X



【うたコン】 「マクロスF」May'n、中島愛、菅野よう子が「ライオン」TV初パフォーマンス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:06.30ID:rtczT0wb
2023年1月30日 18:45

コミックナタリー編集部

明日1月31日にNHK総合で放送される「うたコン」に「マクロスF」よりMay'n、中島愛、菅野よう子が登場。アニメのオープニングテーマ「ライオン」を披露する。

「マクロスF」でシェリル・ノームの歌を担当しているMay'n、ランカ・リー役を務める中島愛、作品の音楽を手がける菅野よう子。
2008年のアニメ放送以来、3人そろってテレビで「ライオン」をパフォーマンスするのは今回が初となる。生放送、生演奏で披露される「ライオン」をファンは楽しみにしておこう。

https://natalie.mu/comic/news/510914
0002なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:02.14ID:8qK2NO7j
なにライオン?
声真似?
0005
垢版 |
2023/01/30(月) 19:41:45.83ID:c05DKsm2
マクロスは需要がどこにあるか全くわからん
0006なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 19:48:15.99ID:i+/kIznA
今更ライオンなんだな
何でだろ
0008なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:41.66ID:5twB56Ob
明日やんけ!
明日非道な町時間残業やんけ!
お先マックロス!
0009なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:17.15ID:JdtUEWz+
菅野よう子って人前に出てくる人なんだ
0011なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 20:25:05.44ID:CuVuFOXX
>>9
喋らんけどな
0012なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:44.30ID:are2ROyi
3人揃ってか、うたコンはなんか企画に走ってるな
0015なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/30(月) 23:51:48.60ID:d7u7qrcy
生き残りたい
崖っぷちでいい
ってのがヒーロー・ヒロインならざる惨めな貪欲さで
大好き
0016なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:51.85ID:0mUecI38
2億円当てる顔
0017なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 01:19:53.36ID:GhzGXM8U
飯島真理チャンは出たの?
ベストテンに出演した真理ちゃんの生歌聴いて家族全員でズッコケた思い出
0018なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 02:03:06.45ID:GhzGXM8U
飯島真理チャンは出たの?
ベストテンに出演した真理ちゃんの生歌聴いて家族全員でズッコケた思い出
0020なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 07:20:12.09ID:3MN17FaP
爆死女王のメインなんて一発屋の疫病神でしかないのに
まだ業界にしがみついてて必死過ぎる
0022なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:56.67ID:wX9Lh70B
きょう見られそうにないから再放送狙いなんだけど、生演奏?
菅野さんのソロピアノなのか、フラッシュ金子バンドが一応あてるのか
0026なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:03.17ID:0EEZLxaS
かんのようこ踊ってたw
0027なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:36.90ID:AVEg82SA
よう子、喋ったわ
0028なまえないよぉ~
垢版 |
2023/01/31(火) 23:31:02.24ID:U6+b6Jcj
>>11
喋ったぞ
0031なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:11.93ID:KXFe7OaK
生よう子初めて見た
ノリノリで踊ってて気さくな感じやったな
0033なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/02(木) 09:07:29.29ID:VOX0HYUI
テロップに出てたように朝ドラ大河に触れとけば知らない視聴者もあの人かって納得なのに
三国志を挙げる谷原ワロス
0034なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:02.26ID:K0ILrGnr
見逃したー
と思ったけどNHK+ で見れた
0035なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/05(日) 02:35:53.22ID:cL06zn3Y
ゲーム世代と分けるのが宜しかろう
俺はゲームの戦国群雄伝が至高
0037なまえないよぉ~
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:31.20ID:zOIZA7WV
谷原章介の年齢なら中学生の時に愛・おぼが放映され三国志Iや信長全国版が発売、高校大学と信長の群雄伝~風雲録と遊んでた世代が多いからワイには分かる
0041なまえないよぉ~
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:20.06ID:y+y7bBFO
ライオンは当時独走していた埼玉西武ライオンズの勢いもあった。
ニコニコ動画でも、この曲と埼玉西武ライオンズのMADがあったんだ。
日本シリーズの相手は読売ジャイアンツだったが苦しい戦いの末に日本一。

その5年後は進撃の巨人で東北楽天ゴールデンイーグルスが調査兵団となり日本シリーズでは読売ジャイアンツを駆逐した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況