X



【漫画】女子高生がエロゲ声優になるお色気リブート作「こえでおしごと!!」完結の第3巻 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 09:05:17.85ID:CAP_USER
2022年01月12日 22:05

紺野あずれさんの漫画「こえでおしごと!!」第3巻が発売された。同作品はこの第3巻で完結となる。

紺野あずれさんの人気漫画「こえでおしごと!」のリブート作品。「こえでおしごと!」は主人公の女子高生・青柳柑奈がエロゲ声優として活躍する話で、エッチな描写が多いことが特徴だ。

本作「こえでおしごと!!」では、生徒会所属の女子高生の主人公・常磐木夏恋が、あこがれの生徒会長・名小路結愛からエロゲの声優をやってほしいと頼まれるストーリー。夏恋はエロゲ好きでエロゲを作っているという裏の顔があり、夏恋はエロゲ声優として淫語を言わされるようになる。

双葉社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/195393

聴く者すべてを絶頂に導く奇跡の声と演技力を持ちエロゲー声優となった、高校1年生の生徒会書記・常磐木夏恋。会長の名小路結愛、副会長の拝戸明帝央、拝戸を好きな栃生天音も加わり、いよいよ異世界を舞台にしたエロゲーを作ることに! 
そして、聴く者すべてを絶頂させる能力を操るために、夏恋と結愛が選んだ方法とは…!? 女子高生エロゲー声優シンデレラ物語、完結の第3巻!!
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 09:06:48.91ID:LunSDI6s
現実の声優の方が面白い
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:09.43ID:xhWf+8jx
エジプト人ハーフの女性主人公がジョジョの漫画みて声優目指して徐倫の声優に選ばれるまでの物語のほうが絶対面白い
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:49.27ID:KAPOju3S
好きなエロゲ声優さん集めて普通のアニメ作りたい
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:27.23ID:Cd6qyU10
アニメ放映後の声優さんの顔出しイベントで事務所や製作委員会が
もう一儲けしたいと考えているから、どうしても見た目の良さも求められるわな
声優さん側としてもチヤホヤされたいだろうし、見た目が良くて若ければ
エロゲーの声優にはならないだろ
エロゲーのイベントなんて無いだろうしね
あっても、違う意味での顔出しイベントかもね・・・
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:32.49ID:XOCWEo/y
「その着せ替え人形は恋をする」でもエロゲのコスが出るが
ファンの楽しみ方をもっと同人との絡みで膨らませたら
良かったかもね でも面白かった
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 11:23:06.50ID:kdfFEVvQ
エロゲという分野自体が凋落しちゃったからなあ
一時期はオタクジャンルの中でも最先端だったのに
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 11:38:09.78ID:c8E5+936
エロゲ声優って声優目指してるやつが普通のアニメには出れないからやるもんじゃないん?
航空学生で戦闘機に乗れず輸送機パイロットになる的な
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 11:59:27.05ID:EAypAHQL
>>2
現実の声優はトラブルが多すぎて…
そこも含めて現実の方が面白いのかもしれんが
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 12:02:39.24ID:EAypAHQL
>>4>>11
もしかしてレズ版かも…と思ったが、メイン二人が少女なだけで、
おしごとの内容は普通にヘテロみたいだな
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:11.40ID:oDDnn5qk
>>9
普通のアニメで名前付きキャラやメインをそれなりにやったことがあっても、
収入的には数こなさないと厳しいので出る人はいる
売れてても平気で出させる事務所もある
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:47.27ID:GbJHz96y
現実にはjkをエロゲ声優に使ったら犯罪なるよな?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:05.55ID:Rz2fFnvl
イヤホンズの物語も終演か
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:00.60ID:QsS8yLZu
>>9
戦闘機パイロットを引退して輸送機パイロットで余生を過ごすんじゃね?
若い頃は声優で安く使われるけど、ゆくゆくはナレーションで稼ぐみたいな。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:06.90ID:7g3FjTFm
>>15
エロゲーをコンシューマーに移植して声優総入れ替えしたのに声がみんな同じだったゲームのことは(ry
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 13:05:22.45ID:iQY6KyQg
エロゲのアリスソフトが初めて音声入れた時
相場知らんままギャラ設定して募集したら
レジェンド枠まで応募してきたとかいう話は何かで見たような
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 13:10:57.61ID:ne2HEjaA
先週のテレビ大阪のノンフェイクションで
顔出しOKで美少女ゲーム声優に密着していたな。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:56.40ID:xhWf+8jx
>>16
18禁のエロゲにキャスティングしてエロ台詞言わせてたらアウト
18禁じゃないアニメやゲームで現役JK声優にエロイこと言わせるのは普通にある
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 13:26:30.52ID:Y2ZXmjLY
>>6
MAKOまだセーラー服コスプレとかやってくれるのか?
そもそも結婚後ほとんど声優業やってないような
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:59.42ID:56lnVQqH
これ何年も前からあったはずだがまだ3巻しか出てないのか
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:05.71ID:O4couINE
>>21
悟空やクリリンの声でアンアンされてもちょっと…
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 15:24:15.31ID:IQoGAbZo
深雪さなえが一言↓↓
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 17:20:38.81ID:F4yGQGfy
>>3
あれハーフだったのか。スザンヌとか広瀬アリスみたいにただの芸名かなんかだと思ってたw
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 17:34:55.22ID:XlT/IV8E
>>26
ダークロウズ ってやつ、たしか
国がヤバいから王妃と王女2人に娼婦させて
稼ごう、その為に調教して云々ってのだったかな
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 17:36:00.14ID:Dxv207Tz
>>9
そういう側面もなくはないけどアニメ声優以外にラジオやアイドルコンテンツやってるのと
基本的には大差ないぞ、アニメにそこそこ出ててもエロゲもやる人は居るし
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 19:21:59.86ID:KAPOju3S
>>21
みなとソフトのマジ恋には驚いた
あのまま一般声優がエロゲ兼任する世界になれば
声優界も下手な棒読みとかいなくなったろうに
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:27.13ID:xhWf+8jx
>>40
まったく関係なくてワロタ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:22.80ID:hNvTrbkS
作者の願望っていうか性癖っていうかそういうのがだだ漏れだな
10年前なら許されたかもしれないが...
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:58.71ID:UoPmMAxt
>>30
!の数で別作品って鬼畜だなw
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:24.53ID:bPawVx6z
元のOVAで抜いた
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:21.37ID:Q2rkotqN
>>43
ゴリ押し声優よりエロで下積みした声優をぼかぁ尊敬するね
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 07:32:29.49ID:cp3IRq+m
>>14
同人が犯罪?自費出版の何が犯罪なのか言ってみろよゴミ。
キチガイは生きてる価値無いから早く死ね
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 11:23:01.40ID:4tdQf0nz
>>54
犯罪者予備軍が吠えてるw
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:07.22ID:lAzHBs+L
未成年者がタバコを吸う設定は却下されるのに
未成年者が成人向け商品の仕事をするのは許されるのか?
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:18.09ID:0dad0K1s
同人が犯罪ならコミケなり虎の穴なり同人イベに同人屋行って取り締ってこいアホ
近代日本文学が同人から発祥していることも知らなさそうw
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:14.49ID:3Ls/vlwK
同人=二次創作としか考えない無知が多すぎるんだよな
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 00:42:15.55ID:kBSS7YBi
長いこと規制だけど書けるかな

>>60
むしろ55みたいな奴は風説の流布で捕まって恥かかせたほうがいいよね
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/21(金) 02:42:43.66ID:sdqsmFne
>>61
多分ここまで無知蒙昧だと失う物なんて何もない無敵の人だろうし、痛くも痒くもない気がするぞ
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/29(土) 08:29:35.19ID:30+GygOb
あえぎがうまくなってきたと分析されてた富田美憂の話かと
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/29(土) 13:01:35.08ID:+Oz+TJko
>>63
一人暮らし始めたらそりゃ若いし彼氏も我慢できんだろうしなw
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/29(土) 18:57:54.95ID:qoieJgKH
富田美憂は引っ張りだこだな
主役、ヒロインもやってるし
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/01/31(月) 11:45:05.54ID:GfxiGBhA
異世界レビュアーズでクリムくん演じたのが評価されてるよな。
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2022/02/02(水) 12:15:23.84ID:O+GLFvIz
灯台農に進んだが、クラスで浮いてやっていかなかったんだってな
元から入試試験職人で性事件に遭っても点はとれるが、良く休んでいた高校みたく
対人関係が良く無かったんだろ。せい事件にあったのは災難だが、実は世間向けに
被害者面して公開するのとは裏腹に、ちょっと蚊に食われたような程度だったじゃないか
子供や親兄弟親族も居るのに今頃カムアウトしたり、顔もスタイルも十人並なのに
中壮年で垂れて来た胸や足をドレスで強調したり、高飛車な物言いしたり猫を被り付いたり
キモイんだよお前。灯台の評判に関わわるからそう言うのはもう辞めてくれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています