【フランス】グリーンピース、仏原発で花火打ち上げ 「無防備さ示すため」〔10/12〕

1アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★2017/10/13(金) 01:24:48.87ID:CAP_USER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/120x/img_7b9f31eacf6d0316b2f58d14bb025f9550399.jpg

環境保護団体グリーンピース(Greenpeace)の活動家らが12日未明、フランス北東部カットノン(Cattenom)の原子力発電所に侵入し、花火を打ち上げた。
同団体によると、原発が攻撃に対して無防備であることを明示するための行動だったという。

 グリーンピースはツイッター(Twitter)に、「われわれの活動家らがフランスの原発構内で花火を打ち上げた。
この施設は無防備だ」とのメッセージと共に、花火が上がる様子を捉えた動画を投稿した。

 同原発を運営するフランス電力(EDF)によると、敷地内に侵入した活動家らは原子炉エリアにたどり着く前に拘束され、安全性は侵害されていないという。

続きはリンク先
http://www.afpbb.com/articles/-/3146508?cx_part=topstory

2七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 01:27:00.43ID:rmnUTCf7
やばいなフランス

3七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 01:27:03.24ID:hVaXsslS
日本だってテロリストの侵入を防ぐため
自衛隊で警備すべき

なぜか原発は危険だと言ってる連中が反対する

4七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 01:36:07.04ID:EyxxHfWt
環境保護団体グリーンピース危地外の集まり。

5七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 01:40:47.95ID:nKFqJs5j
グリーンピースやシーシェパードがEco-Terroristと呼ばれるゆえん

6七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 01:41:50.00ID:Mh+AULIs
完全にテロリスト
思い知らせてやれ

7七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 01:44:29.31ID:GzZctYkQ
テロリストは、大量の人を殺してなんぼのもの
原発を攻撃するのは、効率が悪すぎるんだよな
原発で花火を打ち上げたぐらいであほかと、原発を爆破してから威張れよ、きちがいグリーンピース

8七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 02:05:14.79ID:Ln6DM9GJ

9七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 07:38:29.03ID:cQC/Un8z
祝ってるように見える。
エコなエネルギーを。

10七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 07:55:50.53ID:XYp/dq/z
日本だと建物内まで入れそう

11七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 08:05:38.96ID:zyEOCRmu
やるならコッソリ取水口に牡蠣の稚貝を撒いたり海月を大量に放流しとけ!

12七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 08:13:37.89ID:l/zIdE4z
漢字のおけいこ φ(._.)

13七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 08:13:41.00ID:mhC46UQI
グリーンピース、

このごろは、どこもチャーハンに乗せなくなったよね。

あんまり見ないんで塩吹き豆にして、つまみにしてる。

14七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 09:39:15.72ID:HH3Mv0kV
実は数十年トライしてきて
やっと成功したって事じゃね

15七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 09:40:14.97ID:HH3Mv0kV
原発でこういうことができるということは、
グリンピースという名のテロリストはいつでも街中でテロを起こせるということだよ

16七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 10:15:31.18ID:2an1Neds
フランスは、こういうの「防備が完全なことを示すため」即時射殺するものと思っていた。
暴力で自由を勝ち取った国なのに落ちぶれたもんだな。

17七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 10:28:29.69ID:uDefGjdX
日本の原発も特殊部隊が常駐して警備してるらしいが

大丈夫なのかね

18七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 10:45:47.09ID:YsvZVogO
グリンピースはロシアのアジテーション機関
エネルギーを独占したいロシアの陰謀

19七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 10:51:32.74ID:3jOw8GF4
これくらいで無防備と言われてもなぁ
いい加減、優しくしてもらってる事に気づけよ

20七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 11:57:41.45ID:Nf02nphX
終身刑で刑務所へ入れとけw

21七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 18:14:40.83ID:HH3Mv0kV
>>17
公開したらテロリストにバレるからしないほうがいい
つうか裏で抹殺してんじゃね、現実には

22七つの海の名無しさん2017/10/13(金) 23:41:55.36ID:GqImsfrm
テロリスト「グリーンピース言いくるめて先鋒に使うか」

23七つの海の名無しさん2017/10/14(土) 18:44:45.93ID:YTuVMHTd
もう射殺するしかないね

24七つの海の名無しさん2017/10/14(土) 19:23:50.22ID:zhZaL2oa
防護服なしでじっくり炉内見学させてやれよ

25七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 01:32:21.41ID:2JTn0lBf
>>24
裸眼でなw

26七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 01:40:27.76ID:dZdiCDhW
尚、フクイチには来ない模様

27七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 03:14:25.13ID:kf8sbK97
日本へようこそしねぇの?

28七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 10:35:01.36ID:2YkSb61u
バカですか

29七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 14:03:04.29ID:m51GvhSc
福島でやってみようか?

30七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 17:23:14.07ID:iu8ZZZ+d
重要施設内は厳しいけど敷地内ってだけなら手前の公園とか自由に出入りできる国も多いからな
一般市民に親しみを持たせるとかなんとかで
過激な団体がアホな事するから警備費とか人件費増加で税金が無駄になる

31七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 17:43:38.50ID:1yx5l64C
鯨肉盗んだ事件といい頭可笑しいわ

32七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 17:47:25.19ID:Mp7A+a13
>>17
特殊部隊じゃなく、自動小銃持ちの警察だね。
機動隊員レベルだと思ったけど

足止めレベルだね。
時間稼ぐ間に、原子炉停止される感じかな。

33七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 18:00:45.55ID:i6QBVKX8
>グリーンピースは、花火を打ち上げたのは使用済み燃料プール(SFP)付近だったとしている。SFPは、使用後原子炉から取り出され強い放射能を持っている燃料棒を貯蔵しておく施設。

冷却系統を破壊されたら終わり

34七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 18:26:01.37ID:OYdlG1LH
フランス人は日本人と違って容赦ないからな。

35七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 18:39:04.50ID:1t/eC2PD
「花火の準備してたら撃ち殺された、この原発の警備は完璧だ!」

って言えるなら良い

36七つの海の名無しさん2017/10/15(日) 23:03:49.50ID:u7RIMpm/
死んだらお前らがメシウマーって喜んでたのになぁ残念

37七つの海の名無しさん2017/10/16(月) 09:30:23.75ID:Pjxbl5AE
>>32
原子炉止めて応援呼んで挟み撃ちがベストシナリオだろうな。
勿論テロリストも知ってて対策取るだろうけど。

38七つの海の名無しさん2017/10/16(月) 22:05:10.77ID:h681z0ys
花火やってたんだ。

39七つの海の名無しさん2017/10/18(水) 01:24:06.42ID:fwQMryMg
何でわざわざそんな危ない事すんの?

40七つの海の名無しさん2017/10/18(水) 01:33:26.57ID:tq8hFRHr
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508232690/
【データ不正】神鋼不正、米司法当局が調査 数十年前から偽装の疑いも★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508241510/

41七つの海の名無しさん2017/10/18(水) 01:48:01.50ID:wzG9mS/E
中学生かよw

42七つの海の名無しさん2017/10/18(水) 02:21:17.58ID:MMcNDpcJ
【グリーンピース ジャパン】

http://m.greenpeace.org/japan/ja/high/


【シーシェパード US】

http://www.seashepherd.org

新着レスの表示
レスを投稿する