X



【火山】桜島の地殻変動続く 噴石に警戒呼び掛け  2020/07/01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:41.56ID:CAP_USER
2020/7/1 19:09

鹿児島地方気象台は1日、鹿児島県の桜島について「山体膨張を示すわずかな地殻変動が続き、南岳山頂火口や昭和火口から1キロを超えて飛散する大きな噴石、小規模な火砕流を伴う噴火の恐れがある」と発表した。噴火警戒レベルは3の「入山規制」を維持する。

気象台によると、6月26日から桜島島内の傾斜計や伸縮計で地殻変動が観測されている。同30日から鈍化・停滞の傾向がみられるが、山体膨張は継続。膨張が一気に解消されるような噴火は、多量の噴煙を伴ったり爆発の規模が大きくなったりする可能性がある。

南岳山頂火口や昭和火口からおおむね2キロ圏では弾道を描いて飛散する大きな噴石、火砕流に警戒が必要としている。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61030210R00C20A7ACYZ00/?n_cid=SNSTW005
0003名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:33:20.90ID:JHwaA5/p
カルデラ噴火とかじゃないんだったら安心して寝れるだろうか
うちらまで直接影響はないと思うけど
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:13:13.51ID:4NKPX87S
世界が日本がどうであろうと、
上の階のアホのような集団ストーカー人員には、
ネタどりや虐めの為、
ひいては虐待行為の継続の為の
ネタにしかなっていません。
そういう現実がハッキリとしている状況で、
どう対処すべきですか?????・??w
云十年もそれが放置されているのに、
馬鹿にされてもしたかないのでは?
0005名無しさん@お腹いっぱい。(滋賀県)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:14:29.37ID:BVmN8RX+
よくこんなところに住んでるな
0006名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:22:36.65ID:m07n5E06
変わった神様だわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。(富山県)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:28:28.97ID:t4BtD+8L
人間って思った以上に能天気なんだなとおもうわ
世界中で、地震や異常気象そのうえ疫病が蔓延
それでも、人類滅亡を叫ぶ連中がでてこない
あえて現実逃避してるだけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況