X



【ドイツ】空飛ぶスパゲッティ・モンスター教、ドイツ宗教裁判で敗訴〔8/3〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
垢版 |
2017/08/03(木) 14:11:17.09ID:CAP_USER
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教団(Image/ITmedia via FSM)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/03/koya_fsmtop.png
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教団の認定証(Image/ITmedia via FSM)
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/03/koya_fsmcertificate.png

空飛ぶスパゲッティ・モンスター教団を名乗るグループがドイツ東部の町の入り口に
「ヌードルミサ」広告を掲げることを自治体が禁じるのは正当だとする判決が、ドイツの裁判所で下された。
ドイツでは町の入り口にルーテル教会やカトリック教会が小さな看板を掲げ、そこに礼拝の日時が表示されるのが通例。
「スパゲッティ・モンスター」のグループは、宗教が不寛容であると批判する組織で、
キリスト教会と同じような看板を立てることをベルリン北東にあるテンプリンに申請していた。

 ニュース配信サービスのdpaによれば、ブランデンブルク州裁判所は、同グループが宗教的・哲学的コミュニティーの権利を有していないとの判決を8月2日に下した。
判事団は、同グループによる他者の信念への批判は理念を構成しえないと述べた。

 同グループは、自分たちは人文主義組織であり、控訴を計画していると話している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/03/news049.html
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:39:00.40ID:OSFYhrSs
広がる国際的支援の輪
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:26.65ID:gIIh0Mkb
>「スパゲッティ・モンスター」のグループは、宗教が不寛容であると批判する組織で、


合ってんじゃん
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:06:28.18ID:EqeLBxqa
え、天国へ行けば処女とヤリ放題とかいってる宗教はいいんでしょ?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:11.59ID:KlS3ByUS
>>8
まさかの時のスペイン宗教裁判♪
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:13.04ID:KtaMLbRf
ヨーロッパに宗教の自由なんてないよ。
「キリスト教を信じなくても火あぶりにはしないであげる」というレベル。
総てキリスト教を中心に社会が構成されている。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:13.02ID:wkQWLtjV
じゃあ日本で、天玉そば悪魔教とか釜玉うどん物怪教とか名付けて教団作ってもOKだね
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:52.65ID:FXySN81+
じゃあアダム派なら同じプロテスタントだから許可されるなw
スパゲッティモンスター教は単なる皮肉の域を超えて
共産教みたいな香りがするのであんまり好きじゃない
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:43:48.84ID:Z+tJfvpC
宗教裁判!?
怖いなぁ、、、
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:11.79ID:MCX1cfLu
Islamテロリストは大歓迎してスパゲティー・モンスター教さ排除するドイツなんておしまいだ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:28.35ID:I7CPQ5vR
ドイツは共産教も認めないからな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:53:01.43ID:QCr5HBRE
>>22
すでにうどん県だのラーメン横町?だのはあるしもう一息だ
というかカガワクウコウ発着便の機内食にうどん出して空飛ぶうどん県
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:16.70ID:T+wDcRCF
まあ信教の自由とかなんとか
えらそうにいってても
結局のところ
ただし、俺たちの宗教に限る
ってやつなんだな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:59.15ID:y7ttQIjF
宗教なんか大きいとこから小さいとこまで全部詐欺やんw
大昔の詐欺師の嘘を誤魔化し誤魔化し今に至る殺人詐欺組織
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:53.04ID:4JBac5Vf
既に日本支部もあって日本人信者も二千人もいるんだな
千円払うと、ジュノヴェーゼとかアマトリチァーナとか讃岐うどんとかの洗礼名と共に洗礼証明書がもらえるらしい
日本支部の紋章はジオン公国の紋章からパスタがデロデロ垂れているなかなか気の利いたものだ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:05:25.75ID:JvFib20n
教団名はMonty Pythonから
教義はKurt Vonnegutのボコノン教から
採ってるっぽいな

