【アメリカ】 8百億円大当たり女性が喜びの声 「もう職場には戻らない」[08/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/08/25(金) 10:08:02.30ID:CAP_USER
(写真)
 宝くじ「パワーボール」で大当たりを出したメービス・ワンジクさん(右)=24日、米マサチューセッツ州(AP=共同)


 【ニューヨーク共同】巨額の賞金が当たる全米規模の宝くじ「パワーボール」で約7億5870万ドル(約830億円)の大当たりを出した東部マサチューセッツ州の医療機関に勤務する女性メービス・ワンジクさん(53)が24日、同州ボストン郊外で記者会見し「うれしい。もう(職場に)戻らないと電話した」と笑顔で明かした。

 米メディアによると、賞金額としては16年1月に出た約16億ドルに次ぐ史上2番目の高額。1人に対する北米の宝くじの賞金額としては今回が過去最高額となる。

 ワンジクさんは「かないそうもない夢を抱いていたけど、ついにかなった。まずはゆっくりしたい」と語った。

【 2017年08月25日 07時50分 】

http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170825000057
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:14:24.52ID:MZ5j3xGa
だまして略奪はアメやシナチョンのお家芸
殺されなければいいけど
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:16:52.90ID:0sByY5VB
男だったら良かったのにね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:17:47.16ID:ii1kfrct
830億かぁ〜w

俺なら無人島を買い取って、要塞化した上で酒池肉林のハーレムを作るかな♪
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:18:12.18ID:dtN25MsE
ええのぅ。たとえ人生が狂っても。

日本のインチキ犯罪組織宝くじ協会と違ってちゃんと当たるから。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:08.72ID:rU6wBxWU
高額当選したら不幸になるって言うけど
ギャンブル胴元が強制回収に来るからだ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:17.08ID:WkZC4r0F
賢明な奴は分割受け取りよ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:20:20.78ID:FWsdiswT
アメリカでは高額当選者は殺されたり、

謎の死にあうんだよな

この女、やってしまったな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:22:15.33ID:AMLrGVMW
まー830億円当たったなら俺ももう翌日から会社には行かないだろうな
のんびりしながら使い途を考える

しかし慈善団体と称する怪しい組織が寄付を求めて毎日物乞いに来るんだろうな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:24:07.71ID:ZtiflT1w
パワーボールの確率約3億分の1ヤバイな(^^;)))
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:24:20.75ID:LCTVvcBd
まずはシークレットサービス級の護衛雇った方がいいな
すぐに引っ越して人々の記憶から消えるまで転々とした方が良い
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:24:23.40ID:FwVJ7cSf
上下黒のジャージつーのがいいね貧乏人らしくて
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:24:45.80ID:mTKLXZHZ
名前出すなよ
たかられんぞ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:25:50.70ID:JmORkHhz
>>11
さっそく家族引き連れて海外に旅行して雲隠れだな。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:26:32.98ID:JmORkHhz
>>16
今の家は郵便ポストレベルの扱い
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:26:40.24ID:cep+OgAY
ここまで突き抜ければボディガード何人も雇えるし
どうにでもなるわな
恐いのは天変地異と核攻撃ぐらい
日本のくじはせいぜい10億
これじゃ当っても警備員1人雇うのもキツイ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:26:50.14ID:ggHPlatt
正体ばらしちゃいかんだろ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:27:24.58ID:ATgdz4vx
起業したい人に金を貸してやってほしい。
三千万円を百人(!)に貸しても、30億円。
830億円からすれば、端数みたいなもんだし
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:27:41.55ID:Bv2uXU9n
漢字のおけいこ φ(._.)
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:28:28.58ID:yOERfB/o
まずは姿をくらました方がいい。仲良くても親類と縁を切った方がいい。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:29:25.65ID:Bv2uXU9n
漢字のおけいこ φ(._.)
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:55.47ID:Bv6MQ7h2
まあ以前どおり職場に行ってたらすぐに拉致されるだろうからな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:36:23.87ID:d6qfykz+
ドリームだなあ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:36:41.18ID:vQJ7Z43N
但し、一括受け取りだと半額になります。
分割払いで830億貰えます。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:38:12.71ID:d5Hxr6JB
今頃、寄付団体からのメールや電話が鳴りっぱなしなんだろな
街中歩いてる時もストーカーされまくったり

やっぱ俺は1億円ぐらいでいいや
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:39:37.34ID:wqh/4cX5
諦めずにずっと買い続けてたんだろうな


おめでとう
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:07.93ID:jLRbgcwX
>>1

>もう(職場に)戻らないと電話した」と笑顔で明かした


惜しい!w

それじゃ、当たり前すぎる。
ここはウソでも 「明日からも、これまで通りパート生活を続けます。」と言えば、世界中から絶賛の嵐だったろうがなw
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:38.34ID:bITa5ib6
日本みたいに正体明かさないと本当に当たっているのかわからないからな
当たっていても身内とか最近はそんなのばっかり
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:42:40.06ID:IJ3wG+gY
働いてお世話になった人にお礼は言いにいけよ。だからアメリカ人ダメなんだよ。

体内に獣の烙印のチップ入れて喜んでいるんだよ。
(入れないとクビなのかもしれないが・・・)

一生あっても使い切れないから、半分以上募金してくれ。
不治の病の研究などに。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:46:52.44ID:yx5wLphc
日本の場合クジですらないからな。
一般人に当たる可能性は1千万まで。
それ以上はなぜか都合よく。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:48:09.46ID:jLRbgcwX
>>31

韓国と違って、日本の宝くじは、販売関係者の「身内に当たる」ことがないようなシステムになってるなw

日本で高額当選者を発表しなくなったのは、詐欺被害やストーカーなど犯罪に巻き込まれるからな。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:49:53.90ID:sXJWtruL
アメリカの宝くじはこういうところが羨ましいね
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:50:18.03ID:0sByY5VB
俺なら800億を元手に
次期大統領選にを使うな

それで世界を買う!
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:24.04ID:0qcGUIGj
高額当選者って、必ず破産するか不幸な運命辿るよな!
貧乏が一番なんだよ。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:53:31.15ID:LofiTH4Y
目立てば、もうそれだけで犯罪に巻き込まれる確率がほぼ100%なのに。
情弱やのう。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:11.15ID:NY4TNA+Q
会社を買って、いままでいじめられた上司をこき使う。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:33.26ID:fzIbwLPm
>>37
金さえあれば、バカでも太郎でも1等賞というけど。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:01:14.32ID:ATgdz4vx
830億円だ!
「もう職場にはもう戻らない」と電話、いいね!
百分の1の8億円でも同じこと言いたいね!
「明日も明後日も働きます」なんて、言う奴がいたら大ブーイングだw

日本の宝くじだと1億円当たっても、完全秘密主義。
そもそも一般庶民には当たらない。当たるのは銀行役員など関係者だけw
だから秘密にしてるんだおw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:03:25.94ID:M1OPo5cu
当たったら南極で隠居生活しかない
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:04:03.92ID:ATgdz4vx
>>39
そんな奴は、一度上げて、大きく下げると面白いかもw
3年くらい専務にして、とつぜん解雇するんだw
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:05:00.35ID:VK2L71cS
友人を失う未来、誰も知らない日本で暮らして下さい
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:07:12.65ID:deWiX46N
宝くじなんか当たったら、人生狂っちまうだろ。
そんな危なっかしいもの買えるかよ。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:12:00.10ID:NDpU+gl7
こんな金額手にしたら一気に親戚増えるんだろうな
なにせ顔や名前が出るんだから
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:13:12.00ID:8dNjKmQK
一括受け取りだと半額に減額されて、そのうえ税金までもってがれる仕組みだよなメリケンの場合

そして名前と顔が公になったので知らない親戚やらなんやらが湧いて出てきて人生終わるパターン
5年後まともな生活してたら奇跡

という流れ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:18:43.62ID:vjyosXRQ
大学時代に800億とか当たったら
豪快な人生になっただろうなwww
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:22:03.10ID:rZiPy5HN
こういう苦労せずに得た金はいくらあってもすぐに使いきるぞ。悪いことは言わないから新規収入の入る仕事は続けとけよ。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:01.21ID:rmW9VBva
誘拐されて殺されるのかよ?
アメリカだもんなあ〜
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:24:02.56ID:PIFBEYlE
やっぱり、人間、毎日、コツコツ努力すれば、こうやって幸運が
必ず、舞い込んでくるように出来てるんだな。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:30:41.87ID:0SZ8wTeP
>>20
日本も当選会見するべきだよな〜
一部の上級市民にしか当たらないことが
白日の下に!
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:19.35ID:DX7iV+Aa
たとえ「半額」になってもええから「分割」ではなく全額「一括」で貰いたいわな・・・・・・・
他人様の話やけれど。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:46.65ID:d6qfykz+
>>37
何言ってるんだw
自力で富裕層になるのが一番だろw
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:55:26.39ID:7RYlwkTL
800億って使いきれんだろ。
毎日好きなピザ食ってデブになって死ぬ?
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:03:39.24ID:vvejHDKx
そんなに大金当たるって事はそれだけはずれの人が多いってことだよな
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:04:23.14ID:RfSagT6k
一括で400億貰って年1%で運用。
毎年4億円の収入で生活できるな
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:04.26ID:sWyBw9iF
53歳で800億円か、年齢的にも金額的にも十分だろう。
バカな連中を相手にせず、健康と詐欺に注意して人生楽しめ!
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:14:02.12ID:yuzcgJDe

当選金額:7億5870万ドル(約830億円)
全額を一括して受け取る方を選んだため、金額は4億8050万ドル
米国では宝くじの当選金は課税対象になる。高額所得者の税率は39.6%

結局、手取り額:2億9022万ドル(約320億円)
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:16:06.01ID:g44E89bw
800億あったら、運用しながら、運用益の範囲で、出来た人格の底辺を助ける慈善事業やるわ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:20.84ID:2UNuvJj+
1%ってことは無いよ
日本でも株やJリートの配当は3%ぐらい普通にあるよ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:26:26.80ID:3AP+v/Km
アホ女だな
何で黙って受け取らないのかな
自慢したいのかな。女53歳で働いてるってことは独身でデブ、ブス、メガネで男に相手にされず職場で陰口叩かれてたからバカにしてた奴らを見返してやる、まではプロファイリング出来たけど
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:28:00.99ID:D/EKxvGz
>>18
5人×40年雇えるだろ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:09.62ID:BUr1QxmU
高額当選者の名前と顔を晒すのはやばくないか
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:32:41.62ID:gi9HHeWz
みずほの闇
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:25.64ID:c7dtpdDe
贅沢三昧とか言っても自分が使いきれる額は知れている
そう言う事もやって見ればすぐ飽きるとまでは言わないが
現実を知る。問題はそうなってから以降の生き方や沢山残るお金だろう

お金を自分個人だけで無く世の中社会の為の生産的前向き有意義な事に
活かす事を考える事。それが楽しい生き甲斐だと思えるようなら到達した人生観だ。
間違っても無法者与太者詐欺師やハイエナに餌を渡すような事にならぬよう
しっかり管理しなさい。犯罪朝鮮人には貸してはいけません。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:44.14ID:yuzcgJDe
↑↑↑
おめえら無知だな! 
アメリカの宝くじ、高額当選者は 当選金を受け取るには 顔を晒さなきゃならない決まりなんだよ!!!
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:46.80ID:zogLyvaY
>>38
どっちにせよ公表されるんじゃなかったっけ?
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:56:43.57ID:80g67IJJ
金は大事だけど、金だけあれば幸福なら生まれて来る必要なかっただろ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:58:39.14ID:zIXAF8tP
組織の長でもないただの一個人が800億円て怖いな
何にも守られてない状態なんだろ?高度なセキュリティも無く法的な知識もおそらく無いだろうし
即効ホテルにでも篭城して態勢整えるべきだな
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:02:44.92ID:mhd4iqAY
アメリカでは高額当選者は不幸な末路ってのがデフォ
身内にさえ命を狙われる始末
とりあえず分割で受け取るようにすれば多少はマシかも
一括で受け取っちまったら確実に・・・
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:03:28.07ID:uHx60Vla
「なんで だまってないの?」 っていう人いるけどさぁ・・・
言うことなってるんだよ きっと。賞金載ったボードだってそのために用意してあるんだよ。
ちゃんと当たりますよって 今後の宝くじの売り上げアップCM代も含めての賞金なんだよ。
情弱だな・・
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:10:32.95ID:5XaqJbcc
アメリカとかって、金持ちは寄付しないと袋にされるイメージある。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:22.70ID:2X8bZ4z5
おれのおかげ
私のおかげ
いやいや自分のおかげ

いちゃもん以外の何物でもないタカリが雲霞のごとく湧いて出て失踪ってパターンにならなきゃいいが
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:57.17ID:ss4RUTY7
>>1
そりゃそうだわな
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:32:10.69ID:hS6+rnW1
またこの人特定しやすい名前だよね
ジェーン・スミスとかだったら良かったのに
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:52.92ID:UWSqAyv5
>>19
正体をバラすことで「宝くじはちゃんと当選者を出していますよ」っていう証明になる

当せん金を受け取る条件に「メディア取材に受けること」なんていう宝くじもあるよ
宝くじの宣伝にもなるしね

ここからが当選者のサバイバルゲームが始まるw
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:42:42.55ID:aWE8ToK+
>>20
アメリカって嘘つきばっかりだったからだろうな。
本当に当たってるところを見せないと。
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:44:17.76ID:WAszzJzh
なんでもするから30億円ください!
毎年1億ずつ30年かけてでいいので!
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:19.03ID:aWE8ToK+
結婚しないで世界中に子供作るかな。法律が緩いところだけで。
0084sage
垢版 |
2017/08/25(金) 13:49:12.63ID:go7b/QZo
でも欲しいんだろ?
人生狂うとか言ってるけど、狂うほどの金持ってから言わないとな。

くやしいのうくやしいのう・・・日本の宝くじは財源集めだからな
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:54:36.94ID:JDVf4jFQ
まずは姿を消す
整形して偽名で生活する
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:00.62ID:BpJXINb5
>もう職場には戻らない
だけでなく、
もう家にも戻らないだろ
ガードマン雇って早く雲隠れした方がいい
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:17:20.28ID:83/f4SPT
なんで匿名で受け取らないんだろう
ほんとうに不思議
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:21:03.27ID:nkgNv5yU
>>1
アメリカじゃ顔出し名前だしは義務なのかね?

日本じゃ考えられん
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:28:54.51ID:RBT/0vUW
俺なんかたかられるような友達とか誰一人いないしいつ当たっても大丈夫なんだが
当ててくれんか
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:29:19.83ID:g4jIILu1
当たって顔出しする人は不幸になる気がするな
隠すくらいの分別がなくて大金貰うと・・・・

いや、どうでもいいか
うらやましいです、はい
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:44:42.34ID:HvpjchUy
8億円を100人に当選させたほうが
経済効果まだあるだろ?
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:51:34.45ID:S4YrMNa0
800億なら低金利な今でも相当な額だな
下手な儲け話にのらなきゃ破産しないだろう
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:52:07.78ID:PMzef7r3
親戚には何億かバラまかないと不幸になるな
クジってそういうものよ
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:00:35.01ID:R//YUVb5
海外には高額くじ当選者向けのコンサル会社もあるのよ
警備から資産運用から全部お任せできる会社があって
すぐにそいつらが営業にやってくる
まあ金融機関の関連会社なんだけどね
でも貧乏人はそういう会社を信用しないで自分で金を保有してるから
そいつらが嫌がらせで情報を広めて本人に危機感をもたせて
また営業に訪れる
海外で高額当選者の破産率が高いのはそういうコンサル会社が
自分たちを使わないとこういう目に会うぞって警告してるようなもの
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:17:44.23ID:pKGvr+G0
>90
テレビ出演が当選する条件だからしゃーない
俺なら速攻でセコムとALSOKに依頼する
1社だけでは当てにならん
2社に相互監視させる
あと弁護士も2社付けて相互監視させる
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:18:18.97ID:O3DivLCA
宝くじ「パワーホール」
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:24:37.71ID:MhG0WVBS
8億円を100人の当選者に配分しろ。
もったいない。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:27:56.79ID:1wKDFSUb
>>51
流石に830億なんて一生あっても使いきれないと思う
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:38:03.53ID:y8m5FJi3
53歳だと自分で使えるお金は1割もいかないな
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:03.10ID:3uaK/wBx
一億くらいが一番いい
当たらんけど
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:46:33.47ID:vLe18a/M
GACKTや高知東生にケツの毛まで抜かれて死ぬんだろうな
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:29.41ID:APPlOFYn
いいなぁ。
日本の宝くじ、半分はミズホがもってちまう。
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:56:42.00ID:cNmWfIZ6
日本も宝くじ改革必要だな

