美少女ゲーム『君が望む永遠』新たな全年齢版開発へ向けて本格始動 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/14(土) 13:49:52.41ID:qqSlvrnU
aNCHORは10月13日、『君が望む永遠』全年齢版開発に向けたクラウドファンディングのキャンペーンページを公開した。同作のクラウドファンディングは、10月21日22時から開始予定。『君が望む永遠~Latest Edition~』をベースとした新たな全年齢版が開発されるようだ。

続きは Auto motion
By Keiichi Yokoyama -2023-10-13 22:46
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20231013-268181/
0064なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/04(土) 05:41:25.21ID:Xf1W3iqY
CV全員変えてくりばやしを排除したい人の思惑がないとかないとか
0065なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/04(土) 07:20:54.12ID:ZJRQiORP
>まあ安く作りたいだけの言い訳

というか金をかけてもこれより売れるの作れないと思う
対費用効果無視しても本数でも勝てんと思う
単にもう新しいの作れるようなネタが無い
続編とか派生品、外伝ぐらいかな
0066なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/04(土) 07:23:35.97ID:ZJRQiORP
個人的には意識失って寝てる間に寝取るという話じゃなくて、水瀬と涼宮の真っ向勝負のストーリーが
見たかったね。そうやって略奪するんなら許せた人も多かったろうに
0067なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/04(土) 13:59:53.90ID:VJa0n2rA
許せないとこってなんだ?遥パパが衰弱していく孝之を見てられなくて遥を忘れるように突き放したわけだし皆が誰かのためを思って動いたことが悪い方向へ方向へ転んでいくのが作品のキモじゃん
0068なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/04(土) 22:54:17.27ID:fjQzHpQJ
そんなの気にしてる奴がいるとは思えんが
大体上で水瀬嫌いとか言ってるやついるじゃん
0069なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/04(土) 22:55:29.33ID:fjQzHpQJ
あ、間違えた。分かると思うが水瀬じゃなくて速瀬ね
0070なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/05(日) 08:17:15.22ID:6DuxDvOL
これのためにドリキャス買ったなあ
懐かしい記憶
0071なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/06(月) 06:42:32.77ID:kfPBVxrY
世界的に人気のあるニトロプラスのfateも元々はエロゲだもんな
アニメ見て興味を持ったアメリカ人女性が原作ゲームを手に入れ複雑な感情になったという動画もあった
まあレイプレイの全年齢版なんてあり得ないからその辺は安心か
0072なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/06(月) 09:36:43.33ID:zYiK+rpo
ニトロじゃなくてタイプムーンじゃなかったか
あれはエロゲ絶頂期でかつよく出来てたから同人でも成功した希少な例だな
今、同等レベルのものを作ってもそこまで成功すまい
そういう才能があるならなろうとかのラノベ書いたほうがまだ望みがあるだろう