” 馬鹿なことはやめろ!すぐこの本を閉じるのだ!
 <フォーマ>しか書いてないんだぞ!”『ボコノンの書』
 <フォーマ>= 無害な非真実
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:53:30.45ID:HshzmMFm
空飛ぶスパゲッティー・モンスター教団・・・
え〜と・・・あれ?
鰯の頭も信心とか・・・そのたぐいのやつ?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:04:01.93ID:mm+sXYBi
うどん県は最強怨霊ゆかりの地だからな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:07:45.03ID:/bkp9vpm
>>34
いわゆる宗教は、嘘話し(もしくは間違っていると現状判断デキナイ話)から生まれて、それをみんな有難がってる。
宗教の自由を認めるなら、俺が今作った空飛ぶスパゲッティ・モンスターが世界を作ったと言う神話を発端にした宗教も認めるんだな。という宗教
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:10:34.20ID:z588Pxo/
こいつどっかで見たことある
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:35.93ID:xK2itvKt
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:24.77ID:KofazFIE
ドイツでは宗教だけじゃなく政府も不寛容だったということか
人のことにケチをつけるくせに、欧州なんて所詮こんなもんだ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:18:29.44ID:gY2kUgzg
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民党の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから 投票
しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:23:57.36ID:zUbSf3WO
>>13
自分達ではなくてドイツ人を皆殺しにして
ポーランド人やロシア人がドイツ人として居座って支配してる国だから。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:22.23ID:z4kqXVvQ
アーメンの代わりにラーメンって言ってるけど、古代エジプトの最高神が
アメン・ラーだから
祈りを捧げる文言としてはけっこうレガシー。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:43.34ID:w8P+CWiV
>>23
カルトを皮肉ってるつもりのスパモン教が本物のカルトに見えなくもない
結構、攻撃的だしね
そのうちテロに走るんじゃないの(笑)
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:27:31.25ID:M3+/bvnk
スパゲティモンスターなんぞに頼らないと無宗教できないなんて気の毒な事だ。
日本ならいくらでも「信じない自由」があるのに。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:11.68ID:RcDNjOWP
>>4
というか立ち位置的には日本共産党みたいなもんよ
ギャグ枠
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:55.71ID:cFGZIlAe
ドイツがj宗教批判する立場かw
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:37.09ID:sQmQq/b0
   5 チ ャ ン ネ ル 、 仕 掛 け 人 で す 。


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:16:50.30ID:fwZVzZRX
sora tob sakanaは大丈夫かね・・・?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:38:59.09ID:eOB4ykVC
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教・木こりのカルボナーラ派です
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:16.84ID:bQVijCB5
>>10
地獄は天国と似ているが
ビールの気が抜けてて、ストリッパーが性病持ちなんだそうだw
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:20.14ID:hWpAMFI5
ラーメン
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:20.34ID:FS54aBiN
空飛ぶスパゲッティーモンスター教の日本支部でも作ろうかな。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:39.76ID:hieXs+bq
どこの国にもキチガイはいるんだよ

そいつらだけ集めて殺しあえばいいのに
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:02:41.81ID:hWpAMFI5
2100年、世界は週末を迎える!
天からはストリッパーが舞い降り、世界中の火山が噴火し、火口からはビールが流れ出すだろう!
裁きの日は近い!
ラーメン!
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:58.45ID:NmnVfzsV
宗教裁判で敗訴するとどうなるの?
火あぶり?
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:43.61ID:gH/bbyJn
>>62
破門wwカノッサの屈辱も、破門がイヤで裸足で赦しを乞うたって事件じゃなかったけ?ww
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:21:57.98ID:ARfF6BUU
ドイツの二大政党がともにキリスト教系だ
政教分離なんかクソ喰らえってなもんだ
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:39:59.99ID:fu/BUZSJ
F.S.M. = ハスターの化身の1つ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:49:38.29ID:mg/O5w1X
>>64
ドイツに政教分離という制度はない
キリスト教が国教では
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:44.48ID:ObEOhvp/
まさか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況