X



タウン誌の取材班が布上工務店にお邪魔した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/12/31(日) 21:06:29.75ID:75QOszxf0
どうもこんばんは
漫談コンビ「結束バンド」のスシです
相方のオスは欠席します

年末スベらない話という事でご招待ありがとうございます

以下、同行者の僕が取材の様子を実況します
0002名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/12/31(日) 21:12:37.22ID:75QOszxf0
情報誌記者「永く住める家づくりで大事なこととは何ですか?」

永山社長「うちの職人が大事にしているのは傾かない家づくりです」

フランシス専務「そうですね 地面の傾きによって日の昇る角度というのは段々ズレてきますから窓から差し込む光を取り入れる上でかなり気を使っていますね」
0003名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/12/31(日) 21:17:49.46ID:75QOszxf0
職人「色んな職人と接することが僕は1番楽しいですね」

職人「先程専務が仰っていた事で思うのは角度は我々なかなか見当難しいですが天候による光の温度ですかねそれは毎日感じています肌で」

職人「ですから我々は敢えてコンパスを使わないんです」
0004名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/12/31(日) 21:22:01.65ID:75QOszxf0
職人「あははまあ制作した家は全部僕の家だと思っています笑笑」

記者「布上工務店は富山にありますが、この地の天候が大事?」

職人「温度感ですね」

職人「制作時の半年の気候変化は我々身体で体感していますから」
0005名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/12/31(日) 21:24:19.47ID:75QOszxf0
記者「長い期間の工程が大事?」

職人「そうですね」

記者「次世代に残す新しい技術を大切になさって下さい」
0006名前書いたら負けかなと思っている。
垢版 |
2018/12/31(日) 21:32:27.28ID:tXJyefyh0
オスペて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています