvn
>>91
なんかそんな女性用コンドームあった気がするわ
中に返しの針が入ってる
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:50.70ID:CWwPXfbS
現代版「鉄の処女」だな。中世に逆戻りか。インドも大変だな。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:42.57ID:gh/IPcNu
耐水性でないと、水ぶっかけたり川に突き落として
電子機器を壊されるだけじゃね?
(逆に信号が切れたら警察が駆けつけるくらいにしないと)
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:11.12ID:liw0Z1Ns
>>16
たしかに日本の場合なら諦めるかもしれないが、インドの場合、腹いせに
殺される確率上がりそう・・・
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:35.68ID:4otDj52E
さすがインド パンツに鍵をかけないと駄目なのかw
モラルとか無いのかw 野獣の国だなw
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:29.47ID:4otDj52E
>>94 浮気防止とレイプ防止は同じ方法でも意味合いが違うw
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:40.96ID:KIRnhpP+
マンコに栓をしとけよ。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:14.66ID:4otDj52E
人種差別をするなと言うのは無理な話だな インド人は野獣と同じ扱いをしなくてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています