X



【ICC】国際刑事裁判所判事に赤根智子氏 日本人3人目[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 13:31:17.56ID:CAP_USER
国際刑事裁判所判事に赤根智子氏
日本人3人目
2017/12/5 12:31
©一般社団法人共同通信社

(写真)
赤根智子氏


 【ニューヨーク共同】国際刑事裁判所(ICC)の裁判官選挙が4日、ニューヨークで行われ、日本が擁立した赤根智子・
国際司法協力担当大使兼最高検検事(61)が当選した。日本人のICC裁判官は赤根氏で3人目となる。任期は2018年3月から9年。

 日本政府はICCの活動に積極的に関与することで、国際社会における「法の支配」を推進したい考え。日本人2人目のICC裁判官尾崎久仁子氏らが改選の対象となっていた。

 赤根氏は愛知県出身。東大卒で1982年検事任官。函館地検検事正などを歴任した。

https://this.kiji.is/310619133798696033/amp?c=39550187727945729
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:44:36.09ID:ncx8IhLE
こういう人って コリアン+ユダヤの血筋なんだろうなあ
あと田布施ネットワークかも
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:34.97ID:NS2+X4is
日本人だと喜んでたら中身は真っ赤な反日裁判官っていうのが多いからなぁ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:52.06ID:YedUmUAf
>>1
どうみても犯人ヅラ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:12:57.15ID:IFRLAiS9
共同通信は、国際刑事裁判所判事の国籍構成をニュースで解説しろよ。
それからサンフランシスコ市長の名前もちゃんと報道しろよ。
日本人が判事になったところで、こういうところが報道されないのが胡散臭いんだよ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:12.42ID:HKzM+Nhs
でも、レッドチームの反日なんでしょ?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:01.69ID:wHi/o2XL
国際刑事裁判所は、いろんな所で恨みを買ってるんだが。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:51:59.89ID:2p/nZ5B9
ネチ子w
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:11.71ID:04DopGk9
顔がモロ半日顔でびっくり!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:11.19ID:aSoU46z4
レスの少なさにびっくり!

法の支配、だいじなんだぞ〜!

無法国家、情痴国家から判事は選ばれんしな。
   
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:13.06ID:+ciLhBoV
東京裁判のインド人ポジションかな?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:29:47.21ID:E2O2fwii
何の役にも立っていない組織
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:36.03ID:iojrplI9
>>6
はげどう
日本のマスコミって、意図的なのか、ニュースの背景説明がやたら薄いんだよな
記者の質が低くて記者自身がニュースを理解出来てないんだろう
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:38.71ID:nlZrHDon
国際刑事裁判所(ICC)と国際司法裁判所(ICJ)はまったく別の組織なんだね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:02.98ID:94aZ3rES
もうちょっと良い写真はなかったのか?
まるでオバケじゃねーか…
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:14.18ID:R6lbYlV4
パヨク利権なん?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:07.44ID:wHi/o2XL
>>11
数年前にアフリカ連合加盟国の首脳会議で、国際刑事裁判所から集団で脱退しようかって話になったことがある。
スーダン大統領が指名手配されいて、ケニアの大統領も起訴寸前にまでなった。
「なんでアフリカ人ばかり起訴すんだよ」と。
アフリカではかなり大きな国際問題のひとつになってしまった。

これは判事の問題ではなく検察に当たる部分の問題ではあるが、
やり方を間違えるとICC自身が戦争の原因になりかねない、という事は念頭に置く必要がある。

さらに、実際に起訴された事例や起訴されそうになった事例を見ると、
「小悪を野放しにするのと、小悪を虐待するのと、どっちがマシか?」
という問題に突き当たるケースも少なくない。
ICC自体がまだ試行運転期間のように感じる。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:02.80ID:3Ib2oQrl
ベラより怖いんだけど
口裂け女のモデルの人
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:36.76ID:wppRNcZ0
写真恐い
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:29.28ID:1m/Tiu34
愛知県出身の女は頭が良くてもお顔がかわいそうね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:57.13ID:59hEgoDp
司法は、日本の味方かどうかわかんねえからな。
国内の裁判見てたら、
味方じゃないほうの確率が高そう。

おきなわ?中国のものです。
竹島?独島でしょ!
北海道?ロシアのもんよ。
日本人?そんな民族いるわけないでしょ。
みたいな。w
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:03.52ID:3ljnDNOm
>>1
こいつになっても
全く意味ないんだろ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:16.34ID:/sq0aH/L
あれよ、座敷女
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:53.16ID:nxlYlQ+V
赤根も尾崎も
「地獄絵 餓鬼」で画像ググってみ

まあああちらの世界の人だから裁けるんだろうけど
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:26:54.42ID:P35D7Q3j
>>24
揚げ足取りで悪いけど、それは国際司法裁判所(ICJ)の案件

ICCは国連の下部組織でない上に、当初アメリカが設置に反対していたため
他の国際機関と違ってアメリカの影響力が薄い
ユネスコもそうだけどアメリカが手を引くと中露が実権を握りやすくなる
アジアアフリカ利権については英仏独は中露と妥協できる余地が大きいし
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:05.20ID:qLv8funC
でも日本の常識世界の非常識なので、日本に不利かもね!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:55:28.54ID:mZBQkk7E
>>29
「日本はICCの最大の出資国だから」と、どこぞの国で嫌がらせを受けた。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:32.52ID:EHfBKGTs
日本赤軍の人?ポスターでみたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況