X



【アメリカ】米スペリング大会優勝は12歳少女、決定語は「marocain」[06/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/06/05(月) 14:58:15.76ID:CAP_USER
世界の雑記帳
米スペリング大会優勝は12歳少女、決定語は「marocain」

2017年6月5日 13時07分(最終更新 6月5日 13時07分)

 6月1日、米国で毎年行われる英単語のスペリングを競う「スクリプス・ナショナル・スペリング・ビー」が開催され、カリフォルニア州フレズノ在住のAnanya Vinayさん(12、写真中央)が12時間に及ぶ戦いを制して優勝、賞金4万ドル(約442万円)を獲得した(2017年 ロイター/Aaron Bernstein)


 [オクソンヒル(米メリーランド州) 1日 ロイター] - 米国で毎年行われる英単語のスペリングを競う「スクリプス・ナショナル・スペリング・ビー」が開催され、1日、カリフォルニア州フレズノ在住のAnanya Vinayさん(12)が12時間に及ぶ戦いを制して優勝、賞金4万ドル(約442万円)を獲得した。

 45分の熱戦で14歳の対戦相手を下して優勝を決めた単語は洋服の生地に使われる「marocain(ちりめん)」だった。Vinayさんは「素晴らしい気持ち」と心境を語った。

 獲得した賞金は7歳の弟と分け、自分の分は大学進学の費用にあてる予定だという。

 昨年の大会は優勝者が2人出てともに賞金を獲得したことから、今年は単独の優勝者を決めるため新ルールが適用された。


https://mainichi.jp/articles/20170605/reu/00m/030/002000c
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:01:52.54ID:RLl30woX
映画化されない、見た目地味
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:09:49.02ID:wgE3Vy5q
今話題の「covfefe」じゃないのんな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:10:57.17ID:t87fm22q
 

  _ノ乙(、ン、)_小学生が漢字検定1級に的な話?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:55.79ID:XgQSmXev
12歳少女がスペルマ大会で優勝だと?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:14:04.83ID:4huFPlMk
米語か英語かで違ってくるんでは?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:14:48.27ID:t87fm22q
Spelling Beeは、アメリカ全土で多くの子どもたちが参加する英単語のスペリング力を競うコンテスト。ルールは簡単!
ひとり1ワードずつ出題される英単語を正しく聞き取り、その単語のスペルを一文字ずつ口頭で解答。正しいスペルを言えたかどうかを判定されます。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ 聞き取れないし、口頭ってのもハードルが高いw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:25:39.91ID:l/LyCekb
漢字検定じゃなく
漢字コンテストにしたら
どうなるんだろうな
やっぱり子供の方が有利かな
それだけに専念できるし、知識を吸い上げる力もすごいし
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:29:20.28ID:l/LyCekb
クリントンが行くとpotatoe とスペルミスして失格
って書こうと思って
調べてみると副大統領の人だった
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:35:55.49ID:AZJtHTEh
しかし二位で破れた子は12時間戦ってなんも無しなのかな。賞金あるんだろうか。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:45:08.86ID:nWRuxjOw
麻呂、痒いん?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:51:52.80ID:RLl30woX
アメリカンドック大食い大会の約二倍の賞金
 
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:13:06.15ID:T7pRAj0M
英単語、スペル中心に教える日本の英語教育は糞だわ。
只のテスト用英語だもんな。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:24:22.51ID:Nvtn4kr4
写真をみたらインドの女の子・・
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:32.80ID:NZVcjyyf
モロッコ人、
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:41:24.20ID:d2epvpOq
麻呂ケイン?
最強の片手杖?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:07:29.35ID:lH8pW4UV
fack you!
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:14:06.79ID:8pZ/46Av
SPPECH
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:24:55.30ID:NZVcjyyf
これ歴代総理にやらせたら面白いだろうな?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:29:02.03ID:QpXr4lBg
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:01:12.64ID:pSvv//at
昨日有吉氏のラジオで聴いたばかりだが
ちんちんは「ペニス」よりむしろ「ピーナッツ」の方がネイティブの発音に近いらしい
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:06:41.68ID:ZWOh1S6h
>>19
明治時代に海外の論文を読むために特化された英語教育を100年後もやってたからな
ヒアリングテストが導入されたのだってようやく30年か40年ぐらい前だし
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:30:40.10ID:b1RdzU4b
スヌーピーでよくでてきたな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:51.83ID:78jGzSTQ
これって意味はわからなくても綴りがわかればいいのか。先に意味教えてくれるのかな。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:06:09.03ID:nt1Qxq1t
スペルを知らなくても、ラテン語起源か、ギリシャ語起源か、それと発音を合わせてスペルを当てる。これはすげえよ。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:33:00.38ID:wdFS5w5W
発音とスペルを原則一致させれば、苦労はなくなるのでは?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:17:55.12ID:y4qeaXYl
トリ・スペリング大会
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:16.68ID:qDMrMo0J
スペルま ちがえたらまけか。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:40.55ID:8khV6Z9j
Supercalifragilisticexpialidociousは書けるのかな。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:38:17.37ID:gTEiyRCM
麿ちゃん?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:18.11ID:qDMrMo0J
動植物の学名とかならすぐに脱落者でそうだが。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:53:43.73ID:j7PePqbW
>>2
アメリカ映画であったよ
タイトル忘れたけど千と千尋みたいに文字がリボンみたいに流れて来る
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:03:53.88ID:SeEeSarG
>>13
たしかにな
哀れではある
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:07:13.79ID:j7PePqbW
>>2
「綴り字のシーズン」
リチャード・ギアとジュリエット・ビノシュかパパとママだ
内容はユダヤのおしゃべりな女の綴りがyentaだって事しか覚えてない
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:07:48.79ID:xAwZMFrY
表音文字のくせに
発音とスペルが一致しない欠陥言語
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:47.80ID:JP0OMsah
スペリング大会の決勝で
ビーグル犬のスペルを間違えた
チャーリーブラウンの話好き
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:34:34.80ID:+hFHtKzK
>>48
「わ」「は」とか「え」「へ」はともかく単語の場合は無いんじゃないの
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:30.78ID:J7pO7WCA
そもそも鼻濁音とかゐゑとかちゃんと発音教育されてるか怪しい
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:51:22.85ID:SVoVdgFs
>>51
例えば「時計」はトケイなのかトケーなのか、とか
ガ行鼻濁音は表記に反映されてない、とか
音素は「ん」でも「音」はnだったりmだったりngだったりとか。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:58:53.92ID:jgk/NHew
森元は初対面の米大統領を前にWho are you?レベルというのに
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:24:47.46ID:ndhaEQKF
ご褒美はちりめんの振り袖で
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:28:55.74ID:EG/xBXJu
>>1
悲しいけど、近々AIでおkになる、というか既になりつつある技能だよな、スペリングって。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:00.42ID:+KsFxtnB
まぁ
バイオリンとヴァイオリンとかもこんなん誰かの発言聴いたとこで区別つかんがな
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:47:31.38ID:SVoVdgFs
>>57
違うよ。ひらがな表記も音を表しているわけではないってこと。
すべての言語で言えることだが。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:14:43.39ID:O07zRDD4
日本代表は去年も今年も都内のインターナショナルスクールに通うインド人。
今年の世界大会優勝者もインド系の人みたいだね。
やっぱり優秀なのかね。
ちなみに何年か前の世界大会の決勝問題は「kamikaze」だったそうな。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:03:31.16ID:RmrlwN+n
ビル・ブライソンが英語史を面白くまとめた「英語のすべて(研究社)」によれば
シェイクスピアが仮にスペリングコンテストに出場したら最下位間違いなし!

・現存するシェークスピアの自筆の署名は6つあり、その中で同じ綴りのものは一つもない
・シェークスピアの遺言状には自筆署名が2か所にあり、一つは Shakspereで、もう一つは Shakspeare
・文献にあらわれたシェイクスピアの綴りには80種類以上のバリエーションがある
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:35:07.56ID:BI9vgTqY
優秀な人間でも政治家タイプと官僚タイプは違う
道を示し作るタイプと道を補修維持するタイプと
どちらも大切な役割だ
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:33:41.85ID:2NlG25YO
>>21
ちりめん

>>1に書いてるやん
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:04:16.18ID:DdD/VOjc
書き取りかいな
こんなので400万もらえるとかいいなw
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 05:49:06.81ID:XkZdpEBI
>>2
複数回に渡って映画になってるわ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:03:33.69ID:bJk3uSLP
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況