X



【アメリカ】ニューヨークでカウントダウン 東芝LEDパネルは最後[01/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:55.17ID:CAP_USER
1月1日 17時38分平成30年スタート
アメリカ・ニューヨークで新年を迎える恒例のカウントダウンが行われ、去年、ニューヨークで車両や爆発物を使ったテロ事件が相次いで起きたことを受け、過去最大規模の警備態勢が敷かれるなか、大勢の人たちが新たな年の始まりを祝いました。

日本時間の午後2時に新年を迎えたニューヨークでは、氷点下12度の厳しい寒さのなか、大勢の市民や観光客がマンハッタン中心部のタイムズスクエアに集まりました。

恒例のカウントダウンは1分前から始まり、午前0時となると紙吹雪が舞い、集まった人たちが歓声を上げて新年を祝いました。

ニューヨークでは去年、自転車専用レーンに車が突っ込んで8人が死亡する事件や、タイムズスクエアの近くで手製のパイプ爆弾が爆発し3人がけがをする事件が相次ぎ、
いずれも過激思想に影響を受けた犯行だと見られています。これを受け、警察は今回、不審車両の侵入を防ぐため、トラックで現場に通じる道を封鎖したほか警察官や、
爆発物を探知する訓練を受けた警察犬の数を例年より増やすなど過去最大規模の警備態勢が敷かれました。

地元出身の男性は「テロ対策を強化しなければならない。悲しいことだが、そんな世界になってしまった。指導者には国を守るために必要なことをやってほしい」と話していました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180101/k10011276981000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:52:05.35ID:dUke5PeX
最近は日本の衰退ぶりが露骨に表に出てきてるよな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:23:36.96ID:pPsWliMG
>2
どこの国もこんなもんだよ

難民で国の文化自体保てない国もあれば、経済全振りで水質汚染、大気汚染、砂漠化で50年後は死の世界になる国もある。
samusonnぐらいしかまともな会社がなく、日本以上の少子かなのに全く仕事がない国もある
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:42:23.44ID:n3PEaLjN
ヒュンダイのトラックで歩行者につっこんだのか
Kの呪いだな
いや貧乏人のテロか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:47:33.33ID:zNpNYKe6
>>4
という根拠のない願望にすがり付くしかないほど、衰退が加速してきて逆転の目が全く見えなくなってきた
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:51:45.17ID:zlsUg5+2
他所がウンコだから、自分がウンコでもOKってのも
またさみしい自慰
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:58.54ID:cRPxAOk5
東芝も沈み日本はもうおしまい!
夢も希望もすてろ!
男は去勢され女は外国の愛人になる!それが日本なんだ
NHKはそういいたいんだろう
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:51.10ID:Ss56172l
TOSHIBAブランドは、
中国企業が99年使用権利を買ったんだろ

これだけ浸透してるんだから
この名前で中国製品売るほうがいいだろう。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:07:55.78ID:uZsPMDNM
>> 韓国はまず東京を越えてから大口を叩きなさい

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人 ←東京圏の人口3000万人以上
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:59:20.54ID:qzXYCubT
>>13
一人あたり購買力GDP

日本41000ドル
韓国37000ドル

数年で抜かれるけど(笑)
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:20:22.88ID:3cBugKY4
何でテロが起きるか考えないと駄目だね 経済学が幼稚だからというのもある
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:35:24.16ID:m6yPNadI
 


 


まだ 中間層が 残っているような 国は、 用済みだ

 

中間層が まだ残っているような 国の 企業は どんどん 倒産させるべき !!!!


 


 
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:07:36.67ID:m6yPNadI
 


 


きちんと IT を 導入していたら、 中間層なんて 残ってない はずだ


 


 
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:49:15.77ID:/q6eARjx
年末のアメトーク、家電芸人でも
実況で、すげえ、すげえと一番盛り上がってたのは
中国のドローンだもんな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:00:59.35ID:YZHMctL4
>>14
韓国も頑張って日本に売れるものを作らなきゃね

直近のデータ(平成29年11月分)だと

 日本から韓国への輸出額 5186億円 
 韓国から日本への輸入額 2903億円

 日本から韓国への自動車輸出台数 5135台
 韓国から日本への自動車輸入台数 32台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況