X



【インドネシア】あすレバラン 最大10連休 2900万人が大移動[04/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2017/06/24(土) 08:25:01.72ID:CAP_USER
あすレバラン 最大10連休 2900万人が大移動

 世界最大のムスリム人口を抱えるインドネシアで、約2億人が25日に迎える見込みのレバラン(断食月明け大祭=イドゥル・フィトリ)を祝う。ことしは有休取得奨励日が追加され、最大10日の大型連休となり、全国の帰省客は昨年比6・8%増の2899万人に上ると予想されている。
 宗教省は24日夕にイスラム学者会議(MUI)などイスラム団体代表らと月の満ち欠けの観測結果を協議。レバラン初日の時期を発表する。 
 ことしのレバラン前後の有休取得奨励日は、23、27?30日。警察側から渋滞緩和に有効との提案があり、23日を追加したため最大10連休となる。ブディ・カルヤ・スマディ運輸相は23日、「帰省開始日の選択肢が広がり混雑緩和に効果があった」と強調した。 
 ジョコ・ウィドド(通称ジョコウィ)大統領はレバランをジャカルタで迎え、中央ジャカルタのイスティクラル・モスクで早朝の礼拝を行う予定。イスタナ(大統領宮殿)で市民との交流行事「オープンハウス」を開くという。 

■ブカシで20キロ渋滞 

 レバラン連休を古里などで過ごす人たちの帰省ラッシュは23日にピークに入った。首都圏から各地方へ向かう各道路では深刻な渋滞が発生している。 
 西ジャワ州のチカンペック高速道路は22日夜から、首都圏からジャワ各地へ向かう帰省客で渋滞が深刻化。23日夕もブカシで20キロ以上の渋滞が起きるなど混雑が続く。国営高速運営のジャサマルガは23日、上り車線の一部を帰省客用に充てた。 
 西ジャワ州バンドンと中部ジャワ方面を結ぶ国道のナグレッグ付近も一時、10キロほど混雑した。渋滞緩和のため、ガルット県ブルブル・リンバンガンを一方通行にしている。 
 帰省ラッシュに合わせ、建設中のジャワ島横断高速道の臨時供用を始めた、中部ジャワ州東ブルブス料金所?同州バタン県グリンシン(110キロ)では深刻な渋滞は起きていない。 
 東ブルブス料金所付近では昨年、大渋滞が発生、立ち往生の車内で疲労や脱水を起こす人もおり、3日間で十数人が死亡する惨事が起きた。そのため政府は、同料金所を含む3826カ所に24時間オープンの簡易診療所を設置し、緊急時に備えている。 
 政府は連休中、首都圏から地方へ帰省する人が1900万人に上ると見ている。
 日刊紙コランテンポによると、鉄道はパサールスネン、ガンビル両駅から計約70万人が帰省。空の便はスカルノハッタ、ハリム両空港から計約550万人、海路はタンジュンプリオク、メラック両港から計約200万人が利用する。

じゃかるた新聞
http://www.jakartashimbun.com/free/detail/35828.html
http://www.jakartashimbun.com/images/2017/2017-06-24-00-23-43_1.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:31:49.79ID:s0R5ONmL
インドネシアは中東と異なり、
多様性を認めて宗教、宗派の混在でも
トラブルなく暮らす。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:00:52.95ID:q7BoY1S7
牡牛座の黄金聖闘士
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:37.70ID:etOxsVuU
断食は人間が持つ長生き遺伝子の活動スイッチなんだよね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:52.16ID:+xB6FLVl
アルデバランにかけてるのかと思っちまった……
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:24.77ID:+uCOhV6f
すしバランに見えた
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:58:35.71ID:xbeOms4y
>>2
本当だな?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:31:22.26ID:SNJ6WcAL
焼き肉のたれ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:31:51.16ID:5fFoItFz
>>1、1980年代のバブル好景気の日本で見た世w
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:04:49.68ID:em3r07aE
イスラムとチャイナが正面衝突したらどっち勝つだろうね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:24:04.54ID:uWp0/Y6a
>>11
インドネシアって華僑をガッツリ虐殺してたなそういや
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:00.58ID:gispejun
あったね
それ以来、華僑は仏教からキリスト教に宗教をかえたんだっけ
うろ覚えなので違ったら訂正してw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:28:54.08ID:EaQxrLOe
>>8
嘘のようだ>>12
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:14:14.15ID:kvUEejkC
>>2
バンダ海でキリスト教徒を虐殺しているじゃないかw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:10.41ID:vSteoVI2
キリスト教は少数派なのか?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:30.25ID:Hn2enGS0
>>8
国章にヒンドゥー教の神・仏教の天部を用いてるイスラムの国が厳格なわけないだろ?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:59.28ID:Hn2enGS0
>>13え、ヒンドゥー教・仏教文化を認めるイスラム教の国で、
華僑がキリスト教に改宗する意味が分からんのだが
キリスト教はむしろインドネシアでは受け入られづらいのでは?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:14:01.40ID:RxKviNwF
>>2
東ティモール、アチェ州と問題あっただろう
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:59:10.74ID:DrA2dM2H
今日、目黒駅ちかくに妙にインドネシアの人多いなーと思ってたら、こういうことか。
近くにインドネシア大使館あるしな。
インドネシアは親日国だと聞くし、日本を楽しんでってね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:39:41.87ID:Oj7e/G7D
>>9
韓国料理屋で
犬肉の焼肉に使うタレは置いてるの?
インドネシア人は犬にアナコンダ、蝙蝠、
ネズミも食材だから!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:23.30ID:0WoT1ny+
人間の大移動見てると

こいつらの本質は、馬や牛と変わらんなと思うね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:39:29.34ID:+t9kRuO3
戦争の根元はたいてい宗教。とくにイスラム。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:13:42.68ID:w8IYOjAv
>>19
オランダ統治300年の影響で、キリスト教徒は少数民族に多い。欧米はキリスト教徒を保護してくれるからね。仏教なぞ信じていても、仏教国は仏教徒を守ったりしないから。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:28:10.57ID:2/IJ4+Yc
>>23
おまえも「こいつら」と同じ人間なんやで
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:22.54ID:xPjVexIr
ニダ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:03.28ID:M2jDTZrg
おすしバランにみえた
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:32:11.06ID:d33xM7tJ
世界遺産のボロブドゥールは仏教遺跡だしな。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:35:06.48ID:d33xM7tJ
>大渋滞で3日間で十数人が死亡する惨事


新幹線の建造(非中華)を、はよ。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 02:00:07.27ID:ALR+8LcO
たしか、無宗教が許されないんだっけ。
日本人のほとんが無宗教だけど、仏教を信じてます
とかいえばいいのかな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 03:19:16.14ID:v6t5s5pF
>>31
インドネシア人の宗教観は複数の宗教に跨ってる事も多いから、仏教と神道って言っとけばよいと思う
バリ島はヒンドゥー教と同時に仏教徒であるって人も多い
というか、バリ島のあれをヒンドゥー教と言えるなら、日本人の信仰もヒンドゥー教といっても良さそう
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:38.99ID:i4O37g6Q
スレタイの4/24が物凄く気になる。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況