【緊急地震速報:青森県東方沖 M6.5 最大震度5弱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ND20180124195134@かえる ★
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:58.36ID:CAP_USER
2018/01/24 19:51:40発表。第2報

時刻:2018/01/24 19:51:19
震源:青森県東方沖 (北緯41.1、東経142.4)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=41.1,142.4
規模:マグニチュード6.5
深さ:10km
震度:予想最大震度5弱

※海底で発生した地震です。津波が発生する可能性があるので念のため警戒してください。
※一般向け緊急地震速報(警報)が発令されています。強い揺れに警戒してください。
0121名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:01.68ID:bDkWsQg0
震源どこだと思ったら青森かよ@九州民
0125名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:28.89ID:HLk1StAd
東北地方の火山かと思った
0126名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:56.23ID:JVuiwT8J
アラスカの地震とは関係ある?
0127名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:21.50ID:bDkWsQg0
>>124
こえーよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:05:27.41ID:vbKiURYC
>>128
「のちのやまとのみこと」
0131名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:06:03.69ID:ER5GK6N5
なにこれ連チャンなの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:06:17.87ID:v+fvnAmj
>>120
>これって後日本命がくるパターンですか?

熊本以降
前震(予震)→本震→余震が定説になりつつある昨今。
実績が蓄積され始めた。
0133名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:01.63ID:ULrhrFOg
阪神・東北もかな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。(北海道【19:51 震度4】)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:15.57ID:QB8aTXXc
NHK、味噌はもうどうでもいいから、
地震のニュース無いのか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:39.44ID:ks4mOfLL
>>126
北アメリカプレートの端同士で同じタイミングで地震なんだから関係あると思う方が普通じゃね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:58.12ID:vbKiURYC
>>134
15分から地震関連ニュースだよ

ちょっと、遅い気がするけどな
一旦、中止して、地震ニュース流せば良いのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:02.53ID:UcRt8BUP
>>134
>NHK、味噌はもうどうでもいいから、
>地震のニュース無いのか?

まあ揺れた地方の人は落ち着かないだろうが、そんな時こそ、
味噌汁でも飲んで「フ〜!落ち着くね。」
でもしてくれ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:11:33.39ID:vbKiURYC
今回の地震によって

海底の裂け目から

「後日本命」(のちのやまとのみこと)

が誕生した
0141名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:52.46ID:i4YOsdnQ
8:15からだって
0142名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:14:08.77ID:oKgjzBor
ここらへんなんかヤバいとこて学者がちょい前言ってたよね〜
0145名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:23.74ID:vbKiURYC
2分で終わりか

まぁ、大したことない地震だしな
0147名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:13.34ID:7+ujggKx
結構揺れた@青森県三沢
まぁ地震より道路のつるつる具合の方がやばいけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:42.54ID:hblasZ43
>>132
歴史的には少ないが最近のはやり
地震に流行があるのかよ!っとな
0152名無しさん@お腹いっぱい。(空)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:54.51ID:tXmm9rHF
>>148
>夜中にデカいの来そうで怖いな

近年よく言われるフレーズ勘弁
0153名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:21.75ID:ks4mOfLL
>>150
>>132の書き方があかんね。
東日本の頃からこれ言われ始めて、中越でもそうなったからもしかしてとなって、熊本で色濃い説になったというのが現状なんだわ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:02.13ID:pU5zjlEO
天罰
0156名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:42.25ID:KTKrIXYe
六ヶ所ガクブル
0158名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:14.99ID:NyhAC3H5
揺れが日本国内を駆け抜けていく様子を見ていたが、関東まで来たら、そこから西には行かなかった。
フォッサマグナ恐るべし。
0160名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:07:00.51ID:fpvsYyYF
ガクブル
0162名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:04.54ID:q87uPAko
ssss
0163名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:51.47ID:q87uPAko
ssss
0164hanana(catv?)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:59:28.36ID:q87uPAko
ガクブル
0166名無しさん@お腹いっぱい。(北海道【緊急地震:浦河沖M4.6最大震度3】)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:13:36.94ID:mZo/N3vh
0167ツイ垢@mgx2_2ruを破滅させたい(catv?)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:02:56.35ID:PgvRk5E1

0168名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:44.20ID:+z5OtO7k
熊本また地震にならんかなぁ

50000万人くらい一気に死んでほしい
民度低すぎ

ユメヤ五香店スタッフ一同より
0169名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:01.74ID:THrOGa2g
地震なんてあった?
全然気が付かなかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:32.68ID:kar9quOS
若くなってる!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています