X



【緊急地震速報:福島県沖 M6.3 最大震度5弱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ND20171006235649@かえる ★
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:02.75ID:CAP_USER
2017/10/06 23:56:59発表。第4報

時刻:2017/10/06 23:56:40
震源:福島県沖 (北緯37.1、東経141.3)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=37.1,141.3
規模:マグニチュード6.3
深さ:30km
震度:予想最大震度5弱

※海底で発生した地震です。津波が発生する可能性があるので念のため警戒してください。
※一般向け緊急地震速報(警報)が発令されています。強い揺れに警戒してください。
0010名無しさん@お腹いっぱい。(東京都【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:39.30ID:bpQ2eKH6
地震だ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:42.85ID:UH9atRLO
久々にきたな
0013名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:50.34ID:ZS+GZi4G
5弱か
0016名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:07.95ID:9DNRMNvb
水戸もガンガン来たわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:23.29ID:l2He2KSY
ユッサユッサ@横浜
0030名無しさん@お腹いっぱい。(茸【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:44.98ID:LGECF9p0
水槽の水位を低くしておいてよかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。(東京都【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:03.73ID:gald1nqN
横浜も結構揺れるな
0037名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:07.63ID:IJPzw3Ow
震源地大丈夫かー?
気をつけてねー。
0039名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:09.13ID:9JONS4d3
震度2くらい@川口市
0040名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:10.54ID:/hU1bFDR
福島集中してるなぁ。
ゆうがたにもあったよね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。(家【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:43.96ID:B94UigIJ
東京もゆれるねー
0050名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:45.12ID:SjyQx+mg
久しぶりに大きめのやつきたと思ったら震度3だった
0052名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:55.41ID:odFPIyBv
ディズニー揺れた…
0055名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:02.40ID:ryCzJhLX
仙台もかなりの揺れ
猫もびびってる
0057名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:06.87ID:jC4lm25b
津波なしか。
一安心
0058名無しさん@お腹いっぱい。(茸【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:08.06ID:4fLgM9TF
震度3くらいかな?横浜
0060名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:26.79ID:/mBP79bj
これ次のでかいやつの余震じゃないよな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:27.65ID:8UWlOHpy
またきたー泣
0062名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:29.25ID:/ubD5ZSu
うんこしてる時に揺れると焦るな@千葉
0066名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:50.37ID:SjyQx+mg
最近また活発になってきてるけどデカイの来るかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:57.78ID:NoFXOS1T
荒川区
長くゆれた!
0072名無しさん@お腹いっぱい。(茸【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:25.35ID:+M27NDOg
福島大丈夫?
0073名無しさん@お腹いっぱい。(茸【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:31.82ID:RqqQoccb
また揺れた?
0080名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【23:56 震度2】【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:21.33ID:jC4lm25b
やはり満月パワーか
0085名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:04.87ID:WTAsPpcz
東京 足立区 また地震か…
0086名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:05.06ID:8UWlOHpy
あーやだ
ツナミの防災警報がなってるわ
夕方にもあったし今も少し揺れた福島南相馬市
0087名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:08.51ID:T7JQYsYO
あの時を思い出す嫌な揺れかただった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県【23:56 震度2】【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:43.68ID:jC4lm25b
夜中また来るかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:46.86ID:NoFXOS1T
「原発異常なし」が異常に早い!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:22.61ID:fzf1G0zd
実は燃料プールに新たなヒビ入りましたみたいな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:39.96ID:SjyQx+mg
東日本大震災の揺れまだ体が覚えてるけどアレは本当に地球が終わると思ったからな
毎回地震来る度に比較してしまうマイルストーンだわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:33.35ID:jC4lm25b
夜中とは卑怯な
0102名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:41.20ID:fO785S9B
びっくりした
0103名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:01.67ID:FREyfWxR
>>94
ちょっと時間は分からないけど20時とかじゃないかな多分
もう飲んでてはっきりはわからないけど揺れたのは感じたから
もちろんその時は飲んでないから正常でした
0104名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:11.31ID:jC4lm25b
月を破壊しよう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。(オーストラリア)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:22.88ID:QesR+dy5
愛知です マンションですが家族で自分だけ揺れわかりました
0108名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:09.12ID:SjyQx+mg
でもみんな自分とこ以外でデカいの来ないかなって期待してるんだよな本当は
0112名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:29.64ID:6XHK7XHP
昼も地震だったし
何より311のとき暴れだした新燃岳がまたやばくなってるって
これやばいよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:29.79ID:QGqubAFC
速報音久々に聞いたけど心臓に悪すぎる
0119名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:11.86ID:2kwpmMGb
仙台市民だけど周り地震に慣れすぎてワロタwww
ちょうど今温泉いるけど警報なってもダレもって動じずアラーム消す感じで警報消しとるwww
俺もそうだがwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:49.41ID:WM5HRrB6
1回目は17時頃だったような気がします。
不気味な揺れだったけど、今度のも怖い。
0122名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:17.80ID:8UWlOHpy
>>89
ありがとう、防災警報は止んだが地鳴りがすごくて焦った
まさにグゴゴゴゴって感じで揺れ方も早かった
0123名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:44.41ID:Ky0++e+V
最近、徳島、和歌山もざわついてるな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:24.18ID:/eh7TZ7q
久々に死ぬかと思った@福島
0128名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:07.87ID:SjyQx+mg
夕方くらいのは遠くからやってきて尻の下を通りすぎてまた遠くへ向かっていくのが分かる揺れだった
0131名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:17.03ID:bP7Ll0KK
>>119
茨城県民だけど自分もそんな感じ
揺れる前にの地鳴りみたいので大体大きさわかるよなぁ で、揺れてから鳴るアラームになんの意味もない 
というか揺れる前に鳴った事ないけどあれになんの意味があるんだろうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。(山形県)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:29.99ID:wXtyKyPL
10/06からずっと群発してますね。
被災者が出ない事を祈ります。
0133名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:02.26ID:j8t141iE
日本海側でも揺れたから糸魚川断層にストレスを蓄えて
南海トラフまで刺激しない程度か?
でもGPS予測してる人は知っているんだぜたぶん。
0135名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:12.77ID:hR+29tqh
南相馬市だけど、大きな揺れ方で結構ビビっちゃった。
こっちに来て半年だけど、地震の前に「ごごごごご」って、すごい地鳴りするのね。
そして地震だと認識した瞬間にスマホの緊急アラート鳴るという・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:32.06ID:bthibHwI
>>120
本震の位置とはかなり離れてる気が。
余震ではない可能性もあるんでしょうかね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:37.41ID:2kwpmMGb
>>131
こっちはちゃんと警報なってから揺れたから一応機能はしてるみたいだな
誰も避難せず館内放送の注意喚起すらなかったけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:05:20.72ID:Q17dWJ6r
人工地震
0140名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:30.47ID:Q17dWJ6r
人工地震
0141名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:25.51ID:LVi3mIFa
てst
0142名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:41:32.91ID:RqqQoccb
地鳴りして怖かったわ
もう眠いから明日防災用具確認しとく
0146名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:10:12.35ID:F4HUb+QG
ついでにもう1つ