この作品見て、思い出してエロゲの太陽とか最近買って読んだんだが、確かに
2000年代辺りまではエロゲがオタ業界の最前線、流行りなどの先端を行っていた。
だがそれはもう今は昔だな。エロゲが輝いてた時期ってせいぜい15年ぐらいだと思うが
歴史的に大きな足跡を残したけど最盛期は短かったな
0074なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/07(火) 00:05:32.22ID:HHeqIqNb
なんつーか、Fateがニトロだの同人ゲーだっただの
釣りなんだか無知なんだかワケワカラン
0075なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/07(火) 10:32:46.69ID:azsF6+zl
その辺も20年くらい前だし
純粋に知らないだけだろ
0078なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/10(金) 06:59:59.21ID:Zl10ZzwG
痕とかリメイクの度に叩かれてたしリメイクで成功したエロゲってあるの?
0080なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/10(金) 08:14:59.02ID:x5QtWm0X
当時の泣きエロゲも韓ドラも、ルーツは昭和の少女漫画だから
一緒なんだよな
0081なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/12(日) 04:40:16.89ID:pmuRX6SV
これ、当時は目新しかった修羅場ネトラレ&基地外要素がウケてただけだろ
0083なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/12(日) 13:24:23.82ID:oO11T/dc
オタ男性が恋愛読み物好きで、しかも『君が望む永遠』みたいなコッテコテなのを好んだってのは特筆すべきかもね
0084なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/12(日) 13:28:34.46ID:+yDVr7sx
別に数年前から泣きゲー流行でその辺はある程度分かってたことだと思うが
0086なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/13(月) 09:45:32.72ID:WFJc0nW6
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0088なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/14(火) 12:06:22.40ID:ervvCmMn
大空寺危機一髪の続編はまだか
0090なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/21(火) 09:21:02.67ID:qNcCtVDf
マロ☆ガッツ = 岡田麿里
ツンデレ : 「ツンツンデレデレが良い」大空寺あゆ様が始祖
GURANRODEO : 鳴海孝之のキャラソン『未完成のGUILTY』を契機に結成
小野友樹 : 「君のぞらじお」が好き過ぎて声優への道を志した
0092なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/28(火) 03:07:26.18ID:7+jBv6ib
え?君の中の永遠?
ガンダムファイトのパクリタイトル
0093なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:25.79ID:Q+HsJMhQ
このゲームで緑髪のキャラが苦手になった
0094なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/30(木) 06:38:40.63ID:PEy61UGZ
冬ソナはこのゲームのパクリ
もっと多くの人がこの事実を知るべきなのにほとんどしられていないのは何故なのか
0095なまえないよぉ~
垢版 |
2023/11/30(木) 10:12:16.62ID:K3hZRGS2
>>94
オタクが君望しか知らなかっただけで、別に君望の発明じゃないだろ?
って感じになってるんだっけか
0097なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/03(日) 07:07:25.97ID:gobBh+0A
別にパクったを否定するわけじゃないが、ああいった話は昔から日本のドラマとかで普通にあるわけで
これのパクリという根拠あるのかね
0098なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/03(日) 07:30:14.13ID:o4GynNm4
韓国のオタクが先にそう言ってたってのが大きいのかな?
監督が実際にエロゲやってたかはわからなそう
0099なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/03(日) 14:05:37.05ID:X0rIsbJZ
『ニュース23』に出演した『加奈』ファンとかどこで見つけてきたんだろ
0100なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/03(日) 14:47:12.50ID:P8hBokVh
水月が不憫だったな
パワハラも受けてたし
0101なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/04(月) 19:02:27.86ID:Dnd1JbgK
アニメが深夜アニメクオリティだったから、
どうせやるなら同じ声優で違うアニメ制作会社でしっかりとしたアニメにリメイクしてほしいわ
0102なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/04(月) 19:51:13.46ID:nBLgJQ4t
深夜アニメクオリティって一番ヒットした鬼滅は深夜アニメですが
大体今は何でも深夜アニメだし、一番クオリティが高いと言っても過言じゃないのに
0103なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/04(月) 22:31:44.47ID:NdcqQYGc
今だと緑の悪魔といえばサイゲの象徴だけどこっちが元祖だよね
0104なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/05(火) 07:48:17.58ID:oS077BRp
サイゲの話知らんから調べちったよ
穂村愛美は後年の作品に多少は影響してると思うけど
サイゲのはなんつーかただの内輪ネタでは
0107なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/22(金) 11:44:28.52ID:6B4REQRz
マナマナルートに大幅な改変がありそうだ
もしかしたら全編新規かも
0108なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/30(土) 14:49:26.36ID:ggSFJ7Im
絶対に買う
0109なまえないよぉ~
垢版 |
2023/12/30(土) 20:40:10.87ID:as6lGADL
こんな基地外ゲームの全年齢版って何だよw
0110なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/02(火) 02:36:58.49ID:bzgjfntE
>>96
秋の童話だっけ?あれ確か冬ソナと同じプロデューサーだったな
0111なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/03(水) 19:15:18.03ID:+pZEBZYL
アニメから入ったけど結構よかったぞ
何か面白い要素でも追加するの?
0112なまえないよぉ~
垢版 |
2024/01/05(金) 03:31:39.07ID:WV5/MNQg
というか遥の家行ったときや入院中の遥とセックスしてたのかw
やっぱエロゲーは破綻してるな
エロなしアニメ良かったと思うんだけどクラウドファンディングでオーバーしたんだしどうせなら正規のエロバージョンとして
School Daysみたいなフルアニメも作ってくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況