X



「攻殻機動隊S.A.C.」“笑い男事件”が発生した2024年2月3日に上映&神山健治がトーク [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/28(日) 21:21:58.15ID:MtvnIVy/
2024年1月26日 11:00
コミックナタリー編集部

士郎正宗原作によるアニメ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man」の上映会とトークショーが、
作中で“笑い男”がテレビ生中継現場に姿を現した日付である2024年2月3日に、東京・ヒューマントラストシネマ渋谷で行われる。

https://natalie.mu/comic/news/558525
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/28(日) 21:39:09.43ID:wdP2to2n
SACは好きじゃない GITSもシリアス過ぎるしアニメで良かったのはARISEっていう異端です
0003なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/28(日) 21:41:50.55ID:dhDG+Zq1
手描きが好きです
でも
タチコマだけCGの手描きが
もおっと好きです
0004なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:53.22ID:Khsi4UEd
渋谷のスタバはまだあるんだっけ
0005なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/28(日) 21:51:56.76ID:kf9HtlDB
好色機動隊はよ
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/28(日) 22:16:39.01ID:/JPPrAKE
攻殻機動隊って題名は扇情的だけど内容は大したことない
0007なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:27.28ID:1XEniaf6
S.A.C.とSSSは好き、原作は読み疲れる
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:19.47ID:LXx4BFnX
こいつ最近なにも仕事してねーと思ったらロードオブリングスのアニメ版作ってたんだな
しかもハリウッド版
すっげー出世だな
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:34.19ID:yqW7oBp1
笑い男事件のシナリオはホント良く出来てた
シリーズ一本担当できるほどのライターを何人も揃えて
議論させまくって作ってるから、何度見直しても再発見がある
密度で完成されてた
0013なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/29(月) 12:13:05.26ID:Ovzt0Azp
>>12
そういうふうに作ったんだ
話に多方向からの視点が多いなとは思った
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/30(火) 05:37:43.32ID:O7Dvy1FD
なんでCGにしちゃったんだろうな…
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/30(火) 06:01:53.87ID:anQFLACy
>>2
おまえにはちょうどいい
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/30(火) 06:01:57.93ID:anQFLACy
>>2
おまえにはちょうどいい
0019なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/30(火) 06:37:59.70ID:zUWclD0w
ギガメーター装置
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:09:04.50ID:gxB93TFs
SAC2はパトリック・シルベストルになってしまったのが悔やまれる
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:16.85ID:gKyFoVR1
SAC2の最終話で未だにガン泣きしているし
0024sage
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:59.29ID:AqQ4Lvs5
菅野洋子が最高な件について
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:04:38.96ID:ZGDdh74s
考えるだけでPC等の操作可能に?人の脳にチップを埋め込む臨床試験を実施 イーロン・マスク氏創設の会社 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1706621014/

ついに
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:10:02.81ID:B3GO6+wV
なんか知らんけどかっこよさそうだから
イノセンスを借りて観て
終始ワケワカメだったそんな思春期
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 05:23:26.72ID:ovoAh5yt
>>26
イノセンスは押井の作品だからな。神山とは作風が全然違う
神山のテーマがリアルが現実投射だとしたら押井は幻想投射
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:23.80ID:Ajg3QUxH
でも笑男の声がトグサと一緒なのはどうかと思った

別人にしとけと
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:55:34.55ID:jrlYT6w6
過大評価しかない作品
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2024/03/27(水) 09:25:47.31ID:kmeK0q2T
>>5
なんだそれは?
同人誌か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況