日本の選挙集計マシーンは「ムサシ」が独占

ムサシを作ってる会社はなぜか安倍の自民党に献金

そして安倍のおやじはCIA

また、なぜか安倍は山口組の金庫番と仲がいい
0150名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:57:24.18ID:tPuTWTeO
入エ池霆
0153最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:54:38.11ID:ixuStaxK
スター誕生 輝いている 君は太陽

我こそは大統領 我こそは将軍 我こそは公務員 その称号を得る者
照合・実態 照らし合わせる 守る為 陸海空に軍の保持 遵守

疑似太陽 核分裂 融合 照らし合わせる じしんの活動
太陽政策 日出処 置き換え 核出処  朝鮮やかなる処


   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  守る為  _>  金正恩
.  /\____>ヽ もし立場が違っていたら
  / / ミ\  /彡V .|   将軍でなくアメリカの大統領だったらどうする?
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  ) 宇宙開発などと語り
  ∧   ノ∩ヽ   /  大陸弾道ミサイルを開発
   人 ┌∪┐  ノ  水爆実験などして脅威をもたらす者がいる
     >ヽ_ノ< 脅威の排除 わかるだろう 金正恩 ・・・・・


  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   トランプ
  |    自衛    |  もし将軍だったら どうする?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ 
  |::::          |
  |:::   ___    _ |  北朝鮮にとって脅威となる者
  (6    \●> <●∧
  |       )・・(  | わかるだろう
  ヽ      (三)  ノ  
  /\        / 

