X



【漫画】「東京卍リベンジャーズ」累計発行部数が5000万部を突破 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:00.61ID:CAP_USER
 「週刊少年マガジン」(講談社刊)にて連載中の漫画「東京卍リベンジャーズ」の累計発行部数が5,000万部を突破したことが1月19日、明らかとなった。

 これは「東京卍リベンジャーズ」の公式Twitterにて発表されたもの。「東京卍リベンジャーズ」は、和久井 健氏によるタイムリープサスペンス漫画。ダメフリーター・花垣武道(タケミチ)が中学時代へと戻り、逃げ続けた自分を変えるため、最愛の人を救うため、人生のリベンジを開始。関東最凶不良集団「東京卍會(東卍)」の頂点を目指す物語が展開される。

 2021年には「東京リベンジャーズ」のタイトル名でアニメ化、実写映画化がなされており、TVアニメの続編となる「聖夜決戦編」の制作も決定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/937906a27dead6bb085476c76f37cf80ab8a1a3e
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:52.29ID:9EjZg8Ex
タケミチ君が射殺されて終わり!じゃなくて良かったよ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:21.67ID:N6dSDM20
世界から違うファンタジーが叩かれるのにヤンキー漫画スルーなの不思議だな
いや俺は文句ないぞ漫画だし
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 17:10:28.21ID:G4reyXO7
憧れて令和珍走団増えるんかな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 17:31:52.41ID:h/G2GoS7
このスレで,日和ってるやついねーよな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:49.42ID:UKZAaWL2
キング救いに行ってドラケンしんどるがな
終わらへんやんけ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:44.50ID:PJAE06iV
目が覚めたら底辺から抜け出せてるといいな、というマンガでしょ?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:00.45ID:PNREWhJ4
ドラケンいっつも死んでるな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:00.77ID:OSJ9I2y4
へ〜良かったねマガジンに人気漫画が出来て
一歩と他に何があるのかワカラン
俺も漫画読まなくなったなー
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:27.16ID:oKWnS3Rx
すげー
サンデーのアプリでタダで読めるのにw
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 19:04:24.11ID:ZTTCRAQQ
とうきょうりべんじゃーず?
とうきょうまんじりべんじゃーず?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 19:28:02.70ID:Zh17kAat
>>6
むしろ原作の方しか面白くない
アニメ版は作画に難ありだがマイキーにせよ一虎にせよ原作ではしっかりと描き込まれてるし
それにアニメ版の最大の難点である武道の無能ぶりも無能は無能なんだがアニメ版ほどイラつかなくて済む
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 19:46:39.16ID:l/1g90Hq
入れ替わった元の世界線の武道は、入れ替わってる間の記憶抜けてる設定あるから
ヘタレのままっていうイライラする世界観
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:37.13ID:B1rqxWUQ
一虎の行動がおかしすぎる
マイキーの兄貴を殺したのに
何でマイキーを憎むんだよ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:04.95ID:aMmOP89T
途中までしか知らんが人気がなくなるまで
解決せず、永久ループやろ?終わってからでいいよ。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:15:11.87ID:bgs82w8D
誓ったリベンジ〜
   ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:16.12ID:Bb71xioS
過去に戻る度に、本来死ななかった人が死ぬ不幸量産マンガなのに人気あるな。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:18.97ID:rBchFzVW
年取るとヤンキー漫画はお腹いっぱいで見る気がしない。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:29.76ID:mzDMtfWs
その一方で旧世紀のヤンキーものを知らない世代もいるわけで
この漫画はその辺りの層の取り込みは上手かったよね
表紙からしてヤンキーものに見えにくいから女性層が買いやすいように工夫されてる
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 03:42:59.98ID:FowYlOKm
日本人てなんだかんだ、ヤンキー漫画好きだよね
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 06:29:20.74ID:3ufr3OiN
漫画家の印税は定価の1割くらいが相場らしいね
売れた分では無くて、刷った分だからある程度は作者側が有利だろうね
つまり電子書籍だと出版社は、需要と供給を読む必要が無いから
楽は楽だろうね
でもまぁ配信先に搾り取られているんだろうなぁとは思うね
キンドル版も紙のコミックスも値段がほとんど一緒だからね
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 06:33:48.52ID:Jb7+NXS8
>>12
七つの大罪は本もアニメも売れてたぞ
リベンジャーズはごり押し凄いけど
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 06:35:29.76ID:Jb7+NXS8
>>18
全員がただの犯罪集団だからね
ほぼみんなが少年院行き
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:02.60ID:dOcHyjVr
>>25
印税はまあ契約によって少しは違うけど大抵1割
少年コミックだと40円ぐらいかな
新宿スワンはまだ高い
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:00.64ID:/bDY7sPG
カメレオンより面白い?
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:41.77ID:/dAuGYZ+
日本人ってタイムスリップ好きすぎだろ
それも過去に戻るのばっかり
いかにも現代が詰まらない証拠
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:55.31ID:gD/0JgHE
既刊25巻だから1巻あたり 200万部か、これはすごい
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:36.49ID:noy03nJj
ループ2回目ぐらいまでは面白かった
過去戻るたびに後付けで重要キャラ増えるから萎えてくる
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:36.07ID:jY3erCHO
シュタゲみたいな感じ?だったら読んでみようかな
この手のタイムリープ系は手垢がついてると思ってたけどこれだけ売れてるってことは何か捻ってあるんだろうな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:36.44ID:kEcP8PD+
現代の武道は記憶喪失なのか
拘置所のドラケンにお前も知ってる通りってつこまれてるのに
何があったんですかっ!って聞いてるのが気になって集中できん
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:14.73ID:IqOAF8/P
卍をハーケンクロイツ似だ、となぜかエラハリツリメが難癖つけるパティーン
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 12:23:50.00ID:ko9Tpsmm
>>36
シュタゲも大概ザルだがそれ以上のザル設定だからあまりタイムリープ要素に期待しない方がいい
売れた理由はただ一つでヤンキーものに潜在的に備わっていたBL需要を掘り起こしたからだよ
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 13:18:09.50ID:qipxrP8p
>>18
自分がした愚かすぎる行いから現実逃避するために他人(本作の場合マイキー)が悪いことにしてるだけだろ
そういう奴は世の中にたくさんいる
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:12.09ID:xnz0LGuP
うちの地元でも鳥取卍會できてたわ
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:23.37ID:QYfcsmuP
ビー・バップ・ハイスクールのその後の話とか見てみたい
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:13.00ID:PdyFGpjE
バイク要素がイマイチ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:07.58ID:6/VnvYD9
>>42
あるよ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 17:49:10.61ID:DQ27ZmRj
というか大抵のヤンキーものってアフターストーリーあるよね
鬼爆→GTOやカメレオン→クロアゲハは有名だが湘爆にも特攻の拓にもあるし
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:03.71ID:I/CcxEMI
カメレオンのような笑えるヤンキー物なら読むが
コレはテロリストや
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 21:11:59.20ID:Wy06kYQa
18歳から成人とか言うCMにマイキー君が出てるのが違和感がある、マイキー君大人になったらヤクザじゃん
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:34.94ID:pxhvPIn7
やってる事足していくとアメリカじゃ懲役100年以上になる犯罪助長漫画
有害図書認定しろ
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:59.86ID:qu+lAjUh
あんなボンタン穿いて髪染めてオラついて喧嘩弱いってw
ヤンキー辞めちまえよw
なんで奴隷になってまでヤンキーでいるのかw
馬鹿なのかw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 06:34:34.54ID:MGnmZyvD
面白かったけど今はクソ
あと売れ行きとクオリティは比例してないな過大評価
なぜかアニメ化で腐れマンさんが食いついたんだっけ?しらんけど
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 07:16:51.13ID:4p5+YG5O
タイムリープしすぎて誰が生きてて誰が味方なのか分からん
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:47.42ID:WKPD8SZV
アニメ第二期が始まるまでは連載引っ張るだろうな
つかドラケンが死んだ世界線なのに今の世界線でエンディング迎えさせるとは思えないからもう一回タイムリープするんじゃないのか
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:20.60ID:Zrtu4Pft
ヤンキーはどうしてもアホなじいさんたちがやってたイメージがあってなあ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/22(土) 03:10:27.87ID:0pBHhfOd
関東の片田舎在住だが、恐ろしい事にこの漫画に出てくるような昭和チンピラが今でも実在する。見つけ次第、不審者扱いで警察に通報しているがね。
そして、昭和チンピラ漫画最大のヒット作であるビーバップハイスクールの頃から、講談社はバカ向けビジネスが上手い。
バカ向けを集英社任せにしている一ツ橋グループ(小学館系列)と、音羽グループ(講談社系列)の最大の違いがそこ。講談社は本体のイメージ低下を恐れる事無く、平然とバカ向けビジネスを行い収益を上げる。
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 08:01:26.96ID:lxYyYj+k
>>23
ガキの頃から苦手だった
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 08:01:58.84ID:lxYyYj+k
本当にみんな面白いと思って読んでんのか?
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 14:31:53.20ID:MjFFrC53
うちの長女は大好きでマイキーのぬいぐるみとかグッズだらけになってる
俺はマイキーみたいなメンヘラ大嫌い
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:20.81ID:zB+M4eHC
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/23(日) 22:07:13.38ID:4MgXlheq
>>59
稀咲が死ぬまで、つまり天竺編まではスピード感もあって面白い
正直今の最終章は蛇足も良いとこだがやはりマイキーもドラケンも救われる未来は見たい
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/24(月) 20:24:14.11ID:SXKvs1ir
どうせほとんど海外だろうからな
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:36.05ID:K7AY5g+p
おまえら次の新作考えてみて

夜の繁華街→不良→
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/17(木) 18:02:53.02ID:7Egmxayd
ホントにこの漫画キザキが死ぬまでやな・・・
女子供と馬鹿にウケると終えられなくなる典型やね
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/17(木) 18:22:49.38ID:ggqOHJON
Crybabyが良すぎて
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/23(水) 18:27:24.22ID:PFyB/A/f
ホントにそんな売れてるか?
出版社特有の「売れてます詐欺」じゃないの?
登場人物があそこまでイタ過ぎるバカばっかだと
さすがに見る気失せて最初の方で切ったけど?
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:15.90ID:DDgOmvj7
ホモが大好きな腐女子と、ヤンキーにあこがれを持つ小学生に受けてるだけだから
その感想で普通だよ
売れてると言っても一般人に人気があるわけじゃない
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/25(金) 14:21:05.19ID:sGQ3Zfc0
ホントに大人気だったらスレもっと伸びてるよ

実写映画またやりたいからメディアが頑張ってて
それに簡単に騙される馬鹿が多いんでしょ
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:05.50ID:YBrAzgWY
アニメ放送中の原作がつまらんくて
アニメ放送後の原作でドラケン死にマイキー闇落ち
過去にプラモを壊されてブチ切れで引いた草
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:08.08ID:YL++k0j2
段々面白くなるから読んでって読んだけど
クソつまらん!時間返せよ
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/25(金) 23:38:04.00ID:a9PQpaJu
散々使いまわされたタイムリープネタに初めて触れる非オタや、若年層がハマってる印象
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/25(金) 23:47:49.71ID:pCVSKRP4
前作の新宿スワンもだが、この作者は前半面白くて、後半は本筋からズレて主人公の存在意義が
薄くなってつまらなくなっていく。
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 06:50:12.65ID:hpyCEMg2
発行部数と売上は別物だってワンピで習った
つーかいつまで経っても絵が下手なのどうにかならんのか
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:03.05ID:4IULAqGW
>>79
でも去年の秋あたりマジ品薄だったよ
大きい書店で聞いても今在庫がありませんって言われた
先日はイラストカードの特典ついてたせいか渋谷TSUTAYAで大行列だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況