X



【国際】世界99カ国でサイバー攻撃 7万件超、日本も被害か[05/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/13(土) 11:18:17.39ID:CAP_USER
世界99カ国でサイバー攻撃
7万件超、日本も被害か
2017/5/13 10:17
画像
12日、サイバー攻撃の被害に遭ったとみられる英国の医療機関のコンピューター画面(AP=共同)


 【ロンドン、ワシントン共同】米CNNテレビなど欧米メディアは12日、情報セキュリティー会社の話として、大規模なサイバー攻撃が欧州や日本を含むアジアなど99カ国で確認され、計7万5千件に上ったと報じた。
英国各地の病院でコンピューターが一斉にダウンしたほか、ロシアやウクライナ、台湾でも被害が大きいとしている。

 攻撃を受けたのは、米IT大手マイクロソフト社の基本ソフト(OS)ウィンドウズを使った端末。
データを暗号化して読めなくし、復旧と引き換えに金銭を要求するウイルスが使われたとみられる。マイクロソフトは12日、防御措置を講じたとの声明を出した。
https://this.kiji.is/235873865447505923?c=39550187727945729
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:20:27.77ID:O8zFdC5S
左翼の仕業だな 日本の医療機関も早晩やられるだろう
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:21:45.84ID:iP/OWU0B
ロシア中国北朝鮮
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:22:30.52ID:O8YnFtZA
俺もこないだエロ動画サイトで再生をクリックしたら攻撃を受けたわ。まいったよ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:33:56.36ID:QXopRx9M
その一つが「朝鮮総連(在日本朝鮮人総聯合会)」のHPなのん???

朝鮮総連HPにサイバー攻撃 プログラム改竄、閲覧すると情報盗まれる恐れ - 産経ニュース 2017.5.13
http://www.sankei.com/affairs/news/170513/afr1705130004-n1.html
 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)のホームページ(HP)がサイバー攻撃を受け、
閲覧しただけで情報が盗まれる不正プログラムを仕込まれた可能性があることが12日、
関係者への取材で分かった。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:37:16.39ID:AIpQwBPx
最近 アノニマスの話しを聞かないが 、何してる
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:55:01.44ID:DrH3C9vU
支那ロチョンの回線を物理的に細くしてやれば世界は平和にドンドン近づくよね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 11:59:01.58ID:VPog234y
夜23時頃になると決まってネット回線が強烈に重くなるときがあるけど、それかな?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:01:37.27ID:SZrZvE2K
MSも機能てんこ盛りの新しいOS開発するより軽くてシンプルで格段にセキュアなOS
開発する方向に早く転換しろよ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:04:36.96ID:oBkPtTXk
世界中のメディアでトップで扱われてるのに、なんで日本ではこんなに注目度低いんだろう。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:21:53.37ID:+aJDUkTt
サイバイ攻撃?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:43:11.62ID:EDDJZC3w
ランサムウェアか
シナ系だろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:47:31.52ID:4PUmHuLx
>>10
言ってることが矛盾している。
セキュアにするってことはシンプルとは程遠くなる。

もしも,シンプルでセキュアにしたいなら,WiFi切って,LANケーブル引っこ抜け。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:04:00.78ID:8sGUvztU
ビットコインでなんぼか払えと脅迫してくるらしいが
北朝鮮の新しいシノギか(笑)
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:32:46.86ID:xtEf2S4R
まじかよ無理やり10にしてぶっ壊してくれた挙句こんどは身代金まで要求かよ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:34:37.47ID:o/AV8fNc
どうせシナチョンの仕業
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:37:34.92ID:G/HYfxxM
サイバー攻撃は南北朝鮮半島から来るんだろ?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:46:04.44ID:HV2gSXK3
日本には、無敵の憲法九条があるから 大丈夫です

アグネス募金宜しく
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:50:05.42ID:BJNO+iRS
昨日の2chも?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:16:11.34ID:+furclz2
windwosやめてホスト時代に戻せ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:28:28.22ID:aNdVgu1a
世界からチョンチャン露助を隔離する方法はないのか。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:31:24.91ID:PWoMPX90
>>23
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:35:44.99ID:AhFt/20g
日本の金融機関は昔ながらの専用線でやってるのか
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:44:50.18ID:tcHX1a0r
日本語で 金よこせ と書けないから 日本はサイババ攻撃されない
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:57:39.89ID:01iMrxFl
全銀手順大勝利
ISDN回線は無くしたらだめだ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:54:47.04ID:hA7Sc1uO
どう見ても、詐欺画像じゃん。

引っかかった奴が、バカ。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:23:49.32ID:FxrLB6mL
中国からの接続切れよ半分攻撃減るだろ

もう半分はロシア
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:38:10.22ID:KKgTqNvx
NSA=アノニマス
こーゆー事件の裏には必ずこいつらが絡んでる
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:54:15.47ID:4vUM/wC6
あっちもこっちも落ちてて散々だわw
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:00:42.43ID:c2NeSClU
マイクロソフトが手引きしてんじゃないのか?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:04:49.28ID:EB5I23nf
なんか、まとめサイトとか見てたら
ピーピー言い出して、ロシア訛りの日本語でわけわからない事言い始めたなw
面白かったからしばらく見てたけど、飽きて閉じたわw
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:45:33.62ID:0B9od6AM
サイバー工作員が全世界から自由自在に金を奪い、あらゆることをやる
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:46:00.57ID:vjSpDfz1
未だにwinXPを普通に使ってるクリニックをちょくちょく見る
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:53:53.29ID:7MSEr2EX
攻殻機動隊みたいに、攻撃相手を逆にシステムごと破壊することはできないかなあ。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:57:41.65ID:mEZKPYCF
>>2
お前のアタマはもうやられてるね
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:59:07.06ID:mEZKPYCF
>>10
nanoOS
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:11:11.51ID:RNZFKy38
ロシアのカスペルスキー絡んでないか?
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:12:28.79ID:lMAnqWUu
時期的に考えて、ロシアと北朝鮮の諜報機関が犯人かもな。

ロシアも大きくやられたのは、たぶん自分らの犯行と
思わせないためだと思われ。

ロシア・北朝鮮・中国・イラン・IS
この辺が連携してやってるかもな。

これは面白くなってキター!
技術力の競い合いだわ。相手に
不足はねえ。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:22:33.47ID:LTD265On
さっきNHKのニュースでカスペルスキー社の人間が胡散臭かった
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:04:12.91ID:mkwluuJY
マイクロソフトへの攻撃すごいな
しかもアメリカ国内からの攻撃が凄い
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:08:16.24ID:WR7MFBaH
去年の3月にXPなのにランサムウェアにヤラれた
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:42:35.44ID:4lhacwsu
金曜日の夕方、中国南西部の空港で飛行機を飛ぶ不正飛行機が原因で200便以上が飛行した。
重慶江北国際空港からの飛行は7時20分に影響を受けた。午後9時37分に秩序が回復したが、34分後に無人機が再び現れた。
^^;
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:45:27.30ID:4lhacwsu
国籍不明のステルス機デモですか?
米国F35編隊?
昔重慶爆撃してたそうだし^_^;
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:14:14.28ID:zLKVo9SO
犯人はロシアのグループ、ちょこっと前にCIAから流出した(シャドーブローカー
なるグループが実行犯、これもロシア系のハッカーチーム)強力なツールを幾つか組み合わせて
作られたランサムウェア。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:24:00.36ID:bovxMn8Z
MAJIか!!ちょっとダイブしてくる
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:39:07.56ID:XAPsa653
>>17
アプリケーション連携や、自動起動なんかをなくして
メールはプレーンテキスト。
ブラウザのクリックや
拡張子でのアプリ起動を止めるとか。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:13:06.16ID:bovxMn8Z
インターネットこわっ!
Wifiルータにちょっとお邪魔して近所のPCからリモートアクセスしてたけどそいつXPだよ。
あぶねぇあぶねぇ。ここまでXPの奴ってもうモラルの問題だよね。
0065予言 盗聴法 安倍総理の陰謀!!
垢版 |
2017/05/14(日) 18:23:48.03ID:HQTrZo3N
予言 「安倍総理の陰謀!!盗聴法!!集団監視社会!世界大恐慌!!」

2020年 「日本」、「アメリカ」、「ヨーロッパ」で、
「世界大恐慌」がおこる!!
「真犯人」は、「ユダヤ人」「フリーメーソン」「サタン」「安倍総理」!
「ユダヤ人たち」は、「旧約の神が予言した戦争」をおこすため、
「世界大恐慌」と「食糧危機」をひきおこす!!
「安倍総理」は、「共謀罪」と「盗聴法」をつくり
「集団監視社会」をつくり、人間を支配しようとたくらむ!!
「ユダヤ人たち」は、「秘密の会議」をひらき、「経済テロ」「食糧危機」
「エボラウィルスの感染」「小型核爆弾で、巨大地震とテロ」を
ひきおこす!!(「じんこうさくげんけいかく」  検索!!)

「安倍総理」は、「ユダヤ人」と「サタン」が送り込んだ「カルト教の信者」
安倍の正体は「悪魔!!ホンモノの悪魔!!あの男の正体は悪魔だ!!」
                            ミカエル
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:24:10.14ID:OrKB+jUG
これは新型OSを乱発してユーザーに負担をかけるマイクロソフトの方に落ち度がある。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:44:32.84ID:j2AZE+Kb
息子が捕まえたトカゲ。しっぽが⁉︎
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/863668749508919296


日  本  の  報  道  自  由  度

2 0 1 6 年 7 1 位

2 0 1 0 年 1 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況