ミサイル・銃器などを保持していると交番に届けを出しに行った?
組織を守るのに合法なんて関係あるのか? 陸海空に軍の保持


起立して国歌斉唱をしない マンセーと叫ばない 歌って踊ってマンセーと叫ばない
そんな者がいたら どうする

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0155名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:25.99ID:gZDNk9r9
0156名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:05.75ID:s3+3dwIv
仙台育英の闇。ここはマジでクズ学校

http://www.geocities.jp/r0m6n/


「欲しい物があったらとってしまおうと思った」仙台育英野球部員建造物侵入事件
http://daibosatutouge.seesaa.net/article/211706045.html

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0


(仙台育英)「根性焼き」被害の高2男子に学校側が謝罪 2012/9/17
https://www.youtube.com/watch?v=ikjhpx3wsb4

http://i.imgur.com/XzhPGK2.png
http://i.imgur.com/hMqk3Jl.jpg
http://i.imgur.com/P846x.jpg
0159名無しさん@お腹いっぱい。(広島県)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:13:03.66ID:GPYBp/a+
【 広島市民へ 】

広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、消費税納税者、全員への裏切り行為である。

役所と事業所の癒着も指摘されている

過去に、コムスンが倒産した事を考えれば、どれだけ悪質な自治体か分かる
0164最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:20:36.91ID:0ClSe5EI
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

カンボジア フンセンから感謝 陸海空に保持している軍をカンボジアに送り 援助
山口組 神戸山口組 どっちにつくのだろう・・・・・・?
武力による紛争解決 日本国民様から提供された資金 死者も出る活躍

何も○○組マンセーと叫び歓喜の表現を望んでいるわけでもない
震災の時は炊き出しもするし ハロウィンでは子供達に菓子を振舞う事もある

どっちにつくんじゃい われ!!

       |゙゙ __,川__ ゙゙| 組織を守るのに合法とか関係あるのか?
       | -=・=- -=・=- .|    陸海空に銃刀の調達・保持 
       |    .`| ´    | 
       .|    しヽ メ .」  広域指定活躍団
        .ヽ  <田ゝ  / 地球の裏側 活動する事もあるかもしれない
         ヽ .´`  /
          `――´   誠実に希求する 遵守


波風を立てたいわけじゃないんだろう 人殺し みんなでしたから 人助け

  ( ゚Д゚)   わかるね     (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |    資金提供
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄| 組織の集まり 仕出し弁当の受注はNG

             ,、  陸海空に保持している方に遵守 法に従う
             ノ:::\   ハロウィンで沢山 お菓子を配る方? 炊き出しが豪華な方?
           /::,.--、::\
           /:::::/   へ:::::YYYヽ  アルプスの少女 資金提供 幇助
        /::::::::::;ゝ   (_・)、ヽヽ|  中立
         |:::::::::::|/(_・)ヽ >,、 ◎|  !  
           V:::::::ヘ ◎ <<::^> ハ 〈  あの雲はなぜ 私をまってるの
          V:rヘJ    ヾ´/-rj ヽ おしえて モミの木!!
          `゙ーァヘ-‐r‐‐|:::|_!___j
           /   〉:::`:‐'::::|        波風たてたくないんだろう
             /\ /:::::::::::::::::|   ■■ 俺達の絆 資金提供を断り 歪を作り積み上げて 波風をたてたいのかい? ■■



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0165最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:25:13.44ID:0ClSe5EI
   /  大日本人 \
  /   ______\  ビッグ 大スター
/  /           \
|  \    __    ___ヽ  大松本
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●) 東京オリンピックに向けて
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ   どんどん豊かになってく
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ
  (_      /二二二/   ピカドン
    ヽ   //    /   お前を忘れない
    \    \   ヽ
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

大量破壊兵器と因縁を付けて殺る
前線でやるのもあれば後方で資金提供、資金調達
安全地帯・非戦闘地域と称するところに陸海空に保持している軍を派遣し輸送作戦で幇助もある

波風を立てたいわけじゃないんだろう 人殺し みんなでしたから 人助け

  ( ゚Д゚)   わかるね     (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |    資金提供
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|

   __    _
  /♯#\ /・_)  ラブ&ピース
(ソ♯#♯#Y / ピカドン お前を忘れない
 (_)――-(_)′ ラブ&ピース お前を忘れない


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています