X



【イギリス】メイ首相、内相時代の警官人員削減で追及 当時テロ対策関連法を多数導入、警察の予算も十分だと反論[06/06]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 15:19:08.32ID:CAP_USER
メイ英首相、内相時代の警官人員削減で追及受ける

ロンドン橋にはコンクリートのバリケードが設置された
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/06/06/34ee35dcef952d84f2c7c712f7eb69a2/Security-Barriers-london-01.jpg
2017.06.06 Tue posted at 10:49 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35102304.html

ロンドン(CNN) メイ英首相は5日、8日の総選挙に向けた遊説先で、内相時代に警官の人数を2万人以上削減していたことについて記者団から追及を受けた。これに対し、メイ氏は当時、テロ対策関連法を多数導入したと強調。警察の予算も十分に確保されてきたと反論した。
英国では3日、ロンドン中心部のロンドン橋周辺でテロ事件があり、7人の死者が出ている。
最大野党・労働党のコービン党首はこの問題をめぐってメイ氏の退陣を求め、自身が首相に就任した場合は新たに1万人の警官を採用すると約束した。
警察は事件を受け、ロンドン市内の橋の安全対策を強化すると表明。5日には一部の橋に、車道と歩道を隔てるコンクリートのバリケードが設置された。
ロンドンのカーン市長は同日、実行犯らの「卑劣で邪悪」な行為を非難した。イスラム教徒の同氏はまた、「3人の実行犯が私の信仰する宗教を犯行の口実に使っていることに強い憤りを覚える」と述べた。

関連
【イタリア】ロンドン橋テロ犯、過去にシリア渡航試み拘束 伊警察当局が英国とモロッコに過激派だと通報 英は当時無視[06/05]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496789365/
【イギリス】ロンドンのテロ事件 ロンドン中心部で攻撃、死者7人に 英首相「もうこれ以上は」 BBC放送写真動画[06/04]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496592351/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:25:29.93ID:pRBG/mD6
何だかんだいって人海戦術は鉄板なんだけどな
そこは予算の都合があるわけで
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:37:19.47ID:mfUPjLzx
女に政治をさせるとこうなるよね
ドイツ 
東京
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:00:52.49ID:4Xg2x9fK
片山さつきが、官僚時代に戦車を削減したのを思い出した。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:08:15.36ID:JM9PI3Hu
市内各所に武装警官を配置するしか無いだろう
アサルトライフル所持でテロリストに即座に対応する
少なくとも数百人は必要だろう
特に人の集まる場所中心に最高度の警戒態勢を敷く
最早戦争状態にある
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:13:53.03ID:h8X5UjkU
>>1
まぁ、移民を受け入れるとこうなるって歴史にも残されてたのに。
外面なんて気にせず、中東系を断固拒否しといた方が結果的には大事な国民は守れるのに。

日本の在日の中東系も、消えてください
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:55.39ID:6BDkcqD+
警察よりも諜報機関強化した方が防止になるんじゃね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:41:57.84ID:4thKi2Nm
どこの国もリベラルってのはろくなもんじゃないな
警官減らしたのより難民がじゃぶじゃぶ入ってきた方を問題にしろよ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:24:41.37ID:zYc1fP/t
減らしたからテロが起きる、増やしたからテロ起きない
関係ないだろww
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:30:11.69ID:tIWnwRUB
増えることはあっても減ることはない
テロの聖地ヨーロッパ(笑)
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:32:21.74ID:aZDn9dSB
メイだけじゃなくてロンドン市長も追求しろよ
削減に加担してたろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:40:27.19ID:6BSlNiYS
メイのばか!
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 18:41:29.50ID:jPmgeYPd
>>10
そこの環境に国債金利と税金で
社会トレンドが
津波洪水の非線形現象を起こして
起こるだけ^_^;
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:34:18.63ID:tDJZ3GsZ
テロによって多くの国民が殺されているのに、
テロリストを利用して政府批判なんて民度が低いな。
イギリスも土人だらけで酷くなったものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況