一等一億円300人
二等5000万円300人
三等1000万円1000人

四等500万円2000人
五等100万円2000人

これくらいなら夢見れるね!
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:09:13.97ID:ozuhcT07
まぁその額だと速攻辞めるわな時間の無駄だし
金を使いきるのに時間が足りな過ぎるし
働かなきゃならないなら金関係なしに自分のやりたい仕事やるしな
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:19:05.06ID:xPgSHgqE
830億円もあったら韓国買えるじゃねーかwww
いやいらねーよwww
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:44.84ID:bLrGvBFh
高額当選者って、身も心もボロボロになって、早死にするんだってね?
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:10.50ID:AaQe6rNI
100社ぐらいに分散株式投資
配当だけで毎年ロト6当たるくらいになる
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:56:31.69ID:vDUPAYml
セキュリティ高い家に引っ越したり、ボディガード雇ったりで半分は消えるな
 
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:59:10.93ID:yx5wLphc
指名手配打たれましたな。
追跡してくるのは司法じゃなく無法者。
名前変えて整形して一生逃亡するしかないのかな。
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:09:49.89ID:ECO31QWT
180万人の全JKに4万円払ってもお釣りが100億って。
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:33.61ID:No4ztv17
>>107
慰安婦像1体10億円だから、83体と交換する程度ニダ
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:29:23.07ID:/CYENiAs
おめでとう
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:19.28ID:NlEmUeyE
どうせ830億は何十年もの分割払いで
一括で貰うとと半分以下になるんだろ
それでも大した金額だが減った分の金はだれが得するんだ?
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:14:16.13ID:E6kUQv1a
いや、とりあえず戻ったほうがいいぞ
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:31.16ID:9ZNHnEMB
>>7
同じ日に、組違いの同番号が2つ出たもんな。
弓矢も制御してると考えられるよなw
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:31:09.90ID:LqQWBdGz
1億円あったら何に使うか考えると夢が膨らむが

800億円だと何も思い浮かばないな
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:32:24.49ID:qlhx36cc
>>36
一桁足りない
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:35:56.99ID:xZ3b02Fc
先物取引で1兆円の大台に乗せたい
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:39.91ID:g4jIILu1
お前らの言うことなど800億の前では雑音にすらならん!
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:05.55ID:d8bkd2YR
半分じゃないよ
HP見ていたけど
先週までは
730億円キャリーで
キャッシュなら450億とか
両方出てたし

それが今週当選した
800億で
キャッシュなら500億くらいでしょう
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:53:27.27ID:NQ6pIgGv
引継ぎくらいしろよ
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:54:53.92ID:eJTV4SLH
800億あったら研究所を作る。
人類人工進化研究所。
不老不死とか遺伝子工学の研究さ
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:02.86ID:d8bkd2YR
アメリカはいいな
まさにアメリカンドリーム
国家が奨励してるんだから

日本とは大違い
みみっちい国民ばかり

だからハリウッドスターでも音楽界でも
世界レベルまで押し上げてくれる
年収20億とか稼げる
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:00:18.97ID:u6c8SkGV
まあ、責任とかどうでも良くなるわな
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:13:42.91ID:hdV+gh7A
>>64
何にも知らないんだな。
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:58:56.42ID:7V0y6ivB
>>129
なあw
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:00:54.86ID:StQp0SWN
これ、世間に公表した時点で転落のはじまりと分らないのかな?
色々と前途多難だろな、むしろ無傷で生きてゆける可能性の方が少ない。
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:04:49.63ID:EttqWTTE
この前見た海外ドラマでも
テレビで宝くじの発表見てキャー!!当たったって喜んでた女に
居合わせた男がためらいもなく速攻で殴り掛かってクジを奪おうとして乱闘になり両方死亡。
どうやら高額当選者は身の危険アリってあながち噂だけでもないらしい。
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:52.81ID:p+54Kija
わいなら絶対起業するけどな
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:11.83ID:fTH5VfVI
きっと数年後にはホームレスかクスリで死亡してんだろうなあ
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:32:43.25ID:n38LV/EU
オレなら地元を開発するわ
うちの田舎、温泉が出なくなってから寂れてる
ボーリングし直して新しい源泉掘って再起をかける
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:40:14.58ID:IDOMzwPG
830億あったら自分の会社の株を全部手中に治めて

嫌な上司いじめるw

ああ、やっぱ俺小物だわw
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:45:14.75ID:UiDR7Yrq
830億円もあれば世界中の大学を転々とし、一部では裏口入学で入れてもらったりしてでも死ぬまで学生身分でいたいわ
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:27.08ID:5Kyllij4
>>1
>8百億円大当たり女性が喜びの声 「もう職場には戻らない」

当たり前だろw
800億円も持ってて、何が悲しくて働かなきゃならんねんw
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:52:54.91ID:UiDR7Yrq
>>110
そんなことしなくても日本に来れば大丈夫
どうしてもアメリカにいたいというのでなければ非欧米系人が多い国に移住すれば顔バレすることはない英語助手でもしながらゆっくり考えればいいさ
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:15.85ID:B00NfkBB
テスト
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:21.88ID:Wz3XUY8D
そうだろうな
俺もそうする。
顔が堂々と出てるから襲われないように気をつけなきゃ

整形する?
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:04:14.88ID:yD51krX8
これだけあったら、
一般人がいくら使ってもなくなりそうもないな。
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:11:15.47ID:Z4IG161n
800億あったら資産管理が仕事みたいなもんだわな。そら仕事も辞めるでしょう。
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:21:36.01ID:rsyNqTaS
日本もこうあるべきやよね(怪し過ぎが丸出し)...素晴らしいなアメリカて.....ちゃんと公平(不正イカサマ無し)に当たりが有ると分るからー(透明性)
で、セキュリティー業とか、他業種に還元とか経済に貢献とか不正の無い本当の夢が持てるとかetc....
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:28:46.12ID:c3hgUyE+
やっぱアメリカは凄いや、ちゃんと当選者が居るんだもの、日本には当選者いないよ!!!
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:29:59.05ID://Ael0J6
そりゃそうだろ
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:29:58.56ID:n6u42Hbi
チョット違うぞオマエラ

アメリカじゃ当選金に税金かかるぞ それも約60%近くかかるはず。

半分でも400億円相当残るわけだが
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:33:42.79ID:MNNIRlla
宝くじが当たると、口座作ってくれと泣きついてくるみずほ銀行。
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:36:11.87ID:/evUYu+8
1ヶ月1億のお小遣いで70年近く遊べるのか・・・
本当に尻拭く紙なかったら100ドル札で拭いちゃっても問題無いな・・・(´・ω・`)
0155ゆうこ←ミニロト当たった女
垢版 |
2017/08/25(金) 22:36:33.07ID:mUl/yoqo
テレビに顔出しとか、神経がわからんw
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:39:47.72ID:/evUYu+8
でもこれから人間関係なんかで悩むんだろうなぁ・・・みんなが金>自分って気持ちなんじゃ
ないかと疑心暗鬼になったり、今までほとんど顔も合わしたこともない遠い親戚のクズが
笑顔で寄ってきて金の無心に来て、断ろうモノなら人間のクズ呼ばわりされたり嫌がらせ
されたり・・・(´・ω・`)
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:32.55ID:ZSEapg2T
海外だと半分くらい税金で持っていかれるんだけど、それでも400億以上残るとか凄えw
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:23.07ID:clWG/h6m
顔出しとかしない方が。。。
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:24:20.78ID:2w782kiG
楽しい仕事なら戻るだろうけど、この人の場合は酷い仕事だったんだろうな。
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:02.20ID:lKHcnQ51
実際職場にこられても迷惑

やめるまで大挙して押し寄せる乞食 ならまだまし
アメリカなら銃弾が飛び交う戦場にさえなりえるリスク
と高々無責任な退職 なんてよくあるリスクとじゃあ 比べるまでもないね
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:04:45.65ID:YDJ2akXZ
一気に警護なしでは歩けないレベルの人生になってしまったな
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:20.55ID:FTBa9G3/
こういうのって、あっという間に金目当ての善からぬヤツらが群がり、
人生を大きく狂わされていきがちだよね
数年後には無一文になってそう
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:35.38ID:uSR63fzb
>>165
そう、不思議なことにあっという間になくなる
0167七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:19.09ID:e27zEqRo
インド映画で、高額の贈与税を数日で使い切らないといけない富豪の物語があったな
とにかく使い切らないといけないみたいな、そんな感じの人生になるのかな
日本に永住して整形して暮らしなよ、割と人間関係希薄だから
0168七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:54.12ID:XC9r7OkS
万札で紙飛行機折って、ビルから飛ばしたい
0169七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:36.59ID:D8YSBiGV
当せん番号は 6 7 16 23 26 パワーボール数字 4 だそうです。
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:50:27.83ID:w+fViIMt
800億あったら軍手を片方だけ道に落とす会社をやりたい
月給100万でスタッフ募集
0171七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:54:01.71ID:D7wB/hUH
娘にしてください。
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:00:03.09ID:kjP9+b8F
むしろ職場を買い取れ
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:01:54.27ID:T5nGtmIH
どうせ不正プログラム
当ててる人は連続で何度も当てている
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:46:55.29ID:3C8ZbhVj
>>28
以前じいさんが大当たりした時は孫が殺されたり不幸のどん底になったらしいが。
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:52:42.24ID:q+gs57ar
800億あたっても職場にいたら
イヤミだろうな
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:56:30.18ID:L0ohAbwe
830億円もあったら死ぬ。
俺には8300万円くらいがちょうどいい。
0178七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:14.18ID:JMGnkEvM
1億なら仕事やめて大丈夫か〜って思うけど830億は仕事やめて大丈夫だ
0180七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:54:19.80ID:yGxtQsU+
一生で使いきれない額なんだから
儲け話を持ってくる奴が寄ってくるだろうけど、
下手に投資とかやらない方がいいよ。
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:18.61ID:sTsUD+cG
将来安泰にならないのが高額当選なんだよ。
顔出ししない日本でも個人情報ダダ漏れになって無一文になってしまうからな。
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:07.99ID:JKd6gYaJ
>>27
415億円でも問題にならんわ。
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:06.74ID:2O5HgLOj
1億2億じゃ仕事辞めんけど800億円だったら余裕で辞めるわなあ。うらやま
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:58:20.56ID:0UwpBSvD
これはアメリカンドリーム
0186七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:47.12ID:YbhJ+BW0
830億円もらったら、近所の土地買って大型のガレージ作るわ。

100坪で5億ちょいだから、建物入れて6億。
車5台くらい買って2.5億円くらい。

あとは慈善事業と、会社買収だなw
0187七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 03:15:46.93ID:DyJR+iGm
名前と住んでる地域を全世界に晒してしまったから、気をつけないといけないな。
命懸けで襲いかかってくる強盗が必ず現れる。
0188七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:14:08.65ID:8LF/G6Uk
職場を買い取って出勤しろよ
0189七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:19:06.43ID:IMf//Jl3
人生の終わりを迎えるのも間近だろう。なんせアメリカだからな。
この当選はすべての人々に与えられたチャンスなのだ。
0190七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:40:44.84ID:rc1xgl9I
使い切れないだろうに、貧しい人達に寄付するのと違うかな。
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:46:28.87ID:yE8QSlvz
知らない親戚に命を狙われるだろう。
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:40:50.89ID:b7rQdViI
何となく800億円を人口1億2千万人で割ったら666.666・・・
0193七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:11:09.26ID:cgp+l6mP
宝くじに高額当選した人の多くが、悲惨な結末を迎えている
0194七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:37:21.44ID:yNOE+0GS
800億あっても得られる幸せは人間一人が抱えられる量が限度だが
800億に寄ってくる不幸は際限ないから逆に怖いな
0195七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:41:42.62ID:l0Tx4AOB
スゴいねアメリカって。
日本は綺麗事ばっかりでその負担は底辺が受け持ってて
ウンザリだわ。
0196七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:00:58.55ID:YTAcS/s9
仕事にやりがい感じるって言ってた人が宝くじ当たると仕事辞めるから。人って口だけ合理化だなって思う。
0197七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:24:10.89ID:CpKSoBl0
アメリカ脱出せにゃ襲われるぞ。
0198七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 04:42:17.46ID:Qx+NPlU+
>>197
脱出してもいまどき追跡が容易だと思うけどな。
それにアメリカよりやりやすくなるかもしれん。
0199七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:03:59.19ID:Snlgn6Rv
8億なら高配当の株買って…とか思うけど、800億円ならもうそんなこと考えないでただひたすら、その貯金を使い切るだけだよな。
何も考えんでいい。

俺なら1/1スケールの戦艦大和が欲しい。
もっとも主砲も副砲も機銃もフェイクなので、建造費はそれほどかからんだろう。
主機だってタンカーで使ってる一般的なガスタービンの船舶エンジンでいいし。
船体も昔みたいなリベット留めでなく、溶接でチョチョイのチョイで安くできるだろうし。
 
0200七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 05:12:35.51ID:Snlgn6Rv

0201七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:26.34ID:w0v9EA3T
セキュリティ、ボディーガードに金を使う余裕があるからな
変なヤツと直接会わない生活を余裕で送れるだろう
0202七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:06.44ID:xCKYFKER
日本じゃ宝くじの当選金は税金は掛からないけれど、確かアメリカは物凄い所得税が掛かったハズ。
0203七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:02:40.84ID:SPr13Vcu
>>99
日銀は一日で日本株ETFを700億以上買ってたりする。
でも、800億株式ETFを買ってしまうと、配当だけで
年間16億ぐらいになってしまい。使えきれないでいるうちに、
元本がどんどん増えてしまうという悪夢。
0204七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:31:36.48ID:4VNEXbyy
5cmくらいの厚みの
ビーフステーキを
一度食べてみたいなあ
0205七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:34:54.94ID:4VNEXbyy
日本では
16億円か
0206七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:13:09.74ID:mln2Ow9M
空しい妄想だが、自分なら宝くじで大金手に入ったとしても
週1でパートでもやっていたいな
パート先では生活が苦しいとか言ってみたりして。
0207七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:59.97ID:A/N3HBC5
おまいら太宰治の杜子春おすすめだぞ
0208七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:01:29.70ID:DgtzPEa+
俺ならその金で生態系を元に戻す
0209七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:39.49ID:Yft+eonr
これだけの金額だと分割でも相当もらえるだろ
俺なら分割でもらう
0210七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:08:48.80ID:APaIkZ0F
>>16
学校どうするん?
0211七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:10:02.82ID:APaIkZ0F
>>18
ボディーガード信用できる?
0212七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:05.34ID:CJ4JbA4g
孫の代まで相続したら無くなりそう
0213七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:50.24ID:M8xbthCs
貧乏人が金を急に持つとねぇ。
難しいんだよね。
怪しい奴も寄ってくるし、
親戚も寄ってくるし。
破たんしないで幸せになるといいが。
0214七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:52:56.29ID:zI13jaLE
ここだけの話
あたちも 6億あたりました
内緒にするの楽しすぎ
ついに書き込みしました

!!!
0215七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:40.20ID:jW9AHBd9
AKBのCD買いまくったらまゆゆをセンターにできるなw
0216七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:17:33.98ID:wg90e0bZ
すげー
0217七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:22.98ID:N72nG6fZ
マサチューセッチュチュー
0218七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:31.40ID:haXaMkh9
仕事だけが生きがいだということを知るべき
0219七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:47:04.10ID:K87WL4w9
ということは
ニートは資産800億円レベルのライフスタイルということやな
0221七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:50.00ID:AZGBzLbU
もう書き込めないかな。
0222七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:38.00ID:2Flqcfv3
漢字のおけいこ φ(._.)
0223七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:03:32.21ID:CN93Fvuh
>>64
頭悪そうだね。

あんた
0224七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:24.42ID:kWeJJnFQ
イギリス飛ぶだけで不自由ない生活ができるがな
0226七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:15.30ID:sQmQq/b0
   ゴ メ ン ね 2 c h の 人 


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況